Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос наверно скорее к ОлеЛукойе, ну и

Вопрос наверно скорее к ОлеЛукойе, ну и вообще кто в курсе. Действительно ли разные секты проводят работу в домах ребенка, детдомах и приютах? Контролируется ли это кем-то, или руководство учреждений считает, что детям подойдет любое внимание, даже небескорыстное?
26.01.2005 02:43:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О свободе совести вы слышали? О свободе вероисповедания? И еще. Не "секта", а "религиозная организация".
Да, религиозные организации очень много делают для сирот, это и гуманитарная помощь, и патронат, и многочисленные усыновления.
26.01.2005 09:31:15, ответ
Какая ж это свобода?
Нет, конечно, когда есть выбор, куда идти после детдома: в тюрьму, покончить с собой или в СЕКТУ - последнее предпочтительнее.
26.01.2005 17:30:48, Интересуюсь
Vicc
свобода вероисповедания - это когда человек, став взрослым, сам выбирает, какую религию будет исповедовать. А воспитание с детства в какой-то определенной религии, ИМХО - своего рода насильное склонение ребенка к этой религии. вырастет - сам выберет и определится, какая ему ближе и хочет ли он вообще придерживаться хоть какой-то.

да, действительно, дети из серпух. ДД ходят на религиозные праздники и в церковь, им приносят и раздают много религиозной литературы на разные темы (о воспитании, собственно религии, праздниках и проч.), с мелкими воспитатели проводят "беседы". но это, наверное, зависит от руководства и степени его религиозности, будут ли директор ДД делать упор на эту тему или запретит визиты/посещения религ. мест
26.01.2005 09:45:55, Vicc
OleLukoe
Согласен с такой точкой зрения.
В своё время в приют ломились разные религиозные организации и задачи у них были разные. Были те кто действительно помогал и свою религиозную принадлежность только обозначивал, другие наоборот, только обозначивали помощь, но являлись явно проповедовать.
Я считаю, что ребенок не может самостоятельно разобраться и тем более ребенок в кризисном состоянии очень внушаем, поэтому религиозную пропаганду в сиротских учреждениях отношу к психологическому насилию над ребенком.
Родители, если ребенок временно в учреждении, или усыновители должны решать вопрос религиозного воспитания. Директор учреждения - Государственный опекун, государство отделено от церквей, так что в пропаганда и воспитание в религиозном духе в стенах государственных учреждениях я считаю очевидное нарушение этого положения.

Лично нашу семью я считаю пострадавшей от такого насилия, Когда ребенок находился в больнице св. Владимира какая-то местная бабка проповедница так запугала небесными карами нашу дочь, что та просто некоторое время боялась засыпать без икон и молитв СЫСЛ КОТОРЫХ ей был совершенно непонятен.

26.01.2005 18:07:18, OleLukoe
Dinah
Ну, по такому принципу и религиозное воспитание в верующей семье - "насильственное склонение", и отсутствие такового - тоже, только к атеизму. Те, кто воспитывают ребенка, имеют право решать, приобщать ли его к какой-то религии, и если да - то к какой. В случае с детдомами это решение принимают руководство и воспитатели, имеют право. 26.01.2005 15:30:49, Dinah
OleLukoe
Несогласен, у нас как раз воспитание , в отом числе и религиозное отнесено к привелегии именно семьи!
А воспитатели и, тем более директора, - государевы люди.
До 1917 года пока православие являлось государственной религией это соответствовало нормам права. Сейчас у нас государство отделено от церкви и нет государственной религии.
26.01.2005 18:11:25, OleLukoe
А если нет у ребенка семьи? Автоматически воспитывать его атеистом?
И еще: где гарантия, что в детском саду, куда ходит ребенок, или по соседству, или в том же детском доме, в больнице и т.д. не встретится ему такая же тетя (в лице воспитательницы, няньки, соседки...), которая будет проповедовать свою веру? Вы что думаете, принимая на работу воспитателя или няню, руководитель интересуется верой? Да он рад, что хоть кто-то на такую зарплату согласился у него работать!
27.01.2005 13:06:23, Алиса в Зазеркалье
OleLukoe
Должен заметить, что атеист это вполне осозганная позиция, а не просто неучастие в какой либо из конфессий, даже перевод с греческого означает "Отрицающий богов".
Человек вырастет и вполне осознанно выберет себе веру, не выберет или станет именно атеистом.
До этого, находясь он на попечении государства, а директор , на мой взгляд на то и поставлен, чтобы хотя бы следить за персоналом.
Знаете, есть такое выражение "закон есть закон", плох он или хорош его надо соблюдать, особенно если это Конституция страны.
27.01.2005 17:17:25, OleLukoe
Почему "имеют право", вы это где-то вычитали что ли? Руководство это не родители, которые всю жизнь будут заботиться о ребенке, помогать ему, оберегать. С детства запудрить человеку мозги, отправить в какое-нить "белое братство" - и умывать руки?!?! 26.01.2005 18:04:37, Интересуюсь
Не кажется ли вам, что если на самом деле там не белое братство, а обычная православная церковь, то разговор беспочвенный ? Толком не знаем, о чем говорим...

По мне церковная духовность лучше тюремной.
26.01.2005 18:09:22, Участник
Это если обычная православная церковь! Например нашу гостевую девочку в интернате предупреждали про секты и религиозные организации. Только она толком ничегошеньки не поняла - был с ней разговор на эту тему.
Сама девочка верующая, но кто знает, как этим могут воспользоваться :(((.
26.01.2005 22:01:16, Gulya_S
Но согласитесь, есть разница между семьей и детдомом :((((. Ребенок скорее будет выбирать не веру, а место, где его "приласкают"... 26.01.2005 17:49:42, Интересуюсь
Vicc
конечно, имеют право, кто ж спорит, но лично мне такой вариант кажется неправильным. опять же, сугубо ИМХО 26.01.2005 17:06:16, Vicc
елена волк
Аня, первый раз от тебя тут слышу, что в Серпухове дети из ДД ходят на религиозные праздники и в Храм - интересно, почему от меня такая информация ускользнула. Не видела ни одной книги на релизиозные темы в ДД (за два-то года), с мелкими воспитатели проводят "беседы" - вот уж новость - тоже впервые тут от тебя слышу - ни одного верующего воспитателя я в Серпухове в ДД не видела, директор также человек атеистического мировозрения. Знаю от детей только о том, что к ним приходил несколько раз батюшка и проводил с ними беседы, видела в комнате у девочек иконы Божьей матери (в одной комнате - где моя Ирина Мазаева живет). Мне бы очень хотелось, чтобы дети из Серпуховского ДД ходили на религиозные праздники и в Храм - но они не ходят, к сожалению, по крайней мере от тебя впервые об этом слышу. Коли что не так поправьте меня, ездящие в Серпухов. 26.01.2005 14:20:10, елена волк
Vicc
Лен, Дима Корнеев мне не раз показывал книги и брошюры религиозные (я не очень в этом разбираюсь, поэтому не могу сказать, о чем точно там написано). расказывал, что они ходят куда-то, где им рассказывают про бога и бесплатно разрешают взять разные книги-брошюры. приходят эти люди иногда и к ним в ДД (по его словам), тоже приносят книги. не знаю как другие дети, но Дима довльно часто рассказывает про Бога и пересказывает, что он в этих книгах прочел. мне кажется, это уже перебор, зачем ребенка пичкать религией, он же еще не понимает толком, что к чему, такая каша у него в голове, прям жуть иногда берет от его рассказов.

а первый раз слышишь потому, что я к религии довольно равнодушно отношусь, то есть другим не мешаю, но сама ей не увлекаюсь. вероисповедание других людей меня совершенно не волнует и поэтому на такие вещи я как-то не обращаю внимания
26.01.2005 14:37:31, Vicc
елена волк
Аня, я первый раз слышу о книгах и походах в Храм детей Серпухова от тебя, в самом ДД об этом ни разу не было речи. Я об этом. Меня бы как раз такая информация порадовала бы. Единственное о чем мне рассказывали мальчики, что к ним приходил батюшка - это да - они его дядей Сашей называли. В последний наш приезд с новогодними подаркми приходила к ним матушка - сама видела. Это все факты. Верующих воспитательниц не видела. Директор - атеист. В следующий приезд специально полюбопытствую на предмет пичканья детей религией, кто это там пичкает их, куда они ходят и кто к ним приходит - книжки приносит, заодно и на книги посмотрю. А то удивительно, вроде в одно место приезжаем, а твои слова для меня откровение. 26.01.2005 15:22:46, елена волк
Vicc
а там, судя по всему, из мелких только Дима эти книжки и читает )) остальные малыши над ним смеются даже в этом плане. но ходят все 26.01.2005 15:31:36, Vicc
елена волк
Узнаем-узнаем, куда это они ходят - действительно откровение. Вот я порадуюсь, коли это правда. Но от Русика, от Мезинчиковых, и от девочек о таком не слышала. Сегодня у Руси спрошу. 26.01.2005 15:37:38, елена волк
В Печорах то же самое.Но у них там монастырь очень известный.А само руководство в детдоме нормальное,вот нянечки очень верующие.Ничего плохого сказать не могу-любит детей нянечка.Тем более вера православная вроде нормальная,я посчитала что пусть девочку покрестят,там всех крестят,вдруг действительно Бог есть,хуже точно не будет.Хотя сама в этого Бога не верю,и свою мелкую не крестила. 26.01.2005 10:08:04, Линдаа
Я ничего не имею против православия. Это многовековая "официальная" религия. А не группа приезжих инострацев, вешающая лапшу на уши, и обирающая своих адептов. 26.01.2005 18:07:46, Интересуюсь
И московское правительство в курсе? 26.01.2005 03:09:00, Интересуюсь
Уточнение. Ссылка обширная, конкретный подзаголовок "Фонд "Надежда по всему миру" 26.01.2005 02:50:33, Интересуюсь

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!