Раздел: Детские дома

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

без слов

18.09.2011 00:33:46,

192 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Между прочим, чтобы совершенно спокойно забрать детей на правах отца, Артуру вовсе необязательно даже жениться на их матери. Достаточно совместного с Марией заявления о признании отцовства. Только он почему-то этого заявления не написал...

В общем, симпатии в этом блог-сообщении не вызывает вообще никто из взрослых. Одни за чужими детьми не проследили, другие даже о собственных не подумали (родня и вовсе оказалась способна только в гроб нарядить), третьи вообще пиарятся, по-моему. Детей только жалко. Одна уже умерла, второй в ДР при колонии, а третья -- в ДД. И без статуса, да... Все мы знаем, какие это даёт перспективы...
19.09.2011 11:17:31, Северная Кся
ketspb
А каким боком Зашми и Жасмин стали одним именем???? Про какого ре вообще статья? Про Жасмин, тогда почему документ на другово ребенка? в фотошопе не успели доработать?
Статья- ПРОВОКАЦИЯ, имхо. А мамка этого ангелочка просто так на нары попала? Если наркота, то давайте подумаем сколько десятков или сотен она убила сама!
19.09.2011 11:13:17, ketspb
Яхонтовая
Не вызывают сочуствия взрослые, из-за попустительства которых страдают дети. Однако есть у меня вопрос- какого ляда существуют при системе исполнения наказания отделения для детей?! Вот реально не понимаю! 19.09.2011 05:15:02, Яхонтовая
А куда их еще девать? И не при ГУИН этот дом ребенка был, как я поняла, а при СИЗО. 19.09.2011 07:51:00, яся 76
Яхонтовая
Да, полагаю, надо переправлять в обычный ДР, где контроля больше. Вообще дикость детей при тюрьмах держать 19.09.2011 08:07:11, Яхонтовая
У меня соседка по дому 7 лет сидела за наркотики. Вышла из тюрьмы с 2 детьми. Видимо при тюрьме их держали? А топик мутный какой-то .Начиная от странных имен и вообщей всей ситуации с родными и заканчивая финалом.Кто там в чем виновен непонятно совсем,двойня это по определению проблемные дети. 19.09.2011 09:15:40, бабаЯга
Вообще да,согласна, но это, как я понимаю, чтобы обеспечить матерям право с детьми общаться. Все равно дурацкая придумка, после определенного возраста они же так и так в обычный ДР отправляются. 19.09.2011 08:46:42, яся 76
Яхонтовая
Там даже кормить не давали, как я поняла. Какое уж тут общение? 19.09.2011 08:49:33, Яхонтовая
ketspb
Ой, Светлана, зачем верить всему, что написали? И свидетельство о смерти можно выставить...любое в инете. Фотошоп - рулит((((
Извини, я не борец за освобождение преступниц только по причине, что она (преступница) плодится усиленно...
19.09.2011 11:19:20, ketspb
Яхонтовая
Я вабче за то шоб убрать детей из тюрем 19.09.2011 11:33:27, Яхонтовая
Лиора
вабче не получится:( да и разве плохо что ребенок хотя бы до 3х лет с мамой? пусть и за колючей провлк. 19.09.2011 12:57:27, Лиора
Ничего плохого в этом нет. Тут вообще непонятно чем возмущаться предлагают. 19.09.2011 13:05:55, яся 76
Яхонтовая
Там условия ужасные. Помню пару лет назад Гезалов для таких вот ДР собирал все - от памперсов и пеленок до тазиков для стирки и стиральны порошков. Не должны дети жить в таких условиях. Вот в Германии этих детей водят на прогулки в магазины, зоопарки. А у нас эти дети просто зэки 19.09.2011 13:33:11, Яхонтовая
ketspb
Света, у нас какой процент населения живет в нищете, без элементарного газового отопления, с туалетом "на улице"? И эти люди не совершали ничего противозаконного, просто родились в глубинке. Может я очерствела, но не льются у меня слезы по поводу деток наркобарыг прозябающих в тюрьме... Ничего и без походов в зоопарк можно прожить ребенку. Меня, как Остапа понесло, но, ты не представляешь, у нас утром дурь подростки курят почти легально, НЕ ПРЯЧАСЬ. И это в центре города... Честно, моя бы воля, я бы как в Китае. Пойман, доказано, по суду- к стенке. Читала статистику, 80% возвращаются в этот промысел, т.к. ничем другим они заниматься не умеют. 19.09.2011 14:32:05, ketspb
Яхонтовая
Кать, так дети-то причем? Ну, почему детей не отдать в обычный дом ребенка? Тоже не мед с сиропом. Но хоть условия нормальные. А если этой сидеть лет 10, то детей надо на усынвление отдавать, коли родня не берет. С какого перепугу ребенку детство портить, оно у него одно?! 20.09.2011 06:53:16, Яхонтовая
ketspb
Если мать не ЛП, то как их разлучить? И, Света, честно, ну не могу выжить я слезу из себя по поводу смерти цыганской девочки, дочери драгдиллерши. Ниже Голубушка ссылку дала. Угадали мы все и национальность, и статью мамаши. Не могу((((. Вот четвертого взрослого кота себе из подвала домой приволокла, его- жалко. Он тварь несчастная и бессовестная.
Света, ежегодно от наркотиков сколько в России молодежи погибает? Старых наркоманов не бывает. 30-37ТЫСЯЧЬ В ГОД. Это по самым скромным оценкам. Это реально средний уездный город вымирает весь. Если надо, дам ссылки. Мы с этим пороке опять впереди планеты всей(((((( Почему тут нет слезных постов об этом? Ау, правозащитники!
20.09.2011 11:50:59, ketspb
"Если мать не ЛП, то как их разлучить?" После 3 лет они все идут в обычный детдом. И потом, не во всех колониях есть ДР, дети тамошних сиделец тоже в обычных ДР. 20.09.2011 12:32:53, яся 76
ketspb
Я имела в виду, что пока мама не ЛП, ее дите ее ждет, обычно. На усыновление деток не отдают без статуса, а на безвозмездную опеку с перспективой табора под окнами и отдавания ре законной маме, имхо, мало кто согласится. Мне завтра-послезавтра покажут ре без статуса, так еще у РО подписала я бумаги, что согласна на безвозмездную опеку. 20.09.2011 13:31:03, ketspb
А, я думала все еще ДР обсуждаем:)
Удачного знакомства!
20.09.2011 13:43:07, яся 76
ketspb
Спасибо))) Это я так, к слову о ре без статуса)))) 20.09.2011 13:45:31, ketspb
Марина (.)
Вообще-то ребенку необходимо общение с матерью, с одним постоянным человеком, которому он предположительно не безразличен. В отличие от дома ребенка - с госпитализмом и прочими "условиями". 20.09.2011 06:55:34, Марина (.)
Яхонтовая
Марин, я все это понимаю. Просто по факту - если мать сидит дофига лет, ре будет мариноваться сначала в тюрьме, а потом в системе. Если его возьмут в семью маленьким,а в его 12 мама выдет на свободу,не будет ли для него травмой уйти к маме? Я сомневаюсь, понимаете? В той же Европе, коли чувство привязанности сформировано к ПС, кровной маме не отдадут. Во многих СИЗО-колониях и так нет ДР, у нас в городе, к примеру, дети все одно помещаются в ДР, но зависают там из-за отуствия статуса. Единственный плюс - ребенок не находится в невыносимых условиях ФСИН. Ну не созданы там условия для детей, вы же знаете 20.09.2011 08:34:23, Яхонтовая
Марина (.)
В 12 лет ребенок уже сам может решить - идти к матери или нет. Если она не интересовалась, не общались письмами-свиданиями и т.п., будет такое же ЛРП, без возможности восстановления без согласия ребенка. Вот если ребенку меньше 10-ти лет, и срок меньше, то уже запутаннее наверное.

На ребенка от заключенных (то есть без статуса) может и не найтись желающих, из-за той же перспективы возвращения матери. А если его мать будет хоть в тех условиях растить, наверное ребенок будет психически здоровее, чем выросший в ДР с рождения и без матери.
Наверное, тут важнее условия менять, а не закон.
Гугл по теме вчера еще такое выдал про заграницу: [ссылка-1]
Тоже жутковато.
20.09.2011 09:45:30, Марина (.)
Яхонтовая
Это ужас, но все-таки Бразилия - не предмет для подражания. Все же нужен опыт развитых стран 20.09.2011 12:53:18, Яхонтовая
Я немного по работе сталкиваюсь с тем, как работает ФСИН. Слабо верится, что в ближайшее время там что-то кардинально получится поменять. Кроме всего прочего еще и потому, что финансируется система по остаточному принципу. А по уму - конечно лучше, если у матери есть возможность хоть днем контактировать с ребенком. 20.09.2011 10:17:29, яся 76
Почему сразу 12? Соседке 7 дали за наркотики,и мне кажется что 7 она и не сидела даже,может 5 отсидела. Вполне нормально с двумя детьми из тюрьмы вышла.Младший у нее правда с задержкой развития явной. А старший вполне ничего. Но по любому-грудничков лучше с матерью,она может еще кормит их до года. А так они годик сначала в детдоме побултыхаются по-любому. И не факт что еще какая-то приемная семья захочет с цыганами связываться,ПС же обычно местные,. 20.09.2011 09:17:35, бабаЯга
Я к наркоторговцам тоже милосердия не склонна испытывать, насмотрелась за 10 лет. Но новорожденные их дети ни в чем же не виноваты. И они не просто в зоопарк не ходят, они живут в разы хуже, чем их ровесники в обычных ДР. 19.09.2011 14:42:55, яся 76
А, в этом плане то да, конечно. Несправедливо, что детям тоже устраивают тюремные условия. 19.09.2011 13:36:15, яся 76
Лиора
ужас :(((((((((( 19.09.2011 13:35:46, Лиора
Северная Кся
Это вряд ли. В тюрьме родившим женщинам поблажки обеспечивают - и по режиму, и на трудовом фронте. Они потому и рожают (бывает, что специально стараются забеременеть). Не было б поблажек - фиг бы они рожали. 19.09.2011 11:02:09, Северная Кся
Я не верю тому, что написано по ссылке, если честно. Слишком давит на эмоции. А по положению, вроде бы должны обеспечивать общение матерей с детьми. Иначе смысл содержания таких заведений при тюрьмах теряется полностью. 19.09.2011 09:09:31, яся 76
+1. Тоже не верю. Хотя бы потому что имею совсем другой пример перед глазами такого "тюремного" содержания детей. 19.09.2011 09:17:27, бабаЯга
Яхонтовая
И потом, разве СИЗО не ФСИН относятся? 19.09.2011 08:13:34, Яхонтовая
Я не уверена, но вроде бы нет, вроде к СК. 19.09.2011 08:47:14, яся 76
Яхонтовая
Так не прокуроры ж там охрану несут, верно? 19.09.2011 08:49:55, Яхонтовая
Не знаю, СИЗО же при следственных управлениях работают вроде. Надо поспрашивать, самой интересно стало. 19.09.2011 09:11:08, яся 76
Узнала, все-таки СИЗО относятся к системе ФСИН. 19.09.2011 09:19:14, яся 76
Яхонтовая
)) Конфа делает нас разносторонне образованными, верно? 19.09.2011 09:24:16, Яхонтовая
:))) 19.09.2011 09:26:24, яся 76
Corgik
Я понимаю горе родителей, но не понимаю их безответственности, о чём писали ниже. Пусть хоть теперь оформят отношения, чтобы мальчика забрать.
А по поводу шума - такое впечатление, что каким то "правозащитникам" надо попиарится засчёт несчастного ребёнка.
Малышке пусть земля будет пухом - невинная жертва взрослых игр.
18.09.2011 15:23:54, Corgik
+1 фотка ужас, как можно допуска такие выкладывать(( 19.09.2011 12:53:57, Lola_
Лиора
согласна с вами полностью. неприятно было читать истерический опус в блоге по ссылке еще и с фото несчастной малышки.
смерть ребенка - страшная трагедия, и нужно расследовать, преступная халатость это или несчастный случай.
а про горе-родителей даже говорить не хочется...
обрекли детей на жизнь за колючей проволокой.а кликуши теперь раздуют историю с соответственными лозунгами.
18.09.2011 16:00:20, Лиора
Koala2000
Родители распространяли наркотики, не потрудились оформить отношения, хотя бы ради детей, а виновато государство. 18.09.2011 14:20:49, Koala2000
независимо от того, за какое преступление сидела био, в гибели РЕБЕНКА есть виноватые 18.09.2011 15:52:53, Ata
Да, в первую очередь их родители. 18.09.2011 17:33:46, яся 76
ребенок был не с родителями, когда погиб. Т.е. конкретно в его гибели виновны другие. Родители- в том что не оформили отношения и не позаботились заранне о том, куда попадут дети. Родственники- в том, что им было все равно, где находятся новорожденные и что с ними- но только в том случае, если у этих родствеников были хоть какие-то реальные возможности взять детей под опеку. 19.09.2011 02:17:26, Ata
По тому, что написано в ссылке вообще непонятно, от чего конкретно умер ребенок. Зато написано эмоционально, да.
Самое дикое, на чем я поймала себя - уверенность, что меньше всего сейчас переживают как раз родители девочки, судя по всему.
19.09.2011 07:55:53, яся 76
ребенка ужасно жалко, и недопустимо такое!

но почему родители отношения не оформили или почему родственники матери детей не забрали тоже не ясно
18.09.2011 12:47:24, Ata
Странно. Родители не оформляют отношения, зная, что мать в заключении рожать будет, да еще и двойню. Кстати, за что она туда загремела? Годовалый ребенок, оставшийся дома, тоже наверняка от гражданского мужа Артура? Имея уже ребенка и будучи беременной снова не сходить в ЗАГС? Муж Артур за два минимум года не удосужился расписаться? С кем дома старший ребенок, раз не в ДР, то кто-то оформил на него опеку? Что мешало оформить опеку и на близнецов? За 4 месяца могли давно уже это сделать. Ребенка безумно жаль, но в гибели его виноваты и разгильдяи родители, допустившие эту ситуацию. Сами создают проблемы, а потом героически их преодолевают, причем ценой жизни малыша. 18.09.2011 09:02:16, Елена_Марианна
Lita
Они цыгане, значит уже понятна статья - наркота. Если принять во внимание, что села женщина - у цыган обычно так и бывает. Торгуют мужики, подставляют под статью своих баб - они почти все беременные постоянно или с малолетними детьми, за это сроки дают меньше.

Ребенка жалко безусловно. Он-то ни в чем не виноват. Но с другой стороны, если подумать сколько людей "положила" эта Мария со своим Артуром и кланом на герыче - то по справедливости их бы за решеткой упрятать до конца лет.
19.09.2011 14:23:38, Lita
lidmig
речь не о том, что родители придурки, не оформили все должным образом, чтобы детям было хорошо. Наверное, поэтому у них вообще все так неудачно (мама в тюрьме, брак гражданский, имена странные..)

Речь о том, что ребенок находился в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении, которое его и убило.
Речь о том, что никому ничего за это убийство не будет.
Речь о том, что это не единичный случай.
18.09.2011 13:37:04, lidmig
Мы не знаем, что именно убило ребенка. Мы не знаем, понесет ли за это кто-то ответственность. Странное возмущение. 18.09.2011 17:35:31, яся 76
lidmig
Да я и не возмущаюсь. Что возмущаться. Смерть ребенка по халатности - рядовое явление. Еще один эпизод равнодушного отношения системы к человеческой жизни.
Забрали у безбашенных родителей ребенка - это понятно.
И те, которые забрали - его угробили.
Спрашивается, зачем забирали.
18.09.2011 19:08:55, lidmig
Ыыы, а два новорожденных младенца должны в общей камере с товарками матери находиться? Или маман, как родила, сразу на свободу отпускать?
Захлебнуться рвотой ребенок мог и у матери, к тому же матери, по ходу дела, на детей вообще наплевать было. А в любом учреждении к ребенку по няньке не приставишь. У меня дочь в Филатовке лежала, уж на что известная больница, а в палате кроватей штук 8, и никого постоянно дежурившего там не было, хотя лежала там и очень тяжелая девочка. Просто - штат не позволяет.
19.09.2011 09:00:35, Елена_Марианна
Мне кажется, должны быть по идее какие-то условия для матери с детьми. И в зоне тоже. По крайней мере, с новорожденными. Но это утопия, понятно. В рамках отдельно взятой страны ( 19.09.2011 09:02:41, ДраКошка
Они и есть: до 3 лет дети находятся в ДР при колониях, матери проводят с ними дневное время, в некоторых случаях разрешается проживание матерей в ДР. 19.09.2011 09:16:47, яся 76
Яхонтовая
Инетересно, а как в европах -америках решается вопрос с детьми, родившимися в неволе? Деушки из-за бугра, где АУ! 19.09.2011 09:05:49, Яхонтовая
Полная утопия в любой стране. 19.09.2011 09:05:25, Елена_Марианна
Яхонтовая
Молодцы немцы, если тетке сидеть долго, ребенка сразу отдают в ПС. Это мудро 19.09.2011 09:38:16, Яхонтовая
Между прочим, по закону предусмотрены как раз отдельные камеры для женщин с детьми до трехлетнего возраста. В нашей стране. Другое дело, что этот закон исполняется так же тщательно, как и другие. 19.09.2011 09:09:07, ДраКошка
Lita
И не для наркоманок. И не для психически больных. 19.09.2011 14:24:43, Lita
А куда его должны были деть - на улицу отправить? 19.09.2011 07:56:56, яся 76
Яхонтовая
Что значит - забрали ребенка? Мать в тюрьме, туда ребенка нельзя, если вы не знали. А отца у ребенка по документам нет. Мало ли какой Артур что скажет. По факту он посторонний человек 19.09.2011 05:21:22, Яхонтовая
БатаЛия
Имена странные и отношения-отцовство не оформлены, поскольку родители эти - цыгане. Мария подсела за распространение наркотиков, и подсела крупно. Старшую девочку Лялю чадолюбивый табор сдал в детдом.
А малышку да, жаль. Но захлебнуться она могла где угодно,- к каждому младенцу круглосуточную няньку не приставишь.
18.09.2011 14:14:21, БатаЛия
мне одно непонятно, а мать девушки где? ладно, гражданскому мужу не отдали. Но родной матери (бабушке)-то моджо? 18.09.2011 02:38:05, Криптан
Ну уж, по крайней мере, тетя - то есть. 18.09.2011 07:08:22, Rina_Ka
ужас, но для нашей страны это обыденность и никто за это не ответит 18.09.2011 02:36:13, cactus009
Не просто обыденность: судя по откликам, большинство населения вообще видит в гибели невинного младенца причинно-следственную связь с массой факторов и событий ,не имеющих к ребенку лично никакого отношения. Тут же ищут виноватых и скрытую мотивацию тех, кто скорбит. Короче, наше население заслужило такое отношение со стороны госудасрственных органов: по жестокости обе стороны одинаковы. Может быть, что-то шевельнется, если их лично коснется, и то - вряд ли. 18.09.2011 20:11:46, не то слово
Лиора
вы неправы. зря нападаете...
думаете только вам жалко девочку?
жалости нет к родителям, т.к. косвенно они виновны в том, что сейчас происходит с их детьми. никто ребенка специально не губил. скорее всего несчастный случай. дети находятся за колючей проволокой,и это ужасно, конечно, для того,тобы иметь общение с матерью. т.е. в чем тут гос-во обвинять? в том, что не перевели в обычный д/р? а там нянька у каждой кроватки или что? кстати, если бы это там произошло, кричали бы, что отняли у матери детей и увезли подальше...родне не отдали - ибо некому. да и не думаю, что кто-то желанием там воспылал.
или вы предлагаете поступать гуманно и беременных, кромящих отпускать из млс? так на минутку нарисуете себе другую картину, как эти невинные мадонны с младенцами торгуют дурью и губят десятки других детей...кстати, я очень сомневаюсь, что их собственные дети при этом счастливо живут в семье, сыты, ухожены и т.д...так что спуститесь с небес на землю, остыньте и взгляните правде в глаза.
19.09.2011 12:53:26, Лиора
Причем тут родители?
От того, что вы подЕлитесь своими фантазиями и домыслами по их поводу, гибель 5-месячного ребенка будет вызывать другие эмоции? У меня - нет. У вас, похоже - да. Вот о том и речь. Такое... соболезнование с условиями. Добрый народ, ничего не скажешь. Душевный. Удивляюсь. Все ж под богом ходим. Неужто не страшно? Ведь так же могут и с вами...
19.09.2011 13:20:42, не то слово
Но что Вы выложили тут -так народ и реагирует. Даже если не знать о цыганах и наркотиках-очень странный рассказ и фотография тоже.Не шибко натуральный. 19.09.2011 14:42:59, бабаЯга
Corgik
Вы не по адресу возмущаетесь. Здесь собрались как раз те, кто никому ненужных детей жалеет и вытаскивает из системы. Не в пример папе Артуру. Спасите сами хотя бы одного ребёнка. Реально. Что кричать то? Если Вы не В. О., конечно. 19.09.2011 13:55:19, Corgik
я аноним. Вы обо мне ничего не знаете. Зачем эти призывы?
Или вы таким образом хотите сказать, что вы спасли ребенка?
19.09.2011 14:01:04, не то слово
Corgik
Ага:) По факту. 19.09.2011 14:19:46, Corgik
Марина (.)
Но это факт. 19.09.2011 14:03:26, Марина (.)
Уточняю: спасли тем, что взяли из системы? Я усыновила двух. Ни разу не аргумент. Мне бы и в голову не пришло это использовать в данном случае. Какая связь?... Не понимаю. Да еще такие громкие слова ... госсспади 19.09.2011 14:10:10, не то слово
Corgik
А про умершую малышку что, как не пустые громкие слова? Вы через короткий промежуток времени о ней забудете. Иначе быть не может. Ну скажите же, чего вы добиваетесь от нас? 19.09.2011 14:21:36, Corgik
Вам бы очень хотелось, чтобы я от вас чего-то добивалась? Нет, я не добиваюсь ничего. Я просто теперь уже сделала для себя выводы. Предупрежден - значит вооружен 19.09.2011 14:27:23, не то слово
Corgik
Забудете? Про погибшую девочку? Завтра же? Что, не так?
Трёп всё это с Вашей стороны, простите. И не надо обвинять людей в том, что они не делали.
19.09.2011 14:37:47, Corgik
да я не обвиняю. Я просто делаю выводы о людях. Чтобы знать, с кем можно иметь дело, а с кем - нет 19.09.2011 15:07:51, не то слово
Corgik
Не ответили на вопрос. 19.09.2011 15:10:24, Corgik
Вы хотите ответа на вопрос, забуду ли я про погибшую девочку? Вы действительно хотите ответа на этот вопрос? На полном серьезе? Тогда все обстоит гораздо хуже, чем я полагала изначально. Я вас реально - боюсь. 19.09.2011 15:21:13, не то слово
Если не сложно, ответьте пожалуйста на вопросы, которые я задавала: какой по вашему должна быть правильная реакция? Кого обвинять и кого жалеть в этой ситуации? Что нужно было, чтобы это не произошло? Что делать, чтобы подобное не повторилось.
Спрашиваю без всякой надежды на ответ, но вдруг случится чудо:))
19.09.2011 15:27:20, яся 76
я уже дважды ответила 19.09.2011 15:45:46, не то слово
Не могу найти ни одного вашего ответа. Если можно - ткните меня носом. 19.09.2011 15:53:13, яся 76
Ссылка: 19.09.2011 16:10:59, не то слово
Здесь ни одного ответа на заданные мной вопросы, только стенания "господа, вы звери". Значит я права и сказать вам нечего, просто хочется сладострастно пострадать. 19.09.2011 18:16:49, яся 76
нашли тему правоту свою отстаивать
успокойтесь уже
19.09.2011 18:54:28, не то слово
Так вы ее активно поддерживаете. Почему не доставить удовольствие человеку:) Если серьезно: да, мне не нравятся люди, использующие тему смерти ребенка, чтобы попричитать и самоутвердиться. 19.09.2011 19:42:04, яся 76
ну так не самоутверждайтесь. Не понимаю, зачем вы это с таким упорством делаете 19.09.2011 21:43:38, не то слово
Да затем же, зачем и вы, видимо. Время свободное есть, ну и затягивает. 20.09.2011 09:28:03, яся 76
Лиора
тоже вспомнился финал рабы любви. только там героиня на трамвайчике уезжает, а здесь наезжает.
а текст и трамвайчик тот же,только декорации героиня перепутала.а главное - "зверей".
19.09.2011 18:51:27, Лиора
Остаюсь при своем мнении. Вам меня не только не переубедить, но вы все делаете, чтобы укрепить меня в моем мнении. Своими нападками и оскорблениями вы только подтверждаете мои первоначальные впечатления. А если у вас другая цель - спросите себя сами, какая и почему вы все приняли на свой личный счет. Может быть, это вас заставит задуматься хоть как-то 19.09.2011 18:59:58, не то слово
Для начал неплохо бы это мнение сформулировать внятно. Ну хоть попробовать. 19.09.2011 19:43:08, яся 76
Лиора
анекдот вспомнился: чтож вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь... 19.09.2011 19:57:35, Лиора
Судя по всему, и не ответит. Зато столько сообщений в теме прибавилось:) 19.09.2011 15:17:25, яся 76
Марина (.)
Ну и славно. 19.09.2011 14:18:16, Марина (.)
Поясните, если вам не сложно: какой реакции вы ждете в этой теме? Чем нужно возмущаться, кого жалеть? И самое главное - как по вашему мнению нужно было правильно поступить? 19.09.2011 13:37:54, яся 76
тут есть, на мой взгляд, адекватные реакции.
Рассуждать о цыганах, именах, уголовных статьях, думаю, - не к месту все-таки.
19.09.2011 14:02:35, не то слово
Вы не ответили на вопрос, хотя он был предельно прост. 19.09.2011 14:06:18, яся 76
Ответила. Предельно ясно. Вам нужны цитаты адекватных ответов? Давайте уж сами, ОК? 19.09.2011 14:11:39, не то слово
Я терпеливая:)
Какой реакции выв ждете в этой теме? Чем нужно возмущаться, кого жалеть, по вашему? И самое главное - что нужно было сделать, чтобы этого не произошло? Если вы уже ответили хоть на одни из этих вопросов, укажите, пожалуйста, где именно. Ну и да, если в ответ опять прозвучат обвинения в бездушности этого бездушного-бездушного мира, я оставляю за собой право делать свои выводы: на ребенка вам глубоко плевать, но это замечательный повод почесать свое эго.
19.09.2011 14:34:23, яся 76
Лиора
жестко, но справедливо. 19.09.2011 14:45:59, Лиора
Лиора
да...
вот вашу доброту и милосердие не заметить сложно...
звучит громогласным лейтмотивом в теме, сметая все на своем пути.
19.09.2011 13:26:51, Лиора
Слов нет....... 19.09.2011 09:53:47, ПростоМамочка
Вот в этой конкретной ситуации причем отношение государственных органов? Человек находится под следствием за распространение наркотиков. Беременный. Находится в СИЗО, ну вот такую меру пресечения выбрал суд. Небезосновательно, надо полагать. Если девушка действительно цыганка, без документов наверняка, которой светит немаленький срок, суд понять очень даже можно. И вот такой человек рожает. По документам - мать-одиночка. Родственники не высказывают желания ребенка забрать. Ну и куда этого ребенка нужно было "государству" деть?
А захлебнуться, как правильно кто-то написал, девочка могла где угодно, в таборе в том числе. Только тогда по ней скорбеть особо некому было бы.
19.09.2011 08:01:33, яся 76
государству нужно было ребенка не уморить. Ребенка. Ни в чем не повинного. А вы рассказываете как все было сделано по закону. Да "по закону" еще и не такое делалось.

Ну что ж это за страсть такая - я удивляюсь. Во всем виноватых искать.
Не должны гибнуть дети от неухода. Они ни в чем не виноваты.
19.09.2011 10:03:17, не то слово
Кем и где доказано, что ребенок погиб от неухода? Пока есть очень эмоциональная запись, содержание которой вызывает огромные сомнения. И даже там ничего не сказано об условиях, в которых находимлся ребенок, о том, кто был с ним вместе в момент смерти. Ничего, кроме "слез, застилающих глаза несчастного отца". 19.09.2011 10:15:10, яся 76
[-] 19.09.2011 12:10:15, не то слово
Яхонтовая
так вы бы изначаельно написали, кому именно можно писать в вашем посте, все было бы ясно. Понимаете, младенцы тоже умирают. Даже термин есть - младенческая смертность. От чего умер этот ребенок - не понятно, сам по себе материал, который тут приведен, кажется сомнительным. По поводу чего столь праведный гнев? 19.09.2011 12:30:12, Яхонтовая
Почему "проходите"? Я не люблю, когда пытаются спекулировать на моих эмоциях. Имею право быть недовольной и это недовольство высказывать.
Будет доказано, что ребенок погиб по недосмотру сотрудников ДР - значит, этих конкретных сотрудников надо будет наказать, они достойны всяческого порицания. Причем здесь государство и прочая лирика?
19.09.2011 12:22:33, яся 76
Когда речь идет о смерти человека не высказывать вслух все, что приходит в голову по этому поводу (раз уж способно придти что-то, кроме естественных мыслей и эмоций по этому поводу) - это, по-моему нормальная реакция.
А все другое - извините, но не вполне нормальная все-таки. Тем более, что с вас ничего не требуют. Нет эмоций - значит, никто на них спекулировать не может по определению.
Но мы не просто не имеем эмоций - нам же потоптаться надо обязательно.
Чиновники - ладно, к этому, к сожалению, как-то привыкаешь. Но мы-то друг на друге все топчемся, плюя на элементарные чувства сострадания.
Поэтому все все это и заслужили друг от друга конечно. Просто - лишняя иллюстрация того, что можно ждать, так сказать, от ближнего.
Уже и ребенка невозможно похоронить, чтобы не "наесться" добротой сограждан до отвала.
19.09.2011 12:29:03, не то слово
Это ваш ребенок? Если да, тогда извините меня, я понимаю, что в такой ситуации ранит любое слово. Но мне почему-то кажется, что нет. Смерть человека - это плохо, грустно и печально. И ребенка мне жаль. Только вот причем здесь стенания по поводу жестокого государства и обвинения непонятно кого в этой смерти? И что вы хотели здесь прочитать? Неприятно, когда выясняется, что окружающие способны использовать мозг, понимаю. 19.09.2011 12:44:34, яся 76
Я не понимаю, причем тут, вообще, мозг. От вас же ничего не требуют. Вообще. Никаких действий. Я понимаю, если бы требовали там... денег, на баррикады. Неужели так трудно удержаться от выводов и анализа, особенно, когда его НЕ ПРОСЯТ 19.09.2011 13:16:42, не то слово
Corgik
А чего вы хотите? 19.09.2011 14:03:45, Corgik
Пыталась объяснить то, что объяснить невозможно. Уже повинилась. И теперь уже ничего не хочу.
Просто - я вас боюсь, лююююдиии.
19.09.2011 14:13:20, не то слово
Corgik
Блин, ну написали мы все скопом "Ужас!, Тва-ри!, Сво-лочи!" и др. Что изменится? Ребёнка нет. Кто-то предлагает строить баррикады во имя загубленного ребёнка. Но его этим не вернёшь! А взрослого дядю зато пропиарить можно. И помогать вытаскивать наркоторговку из тюрьмы. У родителей и всей многочисленной родни малышки (если цыгане) была куча времени, чтобы действовать. Они НИЧЕГО не делали. 19.09.2011 14:27:07, Corgik
Я н предлагаю писать всем скопом "Ужас!, Тва-ри!, Сво-лочи!". Это вы сейчас придумали. 19.09.2011 14:31:07, не то слово
То есть предлагается молчать всем, кто не готов к бессмысленным стенаниям ни о чем? Я вас удивлю, но это публичный ресурс, на котором каждый имеет право высказать свою точку зрения. Я бы хотела понять, каких действий ожидал автор темы? 19.09.2011 13:40:58, яся 76
Я не автор темы. Не могу ответить на этот вопрос. Сообщив о том, что ресурс публичный вы меня не удивили. Думаю, и сами это понимаете.
Конечно, глупо я поступаю. Невозможно объяснить эти вещи, если люди их не чувствуют - нечего было и пытаться.
Просто... как подумаю, что меня и в реале, вероятно, окружают люди, способные на такое, плохо становится.
19.09.2011 14:05:36, не то слово
Лиора
вы очень несправедливы сейчас.
не забывайте,что каким судом судите, таким и будете судимы.
самые жестокие приговоры выносятся, когда люди не пытаются вникнуть. вы не пытаетесь...
19.09.2011 14:16:54, Лиора
Марина (.)
На какое-"такое"? Ну не вздыхают люди зря и напоказ, а действуют. Предварительно подумав - что делать и в каком направлении. Хорошо, когда рядом именно такие, а не любители просто рассматривать свои чувства. 19.09.2011 14:16:41, Марина (.)
ТАКИХ рядом со мной нет и не будет. Рядом со мной пока те, кто прислушивается к чувствам других (моих в том числе).
Так и останется.
19.09.2011 14:23:53, не то слово
Лиора
ааа, ну это классика жанру... 19.09.2011 14:51:13, Лиора
Вас несколько раз с просили, в том числе и я: что нужно было делать, чтобы это не произошло? Добавлю: что по вашему нужно делать теперь, чтобы подобное не повторилось? Опять сольете? 19.09.2011 14:37:05, яся 76
разумеется! Я еще от вас подальше отойду - из чувства страха и самосохранения 19.09.2011 15:25:33, не то слово
:))) Не, в вас я не ошиблась. 19.09.2011 15:33:13, яся 76
Лиора
шота вы все уходите и уходите...
детсад,чесслово.
жаль вас.
19.09.2011 15:29:48, Лиора
Голубушка
Да нехай кругами ходит. Мы здесь не впечатлительные. В частности невпечатлительны на откровенное подстрекательство. И особенно в целях, далёких от судьбы несчастного ребёнка. "Продолжается скандал в связи с нарушениями прав человека в можайском СИЗО 50/10..." 19.09.2011 19:56:47, Голубушка
Какие там комментарии - мрак:(( 20.09.2011 09:35:17, яся 76
по смыслу ничем от тех, что здесь, комментов не отличаются (ваших - в частности). Слова немного другие просто. 20.09.2011 11:43:53, не то слово
Укажите, пожалуйста, у меня хоть один комментарий, чей смысл был бы "сдохло цыганское отродье и замечательно". Если не затруднит. Хотя вы очень своеобразно воспринимаете написанный текст, это я уже поняла. 20.09.2011 12:07:36, яся 76
Наслаждайтесь, если запамятовали

"Среди наркоторговцев вообще норма - сдать следствию беременную бабу, она имеет шансы получить условный срок.

Они с наркотой всегда связаны, с детства. И дети их будут связаны."
20.09.2011 12:15:22, не то слово
И где здесь "сдохло цыганское отродье и замечательно"?
"Среди наркоторговцев вообще норма - сдать следствию беременную бабу, она имеет шансы получить условный срок." - это чистая правда, вы не знали?

"Они с наркотой всегда связаны, с детства. И дети их будут связаны." - и это правда. Я в течении десяти лет каждый вечер наблюдала гуляющих вдоль дороги за нашим домом беременных цыганок с детьми. Героином они торговали открыто и милиция их не останавливала. Ребенка задержать нельзя, беременные в основном сами несовершеннолетние. А если кого и задерживали, максимум, который они получали - пара лет условно.
20.09.2011 12:38:26, яся 76
эта правда не имеет отношения к смерти ребенка. С вашей же точки зрения, раз уж в теме по поводу этой смерти эту правду сообщаете - имеет, и понятно, какую. Так что логика очевидна. Она - РОВНО та же, что и в комментах, по поводу которых вы написали "мрак".
А в этой теме буквально те же по смыслу комменты появились.

Ну и - в зависимости от традиции выражаться - не вижу принципиальной разницы между "нет сочувствия" и "сдохло и замечательно". Мысль одинаковая. Совершенно. Еще ссылок/цитат/ответов? Спрашивайте. Спровоцировать вам меня все равно не удастся
20.09.2011 13:31:30, не то слово
Эта правда имеет непосредственное отношение к возмущениям по поводу того, что ребенок умер в тюремном ДР. Ребенок там оказался не потому, что государство такая сво, а потому что его папа и мама торгуют наркотиками. А я, кстати, в самом начале обсуждения сказала, что умереть ребенок мог и дома. Именно поэтому я не понимаю бурного возмущения государством. Государство не заставляло маму девочки торговать героином. И если государство в своей гуманности дойдет до того, чтобы отпускать наркоторговцев на волю потому, что у них дети маленькие, вот тогда я этим государством тоже возмущаться начну. А уж какую логику приписываете мне вы - человек, так и не открывший лица и не ответивший ни на один конкретный вопрос, мне по большому счету все равно. Я свою позицию стараюсь выразить максимально конкретно и открыто, если уж на то пошло.
"Спровоцировать вам меня все равно не удастся" - не стоит придавать себе такого большого значения:)
20.09.2011 13:50:20, яся 76
А по какому праву вы мне вопросы задаете? С чего вы это право себе присвоили, да еще и забылись до такой степени, что упрекаете и даже обвиняете в якобы нежелании отвечать, хотя я только и делаю, что на вопросы отвечаю? Знаете, я человек вежливый и терпеливый (в реале), должна признаться, что нахожусь в явном затруднении. У меня к вам вопросов, вообще-то, нет и не будет. Мне давно все ясно. Несимметрично получается. К тому же, мы друг другу явно несимпатичны. Зачем вам мои ответы-то сдались? 20.09.2011 14:13:31, не то слово
"Спровоцировать вам меня все равно не удастся" :)))
"Знаете, я человек вежливый и терпеливый" :))
20.09.2011 14:21:11, яся 76
ketspb
Реальные комментарии. Вы лично откачивали "передозников" подростков? я -да и не один раз. Просто идешь по делам, а они помереть решили(((. У них же блокируется дыхательный центр и они как бы забывают дышать. Синеют, слюни-сопли, зрелище то еще. Агональное дыхание. Вот и тормошишь его, растираешь щеки, бьешь по шекам и т.д. и т.п. заставляя не забывать дышать до приезда скорой. Попутно ищишешь помощников, нашатырь. Руки устают быстро. А скорые по нашим пробкам едут долго((((. Можно, конечно, мимо пройти. Но когда видишь молоденького еще чистенького, мальчика лет 16, не галимого торчка, КАК МИМО пройти? Он же чей-то сын и какая то тв.рь ему эту дозу, может первую продала... А муж у меня как-то в ... универсаме реанимировал нарка. Чип и Дейл прямо((((
Более того, я работала на рынке в Челябе (шла дурь через пограничный с Казахстаном Троицк), доза нечто под названием "ханка" стоила дешевле бутылки водки и молодежь в 90-е годы делала свой выбор в пользу доступного((((. И все нарки ходили скидывать ворованное куда? На рынки..Каждый день они воровали, грабили и находились в невменяемом состоянии и приходили " в гости". Насмотрелась я, на всю оставшуюся жизнь. Кстати, у торчков со стажем проблем с передозом не возникало, имхо.
Честно, я тем комментариям не удивилась. И повторюсь, драгдиллерам желаю получить по тяжести ими совершенного. Они чужих детей не больно жалеют, почему я должна жалеть их?
20.09.2011 11:37:44, ketspb
Да я комментариям тоже не особо удивилась, читать было неприятно.
Да, мне приходилось откачивать умирающих от передоза. У меня в подъезде одно время было две точки торгующих героином. А цыгане жили в соседних дворах. Дети мои, уже подростки в то время, одни в подъезд не заходили никогда. А еще мой класс ни разу не собирался на вечер встречи выпускников, потому что просто некому. Кто не уехал сразу после выпуска - умерли в течении пары лет. И я никогда не приезжаю в город своего детства - не к кому. У нас там первая "волна" пошла в 95-м, нам было по 18-20. Умерли все, в течении двух лет. А еще мать одного из моих детей торговала героином. И на улицу "бегунком" отправляла его, тогда 7-летнего. Потому что ребенок и ничего ему не будет. А потом умерла от передоза у него на руках. И он считает себя виноватым: не знал, что делают в таких случаях. А прямо сейчас трое парней, которые выросли у меня на глазах, торгуют, колются сами и сажают на дурь своих друзей.
Я считаю, что наказание за торговлю наркотиками должно быть максимально жестким. И не обольщаюсь насчет судьбы живых детей обсуждаемой матери. Прекрасно знаю, что через 10-12 лет они продолжат дело родителей. Но я не разделяю радости от факта смерти 4-месячного ребенка, пусть даже его родители законченные людоеды.
20.09.2011 12:20:09, яся 76
ketspb
Радость по поводу любой смерти- имхо, противоестественно.
Мне- устало-безразлично... Возможно, тоже не правильно, не по христиански, но ничего поделать не могу с собой(((((. Очерствела внутри.
Если у Вас были точки в подъездах, значит еще и дерьмо за ними отмывали(((( Знаю эту особенность их организма((((
Татьяна, Вы помните те годы, когда вдруг исчез димедрол из свободной торговли аптек, т.к. его стали добавлять массово нарки в свою смесь, когда бабушки торговавшие всю жизнь семечками, стали подторговывать еще кое чем... И реально вымирали классами...
20.09.2011 13:03:21, ketspb
Да, все так и было. На димедроле у меня сидела подруга, воровала у своего младшего брата-инвалида. У него была спинно-мозговая грыжа, ему выписывали. А сейчас имею сомнительное удовольствие наблюдать за аптекой по соседству, которая весь основной бизнес делает на потребителях крокодила. Зрелище то еще.
Скажем, я понимаю, что основные виноватые в смерти ребенка ее родители, потому мне не хочется выступать с проклятиями в адрес государства и жалеть их, бедных. И еще, зная не по наслышке, как цыгане относятся к своим детям, я прекрасно понимаю, что весь этот шум в блогосфере проплачен адвокатами наркоторговцев.
20.09.2011 13:15:06, яся 76
ketspb
+ миллион. Согласна с каждым предложением. Точно адвокаты или " правозащитника" самопиаром занимаются(((((
Да, кто ж их (деток) в таборе считает? Бог дал, Бог - взял. Рожают почти непрерывно.
Муж у меня по долгу прошлой службы следил за самыми продаваемыми товарами в аптеках города нашего. Первое место держат (с большим отрывом): инсулиновые шприцы, нафтизин, боярышник...
20.09.2011 13:26:03, ketspb
Кетанов, панадол и прочие кодеиносодержащие... В нашей круглосуточной аптеке продают расфасованные "наборы наркомана": панадол, нафтизин и два шприца. 20.09.2011 13:52:19, яся 76
ketspb
Кетанов (нестероидное противовоспалительное), панадол (парацетомол) - это без кодеина. Это они от ломки берут. С кодеином - некоторые от кашля лекарства и нурафен. Но аптеки Ваши меня сразили(((((. Уже наборами, что бы быстрее обслуживать(((((. У нас пока до такого не дошли. 20.09.2011 14:18:41, ketspb
Ну да, перепутала. К счастью, у меня пока нет нужды становиться спецом в этой области. Точно, лекарства от простуды. А аптеки - это не только у нас так, многие то же самое рассказывают. Думаю, у вас тоже есть такие. Я бы сроду не догадалась сама, мне мои подопечные выпускники рассказали. Они же просветили, как узнать человека на крокодиле и как это все готовится. 20.09.2011 14:39:16, яся 76
ketspb
((((( 20.09.2011 15:17:12, ketspb
Corgik
Так это к ВАМ надо было прислушаться? И с ВАМИ порыдать? Я думала, Вы наивно и максималистски, но о девочке... 19.09.2011 14:32:32, Corgik
вы, похоже, сделали неправильные выводы из того, что я написала. Не понимаю, что вы имеете в виду 19.09.2011 15:06:07, не то слово
Марина (.)
Сочувствую. Если людей дела рядом нет, одни вздыхальщики.
Но может просто все не так, как вам привиделось по интернету?
19.09.2011 14:27:41, Марина (.)
Я давно наблюдаю. К сожалению, именно так.
Я не писала, что вокруг меня одни вздыхальщики. Это - неправда.
19.09.2011 14:33:06, не то слово
Марина (.)
Ну хорошо, что не только "не такие". 19.09.2011 14:36:23, Марина (.)
Вы, чувствую, вошли во вкус. Рядом со мной есть ТОЛЬКО НЕ ТАКИЕ, а ТАКИХ - не будет никогда. 19.09.2011 15:27:00, Не то слово
Марина (.)
Как все узнаваемо. 19.09.2011 15:45:04, Марина (.)
да - очень узнаваемо. Если вы меня знаете, то тогда знаете и как в личку написать - пишите.
Если не знаете - не надо делать вид, что узнали
19.09.2011 15:51:51, не то слово
Марина (.)
А зачем мне писать вам в личку? Секретных дел к вам никаких не имею. 19.09.2011 15:56:01, Марина (.)
Верно. Не надо. Это способ действительно доказать что узнали, не афишируя имя. Что бы я не отнекивалась 19.09.2011 16:03:40, не то слово
Марина (.)
Да мне без надобности доказывать. Я, как вы пишите - "сделала для себя вывод" 8-) 19.09.2011 16:07:51, Марина (.)
думаю, что ошибочный вывод. Впрочем, мне все равно 19.09.2011 16:12:44, не то слово
Дакажи што ты пацан:)) 19.09.2011 15:57:45, яся 76
Марина (.)
Чувствую, флуд тут надолго 8-) , а у меня ночь уже. 19.09.2011 16:06:25, Марина (.)
просто не надо придумывать 19.09.2011 16:04:24, не то слово
Голубушка
Просто не надо нас тут за идиотов держать.
Истеричная Кампания в блоге ведётся с целью подогреть скандал арестантов с властью. Несчастный ребёнок для подстрекателей является разменной монетой, средством добиться своих целей.
Авторы блога просчитались. У нас на лбу бегущей строкой слово "дураки" не написано. Мы, опекуны и усыновители, как никто другой, В ТЕМЕ. И мы знаем, что за своего оставшегося в ДР сына папе Артуру ни с кем БОРОТЬСЯ не надо: ни с опекой, ни с президентом. Мария пишет заявление, адвокат заверяет его у начальника Учреждения, папа Артур идёт и получает справку об установлении отцовства. Всё, пару дней и ребёнок дома. Так что не надо нас парить сложностями.
Девочку жаль. Пусть виновные в халатности, если они есть, понесут наказание. Верующие помолятся за упокой. Неверующие поставят виртуальную свечу в интернете.
Что ещё от нас нужно?
19.09.2011 20:09:44, Голубушка
Прелесть какая. "Способные на такое" - на какое? не кликушествовать, не получать моральные дивиденды на теме смерти ребенка? В самых неприятных ситуациях включать все же голову и не вестись на виртуальный моральный шантаж? Ну вот да, такие черствые люди живут вокруг, совсем не эльфы. Может все же спуститесь с белого носорога и расскажете - как было бы правильно в этой ситуации? И чем виновато государство (хотя оно виновато по определению, понимаю)? 19.09.2011 14:16:32, яся 76
Corgik
Да, хоть одно конструктивное предложение, кроме рыданий и проклятий. 19.09.2011 14:33:23, Corgik
Лиора
а что просят? это ваша тема? цель какая? вы свою позицию в исходном топе отразили?отчего нет? почему боитесь показать свое лицо.
просто удивительные метаморфозы происходят с людьми, надевшими маску анонимности...человеческие черты исчезают.
предполагаю, что вы ждали криков: гады, душегубы. это и есть кликушество.
19.09.2011 13:35:03, Лиора
Это не моя тема. Я не думала, что она разрастется. Удивилась, когда тут увидела это... хм... обсуждение. Вот и не удержалась.

То есть, проще сказать, чего я НЕ ожидала. Я вообще откликов не ожидала.

А вы - какой реакции ждете на сообщение о смерти?
Какую реакцию вы считатете адекватной, если о смерти сообщают?
Или по-вашему, "на публичных ресурсах" об этом вообще не надо сообщать?
Анонимность моя? Анонимность не преступление. А после этого обсуждения она стала моей (еще более) принципиальной позицией. Здесь вообще нельзя поворачиваться... ливером, особенно, если болит... Я не мазохистка.
Но повторяю - тема не моя. Моих здесь не будет.
19.09.2011 14:20:46, не то слово
Ну что поделать, есть на свете люди, которые предпочитают не стенать и лить слезы о несовершенстве этого мира, а делать дело. Знаете, очень удобная позиция - сидеть и обвинять окружающих в бездушии. Только вот как-то так получается, что именно эти самые бездушные делают в разы больше для улучшения окружающей жизни. Не стенают при этом, да. Эстетического удовольствия от них не получишь. 19.09.2011 14:39:50, яся 76
Нет, я такого о себе не могу сказать. И никогда не скажу. Я никакого дела не делаю для улучшения окружающей жизни. Вообще. И не собираюсь, кстати. Не умею потому что 19.09.2011 15:29:41, не то слово
Вы просто тролль:)) 19.09.2011 15:34:23, яся 76
да 19.09.2011 16:04:42, не то слово
Марина (.)
Ненормально на все вестись, не думая. Хотя очень распространено, да. 19.09.2011 12:34:56, Марина (.)
Нормальненько. Самое милое дело пустить слезу по смерти младенца, благо порыдать в И-нете ни к чему не обязывает. Побольше поплачет, поменьше, пардон, пописает.

А в реале разбираться с табором (и с кладбищем молодых пацанов и девок, которое этот табор финансирует) охотников нету.
19.09.2011 12:40:40, OlgaStPb
Яхонтовая
Судя по всему и сейчас в таборе никто не скорбит - одним больше, одним меньше... 19.09.2011 08:15:21, Яхонтовая
Я выше писала, поймала себя на мысли, что как раз родители сейчас меньше всего переживают, для них дети расходный материал. Среди наркоторговцев вообще норма - сдать следствию беременную бабу, она имеет шансы получить условный срок. 19.09.2011 08:49:50, яся 76
Угу, кому из обычных беременных придет в голову с наркотой связываться. Да еще двойня. 19.09.2011 09:01:53, Елена_Марианна
Corgik
Нашей био. 19.09.2011 12:40:10, Corgik
Не только вашей. Их таких полно. 19.09.2011 12:49:36, яся 76
Я десять лет прожила в цыганском поселке. Наркотиками там торгуют именно беременные и дети до 14 лет. 19.09.2011 09:17:44, яся 76
Мне продавщица-молдаванка из соседнего ларька рассказывала, что в ее родной местности очень много цыган, стоят там дома-дворцы, которые именно на деньги от наркоторговли поставлены. 19.09.2011 11:38:09, Елена_Марианна
Не надо ездить в Молдавию, чтобы увидеть оные "дворцы". Их по всей России полно. 19.09.2011 12:30:34, OlgaStPb
Это да. Буквально в паре километров от нас коттеджный поселок цыган. Дети их ходят в нашу школу, правда только до второго класса. 19.09.2011 12:45:45, яся 76
Это основной источник дохода современной цыганской диаспоры. 19.09.2011 12:07:30, яся 76
Так они же, наверное, с наркотой раньше связались. Не во время беременности. 19.09.2011 09:17:27, ДраКошка
Они с наркотой всегда связаны, с детства. И дети их будут связаны. А под следствие сдают беременных, чтобы условный срок получить. Детей друг другу в аренду отдают, чтобы на суде предстала многодетная мать и опекун. Так они живут. 19.09.2011 09:21:25, яся 76
Яхонтовая
Это - ЦЫГАНЕ!!! Они вообще так живут и наркотой торгуют, и под статью ведут детных баб, шоб срок им давали меньший и по УДО выпускали, вы не знали? 19.09.2011 09:07:28, Яхонтовая
Да знаю я все это. Тем более не вызывают сочуствия крокодиловы слезы гражданского папы, допустившего такую ситуацию. Что, не знал он, что беременную сожительницу могут замести? Знал. Не знал, что родит она в тюрьме? Знал. Не знал, что чужому по документам дяде ребенка не отдадут? Знал. И НИЧЕГО не сделал для исправления ситуации. Бьется он, ага, как же. За 4 месяца можно было зарегить брак, собрать доки и усыновить детей жены - раз, заявить об отцовстве при регистрации - два, это еще проще. Собрать доки на опеку любым из родственников и забрать детей. Старшую девочку хладнокровно сдали в ДД, хотя в статье написано, что ребенок "дома". Да противно читать все это. 19.09.2011 11:43:14, Елена_Марианна
Никто там скорее всего ни за что не бьется, просто кто-то на ситуации пиарится. Цыганам до своих детей глубоко пофигу обычно. 19.09.2011 12:08:38, яся 76
мама Ирина
подонки... 18.09.2011 02:34:11, мама Ирина
Какой ужас! 18.09.2011 07:46:05, оленешка
А почему родителям не оформить свои отношения? Насколько я знаю, то в МЛС тоже женят. И тогда папе надо было бы дать детке свою фамилию и как отец мог бы забрать. А по хорошему, могли это сделать, когда она их еще в животике носила((( 18.09.2011 08:49:52, ляля

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!