Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ООП не желают отдавать детей в приемную семью
Наша главная специалист ООП нашего района откровенно сказала,что не создает приемные семьи, а отдает только под опеку. Не хочет заморачиваться.Говорит: "Вы с ней(прием семьей) замучаетесь! там столько справок и отчетов,и на мужа вашего придется все собирать!"Что посоветуете?
16.09.2011 13:45:32, хундра
12 комментариев

Ну не хотят они ПС оформлять. Дальше Ваши действия зависят от того, чего Вы хотите. Если деток - спокойно оформляете опеку, усыновление - в общем, любую другую форму. Если деток и поддержку в виде денег из ПС - бьетесь насмерть :)
16.09.2011 19:31:13, ДраКошка
У нас ПС, про отчетность пока не очень в курсы, мы всего месяц родители. Но со сбором доков по-моему не больше заморочек, чем при опеке. Мы собирали на двоих, но мы и хотели на двоих. Отмазывается Ваша опека, мне кажется.
16.09.2011 18:10:29, Odna_iz

Так то оно так. Бумаги собирать не очень и хлопотно, если оформлять только на себя, то от мужа нужно только согласие, справка о доходах(если своего маловато)и хар-ку у нас просили ( по-моему всё).
Отчеты за ребенкины деньги одинаково, что опека, что ПС.
Вопрос в другом: не хотят опеки "раздаривать" деньги по з/п приемным родителям, а где-то еще и льготы предусмотрены, вот и выкручиваются, как могут; дурют нашего брата.
Сомневаюсь, что ООП не знают законов, просто надеются, что не знаем их МЫ. И часто это прокатывает. Со мной так произошло. 16.09.2011 17:53:55, светланасемимамка
Отчеты за ребенкины деньги одинаково, что опека, что ПС.
Вопрос в другом: не хотят опеки "раздаривать" деньги по з/п приемным родителям, а где-то еще и льготы предусмотрены, вот и выкручиваются, как могут; дурют нашего брата.
Сомневаюсь, что ООП не знают законов, просто надеются, что не знаем их МЫ. И часто это прокатывает. Со мной так произошло. 16.09.2011 17:53:55, светланасемимамка

Мы то тоже на двоих оформляли. Одну все-таки отдали по заключению на ПС, т.к. доки по ее био уже были переданы в суд на лишение, а вот по второй слукавили - затребовали переделать заключ на опеку до выяснения по лишению био( как только произойдет, так сразу назначим вам все выплаты- убеждали). Хорошо, без проблем, потерпим. Теперь отказывают в Пс на эту девочку и несут всякую ахинею в оправдание.
Зарплаты в областях понятно, что невелики, но никак не лишние. 16.09.2011 19:28:22, светланасемимамка
Зарплаты в областях понятно, что невелики, но никак не лишние. 16.09.2011 19:28:22, светланасемимамка
но закон-то предусматривает приемные семьи...
т.е. просто так письменно отказать она вам не сможет... со ссылкой на то, что не хочет заморачиваться... 16.09.2011 16:04:20, Ata
т.е. просто так письменно отказать она вам не сможет... со ссылкой на то, что не хочет заморачиваться... 16.09.2011 16:04:20, Ata
Не знаю из какого вы региона, но в МО можно и на одного родителя всё собрать. Отчёты такие же как и при опеке. Собирайте доки на себя и заявление о возможности быть приёмным родителям. Заяву кинуть ООП под роспись и пусть попробуют отказать. Отказ пусть тогда дают в письменной форме.
16.09.2011 14:45:00, MamaDo4e4ek
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.