Девочки, прошу вашей помощи!
Мы с мужем идём в четверг в ОПЕКу. Готовим документы на усыновление на 2-х деток. С первым РЕ мы уже познакомились и очень хотим быстрее оформить на неё документы. Ждем , когда должно пройти лишение родительских прав папы (маму 2 нед назад уже лишили). Мы сами из Москвы, детка из МО. Ворпос заключается в том, что лучше сделать: сразу оформить удочерение или лучше сделать ОПЕКу, а потом уже в Москве подать в суд на удочерение (возможно ли это?). Вопрос возник по причине, что мы еще не решили будем деткам говорить про их происхождение правду или скроем этот момент. И не хотелось бы чтобы у дочи было свидетельство выданое в МО (чтобы не возникало у неё вопросов).
А также вопрос по выплатам: те 12 тыс которые платят в Москве при удочерение: 1) до какого момента платят?
2) Платят на работе деньги по уходу за ребенком или выплаты при усыновлении/удочерении? (просто у меня выплаты на работе будут больше).
3) если мы вдруг будем все-таки оформлять удочерение в МО выплаты сохраняются или нет?
Вопросы по-поводу денег возикают не из меркантильных соображений (не дай Бог) а по причине того что у ребеночка есть проблемы со здоровьем, и хотелось бы чтобы было больше возможностей ей помочь=)))
P/S: мне сказали что после лишения род. прав можно сразу удочерить: так ли это или всеже надо ждать 6 мес.?
Спасибочки=)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас без вариантов сначала опека, а после прошествия 6-ти месяцев с момента лишения прав родителей усыновление. БИО дается 6 месяцев по закону на исправление и попытку вернуть детей.
1) платят до 18-ти лет ребенка
2) платят
3) сохраняются 20.07.2011 08:21:15, Елена_Марианна
1) платят до 18-ти лет ребенка
2) платят
3) сохраняются 20.07.2011 08:21:15, Елена_Марианна
Если меняете данные св-во получаете в Москве.
В МО при удочерении выплаты 10 тыс. до 18 лет.
По уходу за ребенков на работе выплачивают 20.07.2011 01:01:28, кккккк
В МО при удочерении выплаты 10 тыс. до 18 лет.
По уходу за ребенков на работе выплачивают 20.07.2011 01:01:28, кккккк
И ещё единовременная выплата 40 тыс в Москве (или 30 в МО)и ещё вроде 10 тыс.
20.07.2011 01:09:05, кккккк
удочерять можно ТОЛЬКО по прошествии 6 мес после ЛРП.
20.07.2011 00:56:54, Ata
Вот я тоже этому удивилась=(( А когда вчера разговаривала с ДД, то они мне сказали, что можно сразу. Причем когда мы приехали на той недели знакомиться то сказали что готовы уже отдать РЕ через неделю, а вчера выяснилось, что есть папа и его еще не лишили род. прав
20.07.2011 01:00:44, ляля
Ну отдать-то они вам ее могут под опеку.
Но усыновить, пока не прошли 6 мес, нельзя. 20.07.2011 01:06:10, Ata
Но усыновить, пока не прошли 6 мес, нельзя. 20.07.2011 01:06:10, Ata
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.