Все это конечно сказывается на Петьке. Потому что он любит папу и верит ему. Начинает повторять за ним, может в любое время ударить Данилу когда приспичит, буцнуть, плюнуть в лицо. У папы всегда найдется опревдание петиному поступку. " Я тебя налуплю когда мамы не будет дома!"-очень часто говорит Даниле. В то же время Данила ему нравится. Детским сердцем Петруха интуитивно чувствует, что Данила хороший, и с ним ему интересно, Данила многое умеет что не умеет Петька, он хочет с ним играть. Когда я одна провожу с ними весь день-я их разворачиваю в обратном направлении, Петька начинает уважать Данилу. Один раз Петруха выдал такое "У меня две половины. С папой я дьявол, а с тобой ангел". Я даже не знала что он знает такие слова-дявол, ангел, блин.
Пете у папы все прощается, все , все на свете. Папа нахнурится на 5 минут, тут же Петька надуется лезу пустит- папа бегом мирится с Петей и все забыто. Даниле такого счастия не видать, никогда преникогда.
Детям конечно скандалы никогда не нравились, а последний раз было вообще противно, Петруха ходил какой то потерянный весь день. Потом а была на улице копалась в цветах своих, он вышел говорит- "Я не знаю от чего выссоритесь, но я тебе верю, мам"
И вот в чем собственно вопрос-надо ли детям такое существование меня с папой в вечном скандале?

Это мы вчера принца Вильяма и Кейт встречали у нас, и угораздило же им к нам заглянуть, отыскали на карте; всех детей одели в роял цвет; Петя с Данилой жали им руки и задавали вопросы