Отдыхом, я лично, осталась более чем довольна. Пансионат более-менее понравился (совок-совком по большому счету), но новые коттеджи и евро дизайн внутри были на высоте, питание было отличным (щведский стол прекрасного качества) и главное - море, которое оказалось очень чистым, мало народу на пляже и вообще на территории пансионата очень пустынно, что радует, дает возможность отдохнуть.
Дети укупались вдоволь и получили солнца в достатке. Для моих детей вода - это родная стихия. Они очень любят плавать, совершенно не боятся воды, ведут себя как рептилии, постоянно ныряют и плавают под водой часами. Я никогда не вынимаю детей из воды "погреться", как это сплошь и рядом делают другие родители, считаю, что инстинкты детям подскажут, когда надо выходить. В результате мы ни разу не болели, дети по полной получают наслаждение от купания и очень-очень любят пребывание в воде. Я за две недели тоже "напиталась" югом по горло, уже хотелось домой. Что я и сделала - поехала домой, а дети остались продолжать блаженство еще на две недели с прибывшей меня заменить бабушкой.
Это о малышиках. Два слова скажу и о Руслане.
В этом году у Руслана продолжилось "суровое" мамино воспитание. Воспитание характера и личности. В прошлом году мать послала его в горы, в Приэльбрусье в поход со взрослыми людьми. Прибыл он оттуда в наимрачнейшем настроении - очень трудно ему было физически. В этом году в горы Руслана отправить не удалось, но упертая мама гнула свою линию и накопала Руслану аж три варианта походного отдыха. Он ездил в палаточный лагерь для подростком от Московского психолого-педагогического института, где с подростками работали психологи, ездил в палаточный лагерь от Фонда Алексея Рудова, где подростков воспитывают в военно-патриотическом духе и сейчас он ушел в поход в Карелию на катамаранах. Нравится это всё Руслану? Н-е-ет и еще раз н-е-ет. Он не любит трудиться, он не любит жизнь в палатках, он не любит есть пищу из котелка, он не любит носить тяжелые рюкзаки и еще сто тысяч "не любит". Учитываю ли я его желания? Н-е-е-ет и еще раз н-е-е-ет. Так что пока я могу использовать свою родительскую власть, я ею грубо и беззастенчиво пользуюсь. Каким Руслан приехал из походов мне понравилось. Открытое, красивое лицо (два месяца здорового образа жизни явно пошли ему на пользу). Жду приезда из Карелии. Кстати, расставание тоже явно идет на пользу и мне, и ему, т.к. я по нему скучаю и очень-очень рада его возвращению. Не ожидала от себя таких чувств.
Еще раз приглашаю в фотоальбом, папка Кабардинка.
P.S. добавила еще фотографий.