Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как нам "заселиться"???

Это опять я - с дурацким вопросом.
Помогите мне - маме с нулевым стажем, у которой сразу будет двухлетняя кроха - как мне лучше быт организовать?? где селить малыша?? т.е. есть свободная комната планировали организовать под детскую. или лучше сначала кроватку у себя в комнате поставить, а потом переместить, когда обвыкнется?
Если бы я была такой мелкой, то мне наверное было бы страшно-сразу отдельно спать.
28.08.2011 18:09:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ВСЕ ПОНЯЛА. Спасибо большое.
Подкорректировала "задумки" с мебелью. Возьмем кроватку и шкафчики "отдельно", а не из единого "красивого"гарнитура - если будет необходимость ее можно будет в любое место переставить.
Спортивный комплекс- "Ранний старт" - тоже спасибо за напоминание - я как раз несколько дней назад его в инете смотрела. И еще я наприглядывала всяких мягких кубиков-треугольников-матов (мечта моего детства- чтобы можно было на полу валяться и покарабкаться). вот думаю - может "ранний старт" или такую "мягкую комнату" - мне на мягком было бы приятнее валяться. да и кубики можно по разному сложить....
С "докормами" - это для меня пока только теоретически - но парень покушать любит - уж на что не жалуются так на это :))
В целом все поняла - спасибо. думаю дальше.
29.08.2011 14:45:56, Ленка - пришла за ответами
Я буду в меньшинстве, но мы поселили в детской, и в свою спальню пускаем только как проснется, максимум на полчаса. Ребенку, возможно, лучше спать со взрослыми, но папе-маме совсем не нужно съехать с катушек от недосыпа и недотраха. Тем более мы работаем, и с недосыпом долго не протянешь. А так, пока один ребенка пасет, другой хотя бы может выспаться.

Шкафы купили детского размера и вида, внизу большие ящики, куда вечером вместе закидываем игрушки (кто быстрее). Аккуратной сортировкой игрушек не заморачиваюсь. Шмотки складывать не вижу смысла, все равно все в стиралку. По невысоким шкафам деть, конечно, лазает, как по горке, ну и ладно (прикрепили их к стенам намертво).

Из домребенковских навыков настаиваю только на самостоятельной еде - никаких уговоров и докормов с ложки. Хочешь - ешь, не хочешь - гуляй отсюда. Просто меня, к сожалению, кормили с ложки, за папу-маму, с игрушками и переплясами, в итоге к школе жиртест, а потом пожизненная борьба с жиром (полгода расслабона, и заплываю салом, как свинья), ну и отвращение к "домашней пище" отечественного образца. Не хочу этого парню (а была бы девочка - тем более).

Особо хрупкие вещи, конечно, убрали, но без фанатизма - кухонную технику, телевизионную панель и видеоаппаратуру все равно к потолку гвоздями не прибъешь. Очень помогло закрыть проход в кабинет детскими воротами (там книги, компы и эвакуированные хрупкие вещи). Приходится требовать не трогать "взрослые вещи".

Со спорткомплексом не знаю, что придумать. Хотела сначала комплекс "Ранний старт", но нашему альпинисту этот низенький (1.5 м) девайс как мертвому припарки - он и на площадке малышовые горки игнорирует, лезет куда повыше. На шведскую стенку залезает в миг. По идее, надо ему комплекс для подростка, но страшно пока, вдруг свалится. Думаю.
29.08.2011 11:56:55, OlgaStPb
ну вам ребенок наверно такой попался, который в принципе сам спать может ночами и не просыпаестя по Х раз. У меня, например, сын просыпался раз 10 - так что спать с нами- означало не так далеко бежать по 10 раз за ночь- вот от беготни в другую комнату по 10-12 раз за ночь был бы недосып еше больший! Но про реально оставить одного в комнате вообще не было речи с его степенью тревожности! У нас только сначала он сам НЕ ложился с нами в кровать (не знал он такого, отказник с рождения плюс депривация)- так что клали в кроватку, кроватку ставили рядом. Смог спать с нами только месяцев через 8 пребывания дома- и тут всем стало легче! Вместо ужасных плачей- только как захныкает- ручкой обнимешь, погладишь- и он успокаиваться начал. Тут и жизнь настала! А дочь моя действительно спит лучше в своей кроватке, она спит крепко ночью- другой склад и темперамент- но спит она хорошо когда не болеет, но болела в холодную часть года, к сожалению, часто... 29.08.2011 13:30:20, Ata
Я думаю, у нас это заслуга хорошего ДР. Спасибо им.

А сам парень по характеру независимый, на нас изначально радостно не кидался, в отличие от других детей (чем и понравился), гулял сам по себе. Сейчас только стал прибегать, потискаться, попрыгать на коленях, чтоб его поподкидывали, по голове потрепали, так что потихоньку-помаленьку срастаемся ... Конечно, если как у Вас, то что тут делать, выбора нет.

Тут еще имхо если живет не один человек, а бездетная пара, и инициатор усыновления - жена, и муж согласился из любви к ней, так надо попробовать сохранить хоть кусочек прежней жизни. Иначе можно порушить, не построив.
29.08.2011 13:50:05, OlgaStPb
Вы уверены, что это положительные последствия пребывания ребенка в ДР? Это может быть довольно серьезным проявлением депривации. Как он засыпает? Качается ли перед сном?

Мой ребенок примерно год не засыпал, если в комнате кто-то был. Но я не видела в этом "норму" и проявление "хорошего воспитания", мне бы в голову не пришло благодарить за это ДР.

Потом не просто прошлО, а все стало с точностью до наоборот, я только радовалась. Хотя, засыпать под боком у родителей ему некомфортно, но в присутсвии взрослого рядом нуждается, особенно ночью.
30.08.2011 12:33:39, уверены?
Не качается. Я первую неделю просто не спала, сидела у него в комнате всю ночь. Говорили, что в ДР иногда сосал палец, но дома вроде не сосет. Засыпает не один (и днем тоже), а всегда при мне (днем при муже), сидящей рядом, на тумбе у изголовья, плюс игрушка-ночник светодиодный горит. Одного нам как-то в голову не приходит оставить засыпать такого малыша.

Единственное что, он перед сном (и перед дневным тоже) минимум полчаса, а то и час листает книжку за книжкой, и либо спрашивает меня по картинкам "что это", либо сам называет нарисованного персонажа. Мы не приучали, он с первого дня в эти книжки с картинками вцепился. И это с очень (чрезмерно ???) большим энтузиазмом. Возможно, вот так сбрасывает напряжение? Засыпает прямо с книжкой, не отдает (мишку мягкого я ему кладу, но он его почти игнорирует, а в книжки просто вцепляется). Ну, я все это время (пока не уснет) читаю-пою-рассказываю. Через месяц дома наконец появилось "расскажи про репку" и повторение последних слов стихов-песенок. Скоро 2.4 мес исполнится.

В том ДР не воспитание хорошее было, а забота о детях, это было заметно во всем. Причем, как они это умудрялись при двух взрослых на группу в 15 малышей, из которых треть очень проблемных (заметно даже постороннему человеку) - я снимаю шляпу.
30.08.2011 14:00:29, OlgaStPb
кроватку к себе в комнату и себе большую кровать- чтоб было куда залезать к маме!
квартиру обезапасить- все острое-бьющееся-химию-стиральные порошки-лекарства высоко наверх, розетки закрывашками закрыть, на двери купить мягкие кольца чтоб пальцы не прищемить, тренажер- будьте аккуратны, если большой и опасный- то лучше в другую комнату убрать или крепким-стойким-толстым чехлом закрывать сначала.
и в принципе- побольше нежности! счастья вам!
28.08.2011 23:16:39, Ata
+1000 29.08.2011 00:43:02, ЕкНик
я лично для себя решила, что ребёнок будет спать в детской. Ей было страшно засыпать в чужом доме, если Юлю оставляли одну в комнате, она верещала так, что у меня в ушах звенело. Поэтому я на матрасике ложилась рядом на пол и Юлька меня за руку держала. Потом, через пару месяцев, кода у нас наладилась рутина перед сном, стала оставлять засыпать одну (ну не совсем, доча делит комнату с братиком) 28.08.2011 21:36:24, Лёвкина мама
мама Ирина
Брала 1 год 11 мес. Навыки похожи на ваши))). Однако, отселить с первого дня никуда её не вышло. Засыпает только у меня на животе. Перенести в кроватку ни разу не удалось. Стоит кроватка вся такая с кружавчиками))) облюбовал её кот))). Барышня очень полазучая. Из кроватки с поднятым бортиком лекго вылазит, из манежа с бортиками 80 см тоже. Что касается навыков, то они присутствуют, но проявляются по настроению - если напало "я сама" - то всё сама - и ест, и одевается, и складывает,сильно возмущается и отвергает помощь. Если "я - мамина ляля" - то позволяет ей помочь. Если детка подвижный. прежде всего, запаситесь терпением и изучите его двигательные способности. Первые три дня мне, мама двух сориголов. приходилось очень сложно, хотелось постоянно ей помочь, подстраховать, но старалась удерживаться - и ребенок не подводит))) очень ловко и разумно преодолевает препятствия. если сомневается в своих силах. то просит помощь. 28.08.2011 20:13:00, мама Ирина
Мы брали ребенка в 1,10. Спал в своей комнате сразу. В ДР им привили, видно, быстро засыпать и не вставать когда проснется. Уложу, посижу пока не заснет. Дома эти привычки ушли, конечно. Но проблем с укладыванием не было, а утром прибегал к нам в постель. Прошло уже 8 лет. Но если проснется раньше нас, что бывает крайне редко, то все равно приходит к нам, слоненок. 28.08.2011 18:52:53, без реги
Тренажер у меня в комнате стоит - немаленький. Металический, как и положено. Чехлом его что ли закрывать, чтобы не покалечился случайно. в другую комнату его перетаскивать не хочется - иначе совсем не заставлю себя заниматься.

А телевизор??? придется отвыкать от его просмотра, наверное. У меня подруга в свое время в шкаф убрала от соблазна.
28.08.2011 18:22:15, Ленка - пришла за ответами
У меня прямо перед ТВ-панелью стоит беговая дорожка, дите попыталось ее, гм, сложить. Ну, зафиксировала этот рычаг намертво шнуром, и спрятяла тросик безопасности. Ударится о станину, так и о шкаф точно так же ударится.

Телевизор и всю аппаратуру надо запаролить. Не только от дитя, но и от бабушек-дедушек-нянь, привыкших весь день пялиться в ящик (и чтобы DVD тоже не могли смотреть). Мульты на жесткий диск (если ТВ не имеет встроенного, купить внешний медиаплейер) или через локалку, чтобы у взрослых доброхотов умения не хватало запускать.
29.08.2011 12:18:39, OlgaStPb
А чем телевизор помешает? Пульты только уберите:) 29.08.2011 11:03:35, Елена_Марианна
Телевизор в свободном пользовании маленькому ребенку мешает развиваться хорошо- а взрослым заниматься ребенком. Мы например убрали все в наш взрослый кабинет, куда детям и няням входа нет- можно закрыть на ключ когда нас дома нет. Ну и у нас в гостиной соблазна нет включить- только музыкальный центр там. И очень даже хорошо живется без "ящика". 30.08.2011 16:34:23, Ata
И еще - парень умеет многое делать сам - кушает, одевается почти сам, раздевается. Ботиночки сам снимает и одевает - корявенько, конечно, но все равно почти полностью сам. Вещи в шкафчик складывает, игрушки собирает.
Мне в ДР все время повторяют одно и тоже "только не испортьте то, чему мы его научили".
А тут будет совсем иная обстановка - в принципе, мебель все равно сейчас покупать - думаю - может купить шкафчик похожий - чтобы случайно "не забыл" как все это делать. А то с нашим большими шкафами навык "убирать самому" точно пропадет.
Но тогда получится что я буду частично дублировать обстановку ДР,
28.08.2011 18:19:13, Ленка - пришла за ответами
наш умел в свои 4 все,даже детей помладше одевал.Теперь в садике умеет все,а дома.....только с ложечки и "ножки в колготки не лезут".Это они любовь себе добирают так.И по поводу сна:у сына отдельная комната,диванчик ему купили.До сих пор диванчик держим разложенным:по несколько раз за ночь приходится прибегать и усыплять,ему надо мою руку держать во сне. 28.08.2011 22:01:43, maxerka
Ярра
Знаете, будет очень хорошо, если в семье он забудет всё, чему его научили. :о) Ребёнковской жизнью тоже надо пожить, а в ДР такой возможности не было. 28.08.2011 19:06:53, Ярра
milli-tilli
Знаете, мы как раз из тех, кто всё попортил... И докармливаю иногда, и одеваю частенько, и с ручкой засыпаем, и в нашу кровать бегаем. Мне кажется, что каждое дитё должно пройти в своей жизни определённые этапы. Если был лишён в младенчестве - пусть сейчас получит. Вряд ли лет в 10 она согласится, чтобы её покормили или одели. ИМХО, конечно. 28.08.2011 20:11:31, milli-tilli
argo
:))
Вот и мы тоже все специально забывали. И одеваю и кормлю когда она меня просит. И спит со мной, то есть её кроватка вплотную придвинута к моей и одна стенка снята, хочет рядом спит, а хочет к "себе" укатывается. На руках столько сколько хочет, вообщем забалованная-залюбленная барышня, но самая самая мамина :) Тоже считаю, что ребенок должен пройти все этапы и получить столько тепла и любви, сколько ему хочется. Сыну вот 17 исполнилось, а только недавно был малыш. Не бойтесь избаловать такую кроху - любви много не бывает.
28.08.2011 23:15:16, argo
вот-вот! ребенку надо побыть ребенком и младенцем, этого в ДР не дано- дома надо наверстывать! Т.е. и спасть с мамой в одной комнате, и на руках сидеть, и покормить-одеть мама тоже должна быть готова, и бутылочку с молочком дать... Ну в общем домашним надо ребенку стать, а не маленьким взрослым, как в ДР 28.08.2011 23:11:33, Ata
Corgik
К себе, только к себе, как можно ближе. Мы с кровной дочкой сделали такую ошибку - отселили её в "детскую", из лучших побуждений. До сих пор простить себе не могу. 28.08.2011 18:11:45, Corgik
а я "простить не могу", что выделила комнату уже лет в 12, да ещё кровать-чердак купила подростковый. Дочь под потолок перебралась, и зажила своей жизнью. Уже на кровать не присядешь, не поцелуешь, не поболтаешь...До этого спали практически всегда вместе на большом диване. Разве дело в комнате? 30.08.2011 11:53:23, Sidera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!