Девочки, очень нужен ваш совет:
ребенка нашли, пока еще в дд, хотим усыновлять, сразу скажу, что кандидатов на нашего мальчика не было, и вряд ли будут, там есть свои большие сложности со здоровьем.
Опека по месту жительства ребенка дружественная, по месту жительства нашего - чиновники, худший вариант, да еще и зависти через край, и злые тетки.
Муж несколько лет зарабатывает за границей. Мотаюсь к нему я.
У меня сейчас полный пакет документов на опеку. Но мы хотим усыновлять по нескольким причинам:
1. Био. мать у ребенка недавно вышла из тюрьмы, сидела за особо тяжкое. Тетка опасная, гуляет, пьет, колется, дебоширит, живет в двух часах езды от нас, и мы не хотим, чтобы она знала наши координаты .
2. У мальчика очень большие сложности со здоровьем, мы хотели бы свозить его на консультации вне страны. Для этого нам нужно усыновление.
Вопрос в следующем:
пакет документов на усыновление мы сейчас будем подавать вдвоем. Каков возможные действия недружественной опеки? Может ли она на основании того, что муж, фактически работает за границей, отказать ему, а значит и нам в выдаче заключения на усыновление, приравняв моего мужа к иностранцам?
Как наиболее разумно в таком случае действовать?
Спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж зарабатывает за границей
12.09.2011 11:35:36, вопрос, анонимно28 комментариев

Все прочее - не препятствие.
Я вообще подавалась одна, сказала, что муж прилетать из "командировки" по своей воле несколько раз для прохождения всех этапов не сможет, только когда отпускают, и это на 2-3 недели, что, в общем-то, правда.
ПМЖ у нас тоже нету.
Остается вам сходить к хорошему эмиграционному адвокату в вашей стране и узнать, как вы можете ввезти ребенка, скажем, для лечения.
Если вы "мотались" к мужу по турвизам, возможно еще прокатит, что вы "не указывали" имеющегося ребенка, а он тут оставался как бы у родных (все равно нужно узнавать конкретно для вашего случая и вашей страны).
Если оформляли парную визу с мужем (я ведь не знаю, какая у него виза и куда), то там детей должны были указывать, значит скрыть усыновление не удастся.
Тут уже вступают в силу законы той страны, где работает муж.
А они везде разные. 13.09.2011 06:17:05, ПятиМамка
Если муж заграницей не на ПМЖ, приравнять его к иностранцам нельзя. Но его докумнты о зарплате, возможно, придется переводить на русский и нотаризовать.
13.09.2011 01:34:53, Tulsa

Я толком не помню, почему об этом зашла речь, но..., когда тот мент услышал, что мой муж уже год работает в далеком городе, а я живу и работаю отдельно, то он сочувственно и уверенно сказал: "Вот ведь. Ну, это - точно не семья. Ведь и ты "б.ядуешь, и он б.ядует."
Помню, я тогда офигела, но поняла, что переубеждать этого мента бесполезно:-).
Вывод: каждый судит по себе:-) 13.09.2011 03:20:14, Шиша

Жена в России, у нее местное, не особо применимое в Штатах образование, успешная карьера.
Муж в Америке, контракт на 2-4 года, зарабатывает, живет в студии, особо не шикует.
Потом воссоединяются на Родине и квартирку покупают. ;))
Лет 15 назад такие варианты были очень частыми, т.к. конторы нормальных виз не делали и про вывоз семьи никто даже не заикался.
Дети ездили к папам в гости, старшие иногда оставались поучиться.
Мы сами от такого варианта плясали - и решили, что хрен с ней, с квартирой, нам 2 года врозь не покатит, у младшего первый класс, скачок в развитии, старшие взрослеют на глазах - а папа все это не увидит, нафиг-нафиг.
Поэтому для меня звучит нормально.
Ну, я бы лично так сильно не хотела, но тоже не зарекаюсь - два года эти как дамоклов меч висят, ежличо. :(( 14.09.2011 00:22:45, ПятиМамка

Спасибо за комментарий.
Если вы, существо, в общем-то, доброжелательное и в теме, не верите, то нет смысла злую тетку убеждать. Хотя, чистая правда.
Одна из этих теток сказала мне, что у вас, мол жизнь и так хорошая, а вы еще хорошего ребенка из дд взять хотите. Я ей ответила, ну так и вы возьмите. На что она сказала, да знаем, мол, она какие там дети, если даже родные(!) племянники жару ее сестре дают, то что про детдомовских говорить. 12.09.2011 22:45:11, автор+
Если вы, существо, в общем-то, доброжелательное и в теме, не верите, то нет смысла злую тетку убеждать. Хотя, чистая правда.
Одна из этих теток сказала мне, что у вас, мол жизнь и так хорошая, а вы еще хорошего ребенка из дд взять хотите. Я ей ответила, ну так и вы возьмите. На что она сказала, да знаем, мол, она какие там дети, если даже родные(!) племянники жару ее сестре дают, то что про детдомовских говорить. 12.09.2011 22:45:11, автор+
А чему тут не верить? Так многие семьи живут - люди либо домой приезжают раз в 2-3 недели на субботу-воскресенье, либо едут в эту самую заграницу. Если это 2-3 часа лета или 5-6 часов машиной, то какие проблемы-то? Далеко не всем подходит, согласна, но вполне допускаю, что ради заработка на это идут.
12.09.2011 22:44:08, Lena Eselson
Например: я так живу))) муж в Англии я в питере и так уже 5 лет постоянно мотаемся друг к другу, все счастливы!:)
13.09.2011 00:23:42, olenka3216

мы лично с ребенком от этого не страдаем,так как папа очень часто к нам приезжает,а когда папа не с нами всегда есть скайп ,и про не хочется быть вместе это точно не про нас, не поняла смеха в конце , это типо злорадства?
13.09.2011 00:49:29, olenka3216

Каждый выбирает по себе
Спутника, религию, дорогу
Дьяволу молиться или Богу,
Каждый выбирает по себе.
Искренний пардон тем, кого я покоробила этой "переделкой", но она к ситуации более применима. 13.09.2011 04:31:42, Шиша

ну знаете ли всякое бывает, некоторые и злорадствуют:)
по поводу скайпа с вами не поспоришь ))))) 13.09.2011 14:25:50, olenka3216
по поводу скайпа с вами не поспоришь ))))) 13.09.2011 14:25:50, olenka3216
если опека насттоена на войну- то да, может приравнять вашего мужа к российким гражданам, находящимся за границей- если ваш муж там фактически проживает и как-то зарегистрирован. если он там не зарегистрирован, не стоит на учете в руском консульстве и имеет постоянную прописку здесь- и ему могут дать бумагу что у него контракт только на определенный срок- ну или хотя бы так выразить в бумаге обтекаемо, что такой-то работает до конца 2011года там-то (даже если контракт на больший срок)- тогда у опеки фактичеки нет шансов приравнять его к проживающим за границей, но нервы она вам попортить может.
у вас есть вариант усыновлять сначала на себя с нотариально оформленным согласием мужа- тогда и придраться особо не к чему.
чтоб еще лучше выглядеть можете сразу принести справку о несудимости и на мужа- мол все в порядке. а потом, когда усыновите на себя- усыновлять мужу, помня то, что я написала сверху. 12.09.2011 15:38:44, Ata
у вас есть вариант усыновлять сначала на себя с нотариально оформленным согласием мужа- тогда и придраться особо не к чему.
чтоб еще лучше выглядеть можете сразу принести справку о несудимости и на мужа- мол все в порядке. а потом, когда усыновите на себя- усыновлять мужу, помня то, что я написала сверху. 12.09.2011 15:38:44, Ata
Зарегистрирован в Москве, не на ПМЖ. Но контракт с такого-то числа, а вот дня окончания нет. Нету таких традиций, это не университет, а фирма, дата окончания контракта на словах. Ему сейчас предлагают продление и мы над этим пока что думаем. Скорее нет, чем да. Есть неплохие предложения (тоже пока устное общение) и в Москве. К сожалению, в России ценят своих инженеров и ученых только через признание заграницей, поэтому такая жизнь.
Раньше ведь тоже так было, мужчины уходили на заработки, на войну. Ничего нового в истории :)) 12.09.2011 23:18:19, автор+
Раньше ведь тоже так было, мужчины уходили на заработки, на войну. Ничего нового в истории :)) 12.09.2011 23:18:19, автор+
Спасибо!
12.09.2011 22:18:11, автор+
[пусто]
12.09.2011 12:44:34
Спасибо большое за совет. Всего вам доброго!
12.09.2011 22:21:27, автор+
Немного офф: вы в школе в слове "писать"тоже А выделяли? *-) Думаете здесь все такие непонятливые и требуется уточнение ? Каждый раз это подчеркиваете, просто удивительно :-)
12.09.2011 16:20:00, Стародавний старичок)
Я как-то читала, что на ошибки и помарки здесь внимание не обращают. Я ошибалась?
Я тоже очень люблю русский язык и тоже делаю ошибки, но стараюсь не обращать внимание на опечатки и прочие особенности письма наших конфянок.
Боюсь, что после замечаний придется "парится" об ошибках, опечатках и особенностях письма. Иногда, чтоб разрядить обстановку, специально пишешь неправильно( например: хотца, чавой-то,чёто, да и всякое-разное).
По этой теме ничего не могу сказать. 12.09.2011 19:28:58, светланасемимамка
Я тоже очень люблю русский язык и тоже делаю ошибки, но стараюсь не обращать внимание на опечатки и прочие особенности письма наших конфянок.
Боюсь, что после замечаний придется "парится" об ошибках, опечатках и особенностях письма. Иногда, чтоб разрядить обстановку, специально пишешь неправильно( например: хотца, чавой-то,чёто, да и всякое-разное).
По этой теме ничего не могу сказать. 12.09.2011 19:28:58, светланасемимамка
[пусто]
12.09.2011 20:04:49
Да, не за что , Ирина. Мы же не книги тут пишем и не хотелось бы напрягаться и думать об ошибках или менять манеру письма, к которой, например, привык.
Иногда вообще сомнения в правильности написания чего-нибудь. В случае ошибки не хочется носом в ...
Против Стародавнего старичка ничего не имею, может у нее настроение плохое просто. 12.09.2011 20:54:34, светланасемимамка
Иногда вообще сомнения в правильности написания чего-нибудь. В случае ошибки не хочется носом в ...
Против Стародавнего старичка ничего не имею, может у нее настроение плохое просто. 12.09.2011 20:54:34, светланасемимамка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.