Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о лагерях
Вот почитала, и поняла, что все против лагерей. У меня вопрос - где же тогда все отдыхают летом? Отпуска у родителей 3-х месячного не бывает, курорты -Крымы-Турции - это две недели. А дальше? Ну хорошо у меня по улице бегают, и то надоедает. В лагере гораздо веселее. Конечно, никто не просит посылать туда сложных и неадаптированных детей, но не все же такие.А если и во двор под присмотром - это же убится головой ап стенку.
28.07.2011 14:53:59, Витоллина
80 комментариев
А я не против лагерей. Даже "За" двумя руками. У меня парень ездит с "после первого класса" по 2 раза (в прошлом году даже 3) за лето. Потому, что у меня отпуск 1 (один) месяц за лето. А 2 месяца мне его деть некуда. Дача есть, там родители - немолодые и не очень здоровые, туда отправляю на 2-3 дня на пересменку, больше - им тяжело. Сначала, маленький - он в лагерях "отжигал" по полной программе, но ничего, справились вожатые. А сейчас - так вообще одни грамоты везет оттуда. Повзрослел, пообтесался, стал вполне себе адекватным, хулиганит "в пределах допустимого", если сильно интересные программы - так и вообще не хулиганит ) Парень в восторге, там общество, занимаются с ними серьезно... В общем, я довольна этими лагерями. В этом году даже попробовали в первый раз в лагерь от управы съездить - шикарный лагерь оказался. А так - в основном в Ро*бинзон*аду отправляю (не сочтите за рекламу) - отлично там с детьми занимаются. И он туда рвется, всю зиму мечтает об очередных программах. И совсем ничему плохому его там никто не научил, наоборот, детки там все очень хорошие, я бы сказала. И программы интересные. Ну приезжает с половиной потерянных вещей, но ведь живой-здоровый-довольный, для меня именно это главный показатель. Не дешево, конечно, это правда. На его летний отдых зимой накапливаю. Для меня наоборот, летом в городе месяц (или больше)сидеть - неприемлемо для ребенка (по здоровью чисто). А на даче с бабушкой - неприемлемо для бабушки, потому как ее здоровье нам совершенно необходимо. Так что для меня лагерь - это совсем не страшно, а наоборот, палочка-выручалочка. А для сына - долгожданное развлечение. Просто надо как-то посерьезнее к выбору отнестись, отзывы почитать, может, с очевидцами списаться...
28.07.2011 21:51:06, EFS
караул(((( даже в жороште приличные вроде дагеря уже проникаюь такие жуткие дети(((
29.07.2011 17:14:32, 11111
Скажите, а дорого эта в Робинзонада стоит и где территориально? Много хорошего слышала.
28.07.2011 22:07:18, Солнечная (быв. Я опять мама)
Территориально - везде. И подмосковье есть, и море российское, и море заграничное. Смена - 2 недели как правило. Стоимость - разная, на их сайте есть. Палаточные Валдай - относительно подешевле, море - подороже ) Но, в общем - не дешевое мероприятие, хотя, имхо - стоит того. Очень мне нравится, как с ними там занимаются. Весь день расписан, причем интересными меропроятиями. И следят не только за физическим состоянием детишек, а и за психолого-эмоциональным. По поводу курения-алкоголя - категорический запрет. (В общем, даже самой неудобно, как разрекламировала )))
28.07.2011 22:43:37, EFS
Есть много подмосковных программ. Порядка 20-25 тыс. руб. за ребенка (10-12 дней) Вообще погуглите - у них сайт есть, там и цены, и фотки.
28.07.2011 22:09:11, ДраКошка
Да, нехило, если посчитать за 3 недели х 2 смены.
28.07.2011 22:20:09, Солнечная (быв. Я опять мама)
Еще как нехило. И проблема в том, что лагеря дешевле 20 тысяч в большинстве своем слишком демократичные. Я единственный раз отправила своих двойняшек в прошлом году в подобный (купилась на то, что вожатая в соседнем отряде знакомая). В итоге сына забрали через несколько дней, а еще через пару дней и дочку. При этом тот мат, который стоял на детской площадке (когда собирали вещи и ждали бумажки какой-то) не идет ни в какое сравнение с тем сленгом, который стоит на стройплощадке у мужа :) Просто-таки обогатила свой словарный запас :) А уж про то, что там ночью делалось, дети мои шепотом и недоговорками с большими глазами до сих пор рассказывают. Но в Робинзонаде, говорят, лучше :) Хотя сами пока не пробовали :)
28.07.2011 22:25:02, ДраКошка
Есть дача. Куплена для ребенка на деньги, отложенные на ЭКО ))), когда решили не делать ЭКО, а усыновлять. Берем с мужем отпуска по очереди. У меня отпуск длинный. Получается все лето. На море были 2 недели.
28.07.2011 20:05:50, -----
Я в пришкольный лагерь отправляла. Далеко от дома не пустила бы, а так - все равно что в сад.
28.07.2011 19:54:37, Tulsa
Тематический в лагере был только в школьном, который с 9 до 15,30. Очень показательно вышло, не готов к такому совсем.
А старшие не теметические бывали в лагерях, которые далеки от обычных озоровительных лагерей. Тематические и с надежными людьми.
остальное время где как. Дома, у бабушки. 28.07.2011 19:37:09, Караул
А старшие не теметические бывали в лагерях, которые далеки от обычных озоровительных лагерей. Тематические и с надежными людьми.
остальное время где как. Дома, у бабушки. 28.07.2011 19:37:09, Караул
Лен, а чем не готов? Моя вон в санатории зажигает(((
28.07.2011 19:57:07, Солнечная (быв. Я опять мама)
Ему сложно даются перемены рутины. Я когда привела его в первый день, сразу поняла - жди сюрпризов. растерялся, занервничал - парты в классе пердвинули, где сесть не знает, дети не только из класса. Учителя на отряде менются и тд. Первое время и рыдал и истерил, потом привык и притерся. Мы даже когда летом к свекрови переезжаем, он первые дни нервничает сильно.
28.07.2011 21:04:04, Караул

Июль - на даче в деревне с моими родителями. Это неописуемо полезно, интересно и с толком.
Август - с нами в отпуске на югах.
Против лагерей ничего не имею. Есть и неплохие. Но все мои дети активно не лагерные. Старшая - себе на уме, один раз со спортшколой на море съездила и больше не захотела. Средний - конфликтный. Младшая - нажилась в общаке, хорош, достаточно. Будут младшие настойчиво проситься - запишу на море в выездной спортивный, но поеду вместе с ними однозначно. У меня отпуск два месяца:) 28.07.2011 17:10:18, Голубушка

Моя весь июнь ходила на детскую площадку, типа городского лагеря, с 9 до 6, в июле частично со старшим дома, частично у бабушки, август у нас отпуск. 28.07.2011 17:10:06, Marisha
Старший был в лагере очень хорошем ровно 1 неделю, не понравилось, забрали. Все время был у родителей под их присмотром на даче. Не понравилась казенщина. Больше он в лагерь не рвался. С младшей пока рано, но я экспериментировать не буду. Пока будет возможность буду содержать няню.
28.07.2011 17:02:14, motra

Были они еще в пришкольном лагере 3 недели (там развлечения, экскурсии, кино, театр). Сейчас у бабушки на даче. 28.07.2011 16:01:42, Марина (.)

Спортлагерь есть в секции, где сын занимается. Вроде хороший, тренера и ребята знакомые. Но он, мягко говоря, не рвётся, а я, разумеется, не настаиваю.
Такие лагеря, м. б., вариант. 28.07.2011 16:05:40, Corgik
+1 Наша Катя с удовольствием ходила в пришкольный лагерь, а в этом году Алибабайка. Режим, присмотр, общение в неформальной обстановке со знакомыми детьми, культурная программа. Потом дети увереннее себя чувствуют в школе, в коллективе.
28.07.2011 16:33:57, Офигения
Я как бы против лагерей, но так как другого выхода нет, то отправляю и буду отправлять до определенного возраста. В 14-15 лет в обычный лагерь уже не отправлю, по опыту знаю, что там и курят, и пьют, и еще не пойми чем занимаются. Для старших детей, любящих учится, очень хороши образовательные лагеря, у меня старший сейчас в ЛКШ - небо и земля по сравнению с обычным лагерем.
28.07.2011 15:47:13, olga19
Олег,вы такой наивный на самом деле или просто в образ опять вошли?
"Непоймичем"-это пьют,курят,занимаются сексом,употребляют дурь.
Достаточно?
Я работала в детских лагерях,тогда они еще назывались пионэрские,так вот даже в то время дети пили и курили.
Ну понятно дело что не все,но случаев было предостаточно.
Правда жизни такссзать....
А вашими устами,да мед бы пить.Всё хорошо,все замечательно и у приемных родителей и их детей и в лагерях и вообще все прекрасно.Правда?
Вы наверное оптимист?Я угадала? 28.07.2011 16:15:07, Бажена
В лагеря тогда брали максимум до 14 вроде. Первый отряд - 14, ну может, от силы 15 лет.
29.07.2011 11:02:58, Corgik
Хорошо,не буду приписывать.
Встречаются два человека,пессимист и оптимист:
Перый говорит:Хуже не будет.
Второй:Будет,будет!
Удачи,Олег! 28.07.2011 16:33:05, Бажена
А "непойим чем" - это что имеется ввиду? ;) Что именно вам непонятно? ;)
28.07.2011 15:54:21, Волжский Олег

"Непоймичем"-это пьют,курят,занимаются сексом,употребляют дурь.
Достаточно?
Я работала в детских лагерях,тогда они еще назывались пионэрские,так вот даже в то время дети пили и курили.
Ну понятно дело что не все,но случаев было предостаточно.
Правда жизни такссзать....
А вашими устами,да мед бы пить.Всё хорошо,все замечательно и у приемных родителей и их детей и в лагерях и вообще все прекрасно.Правда?
Вы наверное оптимист?Я угадала? 28.07.2011 16:15:07, Бажена
Почему вы так среагировали? Меня просто улыбнуло то, что назвав курево и алкоголь автор явно постеснялся назвать секс, заменив его "непоймичем". Вряд ли она не понимает, что есть секс. правда же? ;)
И да, я не отрицаю того, что в лагерях это сейчас присутствует, причём в несравненно больших количествах, чем в пионерских. В них я был много раз, в разных, а потом ещё и сестра и я вожатыми отработали по паре смен, так что знаю. о чём говорю. Выпивка - это ЧП, драка - дело обычное, хотя официально - ЧП. Клей тогда не нюхали, насчёт секса - я знал только о вожатых, о занятиях детей сексом мне неизвестно. Сейчас, согласен, иные времена. НО! Если не ехать в абы какой лагерь, то, в принципе, всё нормально. Много детей ездило, большинство приезжали в восторге, никто не начал курить/пить/ширяться, да и беременным тоже никто не вернулся ;) Повторю - выбирайте лагерь!
ЗЫ. Я - безусловно оптимист. А вы нет?
ЗЫЫ. Не приписывайте мне слова, что у всех приёмных всё замечательно. У большинства - да, но не у всех. 28.07.2011 16:28:30, Волжский Олег
И да, я не отрицаю того, что в лагерях это сейчас присутствует, причём в несравненно больших количествах, чем в пионерских. В них я был много раз, в разных, а потом ещё и сестра и я вожатыми отработали по паре смен, так что знаю. о чём говорю. Выпивка - это ЧП, драка - дело обычное, хотя официально - ЧП. Клей тогда не нюхали, насчёт секса - я знал только о вожатых, о занятиях детей сексом мне неизвестно. Сейчас, согласен, иные времена. НО! Если не ехать в абы какой лагерь, то, в принципе, всё нормально. Много детей ездило, большинство приезжали в восторге, никто не начал курить/пить/ширяться, да и беременным тоже никто не вернулся ;) Повторю - выбирайте лагерь!
ЗЫ. Я - безусловно оптимист. А вы нет?
ЗЫЫ. Не приписывайте мне слова, что у всех приёмных всё замечательно. У большинства - да, но не у всех. 28.07.2011 16:28:30, Волжский Олег
Что же вы так узко мыслите?)) "не пойми чем занимаются" это обобщенное понятие, и туда может входить любое нарушение дисциплины, например, как правило старшие дети уходят за территорию лагеря и могут попасть в опасную ситуацию, на море уходят без разрешения купаться, начинают травить и издеваться над теми, кто не входит в их тусовку, к примеру, не пьют и т.п. "Секса" как раз в лагерях единичные случаи, т.к. пары складываются редко 1-2 на отряд, в основном идет треп про "секс" в худшем его виде. Вообще возраст 14-15 лет опасный, не для лагеря, энергии много, а ума еще нет, многие под присмотром родителей и то дурью маются, а тут "свобода".
28.07.2011 17:13:03, olga19
Олег, сколько Вам лет? "Сейчас иные времена" Совершенно в советские 80-е у старших детей был не только секс, но и групповой секс. Уже упали или еще стоите на ногах? В другом лагере ребенку отрезало руку хлеборезкой (они помогали видимо накрывать на столы, поэтому оказались в кухне). Назвали все это "нипоймичем", потому что подробности слишком неприятны и порнятны всем и так. Не буду утверждать что везде так, но достоверно узнать об этом из рекламных буклетов нельзя, только опыт и рекомендации. Причем я своих детей в лагерь не отправляла и не буду по другим причинам. Старший бы там чего-нибудь отчебучил, младший не хочет к чужим людям (слово с меня взял что неотправлю!))), а тематическую и речи нет. Там вообще неизвестно во что выльется.
28.07.2011 17:04:19, мама девочки
1967 года рождения. Как минимум один раз за лето был в лагерях по 10 класс. Посетил не меньше 10 п/л. В институте ездил вожатым. Сестра вожатой ездила 3 раза. С сестрой весьма откровенные. Ну и повторюсь - НАМ такого было неизвестно. Не говорю, что секса небыло, может и был, даже странно, если бы небыло, но, судя по нашему опыту, это была редкость.
Впрочем, если вам хочется думать иначе - думайте. :) 29.07.2011 07:50:19, Волжский Олег
Впрочем, если вам хочется думать иначе - думайте. :) 29.07.2011 07:50:19, Волжский Олег

Встречаются два человека,пессимист и оптимист:
Перый говорит:Хуже не будет.
Второй:Будет,будет!
Удачи,Олег! 28.07.2011 16:33:05, Бажена
Да нет, скорее я прав :) Кстати, вы не ответили, вы - оптимист или наоборот?
28.07.2011 16:49:15, Волжский Олег
Летняя компьютерная школа, программирование изучают. Еще есть такая же математическая (ЛМШ), и гуманитарного направления ЛЭШ. Про последнюю знаю мало, но можно поиском найти, а в первые две поступают через экзамен, дети в итоге очень приличные, настроенные учиться. У них 4 часа в день учебные, а вторая половина дня уже развлечения, соревнования, много интеллектуальных игр, спектакли, досуг очень заполнен.
28.07.2011 16:23:48, olga19
Вовсе не все против.Я-за.И сама выросла в летних лагерях, и старшие, и на море отпускала одних с 9-ти лет.Все индивидуально- и от ребенка зависит( мои ментально сильные), и от степени материнской тревожности, и лагерь надо хороший выбирать, а не абы куда.Моя подруга троих дочерей никуда не отпускает, боится, так они болтаются целыми днями бесконтрольно на речке и по подъездам с мальчиками и банками- тоже не гут.
28.07.2011 15:35:00, caba4ok

Да я поняла-). Я про себя рассуждаю-).
29.07.2011 21:22:43, снова я

Как туда попасть?Сколько стоит?
Наша Анапа накрылась медным тазом.Сижу рыдаю. 28.07.2011 15:25:56, Бажена

Можно спросить - а вы сами в лагере отдыхали в детстве? И если да - понравилось ли вам?
28.07.2011 15:23:12, Волжский Олег

В лагеря не отпускали, летом была у бабушки на море в основном, а иногда в Домах отдыха:

Я тоже после 8-го ездила от школы в ЛТО. Очень понравилось, все были свои. И после работы как-то на дурь не оставалось сил. И заработала там себе на босоножки на танкетке:) 28.07.2011 16:08:22, Corgik

После возвращения я сказала маме, что вот теперь могу оценить домашний уют :)
Вот муж мой много был в лагерях, ничего против них не имеет. 28.07.2011 16:16:20, Марина (.)

Но помнится был еще Праздник Нептуна на речке, футбол, какие-то сценки разыгрывали, конкурсы смешные, костер. В общем, то чего в городском лете не было. 28.07.2011 16:28:46, Марина (.)

Не считаете, что в этом дело? Ну я не настаиваю, но есть повод задуматься.
28.07.2011 15:53:47, Волжский Олег
а задумываться-то о чем надо? Ну не любил человек коллективное сосуществование массы детей, кторые по определению друг друга ничему хорошему научить не могут, и чего в этом особенного? Все должны любить эту сомнительную радость?
И "мамсики" уж совсем ни причем. Разоблачили типа. Я вот например не была мамсиком. Но лучше бы была. Ибо это - х-о-р-о-ш-о 29.07.2011 00:12:14, ????????
И "мамсики" уж совсем ни причем. Разоблачили типа. Я вот например не была мамсиком. Но лучше бы была. Ибо это - х-о-р-о-ш-о 29.07.2011 00:12:14, ????????

Пумбе пяти ещё не было, около трёх лет она с нами. Отдых и досуг - ТОЛЬКО семейный. Внеучебные контакты с детьми - преимущественно из ориентированных на детей семей.
И что? Стоит Пумбу чуть отпустить, оставить без присмотра, и она тут же локатором вычисляет детишек из биоподобной обстановки, и пошла уже завязывать дружеские связи, по гостям-квартирам ходить, от Тимона с ними сбегать, чтоб не заложил:)))
От... С приличными детьми ей скучно. Они ж приличные, с ними особо ничего не замутишь:))) Ну и в какой лагерь я её отправлю?((( 28.07.2011 19:41:48, Голубушка
Ну, про таких приёмных я согласен, увы.
Насчёт мамсиков кровных - думаю, всё же, что это вы их такими сделали. Хотя и не поставил бы на это свою жизнь... Дети ведь принимают, чаще всего, тот стиль, которым живут родители. Рискну предположить, что и вы сами из "мамсиков" :) Нет? 28.07.2011 16:07:11, Волжский Олег
Насчёт мамсиков кровных - думаю, всё же, что это вы их такими сделали. Хотя и не поставил бы на это свою жизнь... Дети ведь принимают, чаще всего, тот стиль, которым живут родители. Рискну предположить, что и вы сами из "мамсиков" :) Нет? 28.07.2011 16:07:11, Волжский Олег
А как тогда объяснить что один "мамсик", а другой "сам себе режиссер" у одной матери?
28.07.2011 17:40:28, Маргаритка

Не ставьте, проиграете:) Такими рождаются (или не такими), Вам любая мать скажет. 28.07.2011 16:10:09, Corgik

Типа я случайно догадался? ;) Конечно, 100% зависимости нет, но она гораздо выше 50-50. Иначе народ бы не говорил про мать и дочь (посмотри на мать, такая и дочь будет). Тут тоже не 100%, но ведь чаще всешо же...
28.07.2011 16:32:29, Волжский Олег

Я ж и говорю - не 100%. ;) И это не миф, жизнь показывает. Но и не всегда. И никогда полного совпадения. и интересы тут непричём, как и жизненные ценности. Характер - вот что.
28.07.2011 16:54:04, Волжский Олег
Характером девочки очень часто похожи на отцов :) Очень часто. Как и внешне. А жизненные ценности уж тем более далеко не всегда наследуются. Так что тоже согласна - миф это.
28.07.2011 17:46:28, ДраКошка
Не всегда - это ведь значит, что как правило всё же наследуют? ;) И на основании этих "не всегда" вы утверждаете, что это миф? Мдя, статистики бы умерли от зависти :)
29.07.2011 07:55:37, Волжский Олег
Я не претендую :) А моя личная статистика - на основании всех людей/семей, которых я когда-то знала и знаю лично. Буквально два-три случая подходят под заданные условия - мама и дочка похожи, имеют схожие характеры и т.д. и т.п. Остальные - НЕ ПОДХОДЯТ :)
29.07.2011 09:13:38, ДраКошка

Папа - что :)? С папой дочки похожи, я же писала - очень часто. Опять же моя личная статистика. Возраст - от моих школьных подруг, которым сейчас как мне 34-35 лет, до друзей моих родителей и бабушек, некоторых из которых уже вообще на свете нет.
29.07.2011 09:18:18, ДраКошка
Хорошо - если я конкретезирую, что дети похожи на родителей - так будет более приемлемо? Не думал, что будет пониматься всё до буквы дословно :)
29.07.2011 09:25:57, Волжский Олег
Т.е. спорим из принципа, предмет неважен? ;) Ну и бог с ним, замнём :)
29.07.2011 10:54:57, Волжский Олег
Я вот была домашняя чересчур. Одно хорошо, что поехала в институт в общежитие. А вот были бы у нас там какие-то родственники с квартирой, страшно представить,чем бы закончилось.Поэтому мои ездить будут, хоть и разные, и вполне могли бы сидеть дома при моем желании. В 13-14 действительно страшновато посылать, а за младшими в хороших лагерях присмотр получше, проверено. А вот племянницу посылать нельзя ни в коем случае, сразу пропадет. Хотя бы жила у меня, через годика два поехала бы совершенно нормально, это к вопросу о врожденности.
28.07.2011 16:31:16, Лориса
Ну, я был достаточно домашним. И тоже в институт уехал учиться. Но в город, полный родственников, причём с бабушками с квартирами и домами. Но прожил только полгода в доме, потом ушёл в общагу. Так что не факт, что у родственников вым бы эжилось так же шоколадно, как и с родителями :)
28.07.2011 16:37:42, Волжский Олег
Ну почему же все? Именно сложных. Но ведь далеко не все такие. Я даже скажу банальную вещь - но в моём детстве такие тоже были нередкость, и насколько я знал некоторых (знал действительно) - тематических среди них небыло. А в лагерях всё равно было классно! И сейчас в нормальном лагере классно, сужу по детям знакомых. Да и непросто сейчас у нас получить путёвку, а лангеря забиты. Эрго - в лагерь можно, и даже нужно. Но может и не сложится. Надо смотреть, пробный заезд. так сказать, должен быть.
Это моё сугубое ИМХО. Доживём - в лагерь поедем обязательно. 28.07.2011 14:59:35, Волжский Олег
Это моё сугубое ИМХО. Доживём - в лагерь поедем обязательно. 28.07.2011 14:59:35, Волжский Олег

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.