Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

процедура принятия ребёнка

Здравствуйте! У меня в ближайшее время будет документ о статусе опекуна. Я нашла через интернет ребёнка. Он находится в другом регионе. Конечно, перед тем, как его взять, я хотела бы хотя бы сделать обследование МРТ. Как технически осуществляется эта процедура? Буду рада откликам, особенно от тех, кто имеет подобный опыт.
29.09.2011 16:12:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
ОДНОЗНАЧНО, такого мелкого в гости не дадут! И это правильно, т.к. ребенок не понимает в таком возрасте что такое "гости", а что "навсегда". Если ре понравится- сделаете независимое обследование- это ваше право. 30.09.2011 10:57:44, ketspb
ну сначала вам надо взять направление, познакомиться с ребенком и получить всю возможную информацию о его состоянии здоровья.
а потом уже думать, хотите ли вы этого ребенка и какие обследования имеют смысл и несут малый риск- например делать МРТ малышам под общим наркозом без явных показаний- это риск.
29.09.2011 23:13:05, Ata
А еще, если ребенок ВАШ, то и 10 дней ждать не обязательно. Согласие можно написать и сразу. 30.09.2011 00:15:15, светланасемимамка
Вы определись МРТ какого органа Вы хотите сделать?
Вы знаете, что иногда МРТ делают под наркозом? Что под наркозом или нет, зависит от возраста ребенка и его активности?

Вот выписка из детской больницы Сперанского: "Возраст ребенка до 5-7 лет относится к категории относительных противопоказаний для проведения МРТ"
29.09.2011 19:49:20, Lussi01
Спасибо огромное. А ведь я и не знала, что МРТ (я имела в виду головы) делается маленьким детям под наркозом.
Про гостевой режим: мы хотим взять ребёнка 2-3 лет. Тот, которого мы нашли находится в другом городе (далеко от Москвы). Понятно, что не хочется брать "кота в мешке". Получится ли, поехав в этот город на неделю оформить медицину и забрать ребёнка (при наличии документов о праве быть опекуном)?
30.09.2011 00:08:26, Marina77
Не знаю, уложитесь Вы за неделю или нет. В основном в таких случаях играет человеческий фактор. Это как повезет. Я про оформлении опеки.
На гостевой таких маленьких детей не отдают.

Про 2-3 летнего ребенка. Обычно это уже вполне сознательный возраст и много уже видно, глядя на ребенка. Но вот например, умственную отсталость МРТ не покажет. Так что нужна ли эта МРТ Вам и что Вы хотите на ней увидеть или не увидеть?
А так да, 2-3 летний ребенок не будет лежать неподвижно несколько минут при МРТ. Это только под наркозом.

А так любой из нас берет "кота в мешке". Невозможно все предугодать и выявить все болезни, каким ребенок может заболеть, наперед. И даже при отличном здоровье ребенка никто наперед не скажет насколько он, например, легко и быстро будет усваивать школьный материал.
30.09.2011 10:44:11, Lussi01
[пусто] 29.09.2011 16:46:38
Сегодня мне позвонили и сообщили, что на меня готово заключение об опеке. Я рада.
Прошу помощи информационной у вас, прошедших путь, по которому мне только предстоит пройти.
Хочу уточнить. Если я сама (вместе с медсестрой дома ребёнка)сделаю все обследования, то значит ли это, что параллельно обследование будут делать сотрудники дома ребёнка? Про то, что МРТ маленьким не делают без особых нужд, я поняла. Хотелось бы сделать ЭЭГ, чтобы понять, нет ли нарушений работы головного мозга, узи внутренних органов, чтоб понять, насколько они здоровы. ПОнятно, что абсолютно здоровых нет. Но инвалида я не потяну. Понимаю, что многие детишки имеют госпитализм, ЗПР. Но это все восстанавливается. Посоветуйте что вы проверяли. Какие обследования делали?
30.09.2011 14:22:35, Марина77
Ага, понятно. :) С МРТ, вроде разобрались.
Тепрь УЗИ. УЗИ каких органов Вы хотите сделать? УЗИ брюшной полости -натощак, нельзя ни есть ни пить в течении 4 часов до обследования. УЗИ мочевого пузыря - на полный мочевой пузырь... И еще существует куча УЗИ.
Лично нашему сыну делали по показаниям 8 раз УЗИ сосудов, при этом оно длится примерно 20 минут и надо лежать и не шевелиться!. А Вам оно может без надобности.

Поверьте, того мед обследования и сбора анализов, которое делают в ДР для 2-3летних детей, вполне достаточно, чтобы определить есть инвалидность или нет. А проблемы с неврологиеей, с органическими повреждениями никакое УЗИ не покажет.
Не мучайтесь и не метайтесь. Если Вы так боитесь что-то упустить в здоровье ребнка, то начните с ХОРОШЕГО педиатра. Специаллист, который Вам скажет на что стоит обратить Вам внимание в здоровье ребенка, а чем вообще не стоит заморачиваься.
30.09.2011 16:02:21, Lussi01
Большое спасибо. Так каков алгоритм принятия ребенка под опеку. Я понимаю так: 1. Позвонить в опеку региона, где числится ребенок - если он есть, то взять билет в этот город. 2. Прибыть в опеку (центральную) города и получить направление на знакомство с ребёнком 3. Если да (ребенок нравится), то ДР готовит на него мед. документы. В течение этого времени я вместе с медсестрой ДР могу посетить городского (частного)) педиатра. 4. Если медицина меня устраивает, то подписываю согласие, беру билет на себя и ребёнка и едем домой. Если я что-то упустила прошу уточнить, где я что-то упустила. Я новичок в этом деле и прошу помощи. 30.09.2011 23:22:10, Марина77
почитайте 30.09.2011 23:41:39, Ata
ketspb
Диагностическое исследование, если точнее)))
Дама может оформить гостевое разрешение на ребенка, тогда не надо тащить с собой медработника из ДД. Взять ребенка домой и обследовать его.
29.09.2011 17:39:54, ketspb
но это только если ребенок большой вообще возможно... 29.09.2011 23:10:22, Ata
[пусто] 29.09.2011 18:10:02
ketspb
Не, нам дали гостевой вчера на основании пакета всего, только новую ф9 попросили (она месяц действительна). 30.09.2011 10:55:48, ketspb
[пусто] 30.09.2011 11:24:09
ketspb
Обязательно))) 30.09.2011 11:40:50, ketspb

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!