Поговорила я только что со своими родителями и стало мне в прямом смысле этого слова дурно. Мои милейшие и добрейшие родители восприняли идею с усыновлением:
1. Я сошла с ума
2. Приемные дети все неблагодарные. Будут нас в старости колотить.
3. Помогать они не будут.
Как с этим бороться???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родители
25.01.2005 15:17:54, Наталья Л30 комментариев
Могу рассказать, как восприняли наше решение родственники.
Мои - мама тихасенько молчала, зная мой характер, не выражала явного неприятия. А тётка с сестрой (старшей на 15 лет) мне пытались головомойку устроить - генетика, испорченность, которую нельзя корректировать и оЧЧень много чего ещё...
Я выслушала, поблагодарила... и сделала по своему.
Мне трудно что-либо советовать, поскольку и деть, которого усыновили в 9 лет, не совсем обычный что-ли - инвалид.
Это при том, что искали кроху до года (одно из условий свекрови). Она была готова (раз уж мы такие идиоты) идти с нами "выбирать". Это мы тут же пресекли. Типа а на родах она тоже бы присутствовала? Или мы идёми на рынок?
Но нам очень повезло - деть нашелся сам по фото в этой конфе.
Результат: Тима обожают ВСЕ - родня и близкие. Только свекровь не смогла принять - у неё своё понимание (ребёнок должен (кому и почему???) быть здоровым). К тому же он "чёрненький", а у них все были "беленькие"... У белого мужчины чёрный ребёнок!!! :)))))))))))
Так что можно сказать, что вначале ребёнок, потом отношение.
Моя мамуля просто души не чает во внуке (учитывая, что есть ещё и старший (ставший братом) "био" внук).
И знаете, не рекламы ради - я очень сомневаюсь, то родила бы такого доброго, бесхитростного, но при этом умного ребёнка. Чуткого, но со своим мнением.
О таком я и мечтать не могла!!!
Вот побороть бы ещё его болезнь... 27.01.2005 01:06:36, Gulya_S
Мои - мама тихасенько молчала, зная мой характер, не выражала явного неприятия. А тётка с сестрой (старшей на 15 лет) мне пытались головомойку устроить - генетика, испорченность, которую нельзя корректировать и оЧЧень много чего ещё...
Я выслушала, поблагодарила... и сделала по своему.
Мне трудно что-либо советовать, поскольку и деть, которого усыновили в 9 лет, не совсем обычный что-ли - инвалид.
Это при том, что искали кроху до года (одно из условий свекрови). Она была готова (раз уж мы такие идиоты) идти с нами "выбирать". Это мы тут же пресекли. Типа а на родах она тоже бы присутствовала? Или мы идёми на рынок?
Но нам очень повезло - деть нашелся сам по фото в этой конфе.
Результат: Тима обожают ВСЕ - родня и близкие. Только свекровь не смогла принять - у неё своё понимание (ребёнок должен (кому и почему???) быть здоровым). К тому же он "чёрненький", а у них все были "беленькие"... У белого мужчины чёрный ребёнок!!! :)))))))))))
Так что можно сказать, что вначале ребёнок, потом отношение.
Моя мамуля просто души не чает во внуке (учитывая, что есть ещё и старший (ставший братом) "био" внук).
И знаете, не рекламы ради - я очень сомневаюсь, то родила бы такого доброго, бесхитростного, но при этом умного ребёнка. Чуткого, но со своим мнением.
О таком я и мечтать не могла!!!
Вот побороть бы ещё его болезнь... 27.01.2005 01:06:36, Gulya_S
Спасибо вам за добрые слова! От всей души желаю вам побороть болезнь!
27.01.2005 14:26:55, Наталья Л
Имею похожая проблема. «Ты сошла с ума» никто не говорит, но «сломаешь себе жизнь, все дети в ДД больны психическими заболеваниями или умственно неполноценны и всё это обязательно вылезет, своих надо рожать и т.д.». Самое интересно, что моя мама в принципе не против усыновления, в том смысле, что хорошо относится к людям, которые усыновили, но против того, чтобы усыновленный ребенок появился в моей семье и почему-то считает, что я ее заставлю нянчиться с малявкой и у меня есть уверенность, что когда я найду своего ребенка мои родители смягчатся.
У меня выход из положения один – в ближайший год сделать абсолютно всё, чтобы купить квартиру, а в остальном я девушка самостоятельная. :-)
26.01.2005 14:07:57, ЛюКа
У меня выход из положения один – в ближайший год сделать абсолютно всё, чтобы купить квартиру, а в остальном я девушка самостоятельная. :-)
26.01.2005 14:07:57, ЛюКа

Я сама не сделаю документы. Я не живу в России.
25.01.2005 19:49:08, Наталья Л
вы просто еще не определиль надо оно вам или нет.
Когда вы будете уверенны что надо, все получится и документы собирать всего 2 недели. По своему опыту говорю - через 1 месяц и неделю ребенок был со мной. 26.01.2005 01:45:42, k@terin@
Когда вы будете уверенны что надо, все получится и документы собирать всего 2 недели. По своему опыту говорю - через 1 месяц и неделю ребенок был со мной. 26.01.2005 01:45:42, k@terin@

Как эти справки выглядят? Нужна ли для этого запись в трудовой книжке, или это просто бланк с печатью?
25.01.2005 19:59:55, Наталья Л
Бланк организации с печатью организации, но, теоретически могут проверить, позвонив по телефону на бланке и спросив, работает ли действительно такая-то в такой-то должности.
26.01.2005 11:29:48, Участник
Да никак вы это не переборите, найдесь только на то что с появлением малыша в вашей семье они его полюбят. Мои приняли в штыки, сейчас мой папа относится спокойно к приёмной внучке, а моя мама так и воспринимают Олю в штыки,прямо мне заявила, что она не обязана любить чужого ребёнка:(( Я только надеюсь,что со временем она сможет полюбить Олю и всё наладится.
25.01.2005 17:41:09, Иpинчик

У меня родители в предварительном разговоре отнеслись сдержано, без восторгов, но я побоялась "палок в колеса", и затаилась, собирала документы сама тихо-тихо, и открылась им на этапе "вот смотрите на фотку, у меня будет эта дочка".
А увидев дома классного малыша - я не представляю, чтобы они не оттаяли! 25.01.2005 16:27:11, vasillek

Но на всякий случай месяц назад сказали родителям, чтобы не сильно ждали, что мы родим им ещё родных внуков. Они сказали, что нельзя терять надежду и т.д. Посмотрим, что будет потом! загадывать не будем.
Но у Вас конечно же другая ситуация. Может быть Вы можете обратиться по поводу справок к каким-нибудь своим знакомым или друзяьм в Новосибирске? 25.01.2005 16:25:10, Crazy mama
Эх, вся проблема в том, что я там уже почти пять лет как не живу. И друзей со своими фирмами у меня не очень чтобы...
25.01.2005 17:34:22, Наталья Л

Переварят и привыкнут, не переживай. 25.01.2005 15:50:34, Dinah
Бывает, может не дословно, но "ура!". У меня отец уже от нетерпения вместе со мной по потолку бегает и прикидывает, как он сможет мне помогать (он почти слепой).
25.01.2005 16:07:12, IS
Я глупо надеялась на то, что отец поможет сделать мне справку о том, что я работаю в России. Он и сказал, что сделает, а когда я рассказала зачем, получилось фигу вам.
25.01.2005 16:03:46, Наталья Л
Не торопитесь. Наверное, у вас есть причины писать в этой конфе, а не в "планировании". И бабушке-дедушке вряд ли не хочется вообще внуков. Пока у них шок от новости. Не обостряйте. Все может ой как измениться. Главное, не давите, дайте природе сделать свое дело.
25.01.2005 16:13:58, Участник
Поскольку родители к моей семье больше не принадлежат в смысле совместного проживания, а муж мой еще больше меня за усыновление, то ждать пока родители "созреют" до усыновления я считаю напрасной потерей времени. Их больше всего шокирует то что я могу родить своего, а хочу "испортить себе жизнь" приемным. Пока я, правда, не знаю, как я без их помощи оформлю документы. Больше всего меня напрягает все что связано с работой, поскольку я в России уже давно как не работаю.
25.01.2005 16:20:18, Наталья Л
На самом деле помощь Вам потребуется.Быстрее будет соврать.Только не по телефону,надо приехать физически,домой,сесть,поплакаться, в том смысле что действительно родить не можете,что уже потеряли по этой причине одного любимого человека,например,что вот сейчас другой человек,согласен на усыновление.Примерно в таком духе-лично я бы так сделала.Только какое-нибудь бесплодие придумайте не окончательное,чтоб потом можно было и рожать еще-на всякий случай.А на привыкание к мысли у моей мамы ушло лет 5,и то,когда поняла что со своими не так просто.
25.01.2005 16:45:29, Линдаа
Никак. Скажите что Вам очень нужно ребенка,сейчас нужно. Скажите что знаете,и в старости не будете с ними жить-пусть живут отдельно.
25.01.2005 15:48:10, Линдаа
Я и сейчас живу от них на расстоянии как минимум 5000 тыс. километров. Так что проблема совместного проживания для нас не актуальна.
25.01.2005 16:02:29, Наталья Л
Да я имела ввиду что Вы с Вашим ребенком будете отдельно жить-и бить он Вас не сможет)).А если серьезно-какие же родители будут в восторге что их дочь-студентка собирается приемного ребенка брать.Нужно время. Попытайтесь представить все как дело обыденное-куча знакомых усыновила,обычное дело в Германии,совершенно нормальные дети.Вдобавок дети-и приемные и родные- потом действительно живут отдельно,родители от детей не зависят,пенсия у них нормальная,примерно так.
25.01.2005 16:27:28, Линдаа
Этой студентке скоро на пенсию :-)) про отдельное житье написала им мылом.
25.01.2005 17:32:14, Наталья Л
К сожалению, переубедить их практически невозможно. Мои также категорически против. У меня один аргумент - когда мы решали заводить детей, то их мнением не очень интересовались, а ставили перед фактом. Думаю, что я сделаю так же.
25.01.2005 15:34:28, Leiir
Проходили, нормально все. Здорово, что не было "только через мой труп". Учитывайте, что это первый разговор, и вы их просто огорошили. ИМХО это очень положительная реакция по сравнению с тем, что другие писали.
ЗЫ: видели бы вы нашу бабушку. На словах было то же самое, теперь нас отпихивает от внучки. 25.01.2005 15:30:11, Участник
ЗЫ: видели бы вы нашу бабушку. На словах было то же самое, теперь нас отпихивает от внучки. 25.01.2005 15:30:11, Участник
Не знаю, до трупа может бы еще и дошло. У меня связь оборвалась и денег больше нет на карточке.
25.01.2005 15:31:21, Наталья Л
Это первая эмоц.реакция, страх перед неизвестным... Потом первые обниматься будут с ребенком, вас еще не подпустят...
25.01.2005 15:23:44, КК
Жалко их, они так переживают...
25.01.2005 15:27:32, Наталья Л
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.