Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Направление на ребенка в роддоме
Может кто знает как получить в опеке направление на новорожденную отказную девочку? Родилась пару дней назад,находится в роддоме,ни имени,ни в базе нет.Начальник опеки собирается ее отправить в дд областного центра,там уже направление точно не выбить.Пока ребенок еще в нашей местной опеке можно как-то разрешение на нее получить?
19.08.2011 19:02:20, irischca
16 комментариев

Может скинешь мне на мыло? 22.08.2011 11:06:16, елена волк
Вообще-то их из роддома в дескую больницу (детское отделение) переводят на обследование, а туда направление берется в опеке спокойно.
19.08.2011 20:06:03, Tulsa
Ирин, мне тоже кажется, что сначала обследуют ребенка в местной больничке и это время местная опека "распоряжается" ребенком. Наши обе попали в ДР спустя дней 35-40 после рождения, зачитывали по документам, я не помню точно сколько. И опека вроде сама должна постараться в течение месяца пристроить ребенка в семью и только потом передать операторам. Если не перейдут тебе дорогу имитушки, то шанс есть.
19.08.2011 22:08:17, светланасемимама
И я брала из больницы. Отказников точно сначала помещают в больницу для дальнейшего "выхаживания и наблюдения", как у Пуфа было написано в выписке. Не знаю, скольк они там должны быть, но ребенок обследуется всеми врачами, ему делают несколько УЗИ, анализы крови-мочи, проводится лекарственная терапия, даже массаж Пуфу делали, это, правда, когда там уже знали, что она домой едет. И распоряжаетя детьми та опека, к которой относится больница, а не опека роддома.
20.08.2011 09:21:59, Елена_Марианна
я тоже своих из больницы забирала, им почти два месяца было. Но в Химках детки в больнице долго лежат, места в ДР дожидаются.
20.08.2011 08:16:44, химчанка
моему было 2.5, но он болел. я его забрала в тот день, когда его должны были в ДР увезти. обычно держат около месяца в больнице, все дети, что я фотографировала для базы, были возрастом около месяца. с ВИЧ или Геп контактом в инфекционке держат дольше, месяца 4.
20.08.2011 22:08:02, Tulsa
По правилам отказник после роддома помещается в больницу на два месяца для прохождения обследования,выхаживания,прививок и прочее Дом ребёнка его примет только после двух месяцев.Я в курсе,потому что у нас один ребёнок отказник.У нас даже до двух месяцев усыновителям то редко отдают,потому что видите ли карантин выдерживают(
20.08.2011 06:57:51, Букина
Да,уж наша опека постарается пристроить,особенно после того как я прокуратурой пригрозила.До этого девочку отправили в течение 2 недель,я задним числом уже узнала про нее.Сейчас в опеке женщина новенькая работает,вроде неплохая,втихаря мне сказала что ребенок сейчас в рдоме.Я говорю а что же нам Свету не предложили,может я забрала бы ее,а сейчас она в базе висит и желающих пока нет,говорит начальник сказал в к-д отправить.Думаю что и с этой так-же будет,она мне сказала что девочка есть,но решает все нач...Сказала в понедельник ей позвонить,может что-то прояснится...Не знаю что делать если честно.До этого такая женщина хорошая была начальником опеки...
20.08.2011 00:12:56, irischca
++
Я забирала из больницы. Меня опека подгоняла, так как в больницу 21 день типа держат ребенка и дальше нужно было в другой город переводить в дом малютки. Как согласие подписала, так врачи ее из инфекционки в терапию начали переводить туда-сюда, чтобы не выписывать, а значит не отправлять в другой город.
Так что по любому ребенка из роддома на обследование в местную больницу, а только потом в ДД. Просите направление у опеки. 19.08.2011 22:15:33, Нэцкэ
Я забирала из больницы. Меня опека подгоняла, так как в больницу 21 день типа держат ребенка и дальше нужно было в другой город переводить в дом малютки. Как согласие подписала, так врачи ее из инфекционки в терапию начали переводить туда-сюда, чтобы не выписывать, а значит не отправлять в другой город.
Так что по любому ребенка из роддома на обследование в местную больницу, а только потом в ДД. Просите направление у опеки. 19.08.2011 22:15:33, Нэцкэ
у нас все аналогично было 100,% и посещала ее в боьничке, а уж как согласие подписала и легла вместе с ней и выписались.
20.08.2011 01:14:09, khph
Спасибо за кулачки,они точно не помешают,там начальник опеки непробиваемый.
20.08.2011 12:33:44, irischca
Дай-то Бог.
20.08.2011 00:49:46, светланасемимама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.