Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интересуюся

А где можно посмотреть цифры, сколько детей в год усыновляется россиянами? просто сейчас прочитала заметку, что возвращено в прошлом году было около 8000, но сколько это процентов от взятых, непонятно
01.08.2011 18:50:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
проценты от взятых: 01.08.2011 18:58:56, Марина (.)
то есть где то каждый 12й.... да, много :( 01.08.2011 22:53:05, интересуюся
не нашла в этих цифрах уточнения - там именно возвраты имеются в виду (отмена опеки/патроната) или просто отмена опеки. Если не уточнялось, что именно возвраты, тов этот процент могут так же входить и отмены опеки из-за усыновления. К примеру, я усыновляла из под опеки - процесс заключался в том, что опеку отменяли, усыновление устанавливали. Я тоже могу входить в этот процент, хотя ребенок дома :))))

Хотя, может я просто не очень внимательно прочитала и не увидела.
01.08.2011 19:17:37, marilandi
Марина (.)
Там в комментариях ниже это обсуждается. Это именно возвраты.
Смена формы устройства считается отдельно - около 12 тысяч по опеке/приемной семье и около 1300 - с опеки на усыновление.
01.08.2011 19:26:39, Марина (.)
В число возвратов входят возвраты в кровные семьи, учтите. Возвратов не-родственниками обратно в учреждение гораздо меньше.
И эту статистику тут часто публикуют.
01.08.2011 18:58:22, Tulsa
Марина (.)
Нет, возврат в кровные семьи считается отдельно.
С опеки (считая родственную и ПС) "выбыли к родителям" 12578 детей, в том числе 5 тысяч - с добровольной опеки по заявлению родителей.
26 детей выбыли к родителям с усыновления, в том числе 6 - с иностранного.
01.08.2011 19:30:56, Марина (.)
А как это возможно-к родителям с усыновления. Ведь после усыновления другие люди становятся полноправными родителями. На каких основаниях? Да еще умудриться выцарапать с ИУ! 01.08.2011 19:59:38, мама девочки
Усыновление могло быть отменено по желанию усыновителей. Или нарушения какие-то нашли, типа отсуствия отказа от био отца, бывает. 01.08.2011 22:08:27, Tulsa
Марина (.)
Там без подробностей. Может никто не выцарапывал - сами отдали. Возможно, это какие-то родственники биородителей. 01.08.2011 20:16:19, Марина (.)
Для вас это 50%- либо вернете, либо нет ))) 01.08.2011 18:56:49, Офигения
))) а психолог в ШПР утверждает, что возвратов 30%. Пугает) 01.08.2011 22:13:23, apollon
Марина (.)
Тут в конфе такой психолог есть. Она в газете прочитала, и в свою статью вставила, как "экспертное мнение". 02.08.2011 04:53:18, Марина (.)
OksanaL
гыгы 01.08.2011 19:21:15, OksanaL

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!