Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы))) Полуофф

Не хотела об очередных заморочках писать,но тут поняла что ситуация не очень редкая для "проблемных" детей.Зубы. Просто ужасные.В общей сложности с Сентября по Январь у нас будет 7-ой починеный зуб.Все остальные уже тоже леченые,здоровых просто нет.Причем ей не больно-не жалуется,а зубы сыпятся.Но они еще молочные,представляю как будет мучиться с постоянными.Вот думаю-реально что-то сделать сейчас,а не во время беременности))) чтобы хоть постоянные зубы были нормальные. Помогает пить витамины,или что заложено-то заложено?
24.01.2005 12:41:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Безумный Капитан
Интересно, а всякие Орбиты детские и недетские помогают хоть как-то или это профанация всё? И как с гигиеной (чисткой зубов) ситуация обычно в дд? 24.01.2005 16:01:50, Безумный Капитан
Жвачки чистят зубы-но слабенько,это когда уж ничего другого нет.От них выделяется желудочный сок-если больше чем нужно жевать-избыток зубы должен портить.Про чистку в детдоме не знаю.Теоретически-должны,практически-думаю не очень то за этим следят. 24.01.2005 16:08:47, Линдаа
Мои гостевые чистят, вроде, по утрам всегда.Но они большие уже барышни - следят за собой :) 24.01.2005 22:33:52, Лёка_
Акорса
помогает, но процентов на 50 максимум. помогает работа зубная, типа кило моркови в день перегрызть-разжевать, но кто сейчас столько ест. На ночь чистить обязательно. Это мнение очень очень хорошего и дорогого стоматолога. А то, что вы описываете, это пульпит, от него вообще еще ничего почти не придумали, не то что от кариеса 24.01.2005 14:59:31, Акорса
Да.Больше чем полморковки она не съест.Пульпит это ужас-я в инете посмотрела.Интересно,у нее ничего не болит,потому что зубы молочные? Короче,беда.Кажется с этого дня никаких сладостей я ей покупать не буду.Хоть и тяжело придется-любит она их очень.Основной аргумент почему она что-то не ест-не сладко.
Хотя сосиска-тоже не сладко(((
24.01.2005 15:10:42, Линдаа
Акорса
нет, с коренными то же самое. а сладости - это не самое страшное :)) после них можео зубы почистить. 24.01.2005 15:21:36, Акорса
Тогда вообще не понимаю.У нее реально нет боли,и не жалуется,и жует все нормально,не морщится.Читаю-при пульпите-боль дикая,полголовы прям отваливается.Я б так не заострялась-но нам с 1 зубом сказали действительно-пульпит,а записались на прием только через неделю-на вечер.Думаю,раз не болит-чего с работы отпрашиваться.Хотя по диагнозу,мне тоже показалось что это что-то ужасное-у меня самой кроме банальной дырки никогда ничего не было такого. 24.01.2005 15:26:20, Линдаа
Акорса
нет, при пульпите может вообще не болеть, а зуб умрет. 24.01.2005 18:08:31, Акорса
Мне кажется при пульпите сначала зуб болит как реакция на холодное (дырка слишком близко к нерву), потом на горячее (выделения, которые там скапливаются создают давление на нерв). А потом нерв умирает, и зуб уже не болит. Если болит только на холодное - это начала пульпита, такие зубы есть еще шанс спасти, восстановив нерв и поставив пломбу на живой зуб. Но это у взрослых, у детей - не знаю. 24.01.2005 19:23:18, Наталья Л
Молочные зубы обычно не болят, даже при пульпите. У меня тоже у детей очень плохие молочные зубы. А постоянные у старшего вроде пока нормальные, так что у вас еще не все потеряно.
Мы тоже много ходили по врачам, но ничего кардинального нам не посоветовали. Периодически пьем курс «Кальциновы». Про сладости нам тоже сказали, что главное после них зубы чистить или запивать несладким чаем.
24.01.2005 15:58:24, yukka
Спасибо. Пока пили Витрум -кидс.Надо кальцинову попробовать. 24.01.2005 16:06:04, Линдаа
У моей крестницы молочные зубы были очень плохие (кстати, они живут в 7 км от Печер, может там в воде чего-нибудь нехватает?). Ее маме одна стоматолог посоветовала делать массаж десен: т.е. мама очень чисто вымытыми пальцами, большим и указательным, массировала десны примерно по 1-2 минуты, утром и вечером (в дополнение к чистке зубов). Сейчас крестнице 10 лет, постоянные зубы растут не идеальные, но значительно лучше молочных (у мамы и папы зубы тоже не очень). 24.01.2005 20:21:51, IS
Угу.Попробуем.Спасибо (-) 25.01.2005 09:28:43, Линдаа
[пусто] 24.01.2005 15:54:29, yukka
У нас у племянника была (да и есть) такая проблема. Его мама ездила к хорошему врачу, там ей посоветовали специальный курс витаминов и сменить воду. Врач сказал, что вода, которая идет из крана (потом проходит через фильтр) для его эмали разрушительна. Стали все готовить на бутылированной воде. Курс витаминов - это кальций с витамином D, по специальному графику. Сестра говорить, что помогло. 24.01.2005 13:44:59, Зайка_
А сколько лет было племяннику? В каком он городе? 24.01.2005 13:53:53, Линдаа
Проблемы начались в 4 года. Каждый месяц по одному зубу чинили. А вот к хорошему врачу попали к пяти годам. Сестра сказала, что через 3 месяца проблема ушла. Сейчас ему 10. Живут они на севере Москвы. 24.01.2005 14:30:24, Зайка_
Анна С.
Присоединяюсь к вопросу. У нас уже постоянные с пломбами. И еще. Молочные были беленькие, а постоянные - с желтыми пятнами (неровная окраска). Про гигиенические навыки речи нет - Андрюха самый дисциплинированный в этом отношении в нашей семье. 24.01.2005 12:56:30, Анна С.
Зубы - проблема моих дочерей, и как я уже писала ниже,у нас это наследственная предрасположенность. Как только выросли постоянные, раз в полгода - обязательно что нибудь лечили. Потом были брекеты, причем у обеих.
Ничего не поделаешь, спасает регулярное посещение стоматолога, хорошие пломбы (в платных клиниках даже дают гарантию) ну и полноценное питание.
А желтизну они снимают Simply White фирмы Coldate, есть такая фигня с кисточкой. Только наверное не для детей она.

24.01.2005 13:37:32, Larisa_K
То есть какие-то специальные курсы приема кальциевых препаратов-это уже малоэффективно? пытаюсь сейчас читать на эту тему- поняла что очень сложно,так подобрать курс конкретному ребнку,чтоб ничего другого не пострадало.И непонятно-хоть кому то помогло или нет.У моей вроде по виду неплохие зубы,то есть не гнилые,даже не желтые-беленькие,но очень мелкие,расстояния между ними приличные,и вот-плохие.Попытаюсь узнать у стоматолога,но трудно узнавать,когда вообще ничего не знаешь,что с ребенком было,даже год назад.Это я предполагаю,что питание плохое было,да зубы не чистила.Может у ее мамы тоже зубы плохие-другой же разговор тогда наверное. 24.01.2005 14:02:04, Линдаа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!