Делюсь душевным. Копирую тексты из своего ЖЖ.
Улька пошла в садик (1)
Sep. 22nd, 2011 at 8:37 AM
Реву, не могу, сердце рвётся.
Еле выбили место в садике, сегодня пошли первый раз, через час забирать. Всё было нормально до тех пор, пока Ульку не взяли за руку и не повели в группу, ух, она заверещала. Ор такой истошный стоял, я такого ора у неё никогда и не слышала "мама-а-а-а, мама-а-а-а!!!!" Ножками упирается, идти не идёт, кричит... Увели её, я вышла на улицу, и у меня как слёзы польются, как мне жалко кровиночку мою маленькую, звоню мамке, вместе заревели, так жалко девчоночку нашу! Не могу!
Приведу домой, отпишусь как там и что. Скажу только одно, у Евы домашней такой реакции не было, ни в первом садике, ни в другом. Она плакала, но без истошности, с какой-то покорностью. А Улька у нас - воин.
Улька пошла в садик (2)
Sep. 22nd, 2011 at 11:28 AM
Э-э-э... Товарищи, что-то я не понимаю в этой жизни, наверное...
Приходим с Евой за Улькой, воспитательница зовёт её из группы "Ульянка-а-а", ожидаю заплаканного замученного ребёнка, идёт наша Уля, взгляд "я тока ща откинулся, ко мне не подходи", дверь пинком хренакс! У меня глазуни на лоб полезли. Этот ребёнок меня удивляет второй раз за пару часов. Меня увидела и галопом ко мне, кинулась обниматься, смеётся и понеслась к своему шкафчику - запомнила сходу, хоть они все белёсые на один манер и без опознавательных признаков. Воспитательница наша, Людмила Сергеевна, в возрасте, но к детям вроде адекватно относится, улыбчивая. Сказала, что Улька покушала, кашу всю съела, правда, отказалась сама есть, заявила "не хочу, покорми" (к слову, дома у нас это не практикуется - "покорми". Если у меня есть время покормить, я, не дожидаясь просьбы, кормлю, но обычно у меня беличий бег в колесе, поэтому тарелка с ложкой и содержимом на стол - "кушать подано, садитесь жрать самостоятельно, пожалуйста"). Как только я ушла из сада, Улька спокойненько влилась в коллектив, играла с детишками.
А теперь о самом весёлом: после завтрака детей повели в туалет и, угадайте с одного раза, чем чистокровный азиатский деть может удивить воспитателя? Правильно, наличием монголоидных пятен, которые выглядят у нас как нехилые синяки по почти всей попе и чуток по пояснице. Сразу после туалета "педсовет" по поводу странных синяков со всеми вытекающими событиями. Меня вызывают к заведующей и грозно вопрошают " это у ребёночка ЧТО???!!!! " Пришлось просвещать. Вспомнилось, как почти полтора года назад пришлось просвещать сотрудников ООП, участкового педиатра, патронатную медсестру, собственную маму ну и вообще всех, кто нашу попень ненароком увидел, в том числе и недавно на юге. Магически действуют слова "педиатр может выдать справку, что эти пятна не являются гематомами, а являются монголоидными пятнами, что является признаком национальной принадлежности". В общем, убедила. И сама удивилась, что, оказывается, мы первые азиаты, которые у них в садике. При том, что в городе азиатов - пруд пруди.
И теперь о грустном. 2300 руб воспитателю на руки: 1500 подарки детям к праздникам, 700 канцелярия и бытовая химия, 100 за три месяца ремонт. 1400 руб - 2 комплекта постельного белья и три махровых полотенца. 1280 руб - 2 комплекта специальных утеплённых брюк для гульбы на территории сада. А ещё надо бы сапожки потеплее прикупить, ну это рублей 800-900. В кошельке - кот на... правильно, накакал. :(
Завтра к 8.15 и до 10.00 остаёмся пока.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо же как у Вас в саду сдорово: садовские штаны и обувь для гуляния! А у нас - приходишь вечером, а у детей все мокрое (зимой), как хочешь, так и веди домой.
22.09.2011 13:49:16, КиндерМама
прочитала и все ответы тоже. сделала вывод что мы одни не садовские ;-((( орали по полтора часа каждый день почти. с детьми играем хорошо когда мама рядом - только мама за порог, ор стоит неимоверный. няня - не дай бог никому;-(((
22.09.2011 13:18:25, Ирина musik

С почином вас! Поборы что-то великоваты, мы на все-про все 2000 сдаем. 22.09.2011 12:31:35, tolstaya_zgaba
Ольга, спасибо большое! Мне пока не давали ничего подписывать, сказали только завтра принести ксерокопию решения ООП об опеке на Улькой, чтобы бесплатно садик посещать.
А поборы, да, наш город поборами славится, что в садах, что в школах. 22.09.2011 12:46:57, MamaDo4e4ek
А поборы, да, наш город поборами славится, что в садах, что в школах. 22.09.2011 12:46:57, MamaDo4e4ek

Бабушка наша отработала 22 года в детском саду. Говорит что больше 5 минут никто из детей не плачет, и что ребенок потом еще будет требовать от мамы таких же катлеток как в садике готовят...
Так что не переживайте, привыкнет, еще и уходить из садика не захочет :)
Что касается материального вопроса, то у нас 2300 руб ежемесячная плата и 10000 руб сдали первоначальный взнос...говорят не последний в этом году. На 10000 руб квитанцию не дали... 22.09.2011 12:23:25, galunchik

Я про поборы. Сама работаю воспитателем в СВАО.
770 руб - жировка, ну если у кого льгота, то меньше.
На нужды группы решают родители. В прошлом году они собирали по 1 тыс. руб. Ранее где-то 500-700 на год! У воспитателей на руках никаких денег - Боже упаси!
И все! В течении года бывает кукольный театр- 80р.
Есть дополнительная подготовка к школе- платно. 22.09.2011 13:12:54, vfvf
ну не знаю.... Я готова поспорить про 5 минут. Мы с младшей ходили в садик 3 месяца, 2 она орала как резанная, не ела, не пила и даже не писала... А на третий месяц просто безнадега появилась. Сидела на диванчике, обнимая куклу, и причитала, глядя в одну точку "где моя мама..." Ходили на полдня, потом завязали, не смогла я на это смотреть... Вот в октябре будет дубль 2. Если через месяц рыдания не прекратятся и она не привыкнет, то мы с садом вообще завяжем.
22.09.2011 15:44:58, ЛёлёКК

Но, к счастью, это все же исключение.
Мой Степан в садик отлично ходил- Мама, пока! И уходит оттуда тоже хорошо- всем пока, завтра приду, но дома такие истерики вечером выдавал, что уж лучше бы утром поревел немного :( Хотя может и отит вялотекущий дал такой выкрутас поведения. 22.09.2011 17:29:58, PinkPiglet
А они на "добровольно-принудительный" взнос квитанции не дают. Ежемесячная плата была бы у нас 1800 (во всяком случае, у Евы так), но так как Улька в ПС, то ходим в сад бесплатно.
22.09.2011 12:48:25, MamaDo4e4ek
Мы тоже пошли в садик (мы ваши ровесники). четыре дня отходили. первый день всё отлично, убежала играть:игрушки новые, дети, интересно. второй день задумалась при уходе в группу, но заговорили зубы - ушла. третий день поревела слегка (я под окошками прыгала - переживала-слушала :). сегодня поднывать начала еще в машине, в группу ушла без плача, но на грани. все эти дни ходили по 2 часа. прихожу - играет хорошо, мне радуется, быстренько одевается и уходить не задерживаясь :). есть все эти дни отказывается, даже за стол не садилась. только сегодня села и хлебушек пожевала.в туалет не ходим - писием в штаны, хотя дома ходит отлично. завтра не пойдем - воспитатель сказала что кашляет (хотя дома не кашлянула ни разу. но на всякий случай посидим дома с профилактическими мероприятиями. а в понедельник - в бой ;).
MamaDo4e4ek, удачной и легкой адаптации вам в саду, и поменьше болезней :) 22.09.2011 11:55:33, Елена747
MamaDo4e4ek, удачной и легкой адаптации вам в саду, и поменьше болезней :) 22.09.2011 11:55:33, Елена747
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.