Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.08.2011 10:47:36
51 комментарий
Восстановила содержание топа по постам ниже. Расскажу историю из нашего города. Учительница знакомая думала об усыновлении. Она сама работает в коррекционной школе. Так вот показывали ей деток с проблемами, которые она материально и физически (собирается усыновлять одна) решить не сможет. По другим областям мотаться ей некогда, с работы не уйдешь надолго, она за своих учеников действительно сердцем болеет, да и денег таких нет. И в последнее наше свидание она жаловалась, что про нее уже в опеке говорят как она "выбирает" и всячески негативно к ней относятся. Ну, а если человек действительно видит, что ребенка не потянет?
06.08.2011 17:29:51, Не надо судить...
надо заранее это оговаривать, в таком случае, чтоб и не показывали с проблемами, которые она не потянет. хотя я почти уверена, что там есть такие проблемы, которые потянет даже она, просто знаний мало по вопросу.
06.08.2011 18:41:14, Tulsa
а автор вообе ушла с конфы,удалив регистрацию.
04.08.2011 20:16:19, maxerka
так столько доброжелателей...надеюсь вы испытали чувство глубокого удоволетворения?
04.08.2011 20:38:02, катарин
а знаете,Катарин,по поводу той девочки,на которую у ТС было подписано согласие....Я уже не упоминаю истории,которых ни мало,о том,как детки расцветали еще в домике после подписанных согласий,даже самые мальськи.Я по сыну своему сужу.Говорит плохо,мысли выражать трудно,но через месяц дома выдал:"Ты приехала ко мне,а потом кинула меня,я хотел за поездом бежать,что ты уехала,а меня не пустили.я ждал- ждал,а ты опять приехала,и я тебя никому не отдал больше".А ведь ему не говорили,что мама,я как будто бы в первый раз с подарками на др приезжала,Но они все чувствуют и ждут,особенно ,если согласие подписано(.А от них снова отказываются.Вот,простите,натура я такая,в первую очередь о детках думаю,а потом уже о тетках с их реакцией.видимо,22 года работы в саду сказываются- сначала всегда о детях.....
05.08.2011 00:52:37, maxerka
Маш, так вот ведь и в опеках не всегда дураки сидят.3 года поисков-это конечно очень много.Я бы не выдержала.Все не даром.И этот пост тоже.Может женщина, которая здесь писала задумается,надо ли оно ей действительно.
05.08.2011 01:04:38, bapka_f_kedax
А Вы в близлежащие регионы готовы ездить? Например, посмотрите сколько деток в Свердловской области, и вопросы можно задать Елене на почту sheba@tm-net.ru
[ссылка-1]
Вот сайт для усыновителей в Свердловской области:
[ссылка-2] 04.08.2011 15:15:19, Svetlana9
[ссылка-1]
Вот сайт для усыновителей в Свердловской области:
[ссылка-2] 04.08.2011 15:15:19, Svetlana9
а я поддерживаю maxerka. За три года пребывания на сайте я заметила, что те для кого в опеках одни идиоты сидят, часто получают удовольствие от борьбы и поисков, а до детей им сильно фиолетово. И именно такие борцы потом испытывают сильную адаптацию к ребёнку. Если ты три года не можешь найти ребёнка, то ИМХО он тебе на данный момент не нужен.
04.08.2011 14:55:09, О-к-с-а-н-а
А я поддерживаю Вас :) За три года ребенка не найти - полный бред, ИМХО. Тут уж явно проблемы какие-то. И не с отсутствием детей в системе, увы.
04.08.2011 18:27:56, ДраКошка
ха! Я вот своего подростка с первого захода в дд нашла, через месяц "день аиста в клетке", а в опеках (двух) ждя меня именно те, как Вы их назвали, увы.
04.08.2011 15:31:04, Sidera
У вас история отдельная и очень индивидуальная. К вам это никак не относится. Думаю, вы сумеете помочь вашему мальчику вопреки всем недалёким опекским тётушкам. Удачи.
04.08.2011 15:34:42, О-к-с-а-н-а
а вы озвучили опеке,что третий год "копаетесь" в детках?Я такого кандидата вообще на порог бы не пустила.Извините,что резко,но грех рассуждать о самодурстве других,когда сами не знаете,что хотите.Вам предлагали уже и здоровых,и красивых.А вы то сомневаетесь,то у вас,простите,рвота от мысли про конкретного ребенка на которого вы.....подписали согласие.Может Вам нравиться именно сам процесс посещения разных опек?А во многих опеках сидят нормальные люди,у которых волосы дыбом встают при мысли, что 2 рвота2 начнется,когда лялька будет уже дома.имхо
04.08.2011 11:23:12, maxerka
а вы влонтер-адвокат по форуму гыгыгыг? мое дело возмете? или оно безнадежно? мож 50/50 все таки?
05.08.2011 22:37:10, OksanaL
да вообще никого нельзя судить, тем более категорично. так давайте поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с нами.
04.08.2011 14:44:06, ~Голубка~
Поступки осудить можно: вы поступили подло. Это есть обличение. Если это делается во благо и с любовью - это приносит плод (покаяние, становление на истинный путь).Обличение без любви - не по-христиански. Ибо смысл?:) Да и то приличный человек сделает это наедине.
Суд - вынесение приговора, что и есть публичное бичевание. Все-таки моральное право на это не имеет никто, особенно если лично вас поступок человека не касается.
Кстати,еще уместно вспомнить фарисеев..:) 04.08.2011 15:33:10, ~Голубка~
я - христианка, и живу этими ценностями, посему именно с этой т.з. озвучиваю свою позицию. Не думаю, что общечеловеческая мораль позволяет устраивать публичные судилища. Однако каждый волен поступать по своему сердцу и своей совести.
Но лично я не могу пройти мимо и не заступиться за человека.
А вот вступать в споры не горю желанием. 04.08.2011 20:01:38, ~Голубка~
Во-первых, первый раз ребёнка нам предложили только в ноябре, т.е.7 месяцев назад. За эти 7 месяцев мы посмотрели 4 девочки, все национальные, ни одной русской, да и со здоровьем там не очень. Третий год я стою в опеке у себя в городе, но в детях не копаюсь, потому что у нас детей нет в городе. Я встала на учёт в 8 городов, но детей мне там не показывали, поставили в очередь. Во-вторых, я действительно писала, что мне стало плохо, после того как я написала согласие на девочку (национальную), но это просто был не мой ребёнок. А с вашей стороны не красиво тыкать мне словами, которые были написаны в порыве отчаяния. В-третьих, не надо кичиться тем, что вы нашли быстро своего ребёнка, у меня тоже есть сынок, которого я взяла сразу, это был первый ребёнок, с которым мы познакомились. В-четвёртых, кто вам сказал, что нам предлагали здоровых и красивых детей? Здоровых, по-моему сейчас и в семьях нет, а за красотой я не гонюсь, но ребёнок не должен вызывать отторжение, я не хочу, чтобы потом он мне был неприятен, как это бывает.
04.08.2011 12:10:48, надеюсь
вы знаете,я тоже боролась с опеками правда надолго меня не хватило,всего месяца на два,плюнула и улетела в Кемерово,где и нашла свое счастье!все зависит от того,как сильно хочешь малыша(я ребенка хотела до дрожи,до паранойи)и какие цели преследуешь,беря ребя в семью.наша дома всего три мес.,а мы уже забыли что ее когда то у нас не было,своя до кончиков пальцев.а по поводу здоровых и не очень-а своерожденные на все 100% здоровяки?вот и я все о том же-у каждого свои цели и причины!
04.08.2011 21:10:34, ancheus0502
Тоже в шоке от Вас... Два года назад спокойно нашли ребенка в ФБД. Как можно за 3 года не найти ребенка в голове не укладывается. Похоже у Вас чисто споортивный интерес - искать нравится и перетирать на эту тему. Других причин не вижу вообще.
04.08.2011 15:33:15, моё имхо
и сына я нашла быстро(ФБД никто не отменял) потому,что не смотря на то,что искали ТОЛЬКО девочку,я увидела мальчика,причем с не самыми лучшими диагнозами,да еще и с подозрением на ФАС.Причем мой мальчик был соооовсем не таким,как его изобразили красивым пупсом на фото в базе.Но я не стала копаться и спрашивать совета,как вы после каждого просмотренного ребенка,"Брать или не брать".Потому что мне жить с этим ребенком.
а по поводу здоровых и красивых,это вы и написали про девочку,не могу цитировать,ибо тема несколько часов назад удалена. 04.08.2011 13:37:18, maxerka
а по поводу здоровых и красивых,это вы и написали про девочку,не могу цитировать,ибо тема несколько часов назад удалена. 04.08.2011 13:37:18, maxerka
Ну чего Вы так распалились? Каждый живет свою жизнь, как считает нужным. Не судите.
04.08.2011 14:47:23, мину
а зачем вы после моего сообщения удалили все темы,где писали,что 2 года ищите ребенка,что подписали согласие и вас стало рвать от мысли,что ребенок будет вашим?Вы это писали.А теперь уже 7 месяцев.Кого вы хотите обмануть,не себя ли в первую очередь?
04.08.2011 13:30:49, maxerka
О, да Вы и следователь, и прокурор :-) Таких друзей - и врагов не надо...
04.08.2011 14:22:26, катарин
во первых,я автору не друг,во- вторых последнее время просто стали выносить мозг жалобы людей по году-два ищущих ребенка,что НЕТ!!!!!детей.Зайдите не паралельный форум,там тема:"Они ждут родителей":сердце кровью обливается,сколько малышей.И груднички ,и постарше.А детей"типа нет".
04.08.2011 14:31:03, maxerka
вот.и половина БЕЗ диагнозов.Беги,хватай и в норку.Почему их не забирают?
04.08.2011 14:37:45, maxerka
а перед автором я могу извиниться.Но поймите и моё состояние,когда 4 месяца назад забирала сына,а в группе оставалось 15 деток до 3 лет,хорошеньких,умненьких(самая развитая группа в домике,да и занимаются с ними там огого как).НО один уезжал,а 14 оставались,хотя домик и опека их пиарят.Я до сих пор помню эти глазки,которые смотрели,как Вовка уходит.И на сегодняшний день забрали ,кроме нашего,всего одну.
04.08.2011 14:42:16, maxerka

я не устраивала допрос.Но человек обвиняет опеку Уфы.У меня подруга взяла двойню в Уфе и только в самых прекрасных словах описывала,как ей помогали.конечно,люди есть везде разные и,однозначно,автор мог попасть на других сотрудников.Но пост был очень категоричный- САМОДУРЫ.А сколько мам,которые думают взять в том же регионе ,вздрогнут.Хотя обратной стороны медали,ПОЧЕМУ опека так отнеслась к автору не показано.Нельзя категорично судить опеку,если дело может быть в самих кандидатах.
04.08.2011 14:35:59, maxerka
Не успела прочитать исходный пост, это опеку Уфы автор называет самодурами, я правильно поняла? В таком случае это просто... неумно и некрасиво. Столько, сколько у нас делается для семейного устройства, мало где еще делается, у нас больше 80% сирот воспитываются в семьях. Другое дело, что маленьких детей сейчас у нас реально нет, так это и есть главный показатель качества их работы. Я помню, когда учредили управление опеки его начальник буквально жила на работе. Она за полтора года умудрилась на голом месте создать работающую систему жизнеустройства детей, открыть отличный центр сопровождения.
05.08.2011 01:04:36, яся 76

прошу прощения за оффопик, но хочу поинтересоваться, то есть когда человек поступает как подлец, его нельзя назвать подлецом, потому что судить никого нельзя?
04.08.2011 14:58:15, химчанка
А кто в данной ситуации подлец? Мне кажется, только восхищения заслуживает человек, который собрался взять в свой дом изначально чужого ребенка. Даже если у него это еще не получилось. Мне кажется все на этом форуме заслуживают уважения!))))
04.08.2011 18:45:31, Margarita_Ang
ну просто такие сравнения наверно не очень приятны человеку, чья проблема сейчас так эмоционально обсуждается)))
04.08.2011 19:03:38, Margarita_Ang

Суд - вынесение приговора, что и есть публичное бичевание. Все-таки моральное право на это не имеет никто, особенно если лично вас поступок человека не касается.
Кстати,еще уместно вспомнить фарисеев..:) 04.08.2011 15:33:10, ~Голубка~
начнем с того, что не все в этой конфе христиане, поэтому хотелось бы обоснования с точки зрения общечеловеческой морали.
04.08.2011 18:53:00, химчанка

Но лично я не могу пройти мимо и не заступиться за человека.
А вот вступать в споры не горю желанием. 04.08.2011 20:01:38, ~Голубка~
а незаслуженно охаивать на весь интернет хорошую опеку - это образец порядочности и высокой морали? Клевая у вас христианская мораль, чо.
05.08.2011 06:39:52, химчанка
Вот сижу и думаю, а как можно сказать "Вы поступили подло" с любовью? Так мирно, по христиански подойти и сказать-)))
04.08.2011 15:45:32, Маргаритка
"стало рвать от мысли,что ребенок будет вашим"-по меньшей мере странная реакция...может вообще не брать ребенка из дд?
04.08.2011 13:34:01, irischca
А Вам в голову не приходит, что "рвать от мысли" может просто на нервной почве?
У меня знакомую в моменты сильного душевного напряжения всегда тошнит. Зачем приписывать этому слову какие-то негативные значения? ТОчнее, придумывать эти самые значения слова.
Вообще обличители, мягко говоря, удивляют. Человек поделился наболевшим, чего его пинать-то? Ну так вот она чувствует, не встретила пока своего ребенка, что теперь ее, с землей сровнять? 04.08.2011 21:33:16, Марина1001
У меня знакомую в моменты сильного душевного напряжения всегда тошнит. Зачем приписывать этому слову какие-то негативные значения? ТОчнее, придумывать эти самые значения слова.
Вообще обличители, мягко говоря, удивляют. Человек поделился наболевшим, чего его пинать-то? Ну так вот она чувствует, не встретила пока своего ребенка, что теперь ее, с землей сровнять? 04.08.2011 21:33:16, Марина1001
У вас под боком Челябинская обл. (Самарская, Пермский край...) Куда удобнее доехать на машине или поезде с 5-летним ребенком? На сайте www.detskiedomiki.ru есть адреса домов ребенка, на сайте www.usynovite.ru список опек. Выбираете ДР и нужную опеку и едьте знакомиться.
04.08.2011 12:36:19, Sveitikkk
ancheus0502204.08.2011 21:10:34
вы знаете,я тоже боролась с опеками правда надолго меня не хватило,всего месяца на два,плюнула и улетела в Кемерово,где и нашла свое счастье!все зависит от того,как сильно хочешь малыша(я ребенка хотела до дрожи,до паранойи)и какие цели преследуешь,беря ребя в семью.наша дома всего три мес.,а мы уже забыли что ее когда то у нас не было,своя до кончиков пальцев.а по поводу здоровых и не очень-а своерожденные на все 100% здоровяки?вот и я все о том же-у каждого свои цели и причины! 04.08.2011 21:38:02, ancheus0502
вы знаете,я тоже боролась с опеками правда надолго меня не хватило,всего месяца на два,плюнула и улетела в Кемерово,где и нашла свое счастье!все зависит от того,как сильно хочешь малыша(я ребенка хотела до дрожи,до паранойи)и какие цели преследуешь,беря ребя в семью.наша дома всего три мес.,а мы уже забыли что ее когда то у нас не было,своя до кончиков пальцев.а по поводу здоровых и не очень-а своерожденные на все 100% здоровяки?вот и я все о том же-у каждого свои цели и причины! 04.08.2011 21:38:02, ancheus0502
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.