Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень мало статей про обычную семью, которая усыновила 1-2 детей. Или типа имеет одного своего, одного приемного, обычная семья, живут себе счастливо.
А вот статей про "12 негритят" - полно. Пишут статьи про многодетные семьи, 15 детей, половина приемных.
Не спорю, молодцы они, наверно... Но я не об этом, я о пи-аре.
На основе таких статей создается впечатление у среднего обывателя, что иметь приемного ребенка - это удел странных героев, это что-то равносильное полету на луну, типа мне нормальному среднему человеку недоступное, это там подвижники-герои чудят, про них статьи пишут, почитать интересно, как про то, что в мексике нашли черепаху с тремя головами, поцокать языком, и вернуться в свой мир, и не пытаться примерить это на себя. Прочтя такую статью, например, среднестатистическая бездетная семья будет еще 10 лет лечиться от бесплодия и тратить тыщщи на эко - но в сторону домов ребенка не глянут.
Да и семья уже имеющая ребенка тоже не задумается взять себе второго - это не для них писано...
Если хочется, чтобы в нашей стране не стало детдомов, чтобы детишков растащили по семьям - вредно формировать образ усыновителя как чудаковатого героя, героизм которого недоступен простому смертному. Надо наоборот пропогандировать, что приемный ребенок - это просто спокойно нормально, и усыновители просто нормальные люди рядом с нами.
04.02.2005 12:35:29, vasillek




Вот как красота - так мы опять проспали!...
Может быть, есть электронная версия ?
Укажите путь-направление! (надо бы у БК спросить, он все знает...) 07.02.2005 10:23:03, LEGATO
В журнале "Ау! Родители!" №1 опубликована история Василька с фотками Ксюши. :-)
08.02.2005 05:28:00, ЛюКа



Девочки! мужчины! ну почему - все в один голос твердят - я не осуждаю.. Ну почему? Что за оправдание - разные в жизни ситуации бывают? Да они у всех людей на земле разные, но не все же бросают своих детей? Может я по молодости да неопытности осуждаю? Что угодно можно сказать, только одно я знаю - человек, у которого есть хоть немножко души и совести ребенка не бросит. 04.02.2005 00:26:27, Жульета
Бывают разные ситуации... А если кормить нечем? ДР хоть они сыты.
04.02.2005 09:22:07, Наташа из Билефельда

Не видела иакмх детдомов.Наоборот-не только сыты но и неплохо одеты.Не раз за время усыновления слышала,что в регионах сейчас часто случается-дети кормятся и учатся в интернате,а домой в "гости" бегают.Так они выживают.
04.02.2005 10:43:34, Линдаа

Я говорю не про Москвовскую область, а про Кировскую. Где у матери и молока то нет. И денег на молоко и крыши над головой. Всех не осудишь. У нас несколько примеров маленьких детишек, которых забирали из ЯДр, а потом через месяц-два отдавали. они как голодные набрасывались на еду. Каждый судит своими мерками. Судите их мерками, тогда картина более ясная получиться.
04.02.2005 11:59:36, Наташа из Билефельда
Лучше вообще не кого не судить ,только я вот не понимаю ,соглашусь с тем что многие в ДР лучше едят чем дома,но вот Наташ в ЯДР всего одна такая мамочка которая не может дочку содержать так как сама ели ели концы с концами сводит и жить ей негде ,сама в общаге,вот и просит дочку еще подержать,а потом хоть собираеться ее забрать,звонит,интерисуется ребенком...А остальные...Даже не интерисуются,знаешь хотя бы один раз в месяц можно было бы ребенка навестить,не чем кормить ,поить-навещай хотя бы,многие не далеко ведь живут...Это все оправдания...Действительно это не Москва,но вот в ЯДР многие кто работает коппейки получают,говорят что если бы не огороды...у них ведь тоже дети,но они же не оставили их в ДР,как-то устроились на коппейки,но дети с ними...Все-таки это от человека зависит,от внутреннего его состояния,от желания в конце концов..
05.02.2005 16:00:27, Lola
Я не писала,как-то незачем было.Моя наоборот была толстенькая,сейчас похудела)) Кормили их неплохо в детдоме,правда рыбу она не любила,а вот суп всегда с удовольствием ела,я специально спрашивала чем кормят,что любит,готовилась)).Голодных детей я не видела-единственно,на конфеты и сладости все налетали.Про москву-вообще молчу,хорошо тут в этом смысле.Я почему так написала-в самый первый раз интересовалась девочкой из Челябинска,ездила в Федеральную базу данных.Девочка оказалась из таких,то есть родителей прав лишили,есть родственники,у родителей еще двое детей осталось.Тогда впервые и услышала-что часто бывает так.Девочка до сих пор висит в базе,но забрать я ее не могла-поскольку в детдоме она на гостевом))) или в своем доме на гостевом.Уж не знаю.
04.02.2005 11:59:17, Линдаа

Поскольку почти 10 лет "окучиваем" детдом в Москве-знаю о них.Мы периодически переключаемся и на другие-так получается.У каждого детдома много спонсоров среди юр.лиц.С едой и одеждой все очень хорошо.А вот 7 лет назад,помню с туалетной бумагой проблемы были,и прочей ерундой.
04.02.2005 12:46:24, Линдаа

Вы в Архангельске? Дааа,холодно наверное. Я даже не знаю на сколько % финансируются наши детдома-в Москве это просто,у директора тетрадочка с телефонами спонсоров-распределяет нагрузку)) Может Псков за счет Европы "выезжает"-у них граница близко,усыновителей много-я не спрашивала,откуда так,подумала только-надо же.
04.02.2005 18:06:05, Линдаа

Ему, может быть, еда в ДР не нравилась. Разные дети бывают. И разные ДР. Женя в группе полненькая, сытая, а Сережка Ивонин худенький, ручки-палочки. Но в основном дети крепкого телосложения. Ксюша, Юленька, Ярославна, два Мишки. Всех и не перечилишь. Дети из разных групп.
Мне кажется, Сережа у Ларисы не пустую кашу дома наесться не мог. Конечно, фрукты дети в ДР получают очень редко. Речь идет о био. Био и каши то не всегда могут предложить ребенку. 04.02.2005 12:24:01, Наташа из Билефельда
Мне кажется, Сережа у Ларисы не пустую кашу дома наесться не мог. Конечно, фрукты дети в ДР получают очень редко. Речь идет о био. Био и каши то не всегда могут предложить ребенку. 04.02.2005 12:24:01, Наташа из Билефельда





Какие-то жуткие у вас примеры...но опять не понемаю...жить с человеком зная что он педофил,ну уж извините...у женщины наверно тоже не все в порядке с головой...есть же грани и предел...
05.02.2005 16:07:31, Lola




Я не осуждаю, разные бывают ситуации. У меня есть подруга, которая отказалась... Ребенок родился с множественными пороками. Она хотела умереть вмести с ним.. Вся родня силком заставила написать отказ и забрала ее из роддома от больного ребенка. Ребенок умер через неделю.. Она вернулась в РД, но было поздно.. Знаете, она до сих пор не может себе простить этот поступок, говорит, когда писала отказ не понимала, что делает. Сейчас хочет усыновить, т.к. родить здорового не может.. Вы и ее осуждали бы?
04.02.2005 10:38:58, Зайка_

Да, осуждает сама себя! Но почему она осуждает? Так получилось, что об ее отказе слишком много человек знает. И большинство говорят, то же, что и Вы: "человек, у которого есть хоть немножко души и совести ребенка не бросит". Вы думаете, ей легко? Я порой думаю, что ее родственники спасли ее, она могла свихнуться в РД.
04.02.2005 13:31:47, зайка_
Да, осуждает сама себя! Но почему она осуждает? Так получилось, что об ее отказе слишком много человек знает. И большинство говорят, то же, что и Вы: "человек, у которого есть хоть немножко души и совести ребенка не бросит". Вы думаете, ей легко? Я порой думаю, что ее родственники спасли ее, она могла свихнуться в РД.
04.02.2005 12:08:26, зайка_

Не говорите так! Вы с этим не жили, дай бог Вам с этим не столкнуться. Вспомните случай, который произошел во время цунами. Когда женщина, в бушующем потоке воды, решала какого ребенка бросить, что бы другой выжил. Это то же своеобразный отказ от ребенка.. С этим выбором может столкнуться каждый из нас. От сумы и от тюрьмы, как говориться.. НЕ ДАЙБОГ НАМ С ЭТИМ СТОЛКНУТЬСЯ!!!
04.02.2005 13:58:08, зайка_

Спросите их... Я могу рассказать только о био девочки, которую мы не смогли удочерить. Жене в ЯДР сытней и теплее, чем было бы дома у био.
04.02.2005 12:01:24, Наташа из Билефельда
А Вы считаете. Пусть живет у био, а то что био будет всю жизнь не любить ребенка, а гноить за то что он родился и испортил ей всю жизнь, это правильно? А еще хуже выкинет его в 10-12 лет, когда шансов найти новую семью нет. Сколько таких детей? Есть разные ситуации, мне кажется для практически любой мамы это решение сложное в душе (мне в это вериться). И если решение принято, есть небольшой шанс у малыша найти новую семью, ЛЮБЯЩУЮ СЕМЬЮ.
04.02.2005 12:25:52, зайка_


Я думаю, не только общественное мнение, но и материальная ситуация играет роль в отказе от ребенка. Не знаю такого случая, когда девушка из обеспеченной семьи отказывается от своего ребенка только лишь по той причине, что боиться стыда или злых языков. В основном, это девушки из бедных семей, где нет поддрежки родственников. Еще раз говорю, что работать и быть матерью-одиночкой без поддержки родственников (бабушки, тети и т.д.) невозможно. Если нет работы, то нет и средств к существованию. Девушки работают на фасовке конфет и.т.д. в киосках, в овощных палатках, живут в общежитии. Ей даже принести ребенка некуда.
А что лучше такой пример? Мама отводит девочку 1,8 лет в лес, чтобы не мешалась под ногами. Пусть волки съедят. Это не сказка "Пряничный домик" про Гензель и Гретель. Это история из жизни близкого мне человечка.
Это и есть то счатье, которое нужно навязать био матери? 04.02.2005 14:03:16, Наташа из Билефельда
А что лучше такой пример? Мама отводит девочку 1,8 лет в лес, чтобы не мешалась под ногами. Пусть волки съедят. Это не сказка "Пряничный домик" про Гензель и Гретель. Это история из жизни близкого мне человечка.
Это и есть то счатье, которое нужно навязать био матери? 04.02.2005 14:03:16, Наташа из Билефельда


Правильно!!!
04.02.2005 13:49:59, зайка_
Сначала о заботе. Дети в ДР живут в группах по 10 человек. На группу два воспитателя и нянечки, которые следят, чтобы ребенок мокрый не ходил, нос высмаркивают, накрывают на стол. Застелают постели (заметим чистые постели). В ДР с ними занимаются педагоги, натаскивают сложных детей на индивидуальных занятиях. В ДР есть логопеды, дефектологи. Что получит такой не совсем здоровый ребенок дома у био? Да и о какой любви можно говорить, когда кругом нищета. Не бедность, а настоящая нищета. Люди живут "на дне".
04.02.2005 12:17:43, Наташа из Билефельда

Если бы дело было в нищете, забирали бы из Др своих детей, хоть через время да забирали. Много ли таких?
По Эриксону, основа всего развития человека, базовая потребность его - в любви и безопасности, признании со стороны взрослого человека. Что есть у сирот? 04.02.2005 12:35:51, Жульета
А что было бы у таких детей у био? Большая любовь??? Я говорю не о статьях про ДР, а о ДР, в котором я была лично, жила два дня, поэтому видела всё сама. И занятия в группах, и занятия с логопедом, и уютные спальни с кроватками. В дальнейшем ребенок перейдет жить в Дошкольный Детский Дом, из Дошкольного Детского Дома в интернат. Наверное, Вы статьи про интернаты читали. В ДР детей ногами бьют? Дайте ссылочку на статью.
04.02.2005 12:40:14, Наташа из Билефельда


04.02.2005 17:31:45, Жульета





Пока не будет системы социальной защиты в государстве, сироты будут. Тут просто словом проблему не решить. Менять надо систему. Мы этим не занимаемся. Эта конференция для тех, кто хочет, чтобы одним одиноким ребенком стало меньше. Девочки и мальчики не только усыновляют сами, дают советы начинающим, но и ездят в ДР, ДР и интернаты, общаются с сиротами, помогают им, чем могут. Есть и такие, кто ездит за 700 км в один конец только лишь ради того, чтобы потом расскать нам здесь о тех детях, показать фотографии тех малышей, которые ждут своих новых любящих родителей. Это реальная помощь реальных людей.
04.02.2005 14:12:34, Наташа из Билефельда
04.02.2005 14:12:34, Наташа из Билефельда
Начинать надо не с осуждения глупых девиц, а всей системы социального обеспечения. В развитых странах социализма, каким является Германия, Испания и др. страны НЕТ сирот. Нет детских домов. Их просто нет. Есть интернаты для подростков, которые в семьях не получают достаточно внимания (родители акоголики), т.е. дети с педагогической запущенностью.
Я перестала осуждать био с тех пор, как у меня родился племянник, без отца. Сестра мать одиночка с высшим образованием, со стажем работы в иностранных конторах. Так вот если бы не мы на первых порах и в дальнейшем не наша мама, которая сидит с ребенком сутками, сестра осталась бы без средств к существованию. Для сестры найти работу было нелегко, но возможно. Мать-одиночек с грудничками не берут на работу. Мы столкнулись с такой ситуацией лицо к лицу. Верите? В нашей семье.
А деревенские девчонки вообще не в силах разрулить такую ситуацию. Так что социальную защиту населения надо винить, а не их.
И еще сало и помидорчик тоже денег стоят. Где взять хлеба? Вот вопрос-то. Там не до сала и помидорчика.... 04.02.2005 12:11:01, Наташа из Билефельда
Я перестала осуждать био с тех пор, как у меня родился племянник, без отца. Сестра мать одиночка с высшим образованием, со стажем работы в иностранных конторах. Так вот если бы не мы на первых порах и в дальнейшем не наша мама, которая сидит с ребенком сутками, сестра осталась бы без средств к существованию. Для сестры найти работу было нелегко, но возможно. Мать-одиночек с грудничками не берут на работу. Мы столкнулись с такой ситуацией лицо к лицу. Верите? В нашей семье.
А деревенские девчонки вообще не в силах разрулить такую ситуацию. Так что социальную защиту населения надо винить, а не их.
И еще сало и помидорчик тоже денег стоят. Где взять хлеба? Вот вопрос-то. Там не до сала и помидорчика.... 04.02.2005 12:11:01, Наташа из Билефельда


Угу.Только благодарность испытываю-кто-то вместо меня родил,да еще неплохо воспитал.А я получила уже подрощенную,к туалету приученную))) и вполне человечную ребенку.Еще надеюсь,что младшая с нее пример будет брать.
04.02.2005 11:28:29, Линдаа
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.