Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Еще статью про усыновление хотите?

Ссылка:
03.02.2005 22:53:12,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vasillek
Не очень нравятся мне такие статьи (ой, щща меня побъют).

Очень мало статей про обычную семью, которая усыновила 1-2 детей. Или типа имеет одного своего, одного приемного, обычная семья, живут себе счастливо.

А вот статей про "12 негритят" - полно. Пишут статьи про многодетные семьи, 15 детей, половина приемных.

Не спорю, молодцы они, наверно... Но я не об этом, я о пи-аре.

На основе таких статей создается впечатление у среднего обывателя, что иметь приемного ребенка - это удел странных героев, это что-то равносильное полету на луну, типа мне нормальному среднему человеку недоступное, это там подвижники-герои чудят, про них статьи пишут, почитать интересно, как про то, что в мексике нашли черепаху с тремя головами, поцокать языком, и вернуться в свой мир, и не пытаться примерить это на себя. Прочтя такую статью, например, среднестатистическая бездетная семья будет еще 10 лет лечиться от бесплодия и тратить тыщщи на эко - но в сторону домов ребенка не глянут.
Да и семья уже имеющая ребенка тоже не задумается взять себе второго - это не для них писано...

Если хочется, чтобы в нашей стране не стало детдомов, чтобы детишков растащили по семьям - вредно формировать образ усыновителя как чудаковатого героя, героизм которого недоступен простому смертному. Надо наоборот пропогандировать, что приемный ребенок - это просто спокойно нормально, и усыновители просто нормальные люди рядом с нами.
04.02.2005 12:35:29, vasillek
Авиенда
Стучу кружками с пивом! Вот из-за этого и считают ненормальными людей, которые хотят усыновлять. А тут еще про то, что муж от нее ушел, а она так спокойно к этому отнеслась... Вот что мой муж подумал бы, читая эту статью? 04.02.2005 17:46:21, Авиенда
Похоже, одна скромная желающая появиться на страницах уже есть :)). 04.02.2005 15:25:49, Участник
vasillek
фигу вам !!!!! 04.02.2005 17:14:30, vasillek
LEGATO
И еще бы на обложку - цветную фотографию этой желающей и ее красавицы Ксю - только журнал бы поярче !!!! Мы - ЗА. 04.02.2005 16:30:17, LEGATO
Sey
ну, на обложке не видела, а вот в достаточно яркой газете "Ау, родители" - Ксю - звезда!!! 04.02.2005 17:12:06, Sey
Ой, это точно и ведь Ксюша там крупным планом. Точно будущая звездочка! 05.02.2005 16:33:55, ЛюКа
LEGATO
Где ?!? Где? Где найти ?
Вот как красота - так мы опять проспали!...
Может быть, есть электронная версия ?
Укажите путь-направление! (надо бы у БК спросить, он все знает...)
07.02.2005 10:23:03, LEGATO
В журнале "Ау! Родители!" №1 опубликована история Василька с фотками Ксюши. :-) 08.02.2005 05:28:00, ЛюКа
Ольга Оводова
ППКС. 04.02.2005 13:58:10, Ольга Оводова
елена волк
Лен, так журналисты по привычке гонятся за сенсацией, героизмом и т.д. А в данном случае, согласна, это не работает (т.е. не служит примером) или наоборот работает в точностью до наоборот - отвращает людей от возможности взять ребенка в семью. Согласна с тобой. Люди с 15 детьми - это уникумы и естественно за ними угнаться невозможно, а взять в в семью ребенка может каждый, даже если он и один живет, даже если и условия не очень-то шикарные - взять и быть счастливым родителем. 04.02.2005 12:56:32, елена волк
vasillek
вот я и говорю - вроде статья про усыновление, и вроде и про усыновителей ничего плохого не сказали - а поди ж ты, на мой взгляд статья только вредит делу "растаскивания" детишек из детдомов по домам. 04.02.2005 13:15:29, vasillek
Dinah
Угу, согласна с тобой полностью. 04.02.2005 12:47:43, Dinah
Жульета
Хотим! Прочитала! не перевелись еще богатырши на свете...
Девочки! мужчины! ну почему - все в один голос твердят - я не осуждаю.. Ну почему? Что за оправдание - разные в жизни ситуации бывают? Да они у всех людей на земле разные, но не все же бросают своих детей? Может я по молодости да неопытности осуждаю? Что угодно можно сказать, только одно я знаю - человек, у которого есть хоть немножко души и совести ребенка не бросит.
04.02.2005 00:26:27, Жульета
Бывают разные ситуации... А если кормить нечем? ДР хоть они сыты. 04.02.2005 09:22:07, Наташа из Билефельда
Жульета
Маме моего свекра тоже нечем его кормить было, вот и сосал титьку до двух лет. Мне вспомнились слова одного пожилого мужчины - раньше положишь на стол хлеба, сала, помидорку порежешь - уже можно гостя приветить, а сейчас деликатесов разных - и все кажется мало. Так и здесь - мы не замечаем того, что есть. а в Др судя по здешним рассказам не так уж они и сыты - так, подкормлены малек, чтоб выжили, так то же и в семье было бы. только лучше при маминой заботе. 04.02.2005 10:24:01, Жульета
Не видела иакмх детдомов.Наоборот-не только сыты но и неплохо одеты.Не раз за время усыновления слышала,что в регионах сейчас часто случается-дети кормятся и учатся в интернате,а домой в "гости" бегают.Так они выживают. 04.02.2005 10:43:34, Линдаа
Жульета
Сколько читала историй про усыновление - дети у некоторых не могут отъестся до сих пор. елена волк писала - 6 пельмешек - и это подростку-мальчику! или по полсосиски - сыты, как же. 04.02.2005 11:47:49, Жульета
Я говорю не про Москвовскую область, а про Кировскую. Где у матери и молока то нет. И денег на молоко и крыши над головой. Всех не осудишь. У нас несколько примеров маленьких детишек, которых забирали из ЯДр, а потом через месяц-два отдавали. они как голодные набрасывались на еду. Каждый судит своими мерками. Судите их мерками, тогда картина более ясная получиться. 04.02.2005 11:59:36, Наташа из Билефельда
Лучше вообще не кого не судить ,только я вот не понимаю ,соглашусь с тем что многие в ДР лучше едят чем дома,но вот Наташ в ЯДР всего одна такая мамочка которая не может дочку содержать так как сама ели ели концы с концами сводит и жить ей негде ,сама в общаге,вот и просит дочку еще подержать,а потом хоть собираеться ее забрать,звонит,интерисуется ребенком...А остальные...Даже не интерисуются,знаешь хотя бы один раз в месяц можно было бы ребенка навестить,не чем кормить ,поить-навещай хотя бы,многие не далеко ведь живут...Это все оправдания...Действительно это не Москва,но вот в ЯДР многие кто работает коппейки получают,говорят что если бы не огороды...у них ведь тоже дети,но они же не оставили их в ДР,как-то устроились на коппейки,но дети с ними...Все-таки это от человека зависит,от внутреннего его состояния,от желания в конце концов.. 05.02.2005 16:00:27, Lola
Я не писала,как-то незачем было.Моя наоборот была толстенькая,сейчас похудела)) Кормили их неплохо в детдоме,правда рыбу она не любила,а вот суп всегда с удовольствием ела,я специально спрашивала чем кормят,что любит,готовилась)).Голодных детей я не видела-единственно,на конфеты и сладости все налетали.Про москву-вообще молчу,хорошо тут в этом смысле.Я почему так написала-в самый первый раз интересовалась девочкой из Челябинска,ездила в Федеральную базу данных.Девочка оказалась из таких,то есть родителей прав лишили,есть родственники,у родителей еще двое детей осталось.Тогда впервые и услышала-что часто бывает так.Девочка до сих пор висит в базе,но забрать я ее не могла-поскольку в детдоме она на гостевом))) или в своем доме на гостевом.Уж не знаю. 04.02.2005 11:59:17, Линдаа
елена волк
Очень хорошо в Москве в ДР - как же - всё вспоминаю рассказы Ларисы К о Сережике, который ну никак который год наестся не может - у меня всегда мороз по коже. 04.02.2005 12:17:14, елена волк
Поскольку почти 10 лет "окучиваем" детдом в Москве-знаю о них.Мы периодически переключаемся и на другие-так получается.У каждого детдома много спонсоров среди юр.лиц.С едой и одеждой все очень хорошо.А вот 7 лет назад,помню с туалетной бумагой проблемы были,и прочей ерундой. 04.02.2005 12:46:24, Линдаа
Авиенда
А у нас в городе ДР финансируется только на 30%. У них всего не хватае - витаминов, туалетной бумаги, мыла... 04.02.2005 17:50:31, Авиенда
Вы в Архангельске? Дааа,холодно наверное. Я даже не знаю на сколько % финансируются наши детдома-в Москве это просто,у директора тетрадочка с телефонами спонсоров-распределяет нагрузку)) Может Псков за счет Европы "выезжает"-у них граница близко,усыновителей много-я не спрашивала,откуда так,подумала только-надо же. 04.02.2005 18:06:05, Линдаа
елена волк
Скоро познакомлюсь с ДД в Москве, тогда смогу прокомментировать, но была в Приюте Сапара Муллаевича - жуткий недостаток у них был во всем. Было это три года назад. Была в ДР своего Эдьки - спал на продавленном матрасе в жутких ползунках - мне просто страшно было. 04.02.2005 13:06:58, елена волк
Ему, может быть, еда в ДР не нравилась. Разные дети бывают. И разные ДР. Женя в группе полненькая, сытая, а Сережка Ивонин худенький, ручки-палочки. Но в основном дети крепкого телосложения. Ксюша, Юленька, Ярославна, два Мишки. Всех и не перечилишь. Дети из разных групп.
Мне кажется, Сережа у Ларисы не пустую кашу дома наесться не мог. Конечно, фрукты дети в ДР получают очень редко. Речь идет о био. Био и каши то не всегда могут предложить ребенку.
04.02.2005 12:24:01, Наташа из Билефельда
елена волк
Наташа, я согласна с тобой - не от хорошей жизни детей бросают, хотя есть и другие - как Anit of рассказывала - приходит там вполне совеременная мама в интернат свою дочь навещать, приходит редко, домой не забирает, живет в свое удовольствие. И ей ни капли не стыдно, что дочь ее живет в интернате. Конечно тут роль играет общественное мнение - с ней говорят как с нормальной, как будто так и надо - детей в интернат сдавать. Я бы не смогла с такой женщиной даже словом перемолвится, не то, чтобы принимать ее в интернате и беседы беседовать. Мне мама говорит: "Вон Руслана мать поди гуляет, жизнь свою устраивает, а ты себя запрягла - растишь ее сына". И так бывает - кто-то хочет погулять, жизнь свою раньше времени не обременять - именно такова мотивация пятнадцатилетних, оставляющих своих крошек в род.домах под настоятельное требование своих родителей. Со мной усыновляла пара новорожденную малышку из московской семьи, родившей третьего ребенка и отказавшегося от него. Так девушка - приемная мама - при упоминании о био родителях девочки даже говорить не могла - ее выворачивало от отвращения. Она сказала - знать их не хочу и не буду. 04.02.2005 12:46:16, елена волк
Авиенда
Это что же за родители, которые свою дочь заставляют от ребенка отказаться, от их внука? Уроды... И растят второе поколение уродов... 04.02.2005 17:55:43, Авиенда
Жульета
Я читала где-то разговор с сотрудником какого-то фонда, которые занимаются поодержкой юных матерей. Она говорила, что 98% молодых юных мам не хотят отказываться от ребенка, заставляют именно родители. 04.02.2005 18:11:16, Жульета
Жульета
вот про таких я и говорю, и ребенок здоровый, и условия есть. Души нет. 04.02.2005 13:04:37, Жульета
Наталья Л
осуждать людей - прерогатива или суда или бога. Я себя на это уполномоченной не считаю. Есть поступки гораздо более мерзкие, чем оставление детей в ДД. Чтобы не зарекаться можете для инетереса представить ситуацию, что муж у женщины - педофил. И развестись или просто выгнать его она не может. Где будет лучше ее дочке - в детдоме или дома с мамой? 04.02.2005 13:23:28, Наталья Л
Какие-то жуткие у вас примеры...но опять не понемаю...жить с человеком зная что он педофил,ну уж извините...у женщины наверно тоже не все в порядке с головой...есть же грани и предел... 05.02.2005 16:07:31, Lola
Авиенда
Ой, я счас умру! Муж-педофил! Вы вообще представляете себе ситуацию? Да я за своего ребенка любого просто убью, хоть он сто раз муж! Но отдавать в ДД в такой ситуации... У вас что, есть реальный пример? 04.02.2005 17:57:29, Авиенда
Наталья Л
вы живете в благополучной среде, и вполне возможно не представляете, что происходит на дне. Что маньяки, убийцы, педофилы, наркоманы, да и просто сволочи, которые над людьми и над детьми издеваются живут все как волки одиночки? Не судите чужую жизнь, если вы ее обстоятельств не знаете. 04.02.2005 19:30:58, Наталья Л
Жульета
Наташа, ситуация из жизни? Даже если дочка этой мамы и попадет в ДД, то мама явно будет ее навещать или нет? Здесь не будет лишения любви. 04.02.2005 16:31:01, Жульета
Наталья Л
Из жизни - разговор невольно подслушанный у телефона-автомата. Звонит женщина в слезах в милицию о том что ее муж пытается изнасиловать ее дочь. Милиция с другого конца отвечает, что он же никого еще не изнасиловал, что вы нас беспокоите. 04.02.2005 19:29:19, Наталья Л
елена волк
И совесть проспали. 04.02.2005 13:17:42, елена волк
Я не осуждаю, разные бывают ситуации. У меня есть подруга, которая отказалась... Ребенок родился с множественными пороками. Она хотела умереть вмести с ним.. Вся родня силком заставила написать отказ и забрала ее из роддома от больного ребенка. Ребенок умер через неделю.. Она вернулась в РД, но было поздно.. Знаете, она до сих пор не может себе простить этот поступок, говорит, когда писала отказ не понимала, что делает. Сейчас хочет усыновить, т.к. родить здорового не может.. Вы и ее осуждали бы? 04.02.2005 10:38:58, Зайка_
Жульета
А ваша подруга ведь сама себя осуждает... Но те то, у кого нормальные дети рождаются и живут, как они живут? 04.02.2005 11:44:49, Жульета
Да, осуждает сама себя! Но почему она осуждает? Так получилось, что об ее отказе слишком много человек знает. И большинство говорят, то же, что и Вы: "человек, у которого есть хоть немножко души и совести ребенка не бросит". Вы думаете, ей легко? Я порой думаю, что ее родственники спасли ее, она могла свихнуться в РД. 04.02.2005 13:31:47, зайка_
Да, осуждает сама себя! Но почему она осуждает? Так получилось, что об ее отказе слишком много человек знает. И большинство говорят, то же, что и Вы: "человек, у которого есть хоть немножко души и совести ребенка не бросит". Вы думаете, ей легко? Я порой думаю, что ее родственники спасли ее, она могла свихнуться в РД. 04.02.2005 12:08:26, зайка_
Жульета
Вот-вот, если бы и других осуждали также, то другая бы может и задумалась. 04.02.2005 12:45:52, Жульета
Не говорите так! Вы с этим не жили, дай бог Вам с этим не столкнуться. Вспомните случай, который произошел во время цунами. Когда женщина, в бушующем потоке воды, решала какого ребенка бросить, что бы другой выжил. Это то же своеобразный отказ от ребенка.. С этим выбором может столкнуться каждый из нас. От сумы и от тюрьмы, как говориться.. НЕ ДАЙБОГ НАМ С ЭТИМ СТОЛКНУТЬСЯ!!! 04.02.2005 13:58:08, зайка_
Жульета
Осуждать такую мать, которая родила больного ребенка, сейчас никто не станет. Это нечеловеческий выбор, как выбирать и между детьми. Но и советовать отказаться от ребенка как это делают в роддоме - тоже нечеловечно. 04.02.2005 16:57:57, Жульета
Спросите их... Я могу рассказать только о био девочки, которую мы не смогли удочерить. Жене в ЯДР сытней и теплее, чем было бы дома у био. 04.02.2005 12:01:24, Наташа из Билефельда
Жульета
А по поводу любви и заботы? 04.02.2005 12:08:40, Жульета
А Вы считаете. Пусть живет у био, а то что био будет всю жизнь не любить ребенка, а гноить за то что он родился и испортил ей всю жизнь, это правильно? А еще хуже выкинет его в 10-12 лет, когда шансов найти новую семью нет. Сколько таких детей? Есть разные ситуации, мне кажется для практически любой мамы это решение сложное в душе (мне в это вериться). И если решение принято, есть небольшой шанс у малыша найти новую семью, ЛЮБЯЩУЮ СЕМЬЮ. 04.02.2005 12:25:52, зайка_
елена волк
Я считаю, что отказ от ребенка - это абсолютно неприемлемо, если ты в здравом рассудке. Нельзя сознательно отказываться от своего ребенка, какими бы благорассудными посулами это не оправдывалось. Это равно зачеркиванию будущего своей семьи - с этого момента за отверженного ребенка будешь отвечать не только ты, но и всё последующее поколение. Это очень страшный поступок. 04.02.2005 12:50:34, елена волк
Жульета
Отвечаю Зайке. Нет, это не правильно. Но с другой стороны - столько таких, которые бросают не от того, что типа нет любви, а там молодая очень, стыдно, или еще чего, а потом сами не знают, какого счастья лишились - растить ребенка, и был бы он и любимым, и обласканным. Я про то, что многие наверное были бы все таки счастливы со своими детьми если бы хорошенько плюнули на мнение окружающих и оставили бы. 04.02.2005 12:49:15, Жульета
Я думаю, не только общественное мнение, но и материальная ситуация играет роль в отказе от ребенка. Не знаю такого случая, когда девушка из обеспеченной семьи отказывается от своего ребенка только лишь по той причине, что боиться стыда или злых языков. В основном, это девушки из бедных семей, где нет поддрежки родственников. Еще раз говорю, что работать и быть матерью-одиночкой без поддержки родственников (бабушки, тети и т.д.) невозможно. Если нет работы, то нет и средств к существованию. Девушки работают на фасовке конфет и.т.д. в киосках, в овощных палатках, живут в общежитии. Ей даже принести ребенка некуда.
А что лучше такой пример? Мама отводит девочку 1,8 лет в лес, чтобы не мешалась под ногами. Пусть волки съедят. Это не сказка "Пряничный домик" про Гензель и Гретель. Это история из жизни близкого мне человечка.
Это и есть то счатье, которое нужно навязать био матери?
04.02.2005 14:03:16, Наташа из Билефельда
Авиенда
Одна моя знакомая родила в 16 лет. Отец ребенка был в армии и она вообще не знала, нужен ли ему ребенок. У них семья очень бедная - когда она принесла свету домой, то у них самим нечего было есть, не было ничего для ребенка, ни одежды, ни кроватки. Они хотели отдать Светку в ДР до трех лет, пока Настя не начнет работать. Но Настя не смогла. А ей было всего 16! Так им все помогали - кто что принес, одежду несли, кроватку старенькую кто-то отдал. Так вот, сейчас Светке 3 года, ее мама работает, и девочка здорово поплясала на свадьбе у родителей. А что было бы, если бы Настя ее оставила? вряд ли бы она ее забрала, вряд ли бы они поженились с Максимом. А Светка красавица - кудрявый ангелочок. 04.02.2005 18:05:02, Авиенда
Наталья Л
насильно счастливым не сделаешь. 04.02.2005 13:24:33, Наталья Л
Жульета
Почему насильно? Насилие - это значит просто оставить своего ребенка себе? Я о том, что восприятие ребенка может поменяться настолько, что перестанешь воспринимать его как обузу. А рассказать такие страшилки я и сама могу. В Орше мимо леса маршрутка ехала, один пассажир попросился по нужде остановиться. Пошел в лес. А там сумка с 5-летней живой девочкой. Мама ей сказала, что скоро придет , а в сумке ей теплее будет. Подобрали они ее и поехали. Голосует женщина на дороге, взяли. А девочка и говорит: Мамочка, почему ты так долго не приходила? Близко было к самосуду. 04.02.2005 16:45:48, Жульета
Правильно!!! 04.02.2005 13:49:59, зайка_
Сначала о заботе. Дети в ДР живут в группах по 10 человек. На группу два воспитателя и нянечки, которые следят, чтобы ребенок мокрый не ходил, нос высмаркивают, накрывают на стол. Застелают постели (заметим чистые постели). В ДР с ними занимаются педагоги, натаскивают сложных детей на индивидуальных занятиях. В ДР есть логопеды, дефектологи. Что получит такой не совсем здоровый ребенок дома у био? Да и о какой любви можно говорить, когда кругом нищета. Не бедность, а настоящая нищета. Люди живут "на дне". 04.02.2005 12:17:43, Наташа из Билефельда
Жульета
Ну просто рай, а не жизнь получается! Совсем недавно помнится писали и о том, как относятся к детям в ДР, и как ногами их могут бить, и как отказной ребенок хоть всю ночь плачь - никому и дела нет. В детсаду большинство воспиателей кроме занятий могут ничем не заниматься с ребенком, а в ДР уже конечно каждую свободную минутку - им, обездоленным.
Если бы дело было в нищете, забирали бы из Др своих детей, хоть через время да забирали. Много ли таких?
По Эриксону, основа всего развития человека, базовая потребность его - в любви и безопасности, признании со стороны взрослого человека. Что есть у сирот?
04.02.2005 12:35:51, Жульета
Вы видели ЭТУ нищету? 04.02.2005 12:42:40, Наташа из Билефельда
А что было бы у таких детей у био? Большая любовь??? Я говорю не о статьях про ДР, а о ДР, в котором я была лично, жила два дня, поэтому видела всё сама. И занятия в группах, и занятия с логопедом, и уютные спальни с кроватками. В дальнейшем ребенок перейдет жить в Дошкольный Детский Дом, из Дошкольного Детского Дома в интернат. Наверное, Вы статьи про интернаты читали. В ДР детей ногами бьют? Дайте ссылочку на статью. 04.02.2005 12:40:14, Наташа из Билефельда
Жульета
Извините, ссылку дать не могу, не помню. Но кто-то из мужчин говорил, что ребенок потом подробности рассказывал, ка их били. НЕ вру, к сожалению. Я была в ДР, тоже видела уютные спальни, и все. А так называемые воспитатели сидят и лясы точат, а дети предоставлены сами себе, если только не надо уже кормить или вести на улицу. Слепой мальчик вообще спал на полу, просто спал и все, а вокруг остальные детки играли. Никаких занятий за все мое недельное пребывание там я и в помине не видела, и сказано мне было следующее - вы их тут нам разбалуете, а нам потом с ними мучаться. 04.02.2005 13:01:26, Жульета
Жульета
Отвечаю про ссылку. Я ее все-таки нашла. Итак, читайте, вспоминайте, освежайте в памяти. Хотелось бы верить, что стого времени что-нибудь хотя бы чуточку изменилось в казенной системе воспитания.
04.02.2005 17:31:45, Жульета
Наталья Л
я никого не осуждаю. Есть бездетные семьи, есть родители которые бросают детей, есть семьи детные, но которые хотят поделиться теплом своей семьи еще с кем-то. Они нужны друг другу. И пока существуют незапланированные беременности, пока существуют деньги, может только измениться положение этого равновесия, но не сам факт того, что есть брошенные дети. Я легко могу представить ситуации в которых почти любая женщина оставила бы ребенка. Поэтому я этих женщин не осуждаю. Единственное, я против законов, которые позволяют оставить детей в детдоме на время длиннее полугода. Максимум года для исключительных случаев. 04.02.2005 10:49:12, Наталья Л
Жульета
к сожалению, в нашем обществе это просто стало нормой - откажись и все, а трагические ситуации очень редки, чаще - просто нежелание растить ребенка. И до тех пор, пока даже приемные мамы будут признавать это положение нормальным и допустимым, ничего не изменится. А мы здесь плачемся - бедные детки! Сироты как были, так и будут, потому что общество считает - это нормально, это и есть равновесие - кому-то ребенок не нужен - кому-то нужен, только мало- их тех, кому нужен. 04.02.2005 11:55:09, Жульета
Dinah
Не надо обобщать. "Мы" здесь не плачемся насчет "бедных деток", мы обсуждаем (по возможности) СВОИ действия, направленные в том числе на улучшение жизни "бедных деток". Обсуждаем конкретные ситуации. А митинговать, осуждать, кричать "Долой!" и "Даешь!" и ругать общество с правительством - пустое дело, ИМХО. Лично я не чувствую желания бороться с "обществом", я могу и хочу сделать совсем немного, но конкретного. Если вам хочется изменить общество в целом, то это тоже явно не на этой конфе надо делать. Вы не обижайтесь, но какой смысл осуждать в целом каких-то неизвестных личностей, которые в неизвестных нам обстоятельствах оставили детей? Кому от этого лучше станет? 04.02.2005 12:18:49, Dinah
Жульета
Можно делать все что угодно для улучшения жизни сирот, для одного, нескольких, хоть целого ДД, но пройдет время - и надо будет все снова, потому что будут новые дети без родителей. Это замкнутый круг. Я согласна, что нужно помогать реальному человеку в конкретной ситуации, но есть много тех, кто оставляет рабенка без всяких уважительных или не очень причин, это нормально? Наверное, они считают что это нормально, никто не упрекнет, не отановит. 04.02.2005 12:41:06, Жульета
Dinah
Никакими упреками вы никого не остановите. И в любом случае СЮДА те, кто детей бросают, заходят редко, так что здесь агитировать никого не надо, а дружные манифестации "против" это тоже как-то не про нас, понимаете? 04.02.2005 14:17:40, Dinah
Пока не будет системы социальной защиты в государстве, сироты будут. Тут просто словом проблему не решить. Менять надо систему. Мы этим не занимаемся. Эта конференция для тех, кто хочет, чтобы одним одиноким ребенком стало меньше. Девочки и мальчики не только усыновляют сами, дают советы начинающим, но и ездят в ДР, ДР и интернаты, общаются с сиротами, помогают им, чем могут. Есть и такие, кто ездит за 700 км в один конец только лишь ради того, чтобы потом расскать нам здесь о тех детях, показать фотографии тех малышей, которые ждут своих новых любящих родителей. Это реальная помощь реальных людей.
04.02.2005 14:12:34, Наташа из Билефельда
Начинать надо не с осуждения глупых девиц, а всей системы социального обеспечения. В развитых странах социализма, каким является Германия, Испания и др. страны НЕТ сирот. Нет детских домов. Их просто нет. Есть интернаты для подростков, которые в семьях не получают достаточно внимания (родители акоголики), т.е. дети с педагогической запущенностью.
Я перестала осуждать био с тех пор, как у меня родился племянник, без отца. Сестра мать одиночка с высшим образованием, со стажем работы в иностранных конторах. Так вот если бы не мы на первых порах и в дальнейшем не наша мама, которая сидит с ребенком сутками, сестра осталась бы без средств к существованию. Для сестры найти работу было нелегко, но возможно. Мать-одиночек с грудничками не берут на работу. Мы столкнулись с такой ситуацией лицо к лицу. Верите? В нашей семье.
А деревенские девчонки вообще не в силах разрулить такую ситуацию. Так что социальную защиту населения надо винить, а не их.
И еще сало и помидорчик тоже денег стоят. Где взять хлеба? Вот вопрос-то. Там не до сала и помидорчика....
04.02.2005 12:11:01, Наташа из Билефельда
Наталья Л
я еще молчу про общественное мнение в деревне, когда шестнадцатилетняя девица от неизвестного отца забеременела. А ей еще в этой деревне всю жизнь жить. 04.02.2005 13:19:06, Наталья Л
Dinah
Ну что вы, в самом деле... 04.02.2005 00:30:37, Dinah
Жульета
А вы не осуждаете? 04.02.2005 09:00:38, Жульета
Dinah
Это - параллельный мир, законы которого я не знаю, и осуждению моему он не подлежит, соответственно. Некоторые результаты деятельности этого мира мне вобще оказались на руку, так что тем более осуждать сложно. 04.02.2005 11:01:59, Dinah
Угу.Только благодарность испытываю-кто-то вместо меня родил,да еще неплохо воспитал.А я получила уже подрощенную,к туалету приученную))) и вполне человечную ребенку.Еще надеюсь,что младшая с нее пример будет брать. 04.02.2005 11:28:29, Линдаа
Dinah
Да, в другую сторону крыша едет - детей надо брать уже подрощенными :-) 04.02.2005 11:34:23, Dinah

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!