Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро первое сентября!

Предлагаю огласить список первоклассников этого года.
Аврорке в этом году в школу. Купили красивущую форму, ждем с нетерпением момента, когда все это великолепие сможем продемонстрировать, осталось только выбрать туфельки и портфель.
Кто с нами в 1-й класс?
03.08.2011 22:08:15,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте все! Давненько не писала, иногда почитываю...
Мы тоже идем в первый класс! И в новую школу! Так что, можно сказать, второй раз у Полинки праздник первоклассника будет.
Все-таки хорошо, что не поторопились мы в прошлом году, и пошли в коррекционный подготовительный (нулевой).
Этот год дал такой скачок! Ре чувствует себя теперь уверенно, страхи прошли, ЗПР нам СНЯЛИ!
и мы с легким сердцем топаем в первый ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ класс!
05.08.2011 18:51:27, konnat
Так! Уже девятнадцать человек набралось. Продолжаем записываться в наш 1-й класс. Точно еще помню в регах 7-леточек-)). Мамочки, в нашем классе еще есть места-). После 1-го сентября устроим галерею фоток (для тех кто без тайны, конечно). 05.08.2011 03:00:50, Маргаритка
Моих двое. Надо вообще тему создать, нынче нас много, будем обмениваться опытом. Или в конфу с "3 до 7 "нас отправят.
Мне так жалко своих девочек, еще вчера ходили в детский сад, днем спали, а сегодня они в разных местах, к людям адаптируются, трудно, а с 1 сентября -опять адаптация. Мне они кажутся такими маленькими для таких нагрузок.
05.08.2011 04:59:21, Солнечная (быв. Я опять мама)
Счетчик поменяла с учетом Ваших деток. Не, мы с 3до 7 уже пролетели-) и вообще никуда не уйдем-). Мы же будем обсуждать успехи тематических детей.
Чего-то я не сообразила сразу предложить списочек сделать из имен деток, так интереснее было бы.
05.08.2011 12:43:35, Маргаритка
Наша Маруся идёт в 1 класс. Я очень мандражирую, надо сказать(((... 05.08.2011 02:59:31, Ната-дизайнер
и мы идем в школу...страшно..
морально готовлюсь к семейной форме обучения...
05.08.2011 02:12:37, Димкина сестра
И у нас первоклашки , два. Мальчик и ещё один мальчик:). Тёма и Андрюша. 04.08.2011 22:57:53, Маришка=
Ярра
Тёмыч первый раз в первый класс.
Волнуемся всей семьёй!
04.08.2011 13:02:39, Ярра
у меня целых 2 первоклашки, у кого больше?))) 04.08.2011 10:28:17, Елена-Пена
У меня, правда, не больше, но тоже 2 первоклассника. Сыновья идут в школу, в один класс. Класс гимназический, программа будет не простая, но собеседование мы прошли успешно. Матерально к школе подготовились(уже все приобрели), теперь вот готовлюсь морально. 04.08.2011 12:38:48, anenkova
эх, мы тоже попали в гимназию - "попали" в переносном смысле этого слова:(( набрали еще один класс и взяли новую учительницу - воспитательницу, которая на родительском собрании уже выдала - сказать за форму, назвАла и т.д.:( в результате идем в обычную дворовую школу на семейное образование:(( а у Вас, смотрю, один тоже сентябрьский или августовский? нам в сентябре 7. 04.08.2011 12:49:21, Елена-Пена
Напишите потом как ваши двойни учиться будут. Моя двойня в следующем году пойдёт в первый класс и я очень боюсь проблем, связанных с тем что их двое (один успешнее, другой послабее; один поусерднее. другой поленивее) Боюсь, короче. до сих пор не знаю в один класс их или в разные записывать. 04.08.2011 16:03:19, О-к-с-а-н-а
Я бы, наверное, в разные записала. Хотя, если очень дружные, тогда вместе лучше. Но я до сих пор радуюсь, что мои двойняшки в разных классах, да еще и в разных параллелях (кровный с шести лет, поэтому на год в школе старше) Действительно сложно, когда дети с разными уровнями и способностями. 04.08.2011 18:26:01, ДраКошка
Сегодня логопед вынесла свой вердикт: отдавать в разные классы. По способностям вроде равные, но тематический хитрит и вместо того чтобы думать ждёт и тянет время пока сестра сообразит и за него ответит. Логопед сказала, что это очень популярная модель поведения среди двойняшек и что детям полезнее в разных местах добиваться успеха.
Разные классы, разные школы - разорваться нам родителям что ли....
05.08.2011 12:45:39, О-к-с-а-н-а
:))) У моих двойняшек как раз разные школы будут. И не просто так, а в разных концах Москвы практически. Это при том, что младшая в первый класс идет, ну и Максик в четвертый и требует постоянного внимания моего. Боюсь сентября, честное слово :) 05.08.2011 15:43:13, ДраКошка
Именно поэтому отдаю в один класс. Они были все время порознь, но я больше не могу((( Сейчас утром наворачиваю круги по городу: одну в санаторий, другую на площадку, себя- в третье место)))
И что это будет у родителей за жизнь? Разные собрания, праздники и каникулы могут быть разные, разные уроки, это очень тяжело, это надо быть домохозяйкой.
05.08.2011 14:26:13, Солнечная (быв. Я опять мама)
Я и есть домохозяйка :)), так что успеть могу, только так ли уж это необходимо не знаю.
Поэтому я и прошу мам двойняшек позднее отписаться как процесс обучения пойдёт.
05.08.2011 14:29:41, О-к-с-а-н-а
А может быть просто на разные парты посадить, чтобы не было соблазна полениться? Так все-таки попроще Вам будет. 05.08.2011 13:34:08, Маргаритка
Марина (.)
Моих рассаживали, а то слишком резвились. 05.08.2011 14:15:46, Марина (.)
Напишу обязательно. У меня те же сомнения и опасения, что и у Вас. Дети у меня ну ОЧЕНЬ разные. Тоже много думала по поводу разных классов. Но жизнь показывает, что все предусмотреть все равно не возможно, и те на мой взгляд, слабые стороны в характерах детей, совершенно не мешают им общаться в коллективе и усваивать информацию. Решила изначально держать высокую планку в учебе, тем более, что детям учиться вроде бы понравилось (ходили в подготовительный класс) и дома занимаемся достаточно много (пишем, читаем, английским занимаемся, стихи учим). Что не получается, подбадриваю, помогаю постоянно. Учительница наша тоже не откажется уделить детям внимание дополнительно. В общем, будем учиться!!! 04.08.2011 17:45:15, anenkova
я не расскажу - мы на семейном будем, по-крайней мере этот год, т.е. школу они посещать будут только для сдачи аттестаций. а вообще я бы по детям смотрела - моей, той, что послабее, однозначно нужна поддержка "сильной" сестры, поэтому я думала только об одном классе. Она сама категорически не рассматривает вариант обучения в разных с сестрой классах. 04.08.2011 16:53:18, Елена-Пена
У меня оба сына сентябрьские. Разница в 1 год. Сереже в сентябре исполняется 8 лет, а Жене 7 лет. Мы за этот гимназический класс бились насмерть. т. к. уж больно хорошая учительница. А школа дворовая, старая и страшная. У нас был выбор: пойти в новую и хорошо оборудованную, но учитель тоже новый и не известный, или идти в старую школу, но к хорошему учителю, который много лет уже ведет только гимназические классы. Долго думала, выбрала учителя. Она себе класс набрала еще зимой, но мы все равно вписАлись. Теперь вот переживаю. Дети у меня неплохо подготовлены, и сейчас с ними занимаемся, но программа сложная. Вот. 04.08.2011 14:51:04, anenkova
и у меня тоже обе сентябрьские, тока без разницы в год, обеим 7 будет:) 04.08.2011 16:54:13, Елена-Пена
Eugenie
Разбавим девочковую компанию - Мишка, 7 лет 2 месяца, тоже в школу идет.
Форма куплена, портфель, тетрадки и т.п. - тоже.
Осталось купить удобный стул и повесить книжные полки.
04.08.2011 06:26:02, Eugenie
Мы тоже в 1й класс идем. В общем, думаю, будет обмен фотографиями в этот чудный день :) Мы уже второй раз в первый класс - пошли в прошлом году: все было также красиво, но только дитятю к школе тогда никто не подготовил, поэтому в сентябре же ее из забрала из этой школы. Год ультра-занятий по 5 часов в день без выходных и теперь Настасья - ученица гимназии (а в мед.карте прошлого года стоит "коррекционка" - жуууть), экзамен сдала на 5+. Поэтому для нас 1 сентября будет второй раз, но уже настоящий. 04.08.2011 06:13:14, Light1
Неся
Мы в первый класс идем! 04.08.2011 00:26:58, Неся
И мы в первый класс идём. Дитё пока не осознаёт что это на 11лет. Ей кажется что это продолжение садика, т.к. в одном классе будут учится ещё 3 одногруппника из садика. 03.08.2011 23:05:56, iirida
И моя старшенькая идет в первый...Детство закончилось. Она еще такая маленькая...В д.Мороза верит...А в форме такая ладненькая! Пусть у наших первоклашек все сложится! 03.08.2011 22:43:13, marina2
[пусто] 03.08.2011 22:21:47
Про букет: что теперь покупают к 1 сентября? 03.08.2011 22:45:10, marina2
Поздравлямс! У наших детей начинается новый этап в жизни! 03.08.2011 22:41:27, Маргаритка
Ириш! Как там наша первоклашка себя чувствует? А какую форму ты купила? 03.08.2011 22:28:21, мину
[пусто] 03.08.2011 23:10:18
это наверно нашаформа, прокоторую ятебе писала, если она, то вы будете довольны, она очень хороша в носке, сшита качественно. Мы год относили - как будто новая! Я пиджак не покупала, Котя даже жилетки не носит, так жарко в классе. Только когда еще не начали топить, а уже холодает, тогда одевает. Сарафан очень удобная вещь, особенно в те дни, когда физкультура. Дай Бог, здоровье Катюше! 03.08.2011 23:24:35, мину

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!