Уже была в возрастной - ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕНОСИТЕ!!! ХОЧУ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МНЕ УЖЕ МНОГО ПОМОГЛИ!
Сын ходит в специализированный д/с для детей с ослабленным зрением. В пути - 40-60 мин. в одну сторону. Пока был мелкий, меня все устраивало,сейчас вижу, что сад не ахти, кормят плохо, занятий очень мало, 2-3 дня в неделю вообще нет никаких занятий, дети колбасятся в группе. В этом году оказались пока без лечения глаз, не могут найти медсестру... По поводу подготовки к школе сказали, что ничему (буквы, цифры и тд.) учить не будут, за этим - на подготовительные курсы... И вот мучаюсь, не перевести ли его поближе к дому - там у нас есть хорошие сады прямо у дома. Там у них и лепят, и экология какая-то, и ритмика... Аргументы чтобы остаться в старом: мало детей в группе (реально ходят 6-8 человек), все в очках (у ре нет лишнего стресса), близость к работе и занятия по глазам. Аргументы чтобы уйти: долгая дорога по пробкам и мало общих занятий, аппаратное лечение глаз в нашем случае эффекта не дает, плюс сейчас мне кажется, что "очкарика" лучше все-таки еще перед школой научить "жить" с детьми, которые очков не носят...
Мудрые, посоветуйте!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, книги о Гарри Поттере сильно повлияли на отношение детей к очкрикам. Многие дети с нормальным зрением захотели носить очки.А вообще, уже давно прошли те времена, когда дразнили рыжих, конопатых и очкариков. Не заморачивайтесь.
16.09.2011 10:42:35, очкастая
Спецсады по зрению ещё и потому к школе не готовят, что это дополнительная нагрузка на глаза. По крайней мере так было 8 лет назад, когда моя старшая туда ходила. Насчёт "очкариков", ну вот у меня двое детей в очках, и по этому поводу никто никогда слова не сказал. У детей чтобы докопаться находятся другие поводы, как правило. Очкарики мало кого волнуют сейчас. Если вообще кого-то волнуют.
16.09.2011 09:09:05, Утомлённое солнцА
Но вас отсутсвие подготовки не смущало в плане подготовки к школе и т.п? Или вы ходили на специальные подготовительные анятия потом?
16.09.2011 09:55:29, kukarjamba

изнь не особенная, я тоже не вижу проблем, просто ре уже два раза получал по лицу от незнакомых детей посто походя... Вопрос мой в том, целесообразна ли смена специализированного сада на обычный в том плане, что в обячных полно народу (больше шансов заболеть), но и больше занятий, а в этом всего ничего народу, но занятия слабые и дорога много времени занимает.
16.09.2011 09:53:58, kukarjamba
Вот ведь какие у людей проблемы! "все в очках (у ре нет лишнего стресса)". Значит инвалид комфортно себя чувствует только в обществе инвалидов? Мне кажется Вы сами прививаете ребенку комплекс неполноценности.
У меня есть мальчик,который уже 10 лет носит очки. Не поверите, но он уверен в своей неотразимости. Когда стоял вопрос об операции ныл: "я без очков буду некрасивым".
Но я никогда не экономила на оправе, на линзах, 2-3 раза в год меняю очки, вместе выбираем-заказываем, на лето обязательно затемненные, и всегда небьющиеся линзы. Сергей аккуратно пострижен, сейчас пользуется гелем.
Я это к чему... все комплексы - от мамы, и если она думает, что ребенку будет некомфортно - ему и правда будет плохо.
Удачи. 15.09.2011 21:07:45, Larisa_K
У меня есть мальчик,который уже 10 лет носит очки. Не поверите, но он уверен в своей неотразимости. Когда стоял вопрос об операции ныл: "я без очков буду некрасивым".
Но я никогда не экономила на оправе, на линзах, 2-3 раза в год меняю очки, вместе выбираем-заказываем, на лето обязательно затемненные, и всегда небьющиеся линзы. Сергей аккуратно пострижен, сейчас пользуется гелем.
Я это к чему... все комплексы - от мамы, и если она думает, что ребенку будет некомфортно - ему и правда будет плохо.
Удачи. 15.09.2011 21:07:45, Larisa_K
Речь не о комплексах - у него их нет. У него есть только стойкое недоумение, когда по шее получает на детской площадке за то, что носит очки...
Вопрос только в в целесообразности перевода ре в обычный дс. 16.09.2011 09:57:22, kukarjamba
Вопрос только в в целесообразности перевода ре в обычный дс. 16.09.2011 09:57:22, kukarjamba
Не поняла, что именно вас удивляет...Хорошая площадка во дворе дома, много детей туда ходит, дети разные, конфликты бывают на разной почве... Ваших детей никто никогда не задирал? Или они сами???
16.09.2011 11:33:26, kukarjamba
По поводу очков - ни разу за 10 лет. Ни в саду, ни в школе, ни на площадках. Правда, специально спросила детей повспоминать.
16.09.2011 13:12:22, Утомлённое солнцА
+1. Мы тоже всегда покупаем детям стильные очки, чтобы красиво смотрелись, на линзах тем более глупо экономить. И всё прекрасно.
16.09.2011 09:10:19, Утомлённое солнцА
Мой старший в сад в подготовительную группу уже в очках ходил. Вообще проблем не было. Больше проблем было когда ходил без очков на занятия, ничего не видел на доске. Если психика устойчивая, то ребенку легко будет. А в школе в классе очкариков не много, но почти не обзываются, если только ботаником, больше адекватные дети. А вот в спортивной школе бывают проблемы, мой сын в очках единственный. Когда кто-нибудь хочет обидеть или задеть, то "очкариком" обзовет. Дома по этому поводу истерики бывают, на тему не такой как все. Смело если есть возможность идите в обычный садик, где есть подготовка к школе.
15.09.2011 18:49:44, Лучикчик
я очки с 5 лет ношу, меня, по-моему, никогда не дразнили...
15.09.2011 18:23:45, Tulsa
:) я была девочкой-аспергером, младше всех на год и меньше всех на голову, так что меня помимо очков было за что дразнить. Наверное, можно назвать спокойной, да...
15.09.2011 19:09:10, Tulsa

А мы ещё после операции два курса возили, курсы по 10 дней. Расходящееся косоглазие правили :) Операцию делали в 8 лет, сейчас дочке 14. Красавица в очках :)
16.09.2011 09:12:04, Утомлённое солнцА
А не подскажите, куда вы возили на приборы? Если переведу его, то нужно будет все равно глаза лечить.
16.09.2011 09:59:16, kukarjamba
А вы уверены, что мы из одного города? :) Офтальмолог скажет куда, запишитесь и вперёд. Если платно, то очереди нет. Бесплатно надо ждать. Мы платили.
16.09.2011 11:04:29, Утомлённое солнцА
Возможно, что из одного... Большой город, однако, много здесь народу... А так - есть врачи, преподаватели, психологи:), которых рекомендуют, потому что они хорошие... А есть все остальные, и не в деньгах дело.
16.09.2011 11:40:32, kukarjamba
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.