Так получилось - общались с несколькими опеками. Люди разные, но несколько общих черт. Ни в одной нам не были рады. Первый разговор всегда вызывал желание развернуться и уйти. Фразы практически под копирку: зачем вам это надо, малышей (нам до года был нужен, не вклиниваться в возрастную линию детей) нет и для СВОИХ, все больные, все с испорченными ГЕНАМИ, не все документы и как вы будете воспитывать ребенка на эту зарплату. В Москве очень пристально смотрят на сумму.
Несколько особо запомнившихся оборотов:
ВАС МУЖ БРОСИТ (из доверительного общения с супругой)
Кто такие свои? Свои - это СВОИ!
Но потом складывались хорошие отношения со всеми и помогали и советовали и все делали быстрее обещанного.
Кроме одной. Наверное за вопрос про своих. Кстати, там же подсела в коридоре дама (странного вида) и стала делиться своим счастьем месячным с указанием внесенной суммы за счастье. Но тема развиваться не стала.
В регионах отношение к усыновителям из столиц настороженное и по первости негативное. Холодно встречают, на вопросы отвечают односложно. Но присмотревшись к нам, меняют гнев на милость. Из их рассказов можно догадаться почему: приезжают как в магазин, спрашивают сколько стоит (это надо придумать, когда такая шумиха в прессе и проверки прокуратуры)
отказы от усыновления у них были только с москвичами. Последний за сутки до нашего приезда, вернулись люди с полдороги и отдали назад ребенка. Это мы попали, нам досталось за всех.
Но в итоге все хорошо, именно эта опека дала заключение и помогла забрать ребетенка в день суда.
Это только наши наблюдения!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наблюдение усыновителя. Опеки.
29.07.2011 10:14:51, alexdd24 комментария

Мне кажется настороженное отношение опек к иногородним вполне объяснимо и чисто по человечески понятно. Им просто действительно спокойнее отдавать своим местным, чем чужим, тем более напористым москвичам ))
Ведь если что-то пойдет не так, опека действительно крайняя, их первыми пинают. Думаю лучше все-таки постараться найти контакт и расположить к себе сотрудников опеки. 29.07.2011 13:44:58, Тоже по опыту
Ведь если что-то пойдет не так, опека действительно крайняя, их первыми пинают. Думаю лучше все-таки постараться найти контакт и расположить к себе сотрудников опеки. 29.07.2011 13:44:58, Тоже по опыту
Опека опеке -рознь. Не важно как ведут себя в первую встречу, расстраиваться из-за этого не стоит.
Сама столкнулась - по месту жительства -просто золотые люди работают, в каждом шаге помогали,связывались по телефону по нашей просьбе с опекой ребенка итд. А вот опека ребенка -это что-то(((( Только благодаря опеке по месту жительства выцарапали и дождались сыночка домой.
И все это внутри одного региона - ЛО 29.07.2011 13:39:32, Мэриэл
Сама столкнулась - по месту жительства -просто золотые люди работают, в каждом шаге помогали,связывались по телефону по нашей просьбе с опекой ребенка итд. А вот опека ребенка -это что-то(((( Только благодаря опеке по месту жительства выцарапали и дождались сыночка домой.
И все это внутри одного региона - ЛО 29.07.2011 13:39:32, Мэриэл
Общалась с пятью опеками Москвы. Ни в одной не просили денег, везде встречали доброжелательно, и не было никаких фраз про "своих". И с регионами было приятно общаться. Я с другой планеты?
29.07.2011 12:50:42, Елена_Марианна
И мне тоже интересно. В усыновительской группе одной соцсети называлась сумма в 150 тыр:)))
29.07.2011 19:46:13, FataMorgana
Наверное, это была шутка, чтобы отстали. За эти деньги проще сурмаму нанять.
01.08.2011 17:29:08, Марина (.)
Вы о ней пишите - " (странного вида)" - так может психбольная и несет всякую чушь? :-)
01.08.2011 20:14:40, Марина (.)
Я бы кстати заплатила с удовольствием:))
Если бы так вот - я пришла, денех дала, а мне бы Надьку домой привезли вместе с новыми полностью оформленными документами, включая загранпаспорт :)))))))))) 29.07.2011 21:47:37, FataMorgana
Я, наверное, с той же, другой планеты.Мне какие-то доброжелательные и профессиональные люди попадаются. Хоть и стращают все тверскими опеками. Ну, правда, я сама змея-спокойна как удав- поддакиваю если что и гну свою линию, насколько возможно.
29.07.2011 15:44:35, caba4ok
Да заметка не вообще про опеки. а про первую встречу.
29.07.2011 16:16:25, alexdd
Мы общались с 6 опеками по области.Везде хорошо встречали,за исключением опеки Советска(Тем более пришла с детьми,а дети их походу бесят).НО,несмотря на улыбки и приятные беседы,говорили примерно одно и тоже;детей нет(будут-позвоним),зачем мне это нужно(все говорили;свои же есть дети,значит можешь родить-вот и рожай) и вездесущие гены и наследственность...
29.07.2011 15:07:28, irischca
Про деньги Вы неправильно поняли. Никто не просил. Это зарисовка из коридора со "странной дамой". Или Вы с другой планеты, либо Вам это просто не сказали. Нам говорили во всех. Неужели Вам и про длинную очередь не говорили? И почти во всех мы находили достойных ребят.
Вообще мне хотелось бы не негатив вокруг работников опек усиливать, его и так много. Наоборот, люди не пугайтесь первой встречи если она пройдет как у нас. Потом будет лучше, люди в большинстве своем там работают нормальные. Но и их понять можно они не только усыновлением занимаются, но и другими малоприятными вещами - это отражается. 29.07.2011 13:30:05, alexdd
Вообще мне хотелось бы не негатив вокруг работников опек усиливать, его и так много. Наоборот, люди не пугайтесь первой встречи если она пройдет как у нас. Потом будет лучше, люди в большинстве своем там работают нормальные. Но и их понять можно они не только усыновлением занимаются, но и другими малоприятными вещами - это отражается. 29.07.2011 13:30:05, alexdd
Если не секрет, какую сумму Вам озвучила "странная дама"?
Можно на подник 29.07.2011 19:19:43, Len_tochka
Можно на подник 29.07.2011 19:19:43, Len_tochka

Скромно. Почти в 3 раза больше. Но не вариант это. на мой взгляд.
01.08.2011 17:03:22, alexdd

Читайте первый пост "подсела". Ее никто не спрашивал, сама заговорила. Зачем? Мы не стали узнавать, просто ушли. И Вам советуем. А
01.08.2011 19:59:28, alexdd

Чёта круто! Хотя....
Если сейчас 100 000р взятkа, чтобы в садик попасть(моя в шоке с момента, как узнала), то вроде и дёшево))) 29.07.2011 21:44:07, Len_tochka
Если сейчас 100 000р взятkа, чтобы в садик попасть(моя в шоке с момента, как узнала), то вроде и дёшево))) 29.07.2011 21:44:07, Len_tochka

Если бы так вот - я пришла, денех дала, а мне бы Надьку домой привезли вместе с новыми полностью оформленными документами, включая загранпаспорт :)))))))))) 29.07.2011 21:47:37, FataMorgana
Я сама заикнулась в Пресненской опеке про длинную очередь на малышей, инспектор только улыбнулась и сказала, что да, на голубоглазых блондинок есть, а я хотела темноволосую и темноглазую. В результате Пуфика смотрела уже на следующий день, даже расстроилась, что она сероглазка.
Кстати, инспектор отговаривала меня от девочки с тяжелыми диагнозами. Я была в опеке перед НГ, отчетами они там завалены по самые уши. 29.07.2011 17:42:44, Елена_Марианна
Кстати, инспектор отговаривала меня от девочки с тяжелыми диагнозами. Я была в опеке перед НГ, отчетами они там завалены по самые уши. 29.07.2011 17:42:44, Елена_Марианна
Вот Вам повезло. А вот нам за 4 мес. не нашлось ребетенка. И мальчика и черненького готовы были брать и диагнозы не все пугали, но нет. Мы позвоним...
29.07.2011 19:06:04, alexdd
в статье же говорится, вот если бы сотрудники опеки получали бонусы к зп за каждого устроенного в семью ребенка - они бы к кандидатам относились гораздо заинтересованнее, а так только работы прибавляется, а дохода никакого.
29.07.2011 14:15:21, кхм
не из России...?!?
к сожалению у меня все, как в этой статье КП трехлетней давности. 29.07.2011 13:13:20, кхм...
к сожалению у меня все, как в этой статье КП трехлетней давности. 29.07.2011 13:13:20, кхм...
Не удивительно, что возвращают, вместо того, что бы дать возможность, больше общаться с ребенком, обдуманно принять решение, не препятствовать прохождению независимому медобследованию, начинают
делать пакости, пытаться любым способом не отдать ребенка, и это не проверка потенциальных родителей - это дурь. Это не только про опеки, попадаются такие и директора ДД, и главврачи ДР. Не думаю, что возвратов больше, где люди адекватные работают. 29.07.2011 12:37:55, Лучикчик
делать пакости, пытаться любым способом не отдать ребенка, и это не проверка потенциальных родителей - это дурь. Это не только про опеки, попадаются такие и директора ДД, и главврачи ДР. Не думаю, что возвратов больше, где люди адекватные работают. 29.07.2011 12:37:55, Лучикчик
Про ДД отдельно написать хотел. Все-таки в 7 были. И знаете только в 13 г. Москвы было что-то подобное. Во все остальных наоборот. Даже тетрадочку подписывали, что бы не менее 10 раз ребенка посетить, говорили когда приехать с врачами поговорить, давали телефоны узких специалистов и т.д. Где независимую можно пройти сразу сказали, проблему с сопровождением решили.
В общем это не другая планета, это разные люди и отношение между ними. 29.07.2011 13:36:29, alexdd
В общем это не другая планета, это разные люди и отношение между ними. 29.07.2011 13:36:29, alexdd
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.