Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неужели это правда? БИО.

У ребенка статус на опеку, т.к. био лишена РП месяц назад. Для усыновления должно пройти полгода. Сегодня мне сотрудница опеки сообщила что для усыновления необходимо будет для суда взять справку от био родителей (а их двое) о том что они согласны на усыновление.
Как же так: мать бросила ребенка в роддоме и не появлялась у него полгода, за что была лишена РП, спустя еще полгода непоявления в ДР у нее еще и спрашивать согласие надо?
Честно говоря как-то это глупо, но сотрудница опеки говорит что так и есть.
Может есть ссылки на пункты закона, как все это происходит? и личным опытом поделитесь
05.08.2011 16:58:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если есть ЛРП и прошло полгода - ничего спрашивать не надо 05.08.2011 19:26:27, Tulsa
Оба родителя ЛРП? 05.08.2011 18:37:59, Lussi01
Оба. Как объяснили в опеке: ребенка оставили в роддоме и не пришли ни разу в течении полугода, это и есть основание для лишения РП. 05.08.2011 19:46:24, Марсюська
Если оба лишены, то через 6 мес никого согласия спрашивать не надо. 06.08.2011 01:46:15, Lussi01
Смешно так. Вот, пусть сотрудница и берет, если ей надо. 05.08.2011 18:36:06, Пангея
через пол-года после ЛРП усыновляют безо всяких согласий родителей. они потеряли свои права на ребенка. из этих прав лишили. все. в суд подается решение суда об ЛРП. судья внимательно смотрит на дату решения. сто бы прошли эти 6 месяцев. все. 05.08.2011 17:10:55, Lana_sa
То есть главное переждать полгода после ЛРП? 05.08.2011 17:35:47, Марсюська
а до этого вам не дадут усыновлять. так что ждите. 05.08.2011 17:54:12, Лёвкина мама
дадут, но позовут био в суд и попросят согласие 05.08.2011 19:26:55, Tulsa
Ааааа!!! Вот оно что! Теперь все встало на свои места, а девушка из опеки меня запутала:))) 05.08.2011 19:47:43, Марсюська
Одно дело ждать когда я усыновлю, а другое все время бояться что ребенка отберет БИО. Спасибо, что отвели мои сомнения:)
Я не хочу как в индийском фильме родной ребенок:)))
05.08.2011 18:05:57, Марсюська
ну у нас было так. и только так. единственное у нас ребенок из другого региона, а в суде нужна была выписка из домовой книги с места его регистрации. наша опека писала запрос в ту и та опека выходила на адрес и писала заключение. жутковатенькое. и прикладывала выписку из домовой книги. 05.08.2011 17:46:18, Lana_sa
У меня ребенок тоже из другого города будет. Значит БИО на суд вызывать не будут? 05.08.2011 18:07:23, Марсюська
иногда так делают, если отказ. но ЛРП - это Лишение Родительских Прав.
Био может сколь угодно много и долго возражать - у нее было 6 месяцев для того, что бы изменить ситуацию. единственный кто может доставить неприятности - опека по месту жительства био. если они встанут на сторону био - вот тут могут быть проблемы. но такое редко бывает.
05.08.2011 22:59:02, Lana_sa
нам опека только сказала сделать запрос о том, что БИО не обращалась в органы опеки чтобы восстановиться в правах в течении полугода после вступления в силу решения о ЛРП 05.08.2011 17:18:28, Лёвкина мама
Меня честно говоря выбило из колеи сообщение опекской работницы, оказывается все не так страшно. У меня уже складывается впечатление что наша опека совершенно некомпетентна:( 05.08.2011 17:37:14, Марсюська
Если у Вас будет согласие на усыновление на руках, то ребенка можно будет усыновить хоть завтра. Обычно этим делом занимается сама опека, так как там есть тонкости в написании этого согласия и подпись нужно зарегистрировать сотрудниками опеки. (У меня просто было усыновление по согласию матери и видела лично это согласие, потом опека на всяк случай брала согласие от ближайших родственников, Дабы апосля после усыновления родня не могли прийти с претензиями в суд типа мы хотели в кровной семье оставить бумаги типа собирали ничего не знали, но все судьи это требуют. Но запрос посылала опека ребенка в опеку биородственника и там сотрудники опеки ходили все оформляли и делали потом слали в опеку ребенка и потом передавали судье. То есть я не участвовала в этом деле. Бывает когда усыновители сами помогают отвозят опекскую даму к биородителям, участвуют в переговорах, представившись сотрудником из опеки, но такие случаи очень редки)
А так как у вас уже было ЛРП, то смысл брать это согласие у биородителей я не вижу... Быстрее срок пройдет 6 месяцев... тем более как бы не сработал инстинкт у биородителей, я свое не отдам, хоть и самой не нужно.
А если опеке и нужны какие то бумаги пусть сами пишут, так как вы явно не имеете опыта работы в опеке и можете какое то предложение не так составить написать или еще что то сделаете не так и прийдется потом переносить заседание, если еще хуже не будет.
08.08.2011 02:11:14, netbook

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!