Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Детские дома
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
без слов
18.09.2011 00:33:46, без слов192 комментария

В общем, симпатии в этом блог-сообщении не вызывает вообще никто из взрослых. Одни за чужими детьми не проследили, другие даже о собственных не подумали (родня и вовсе оказалась способна только в гроб нарядить), третьи вообще пиарятся, по-моему. Детей только жалко. Одна уже умерла, второй в ДР при колонии, а третья -- в ДД. И без статуса, да... Все мы знаем, какие это даёт перспективы... 19.09.2011 11:17:31, Северная Кся

Статья- ПРОВОКАЦИЯ, имхо. А мамка этого ангелочка просто так на нары попала? Если наркота, то давайте подумаем сколько десятков или сотен она убила сама! 19.09.2011 11:13:17, ketspb

А куда их еще девать? И не при ГУИН этот дом ребенка был, как я поняла, а при СИЗО.
19.09.2011 07:51:00, яся 76

У меня соседка по дому 7 лет сидела за наркотики. Вышла из тюрьмы с 2 детьми. Видимо при тюрьме их держали? А топик мутный какой-то .Начиная от странных имен и вообщей всей ситуации с родными и заканчивая финалом.Кто там в чем виновен непонятно совсем,двойня это по определению проблемные дети.
19.09.2011 09:15:40, бабаЯга
Вообще да,согласна, но это, как я понимаю, чтобы обеспечить матерям право с детьми общаться. Все равно дурацкая придумка, после определенного возраста они же так и так в обычный ДР отправляются.
19.09.2011 08:46:42, яся 76

Извини, я не борец за освобождение преступниц только по причине, что она (преступница) плодится усиленно... 19.09.2011 11:19:20, ketspb

Ничего плохого в этом нет. Тут вообще непонятно чем возмущаться предлагают.
19.09.2011 13:05:55, яся 76

Света, ежегодно от наркотиков сколько в России молодежи погибает? Старых наркоманов не бывает. 30-37ТЫСЯЧЬ В ГОД. Это по самым скромным оценкам. Это реально средний уездный город вымирает весь. Если надо, дам ссылки. Мы с этим пороке опять впереди планеты всей(((((( Почему тут нет слезных постов об этом? Ау, правозащитники! 20.09.2011 11:50:59, ketspb
"Если мать не ЛП, то как их разлучить?" После 3 лет они все идут в обычный детдом. И потом, не во всех колониях есть ДР, дети тамошних сиделец тоже в обычных ДР.
20.09.2011 12:32:53, яся 76

На ребенка от заключенных (то есть без статуса) может и не найтись желающих, из-за той же перспективы возвращения матери. А если его мать будет хоть в тех условиях растить, наверное ребенок будет психически здоровее, чем выросший в ДР с рождения и без матери.
Наверное, тут важнее условия менять, а не закон.
Гугл по теме вчера еще такое выдал про заграницу: [ссылка-1]
Тоже жутковато. 20.09.2011 09:45:30, Марина (.)

Я немного по работе сталкиваюсь с тем, как работает ФСИН. Слабо верится, что в ближайшее время там что-то кардинально получится поменять. Кроме всего прочего еще и потому, что финансируется система по остаточному принципу. А по уму - конечно лучше, если у матери есть возможность хоть днем контактировать с ребенком.
20.09.2011 10:17:29, яся 76
Почему сразу 12? Соседке 7 дали за наркотики,и мне кажется что 7 она и не сидела даже,может 5 отсидела. Вполне нормально с двумя детьми из тюрьмы вышла.Младший у нее правда с задержкой развития явной. А старший вполне ничего. Но по любому-грудничков лучше с матерью,она может еще кормит их до года. А так они годик сначала в детдоме побултыхаются по-любому. И не факт что еще какая-то приемная семья захочет с цыганами связываться,ПС же обычно местные,.
20.09.2011 09:17:35, бабаЯга
Я к наркоторговцам тоже милосердия не склонна испытывать, насмотрелась за 10 лет. Но новорожденные их дети ни в чем же не виноваты. И они не просто в зоопарк не ходят, они живут в разы хуже, чем их ровесники в обычных ДР.
19.09.2011 14:42:55, яся 76
А, в этом плане то да, конечно. Несправедливо, что детям тоже устраивают тюремные условия.
19.09.2011 13:36:15, яся 76

Я не верю тому, что написано по ссылке, если честно. Слишком давит на эмоции. А по положению, вроде бы должны обеспечивать общение матерей с детьми. Иначе смысл содержания таких заведений при тюрьмах теряется полностью.
19.09.2011 09:09:31, яся 76
+1. Тоже не верю. Хотя бы потому что имею совсем другой пример перед глазами такого "тюремного" содержания детей.
19.09.2011 09:17:27, бабаЯга
Не знаю, СИЗО же при следственных управлениях работают вроде. Надо поспрашивать, самой интересно стало.
19.09.2011 09:11:08, яся 76

А по поводу шума - такое впечатление, что каким то "правозащитникам" надо попиарится засчёт несчастного ребёнка.
Малышке пусть земля будет пухом - невинная жертва взрослых игр. 18.09.2011 15:23:54, Corgik

смерть ребенка - страшная трагедия, и нужно расследовать, преступная халатость это или несчастный случай.
а про горе-родителей даже говорить не хочется...
обрекли детей на жизнь за колючей проволокой.а кликуши теперь раздуют историю с соответственными лозунгами. 18.09.2011 16:00:20, Лиора

независимо от того, за какое преступление сидела био, в гибели РЕБЕНКА есть виноватые
18.09.2011 15:52:53, Ata
ребенок был не с родителями, когда погиб. Т.е. конкретно в его гибели виновны другие. Родители- в том что не оформили отношения и не позаботились заранне о том, куда попадут дети. Родственники- в том, что им было все равно, где находятся новорожденные и что с ними- но только в том случае, если у этих родствеников были хоть какие-то реальные возможности взять детей под опеку.
19.09.2011 02:17:26, Ata
По тому, что написано в ссылке вообще непонятно, от чего конкретно умер ребенок. Зато написано эмоционально, да.
Самое дикое, на чем я поймала себя - уверенность, что меньше всего сейчас переживают как раз родители девочки, судя по всему. 19.09.2011 07:55:53, яся 76
Самое дикое, на чем я поймала себя - уверенность, что меньше всего сейчас переживают как раз родители девочки, судя по всему. 19.09.2011 07:55:53, яся 76
ребенка ужасно жалко, и недопустимо такое!
но почему родители отношения не оформили или почему родственники матери детей не забрали тоже не ясно 18.09.2011 12:47:24, Ata
но почему родители отношения не оформили или почему родственники матери детей не забрали тоже не ясно 18.09.2011 12:47:24, Ata
Странно. Родители не оформляют отношения, зная, что мать в заключении рожать будет, да еще и двойню. Кстати, за что она туда загремела? Годовалый ребенок, оставшийся дома, тоже наверняка от гражданского мужа Артура? Имея уже ребенка и будучи беременной снова не сходить в ЗАГС? Муж Артур за два минимум года не удосужился расписаться? С кем дома старший ребенок, раз не в ДР, то кто-то оформил на него опеку? Что мешало оформить опеку и на близнецов? За 4 месяца могли давно уже это сделать. Ребенка безумно жаль, но в гибели его виноваты и разгильдяи родители, допустившие эту ситуацию. Сами создают проблемы, а потом героически их преодолевают, причем ценой жизни малыша.
18.09.2011 09:02:16, Елена_Марианна
Они цыгане, значит уже понятна статья - наркота. Если принять во внимание, что села женщина - у цыган обычно так и бывает. Торгуют мужики, подставляют под статью своих баб - они почти все беременные постоянно или с малолетними детьми, за это сроки дают меньше.
Ребенка жалко безусловно. Он-то ни в чем не виноват. Но с другой стороны, если подумать сколько людей "положила" эта Мария со своим Артуром и кланом на герыче - то по справедливости их бы за решеткой упрятать до конца лет. 19.09.2011 14:23:38, Lita
речь не о том, что родители придурки, не оформили все должным образом, чтобы детям было хорошо. Наверное, поэтому у них вообще все так неудачно (мама в тюрьме, брак гражданский, имена странные..)
Речь о том, что ребенок находился в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении, которое его и убило.
Речь о том, что никому ничего за это убийство не будет.
Речь о том, что это не единичный случай. 18.09.2011 13:37:04, lidmig
Да я и не возмущаюсь. Что возмущаться. Смерть ребенка по халатности - рядовое явление. Еще один эпизод равнодушного отношения системы к человеческой жизни.
Забрали у безбашенных родителей ребенка - это понятно.
И те, которые забрали - его угробили.
Спрашивается, зачем забирали. 18.09.2011 19:08:55, lidmig
Инетересно, а как в европах -америках решается вопрос с детьми, родившимися в неволе? Деушки из-за бугра, где АУ!
19.09.2011 09:05:49, Яхонтовая
Молодцы немцы, если тетке сидеть долго, ребенка сразу отдают в ПС. Это мудро
19.09.2011 09:38:16, Яхонтовая
Что значит - забрали ребенка? Мать в тюрьме, туда ребенка нельзя, если вы не знали. А отца у ребенка по документам нет. Мало ли какой Артур что скажет. По факту он посторонний человек
19.09.2011 05:21:22, Яхонтовая
Имена странные и отношения-отцовство не оформлены, поскольку родители эти - цыгане. Мария подсела за распространение наркотиков, и подсела крупно. Старшую девочку Лялю чадолюбивый табор сдал в детдом.
А малышку да, жаль. Но захлебнуться она могла где угодно,- к каждому младенцу круглосуточную няньку не приставишь. 18.09.2011 14:14:21, БатаЛия

Ребенка жалко безусловно. Он-то ни в чем не виноват. Но с другой стороны, если подумать сколько людей "положила" эта Мария со своим Артуром и кланом на герыче - то по справедливости их бы за решеткой упрятать до конца лет. 19.09.2011 14:23:38, Lita

Речь о том, что ребенок находился в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении, которое его и убило.
Речь о том, что никому ничего за это убийство не будет.
Речь о том, что это не единичный случай. 18.09.2011 13:37:04, lidmig
Мы не знаем, что именно убило ребенка. Мы не знаем, понесет ли за это кто-то ответственность. Странное возмущение.
18.09.2011 17:35:31, яся 76

Забрали у безбашенных родителей ребенка - это понятно.
И те, которые забрали - его угробили.
Спрашивается, зачем забирали. 18.09.2011 19:08:55, lidmig
Ыыы, а два новорожденных младенца должны в общей камере с товарками матери находиться? Или маман, как родила, сразу на свободу отпускать?
Захлебнуться рвотой ребенок мог и у матери, к тому же матери, по ходу дела, на детей вообще наплевать было. А в любом учреждении к ребенку по няньке не приставишь. У меня дочь в Филатовке лежала, уж на что известная больница, а в палате кроватей штук 8, и никого постоянно дежурившего там не было, хотя лежала там и очень тяжелая девочка. Просто - штат не позволяет. 19.09.2011 09:00:35, Елена_Марианна
Захлебнуться рвотой ребенок мог и у матери, к тому же матери, по ходу дела, на детей вообще наплевать было. А в любом учреждении к ребенку по няньке не приставишь. У меня дочь в Филатовке лежала, уж на что известная больница, а в палате кроватей штук 8, и никого постоянно дежурившего там не было, хотя лежала там и очень тяжелая девочка. Просто - штат не позволяет. 19.09.2011 09:00:35, Елена_Марианна
Мне кажется, должны быть по идее какие-то условия для матери с детьми. И в зоне тоже. По крайней мере, с новорожденными. Но это утопия, понятно. В рамках отдельно взятой страны (
19.09.2011 09:02:41, ДраКошка
Они и есть: до 3 лет дети находятся в ДР при колониях, матери проводят с ними дневное время, в некоторых случаях разрешается проживание матерей в ДР.
19.09.2011 09:16:47, яся 76

Между прочим, по закону предусмотрены как раз отдельные камеры для женщин с детьми до трехлетнего возраста. В нашей стране. Другое дело, что этот закон исполняется так же тщательно, как и другие.
19.09.2011 09:09:07, ДраКошка

А малышку да, жаль. Но захлебнуться она могла где угодно,- к каждому младенцу круглосуточную няньку не приставишь. 18.09.2011 14:14:21, БатаЛия
мне одно непонятно, а мать девушки где? ладно, гражданскому мужу не отдали. Но родной матери (бабушке)-то моджо?
18.09.2011 02:38:05, Криптан
ужас, но для нашей страны это обыденность и никто за это не ответит
18.09.2011 02:36:13, cactus009
вы неправы. зря нападаете...
думаете только вам жалко девочку?
жалости нет к родителям, т.к. косвенно они виновны в том, что сейчас происходит с их детьми. никто ребенка специально не губил. скорее всего несчастный случай. дети находятся за колючей проволокой,и это ужасно, конечно, для того,тобы иметь общение с матерью. т.е. в чем тут гос-во обвинять? в том, что не перевели в обычный д/р? а там нянька у каждой кроватки или что? кстати, если бы это там произошло, кричали бы, что отняли у матери детей и увезли подальше...родне не отдали - ибо некому. да и не думаю, что кто-то желанием там воспылал.
или вы предлагаете поступать гуманно и беременных, кромящих отпускать из млс? так на минутку нарисуете себе другую картину, как эти невинные мадонны с младенцами торгуют дурью и губят десятки других детей...кстати, я очень сомневаюсь, что их собственные дети при этом счастливо живут в семье, сыты, ухожены и т.д...так что спуститесь с небес на землю, остыньте и взгляните правде в глаза. 19.09.2011 12:53:26, Лиора
Вы не по адресу возмущаетесь. Здесь собрались как раз те, кто никому ненужных детей жалеет и вытаскивает из системы. Не в пример папе Артуру. Спасите сами хотя бы одного ребёнка. Реально. Что кричать то? Если Вы не В. О., конечно.
19.09.2011 13:55:19, Corgik
А про умершую малышку что, как не пустые громкие слова? Вы через короткий промежуток времени о ней забудете. Иначе быть не может. Ну скажите же, чего вы добиваетесь от нас?
19.09.2011 14:21:36, Corgik
Забудете? Про погибшую девочку? Завтра же? Что, не так?
Трёп всё это с Вашей стороны, простите. И не надо обвинять людей в том, что они не делали. 19.09.2011 14:37:47, Corgik
тоже вспомнился финал рабы любви. только там героиня на трамвайчике уезжает, а здесь наезжает.
а текст и трамвайчик тот же,только декорации героиня перепутала.а главное - "зверей". 19.09.2011 18:51:27, Лиора
анекдот вспомнился: чтож вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь...
19.09.2011 19:57:35, Лиора
да...
вот вашу доброту и милосердие не заметить сложно...
звучит громогласным лейтмотивом в теме, сметая все на своем пути. 19.09.2011 13:26:51, Лиора
так вы бы изначаельно написали, кому именно можно писать в вашем посте, все было бы ясно. Понимаете, младенцы тоже умирают. Даже термин есть - младенческая смертность. От чего умер этот ребенок - не понятно, сам по себе материал, который тут приведен, кажется сомнительным. По поводу чего столь праведный гнев?
19.09.2011 12:30:12, Яхонтовая
Блин, ну написали мы все скопом "Ужас!, Тва-ри!, Сво-лочи!" и др. Что изменится? Ребёнка нет. Кто-то предлагает строить баррикады во имя загубленного ребёнка. Но его этим не вернёшь! А взрослого дядю зато пропиарить можно. И помогать вытаскивать наркоторговку из тюрьмы. У родителей и всей многочисленной родни малышки (если цыгане) была куча времени, чтобы действовать. Они НИЧЕГО не делали.
19.09.2011 14:27:07, Corgik
вы очень несправедливы сейчас.
не забывайте,что каким судом судите, таким и будете судимы.
самые жестокие приговоры выносятся, когда люди не пытаются вникнуть. вы не пытаетесь... 19.09.2011 14:16:54, Лиора
На какое-"такое"? Ну не вздыхают люди зря и напоказ, а действуют. Предварительно подумав - что делать и в каком направлении. Хорошо, когда рядом именно такие, а не любители просто рассматривать свои чувства.
19.09.2011 14:16:41, Марина (.)
Да нехай кругами ходит. Мы здесь не впечатлительные. В частности невпечатлительны на откровенное подстрекательство. И особенно в целях, далёких от судьбы несчастного ребёнка. "Продолжается скандал в связи с нарушениями прав человека в можайском СИЗО 50/10..."
19.09.2011 19:56:47, Голубушка
Реальные комментарии. Вы лично откачивали "передозников" подростков? я -да и не один раз. Просто идешь по делам, а они помереть решили(((. У них же блокируется дыхательный центр и они как бы забывают дышать. Синеют, слюни-сопли, зрелище то еще. Агональное дыхание. Вот и тормошишь его, растираешь щеки, бьешь по шекам и т.д. и т.п. заставляя не забывать дышать до приезда скорой. Попутно ищишешь помощников, нашатырь. Руки устают быстро. А скорые по нашим пробкам едут долго((((. Можно, конечно, мимо пройти. Но когда видишь молоденького еще чистенького, мальчика лет 16, не галимого торчка, КАК МИМО пройти? Он же чей-то сын и какая то тв.рь ему эту дозу, может первую продала... А муж у меня как-то в ... универсаме реанимировал нарка. Чип и Дейл прямо((((
Более того, я работала на рынке в Челябе (шла дурь через пограничный с Казахстаном Троицк), доза нечто под названием "ханка" стоила дешевле бутылки водки и молодежь в 90-е годы делала свой выбор в пользу доступного((((. И все нарки ходили скидывать ворованное куда? На рынки..Каждый день они воровали, грабили и находились в невменяемом состоянии и приходили " в гости". Насмотрелась я, на всю оставшуюся жизнь. Кстати, у торчков со стажем проблем с передозом не возникало, имхо.
Честно, я тем комментариям не удивилась. И повторюсь, драгдиллерам желаю получить по тяжести ими совершенного. Они чужих детей не больно жалеют, почему я должна жалеть их? 20.09.2011 11:37:44, ketspb
Радость по поводу любой смерти- имхо, противоестественно.
Мне- устало-безразлично... Возможно, тоже не правильно, не по христиански, но ничего поделать не могу с собой(((((. Очерствела внутри.
Если у Вас были точки в подъездах, значит еще и дерьмо за ними отмывали(((( Знаю эту особенность их организма((((
Татьяна, Вы помните те годы, когда вдруг исчез димедрол из свободной торговли аптек, т.к. его стали добавлять массово нарки в свою смесь, когда бабушки торговавшие всю жизнь семечками, стали подторговывать еще кое чем... И реально вымирали классами... 20.09.2011 13:03:21, ketspb
+ миллион. Согласна с каждым предложением. Точно адвокаты или " правозащитника" самопиаром занимаются(((((
Да, кто ж их (деток) в таборе считает? Бог дал, Бог - взял. Рожают почти непрерывно.
Муж у меня по долгу прошлой службы следил за самыми продаваемыми товарами в аптеках города нашего. Первое место держат (с большим отрывом): инсулиновые шприцы, нафтизин, боярышник... 20.09.2011 13:26:03, ketspb
Кетанов (нестероидное противовоспалительное), панадол (парацетомол) - это без кодеина. Это они от ломки берут. С кодеином - некоторые от кашля лекарства и нурафен. Но аптеки Ваши меня сразили(((((. Уже наборами, что бы быстрее обслуживать(((((. У нас пока до такого не дошли.
20.09.2011 14:18:41, ketspb
Так это к ВАМ надо было прислушаться? И с ВАМИ порыдать? Я думала, Вы наивно и максималистски, но о девочке...
19.09.2011 14:32:32, Corgik
Сочувствую. Если людей дела рядом нет, одни вздыхальщики.
Но может просто все не так, как вам привиделось по интернету? 19.09.2011 14:27:41, Марина (.)
А зачем мне писать вам в личку? Секретных дел к вам никаких не имею.
19.09.2011 15:56:01, Марина (.)
Да мне без надобности доказывать. Я, как вы пишите - "сделала для себя вывод" 8-)
19.09.2011 16:07:51, Марина (.)
Просто не надо нас тут за идиотов держать.
Истеричная Кампания в блоге ведётся с целью подогреть скандал арестантов с властью. Несчастный ребёнок для подстрекателей является разменной монетой, средством добиться своих целей.
Авторы блога просчитались. У нас на лбу бегущей строкой слово "дураки" не написано. Мы, опекуны и усыновители, как никто другой, В ТЕМЕ. И мы знаем, что за своего оставшегося в ДР сына папе Артуру ни с кем БОРОТЬСЯ не надо: ни с опекой, ни с президентом. Мария пишет заявление, адвокат заверяет его у начальника Учреждения, папа Артур идёт и получает справку об установлении отцовства. Всё, пару дней и ребёнок дома. Так что не надо нас парить сложностями.
Девочку жаль. Пусть виновные в халатности, если они есть, понесут наказание. Верующие помолятся за упокой. Неверующие поставят виртуальную свечу в интернете.
Что ещё от нас нужно? 19.09.2011 20:09:44, Голубушка
а что просят? это ваша тема? цель какая? вы свою позицию в исходном топе отразили?отчего нет? почему боитесь показать свое лицо.
просто удивительные метаморфозы происходят с людьми, надевшими маску анонимности...человеческие черты исчезают.
предполагаю, что вы ждали криков: гады, душегубы. это и есть кликушество. 19.09.2011 13:35:03, Лиора
Ненормально на все вестись, не думая. Хотя очень распространено, да.
19.09.2011 12:34:56, Марина (.)
Судя по всему и сейчас в таборе никто не скорбит - одним больше, одним меньше...
19.09.2011 08:15:21, Яхонтовая
Это - ЦЫГАНЕ!!! Они вообще так живут и наркотой торгуют, и под статью ведут детных баб, шоб срок им давали меньший и по УДО выпускали, вы не знали?
19.09.2011 09:07:28, Яхонтовая
Не просто обыденность: судя по откликам, большинство населения вообще видит в гибели невинного младенца причинно-следственную связь с массой факторов и событий ,не имеющих к ребенку лично никакого отношения. Тут же ищут виноватых и скрытую мотивацию тех, кто скорбит. Короче, наше население заслужило такое отношение со стороны госудасрственных органов: по жестокости обе стороны одинаковы. Может быть, что-то шевельнется, если их лично коснется, и то - вряд ли.
18.09.2011 20:11:46, не то слово

думаете только вам жалко девочку?
жалости нет к родителям, т.к. косвенно они виновны в том, что сейчас происходит с их детьми. никто ребенка специально не губил. скорее всего несчастный случай. дети находятся за колючей проволокой,и это ужасно, конечно, для того,тобы иметь общение с матерью. т.е. в чем тут гос-во обвинять? в том, что не перевели в обычный д/р? а там нянька у каждой кроватки или что? кстати, если бы это там произошло, кричали бы, что отняли у матери детей и увезли подальше...родне не отдали - ибо некому. да и не думаю, что кто-то желанием там воспылал.
или вы предлагаете поступать гуманно и беременных, кромящих отпускать из млс? так на минутку нарисуете себе другую картину, как эти невинные мадонны с младенцами торгуют дурью и губят десятки других детей...кстати, я очень сомневаюсь, что их собственные дети при этом счастливо живут в семье, сыты, ухожены и т.д...так что спуститесь с небес на землю, остыньте и взгляните правде в глаза. 19.09.2011 12:53:26, Лиора
Причем тут родители?
От того, что вы подЕлитесь своими фантазиями и домыслами по их поводу, гибель 5-месячного ребенка будет вызывать другие эмоции? У меня - нет. У вас, похоже - да. Вот о том и речь. Такое... соболезнование с условиями. Добрый народ, ничего не скажешь. Душевный. Удивляюсь. Все ж под богом ходим. Неужто не страшно? Ведь так же могут и с вами... 19.09.2011 13:20:42, не то слово
От того, что вы подЕлитесь своими фантазиями и домыслами по их поводу, гибель 5-месячного ребенка будет вызывать другие эмоции? У меня - нет. У вас, похоже - да. Вот о том и речь. Такое... соболезнование с условиями. Добрый народ, ничего не скажешь. Душевный. Удивляюсь. Все ж под богом ходим. Неужто не страшно? Ведь так же могут и с вами... 19.09.2011 13:20:42, не то слово
Но что Вы выложили тут -так народ и реагирует. Даже если не знать о цыганах и наркотиках-очень странный рассказ и фотография тоже.Не шибко натуральный.
19.09.2011 14:42:59, бабаЯга

я аноним. Вы обо мне ничего не знаете. Зачем эти призывы?
Или вы таким образом хотите сказать, что вы спасли ребенка? 19.09.2011 14:01:04, не то слово
Или вы таким образом хотите сказать, что вы спасли ребенка? 19.09.2011 14:01:04, не то слово
Уточняю: спасли тем, что взяли из системы? Я усыновила двух. Ни разу не аргумент. Мне бы и в голову не пришло это использовать в данном случае. Какая связь?... Не понимаю. Да еще такие громкие слова ... госсспади
19.09.2011 14:10:10, не то слово

Вам бы очень хотелось, чтобы я от вас чего-то добивалась? Нет, я не добиваюсь ничего. Я просто теперь уже сделала для себя выводы. Предупрежден - значит вооружен
19.09.2011 14:27:23, не то слово

Трёп всё это с Вашей стороны, простите. И не надо обвинять людей в том, что они не делали. 19.09.2011 14:37:47, Corgik
да я не обвиняю. Я просто делаю выводы о людях. Чтобы знать, с кем можно иметь дело, а с кем - нет
19.09.2011 15:07:51, не то слово
Вы хотите ответа на вопрос, забуду ли я про погибшую девочку? Вы действительно хотите ответа на этот вопрос? На полном серьезе? Тогда все обстоит гораздо хуже, чем я полагала изначально. Я вас реально - боюсь.
19.09.2011 15:21:13, не то слово
Если не сложно, ответьте пожалуйста на вопросы, которые я задавала: какой по вашему должна быть правильная реакция? Кого обвинять и кого жалеть в этой ситуации? Что нужно было, чтобы это не произошло? Что делать, чтобы подобное не повторилось.
Спрашиваю без всякой надежды на ответ, но вдруг случится чудо:)) 19.09.2011 15:27:20, яся 76
Спрашиваю без всякой надежды на ответ, но вдруг случится чудо:)) 19.09.2011 15:27:20, яся 76
я уже дважды ответила
19.09.2011 15:45:46, не то слово
Здесь ни одного ответа на заданные мной вопросы, только стенания "господа, вы звери". Значит я права и сказать вам нечего, просто хочется сладострастно пострадать.
19.09.2011 18:16:49, яся 76
нашли тему правоту свою отстаивать
успокойтесь уже 19.09.2011 18:54:28, не то слово
успокойтесь уже 19.09.2011 18:54:28, не то слово
Так вы ее активно поддерживаете. Почему не доставить удовольствие человеку:) Если серьезно: да, мне не нравятся люди, использующие тему смерти ребенка, чтобы попричитать и самоутвердиться.
19.09.2011 19:42:04, яся 76
ну так не самоутверждайтесь. Не понимаю, зачем вы это с таким упорством делаете
19.09.2011 21:43:38, не то слово

а текст и трамвайчик тот же,только декорации героиня перепутала.а главное - "зверей". 19.09.2011 18:51:27, Лиора
Остаюсь при своем мнении. Вам меня не только не переубедить, но вы все делаете, чтобы укрепить меня в моем мнении. Своими нападками и оскорблениями вы только подтверждаете мои первоначальные впечатления. А если у вас другая цель - спросите себя сами, какая и почему вы все приняли на свой личный счет. Может быть, это вас заставит задуматься хоть как-то
19.09.2011 18:59:58, не то слово
Для начал неплохо бы это мнение сформулировать внятно. Ну хоть попробовать.
19.09.2011 19:43:08, яся 76

Судя по всему, и не ответит. Зато столько сообщений в теме прибавилось:)
19.09.2011 15:17:25, яся 76
Поясните, если вам не сложно: какой реакции вы ждете в этой теме? Чем нужно возмущаться, кого жалеть? И самое главное - как по вашему мнению нужно было правильно поступить?
19.09.2011 13:37:54, яся 76
тут есть, на мой взгляд, адекватные реакции.
Рассуждать о цыганах, именах, уголовных статьях, думаю, - не к месту все-таки. 19.09.2011 14:02:35, не то слово
Рассуждать о цыганах, именах, уголовных статьях, думаю, - не к месту все-таки. 19.09.2011 14:02:35, не то слово
Ответила. Предельно ясно. Вам нужны цитаты адекватных ответов? Давайте уж сами, ОК?
19.09.2011 14:11:39, не то слово
Я терпеливая:)
Какой реакции выв ждете в этой теме? Чем нужно возмущаться, кого жалеть, по вашему? И самое главное - что нужно было сделать, чтобы этого не произошло? Если вы уже ответили хоть на одни из этих вопросов, укажите, пожалуйста, где именно. Ну и да, если в ответ опять прозвучат обвинения в бездушности этого бездушного-бездушного мира, я оставляю за собой право делать свои выводы: на ребенка вам глубоко плевать, но это замечательный повод почесать свое эго. 19.09.2011 14:34:23, яся 76
Какой реакции выв ждете в этой теме? Чем нужно возмущаться, кого жалеть, по вашему? И самое главное - что нужно было сделать, чтобы этого не произошло? Если вы уже ответили хоть на одни из этих вопросов, укажите, пожалуйста, где именно. Ну и да, если в ответ опять прозвучат обвинения в бездушности этого бездушного-бездушного мира, я оставляю за собой право делать свои выводы: на ребенка вам глубоко плевать, но это замечательный повод почесать свое эго. 19.09.2011 14:34:23, яся 76

вот вашу доброту и милосердие не заметить сложно...
звучит громогласным лейтмотивом в теме, сметая все на своем пути. 19.09.2011 13:26:51, Лиора
Слов нет.......
19.09.2011 09:53:47, ПростоМамочка
Вот в этой конкретной ситуации причем отношение государственных органов? Человек находится под следствием за распространение наркотиков. Беременный. Находится в СИЗО, ну вот такую меру пресечения выбрал суд. Небезосновательно, надо полагать. Если девушка действительно цыганка, без документов наверняка, которой светит немаленький срок, суд понять очень даже можно. И вот такой человек рожает. По документам - мать-одиночка. Родственники не высказывают желания ребенка забрать. Ну и куда этого ребенка нужно было "государству" деть?
А захлебнуться, как правильно кто-то написал, девочка могла где угодно, в таборе в том числе. Только тогда по ней скорбеть особо некому было бы. 19.09.2011 08:01:33, яся 76
А захлебнуться, как правильно кто-то написал, девочка могла где угодно, в таборе в том числе. Только тогда по ней скорбеть особо некому было бы. 19.09.2011 08:01:33, яся 76
государству нужно было ребенка не уморить. Ребенка. Ни в чем не повинного. А вы рассказываете как все было сделано по закону. Да "по закону" еще и не такое делалось.
Ну что ж это за страсть такая - я удивляюсь. Во всем виноватых искать.
Не должны гибнуть дети от неухода. Они ни в чем не виноваты. 19.09.2011 10:03:17, не то слово
Ну что ж это за страсть такая - я удивляюсь. Во всем виноватых искать.
Не должны гибнуть дети от неухода. Они ни в чем не виноваты. 19.09.2011 10:03:17, не то слово
Кем и где доказано, что ребенок погиб от неухода? Пока есть очень эмоциональная запись, содержание которой вызывает огромные сомнения. И даже там ничего не сказано об условиях, в которых находимлся ребенок, о том, кто был с ним вместе в момент смерти. Ничего, кроме "слез, застилающих глаза несчастного отца".
19.09.2011 10:15:10, яся 76
[-]
19.09.2011 12:10:15, не то слово

Почему "проходите"? Я не люблю, когда пытаются спекулировать на моих эмоциях. Имею право быть недовольной и это недовольство высказывать.
Будет доказано, что ребенок погиб по недосмотру сотрудников ДР - значит, этих конкретных сотрудников надо будет наказать, они достойны всяческого порицания. Причем здесь государство и прочая лирика? 19.09.2011 12:22:33, яся 76
Будет доказано, что ребенок погиб по недосмотру сотрудников ДР - значит, этих конкретных сотрудников надо будет наказать, они достойны всяческого порицания. Причем здесь государство и прочая лирика? 19.09.2011 12:22:33, яся 76
Когда речь идет о смерти человека не высказывать вслух все, что приходит в голову по этому поводу (раз уж способно придти что-то, кроме естественных мыслей и эмоций по этому поводу) - это, по-моему нормальная реакция.
А все другое - извините, но не вполне нормальная все-таки. Тем более, что с вас ничего не требуют. Нет эмоций - значит, никто на них спекулировать не может по определению.
Но мы не просто не имеем эмоций - нам же потоптаться надо обязательно.
Чиновники - ладно, к этому, к сожалению, как-то привыкаешь. Но мы-то друг на друге все топчемся, плюя на элементарные чувства сострадания.
Поэтому все все это и заслужили друг от друга конечно. Просто - лишняя иллюстрация того, что можно ждать, так сказать, от ближнего.
Уже и ребенка невозможно похоронить, чтобы не "наесться" добротой сограждан до отвала. 19.09.2011 12:29:03, не то слово
А все другое - извините, но не вполне нормальная все-таки. Тем более, что с вас ничего не требуют. Нет эмоций - значит, никто на них спекулировать не может по определению.
Но мы не просто не имеем эмоций - нам же потоптаться надо обязательно.
Чиновники - ладно, к этому, к сожалению, как-то привыкаешь. Но мы-то друг на друге все топчемся, плюя на элементарные чувства сострадания.
Поэтому все все это и заслужили друг от друга конечно. Просто - лишняя иллюстрация того, что можно ждать, так сказать, от ближнего.
Уже и ребенка невозможно похоронить, чтобы не "наесться" добротой сограждан до отвала. 19.09.2011 12:29:03, не то слово
Это ваш ребенок? Если да, тогда извините меня, я понимаю, что в такой ситуации ранит любое слово. Но мне почему-то кажется, что нет. Смерть человека - это плохо, грустно и печально. И ребенка мне жаль. Только вот причем здесь стенания по поводу жестокого государства и обвинения непонятно кого в этой смерти? И что вы хотели здесь прочитать? Неприятно, когда выясняется, что окружающие способны использовать мозг, понимаю.
19.09.2011 12:44:34, яся 76
Я не понимаю, причем тут, вообще, мозг. От вас же ничего не требуют. Вообще. Никаких действий. Я понимаю, если бы требовали там... денег, на баррикады. Неужели так трудно удержаться от выводов и анализа, особенно, когда его НЕ ПРОСЯТ
19.09.2011 13:16:42, не то слово
Пыталась объяснить то, что объяснить невозможно. Уже повинилась. И теперь уже ничего не хочу.
Просто - я вас боюсь, лююююдиии. 19.09.2011 14:13:20, не то слово
Просто - я вас боюсь, лююююдиии. 19.09.2011 14:13:20, не то слово

Я н предлагаю писать всем скопом "Ужас!, Тва-ри!, Сво-лочи!". Это вы сейчас придумали.
19.09.2011 14:31:07, не то слово
То есть предлагается молчать всем, кто не готов к бессмысленным стенаниям ни о чем? Я вас удивлю, но это публичный ресурс, на котором каждый имеет право высказать свою точку зрения. Я бы хотела понять, каких действий ожидал автор темы?
19.09.2011 13:40:58, яся 76
Я не автор темы. Не могу ответить на этот вопрос. Сообщив о том, что ресурс публичный вы меня не удивили. Думаю, и сами это понимаете.
Конечно, глупо я поступаю. Невозможно объяснить эти вещи, если люди их не чувствуют - нечего было и пытаться.
Просто... как подумаю, что меня и в реале, вероятно, окружают люди, способные на такое, плохо становится. 19.09.2011 14:05:36, не то слово
Конечно, глупо я поступаю. Невозможно объяснить эти вещи, если люди их не чувствуют - нечего было и пытаться.
Просто... как подумаю, что меня и в реале, вероятно, окружают люди, способные на такое, плохо становится. 19.09.2011 14:05:36, не то слово

не забывайте,что каким судом судите, таким и будете судимы.
самые жестокие приговоры выносятся, когда люди не пытаются вникнуть. вы не пытаетесь... 19.09.2011 14:16:54, Лиора

ТАКИХ рядом со мной нет и не будет. Рядом со мной пока те, кто прислушивается к чувствам других (моих в том числе).
Так и останется. 19.09.2011 14:23:53, не то слово
Так и останется. 19.09.2011 14:23:53, не то слово
Вас несколько раз с просили, в том числе и я: что нужно было делать, чтобы это не произошло? Добавлю: что по вашему нужно делать теперь, чтобы подобное не повторилось? Опять сольете?
19.09.2011 14:37:05, яся 76
разумеется! Я еще от вас подальше отойду - из чувства страха и самосохранения
19.09.2011 15:25:33, не то слово

по смыслу ничем от тех, что здесь, комментов не отличаются (ваших - в частности). Слова немного другие просто.
20.09.2011 11:43:53, не то слово
Укажите, пожалуйста, у меня хоть один комментарий, чей смысл был бы "сдохло цыганское отродье и замечательно". Если не затруднит. Хотя вы очень своеобразно воспринимаете написанный текст, это я уже поняла.
20.09.2011 12:07:36, яся 76
Наслаждайтесь, если запамятовали
"Среди наркоторговцев вообще норма - сдать следствию беременную бабу, она имеет шансы получить условный срок.
Они с наркотой всегда связаны, с детства. И дети их будут связаны." 20.09.2011 12:15:22, не то слово
"Среди наркоторговцев вообще норма - сдать следствию беременную бабу, она имеет шансы получить условный срок.
Они с наркотой всегда связаны, с детства. И дети их будут связаны." 20.09.2011 12:15:22, не то слово
И где здесь "сдохло цыганское отродье и замечательно"?
"Среди наркоторговцев вообще норма - сдать следствию беременную бабу, она имеет шансы получить условный срок." - это чистая правда, вы не знали?
"Они с наркотой всегда связаны, с детства. И дети их будут связаны." - и это правда. Я в течении десяти лет каждый вечер наблюдала гуляющих вдоль дороги за нашим домом беременных цыганок с детьми. Героином они торговали открыто и милиция их не останавливала. Ребенка задержать нельзя, беременные в основном сами несовершеннолетние. А если кого и задерживали, максимум, который они получали - пара лет условно. 20.09.2011 12:38:26, яся 76
"Среди наркоторговцев вообще норма - сдать следствию беременную бабу, она имеет шансы получить условный срок." - это чистая правда, вы не знали?
"Они с наркотой всегда связаны, с детства. И дети их будут связаны." - и это правда. Я в течении десяти лет каждый вечер наблюдала гуляющих вдоль дороги за нашим домом беременных цыганок с детьми. Героином они торговали открыто и милиция их не останавливала. Ребенка задержать нельзя, беременные в основном сами несовершеннолетние. А если кого и задерживали, максимум, который они получали - пара лет условно. 20.09.2011 12:38:26, яся 76
эта правда не имеет отношения к смерти ребенка. С вашей же точки зрения, раз уж в теме по поводу этой смерти эту правду сообщаете - имеет, и понятно, какую. Так что логика очевидна. Она - РОВНО та же, что и в комментах, по поводу которых вы написали "мрак".
А в этой теме буквально те же по смыслу комменты появились.
Ну и - в зависимости от традиции выражаться - не вижу принципиальной разницы между "нет сочувствия" и "сдохло и замечательно". Мысль одинаковая. Совершенно. Еще ссылок/цитат/ответов? Спрашивайте. Спровоцировать вам меня все равно не удастся 20.09.2011 13:31:30, не то слово
А в этой теме буквально те же по смыслу комменты появились.
Ну и - в зависимости от традиции выражаться - не вижу принципиальной разницы между "нет сочувствия" и "сдохло и замечательно". Мысль одинаковая. Совершенно. Еще ссылок/цитат/ответов? Спрашивайте. Спровоцировать вам меня все равно не удастся 20.09.2011 13:31:30, не то слово
Эта правда имеет непосредственное отношение к возмущениям по поводу того, что ребенок умер в тюремном ДР. Ребенок там оказался не потому, что государство такая сво, а потому что его папа и мама торгуют наркотиками. А я, кстати, в самом начале обсуждения сказала, что умереть ребенок мог и дома. Именно поэтому я не понимаю бурного возмущения государством. Государство не заставляло маму девочки торговать героином. И если государство в своей гуманности дойдет до того, чтобы отпускать наркоторговцев на волю потому, что у них дети маленькие, вот тогда я этим государством тоже возмущаться начну. А уж какую логику приписываете мне вы - человек, так и не открывший лица и не ответивший ни на один конкретный вопрос, мне по большому счету все равно. Я свою позицию стараюсь выразить максимально конкретно и открыто, если уж на то пошло.
"Спровоцировать вам меня все равно не удастся" - не стоит придавать себе такого большого значения:) 20.09.2011 13:50:20, яся 76
"Спровоцировать вам меня все равно не удастся" - не стоит придавать себе такого большого значения:) 20.09.2011 13:50:20, яся 76
А по какому праву вы мне вопросы задаете? С чего вы это право себе присвоили, да еще и забылись до такой степени, что упрекаете и даже обвиняете в якобы нежелании отвечать, хотя я только и делаю, что на вопросы отвечаю? Знаете, я человек вежливый и терпеливый (в реале), должна признаться, что нахожусь в явном затруднении. У меня к вам вопросов, вообще-то, нет и не будет. Мне давно все ясно. Несимметрично получается. К тому же, мы друг другу явно несимпатичны. Зачем вам мои ответы-то сдались?
20.09.2011 14:13:31, не то слово
"Спровоцировать вам меня все равно не удастся" :)))
"Знаете, я человек вежливый и терпеливый" :)) 20.09.2011 14:21:11, яся 76
"Знаете, я человек вежливый и терпеливый" :)) 20.09.2011 14:21:11, яся 76

Более того, я работала на рынке в Челябе (шла дурь через пограничный с Казахстаном Троицк), доза нечто под названием "ханка" стоила дешевле бутылки водки и молодежь в 90-е годы делала свой выбор в пользу доступного((((. И все нарки ходили скидывать ворованное куда? На рынки..Каждый день они воровали, грабили и находились в невменяемом состоянии и приходили " в гости". Насмотрелась я, на всю оставшуюся жизнь. Кстати, у торчков со стажем проблем с передозом не возникало, имхо.
Честно, я тем комментариям не удивилась. И повторюсь, драгдиллерам желаю получить по тяжести ими совершенного. Они чужих детей не больно жалеют, почему я должна жалеть их? 20.09.2011 11:37:44, ketspb
Да я комментариям тоже не особо удивилась, читать было неприятно.
Да, мне приходилось откачивать умирающих от передоза. У меня в подъезде одно время было две точки торгующих героином. А цыгане жили в соседних дворах. Дети мои, уже подростки в то время, одни в подъезд не заходили никогда. А еще мой класс ни разу не собирался на вечер встречи выпускников, потому что просто некому. Кто не уехал сразу после выпуска - умерли в течении пары лет. И я никогда не приезжаю в город своего детства - не к кому. У нас там первая "волна" пошла в 95-м, нам было по 18-20. Умерли все, в течении двух лет. А еще мать одного из моих детей торговала героином. И на улицу "бегунком" отправляла его, тогда 7-летнего. Потому что ребенок и ничего ему не будет. А потом умерла от передоза у него на руках. И он считает себя виноватым: не знал, что делают в таких случаях. А прямо сейчас трое парней, которые выросли у меня на глазах, торгуют, колются сами и сажают на дурь своих друзей.
Я считаю, что наказание за торговлю наркотиками должно быть максимально жестким. И не обольщаюсь насчет судьбы живых детей обсуждаемой матери. Прекрасно знаю, что через 10-12 лет они продолжат дело родителей. Но я не разделяю радости от факта смерти 4-месячного ребенка, пусть даже его родители законченные людоеды. 20.09.2011 12:20:09, яся 76
Да, мне приходилось откачивать умирающих от передоза. У меня в подъезде одно время было две точки торгующих героином. А цыгане жили в соседних дворах. Дети мои, уже подростки в то время, одни в подъезд не заходили никогда. А еще мой класс ни разу не собирался на вечер встречи выпускников, потому что просто некому. Кто не уехал сразу после выпуска - умерли в течении пары лет. И я никогда не приезжаю в город своего детства - не к кому. У нас там первая "волна" пошла в 95-м, нам было по 18-20. Умерли все, в течении двух лет. А еще мать одного из моих детей торговала героином. И на улицу "бегунком" отправляла его, тогда 7-летнего. Потому что ребенок и ничего ему не будет. А потом умерла от передоза у него на руках. И он считает себя виноватым: не знал, что делают в таких случаях. А прямо сейчас трое парней, которые выросли у меня на глазах, торгуют, колются сами и сажают на дурь своих друзей.
Я считаю, что наказание за торговлю наркотиками должно быть максимально жестким. И не обольщаюсь насчет судьбы живых детей обсуждаемой матери. Прекрасно знаю, что через 10-12 лет они продолжат дело родителей. Но я не разделяю радости от факта смерти 4-месячного ребенка, пусть даже его родители законченные людоеды. 20.09.2011 12:20:09, яся 76

Мне- устало-безразлично... Возможно, тоже не правильно, не по христиански, но ничего поделать не могу с собой(((((. Очерствела внутри.
Если у Вас были точки в подъездах, значит еще и дерьмо за ними отмывали(((( Знаю эту особенность их организма((((
Татьяна, Вы помните те годы, когда вдруг исчез димедрол из свободной торговли аптек, т.к. его стали добавлять массово нарки в свою смесь, когда бабушки торговавшие всю жизнь семечками, стали подторговывать еще кое чем... И реально вымирали классами... 20.09.2011 13:03:21, ketspb
Да, все так и было. На димедроле у меня сидела подруга, воровала у своего младшего брата-инвалида. У него была спинно-мозговая грыжа, ему выписывали. А сейчас имею сомнительное удовольствие наблюдать за аптекой по соседству, которая весь основной бизнес делает на потребителях крокодила. Зрелище то еще.
Скажем, я понимаю, что основные виноватые в смерти ребенка ее родители, потому мне не хочется выступать с проклятиями в адрес государства и жалеть их, бедных. И еще, зная не по наслышке, как цыгане относятся к своим детям, я прекрасно понимаю, что весь этот шум в блогосфере проплачен адвокатами наркоторговцев. 20.09.2011 13:15:06, яся 76
Скажем, я понимаю, что основные виноватые в смерти ребенка ее родители, потому мне не хочется выступать с проклятиями в адрес государства и жалеть их, бедных. И еще, зная не по наслышке, как цыгане относятся к своим детям, я прекрасно понимаю, что весь этот шум в блогосфере проплачен адвокатами наркоторговцев. 20.09.2011 13:15:06, яся 76

Да, кто ж их (деток) в таборе считает? Бог дал, Бог - взял. Рожают почти непрерывно.
Муж у меня по долгу прошлой службы следил за самыми продаваемыми товарами в аптеках города нашего. Первое место держат (с большим отрывом): инсулиновые шприцы, нафтизин, боярышник... 20.09.2011 13:26:03, ketspb
Кетанов, панадол и прочие кодеиносодержащие... В нашей круглосуточной аптеке продают расфасованные "наборы наркомана": панадол, нафтизин и два шприца.
20.09.2011 13:52:19, яся 76

Ну да, перепутала. К счастью, у меня пока нет нужды становиться спецом в этой области. Точно, лекарства от простуды. А аптеки - это не только у нас так, многие то же самое рассказывают. Думаю, у вас тоже есть такие. Я бы сроду не догадалась сама, мне мои подопечные выпускники рассказали. Они же просветили, как узнать человека на крокодиле и как это все готовится.
20.09.2011 14:39:16, яся 76

вы, похоже, сделали неправильные выводы из того, что я написала. Не понимаю, что вы имеете в виду
19.09.2011 15:06:07, не то слово

Но может просто все не так, как вам привиделось по интернету? 19.09.2011 14:27:41, Марина (.)
Я давно наблюдаю. К сожалению, именно так.
Я не писала, что вокруг меня одни вздыхальщики. Это - неправда. 19.09.2011 14:33:06, не то слово
Я не писала, что вокруг меня одни вздыхальщики. Это - неправда. 19.09.2011 14:33:06, не то слово
Вы, чувствую, вошли во вкус. Рядом со мной есть ТОЛЬКО НЕ ТАКИЕ, а ТАКИХ - не будет никогда.
19.09.2011 15:27:00, Не то слово
да - очень узнаваемо. Если вы меня знаете, то тогда знаете и как в личку написать - пишите.
Если не знаете - не надо делать вид, что узнали 19.09.2011 15:51:51, не то слово
Если не знаете - не надо делать вид, что узнали 19.09.2011 15:51:51, не то слово

Верно. Не надо. Это способ действительно доказать что узнали, не афишируя имя. Что бы я не отнекивалась
19.09.2011 16:03:40, не то слово

думаю, что ошибочный вывод. Впрочем, мне все равно
19.09.2011 16:12:44, не то слово
просто не надо придумывать
19.09.2011 16:04:24, не то слово

Истеричная Кампания в блоге ведётся с целью подогреть скандал арестантов с властью. Несчастный ребёнок для подстрекателей является разменной монетой, средством добиться своих целей.
Авторы блога просчитались. У нас на лбу бегущей строкой слово "дураки" не написано. Мы, опекуны и усыновители, как никто другой, В ТЕМЕ. И мы знаем, что за своего оставшегося в ДР сына папе Артуру ни с кем БОРОТЬСЯ не надо: ни с опекой, ни с президентом. Мария пишет заявление, адвокат заверяет его у начальника Учреждения, папа Артур идёт и получает справку об установлении отцовства. Всё, пару дней и ребёнок дома. Так что не надо нас парить сложностями.
Девочку жаль. Пусть виновные в халатности, если они есть, понесут наказание. Верующие помолятся за упокой. Неверующие поставят виртуальную свечу в интернете.
Что ещё от нас нужно? 19.09.2011 20:09:44, Голубушка
Прелесть какая. "Способные на такое" - на какое? не кликушествовать, не получать моральные дивиденды на теме смерти ребенка? В самых неприятных ситуациях включать все же голову и не вестись на виртуальный моральный шантаж? Ну вот да, такие черствые люди живут вокруг, совсем не эльфы. Может все же спуститесь с белого носорога и расскажете - как было бы правильно в этой ситуации? И чем виновато государство (хотя оно виновато по определению, понимаю)?
19.09.2011 14:16:32, яся 76

просто удивительные метаморфозы происходят с людьми, надевшими маску анонимности...человеческие черты исчезают.
предполагаю, что вы ждали криков: гады, душегубы. это и есть кликушество. 19.09.2011 13:35:03, Лиора
Это не моя тема. Я не думала, что она разрастется. Удивилась, когда тут увидела это... хм... обсуждение. Вот и не удержалась.
То есть, проще сказать, чего я НЕ ожидала. Я вообще откликов не ожидала.
А вы - какой реакции ждете на сообщение о смерти?
Какую реакцию вы считатете адекватной, если о смерти сообщают?
Или по-вашему, "на публичных ресурсах" об этом вообще не надо сообщать?
Анонимность моя? Анонимность не преступление. А после этого обсуждения она стала моей (еще более) принципиальной позицией. Здесь вообще нельзя поворачиваться... ливером, особенно, если болит... Я не мазохистка.
Но повторяю - тема не моя. Моих здесь не будет. 19.09.2011 14:20:46, не то слово
То есть, проще сказать, чего я НЕ ожидала. Я вообще откликов не ожидала.
А вы - какой реакции ждете на сообщение о смерти?
Какую реакцию вы считатете адекватной, если о смерти сообщают?
Или по-вашему, "на публичных ресурсах" об этом вообще не надо сообщать?
Анонимность моя? Анонимность не преступление. А после этого обсуждения она стала моей (еще более) принципиальной позицией. Здесь вообще нельзя поворачиваться... ливером, особенно, если болит... Я не мазохистка.
Но повторяю - тема не моя. Моих здесь не будет. 19.09.2011 14:20:46, не то слово
Ну что поделать, есть на свете люди, которые предпочитают не стенать и лить слезы о несовершенстве этого мира, а делать дело. Знаете, очень удобная позиция - сидеть и обвинять окружающих в бездушии. Только вот как-то так получается, что именно эти самые бездушные делают в разы больше для улучшения окружающей жизни. Не стенают при этом, да. Эстетического удовольствия от них не получишь.
19.09.2011 14:39:50, яся 76
Нет, я такого о себе не могу сказать. И никогда не скажу. Я никакого дела не делаю для улучшения окружающей жизни. Вообще. И не собираюсь, кстати. Не умею потому что
19.09.2011 15:29:41, не то слово
да
19.09.2011 16:04:42, не то слово

Нормальненько. Самое милое дело пустить слезу по смерти младенца, благо порыдать в И-нете ни к чему не обязывает. Побольше поплачет, поменьше, пардон, пописает.
А в реале разбираться с табором (и с кладбищем молодых пацанов и девок, которое этот табор финансирует) охотников нету. 19.09.2011 12:40:40, OlgaStPb
А в реале разбираться с табором (и с кладбищем молодых пацанов и девок, которое этот табор финансирует) охотников нету. 19.09.2011 12:40:40, OlgaStPb

Я выше писала, поймала себя на мысли, что как раз родители сейчас меньше всего переживают, для них дети расходный материал. Среди наркоторговцев вообще норма - сдать следствию беременную бабу, она имеет шансы получить условный срок.
19.09.2011 08:49:50, яся 76
Угу, кому из обычных беременных придет в голову с наркотой связываться. Да еще двойня.
19.09.2011 09:01:53, Елена_Марианна
Я десять лет прожила в цыганском поселке. Наркотиками там торгуют именно беременные и дети до 14 лет.
19.09.2011 09:17:44, яся 76
Мне продавщица-молдаванка из соседнего ларька рассказывала, что в ее родной местности очень много цыган, стоят там дома-дворцы, которые именно на деньги от наркоторговли поставлены.
19.09.2011 11:38:09, Елена_Марианна
Не надо ездить в Молдавию, чтобы увидеть оные "дворцы". Их по всей России полно.
19.09.2011 12:30:34, OlgaStPb
Это да. Буквально в паре километров от нас коттеджный поселок цыган. Дети их ходят в нашу школу, правда только до второго класса.
19.09.2011 12:45:45, яся 76
Так они же, наверное, с наркотой раньше связались. Не во время беременности.
19.09.2011 09:17:27, ДраКошка
Они с наркотой всегда связаны, с детства. И дети их будут связаны. А под следствие сдают беременных, чтобы условный срок получить. Детей друг другу в аренду отдают, чтобы на суде предстала многодетная мать и опекун. Так они живут.
19.09.2011 09:21:25, яся 76

Да знаю я все это. Тем более не вызывают сочуствия крокодиловы слезы гражданского папы, допустившего такую ситуацию. Что, не знал он, что беременную сожительницу могут замести? Знал. Не знал, что родит она в тюрьме? Знал. Не знал, что чужому по документам дяде ребенка не отдадут? Знал. И НИЧЕГО не сделал для исправления ситуации. Бьется он, ага, как же. За 4 месяца можно было зарегить брак, собрать доки и усыновить детей жены - раз, заявить об отцовстве при регистрации - два, это еще проще. Собрать доки на опеку любым из родственников и забрать детей. Старшую девочку хладнокровно сдали в ДД, хотя в статье написано, что ребенок "дома". Да противно читать все это.
19.09.2011 11:43:14, Елена_Марианна
Никто там скорее всего ни за что не бьется, просто кто-то на ситуации пиарится. Цыганам до своих детей глубоко пофигу обычно.
19.09.2011 12:08:38, яся 76

А почему родителям не оформить свои отношения? Насколько я знаю, то в МЛС тоже женят. И тогда папе надо было бы дать детке свою фамилию и как отец мог бы забрать. А по хорошему, могли это сделать, когда она их еще в животике носила(((
18.09.2011 08:49:52, ляля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание