Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будет ли третий?

Друзья, пока анонимно. Но вам, дорогие, ибо вам понятнее гораздо чем на возрастной будет.
Есть парочка прекрасных детей, один из них приёмный, прекрасный муж и маленькая благоустроенная квартирка. Мне скоро 40...я беременна. Вот уже второй раз за последние полгода(ха-ха-ха, где же раньше летали, мои ангелы?). В феврале всё закончилось выкидышем. И хотя муж со скрипом в прошлый раз согласился(ну типа чудо же, второй раз в жизни получилось - попробуй), когда всё печально закончилось, он первый вздохнул с облегчением. А мне тогда так горько было... Вот сейчас просто боюсь кому-либо сказать(маме, мужу). Все отреагируют однозначно отрицательно. А мне родить хочется...хотя это риск...возраст...всё менее устойчивое мат.положение...детки пока маленькие, только вот в садик пойдут... Может, я дура просто, что реву сейчас, потому что аборт делать не хочу? не смогу я, ребята...понимаете? Вы же понимаете, ПОЧЕМУ. Как жить?.. Врать мужу? Молчать?
25.06.2011 23:15:05,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eliana
Сестра мужа- счастливая мамашка почти 44 лет. Старшему 22, средней 12, а малышу годик будет. 27.06.2011 14:14:09, Eliana
елена волк
Конечно рожать. Сорок лет - это вполне себе мамский возраст. 27.06.2011 10:33:12, елена волк
У меня младший самоделишний получился нежданно-негаданно, когда уже на это и не рассчитывала -после 17-ти лет бесплодия-то. Усыновили сыночка,через два с половиной года потом -доченьку, а в момент, когда на неё собирали документы,поняла, что беременна. Чтоб сохранить беременность с самого начала пила кучу препаратов и вторую половину беременности едва доходила -возрастные болячки мешали. Но ни на секунду не пожалела о том, что родила сыночка, хотя первое время с такими малышами было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело.
Удачи Вам!
26.06.2011 19:27:48, Ptitza
извените мож как то не втему ,я верующий человек не берите грех на душу ,рожайте и радуйтесь!!))) 26.06.2011 16:24:17, anna_av
Очень даж в тему... 26.06.2011 17:54:21, ивановна
Да Вы что!?Какой такой аборт?Молчите пока,а скажите чуть позже.Вам Всевышний такой подарок приподнес,а Вы в сомнениях.Всякие плохие мысли из головы вон!Радуйтесь и ждите своего малыша(малышку) счастливой!Все будет хорошо!На удачу Вам @@@@@... 26.06.2011 12:03:38, Tinaest
Я была бы счастлива и в 50лет родить,да не получилось.Детки у меня приемные.А если б такое счастье нагрянуло бы,не было бы меня счастливей на этом свете.Приемные девочки+своерожденая,какое счастье!Большая семья. 27.06.2011 12:24:38, elenaksucha
Будет-будет! Верьте и радуйтесь! Остальное все - мелочи... 26.06.2011 10:56:24, marina_izluchinsk
Точно та же ситуация. Мне 37. Старший совсем большой, приемной мелкой почти 2. Узнала что беременна...Про аборт и речи не может быть, я себе такого не прощу никогда, да и труслива я для таких поступков ))). Сначала был шок, дня 3 ходила как во сне. Потом смирилась и радоваться начала. Хотя смутно себе представляю как это всё будет. Всегда смотрела на беременных мам с маленькими детьми с сочувствием, и вот сама такая же :)). А тут еще поездка на море впереди. Пойду на УЗИ в понедельник, дай Бог что бы всё хорошо было и поездку отменять не пришлось. 26.06.2011 10:03:56, Такая же
Как здорово!И Вас поздравляю!Это же такое счастье.Эх мне бы годков отматать... 26.06.2011 12:05:59, Tinaest
А мы собирались в сентябре...если муж узнает до того, как...вряд ли поедем. Вот и я собираюсь в понедельник на УЗИ... 26.06.2011 10:56:32, ивановна
А почему не не поедете? Если на УЗИ всё хорошо, то что мешает поездке. У меня на момент отъезда будет около 12 недель, надеюсь хорошо отдохнуть. 26.06.2011 11:39:51, такая же
Солнышка боюсь, перегреваться не стоит...у меня будет к моменту поездки 14-15...боюсь всего...потерять боюсь. 26.06.2011 11:54:15, ивановна
Лучше не ездить. зачем вам такие нагрузки на организм. Активное солнце, перелет, смена климата и т.д. Проведите отпуск спокойно в своем регионе. И радуйтесь своему состоянию. Все у вас будет прекрасно ТТТ и сейчас уже прекрасно ТТТ. Моя знакомуя второго ребенка родила в 42 года. Он чуть старше ее внука. Выглядит чудесно, ребенок подарочный, в семье все отлично. Это вам подарок свыше послан, значит хороший вы человек. Будьте счастливы! 26.06.2011 14:53:21, silverheartcats
Муж привыкнет и в итоге даже порадуется:) Конечно, не врать. Как можно врать собственному мужу? 26.06.2011 02:45:33, Tulsa
Бегом к гинекологу! И пить там фолиевую, аевит и все, что скажет. Вам н 20 лет, когда выносить можно легко. Мне уже 40. двое детей, а вот третьего хочется. Давайте я буду Вам завидовать? 26.06.2011 02:17:23, Криптан
фолиевую не вредно пить, но решающего значения уже не имеет. дефекты типа спина бифида случаются на первых двух-трех неделях после зачатия. пить надо начинать сильно заранее, если с целью предотвратить. 26.06.2011 02:44:37, Tulsa
а аевит вообще ни в коем случае не принимать 26.06.2011 15:51:22, мимо
я даже не знаю, что это такое:) 26.06.2011 20:20:49, Tulsa
Да сколько в 40 и за 40 по первому рожают! Риск есть в любом возрасте, как и выкидышь. Сама рожала второго почти в 40, кстати после замершей беременности)))))). Хочется рожать, значит рожайте.
Не надо сильно заморачиваться чего там муж и мама думают, решайте сами, а сказать можно и позже. Вообще, что это за позиция делать аборт из-за мужа и мамы? Что Вы школьница штоли?
26.06.2011 01:10:13, ржунимагу
делать вид что ничего не происходит, а потом уже ...)конечно полюбят ребенка, даже не сомневайтесь! у меня приятельница (42года) мечтает забеременеть и родить. прошлым летом, к несчастью, замерла... 26.06.2011 00:38:47, Ирина musik
Что делать? ЖИТЬ, БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ И ЖДАТЬ МАЛЫША! У меня именно так и произошло, в самый трудный момент для нашей семьи (нас кинули с кв-рой, выгнали на улицу) я забеременела, об аборте я даже и не думала, это вообще для меня не мыслимо - как это - убить своё дитя, данное Богом?!?! И нет у нас вообще жилья, в отличие от Вас, а моё счастье, моё чудо - вон оно, сопит в кроваточке. А ощущать себя матерью троих детей - это такой кайф, скажу я Вам. 26.06.2011 00:10:38, Ната-дизайнер
Meile
Ой вот только сейчас не дергайтесь и не переживайте. расслабтесь. И пусть он растет. Хоть немного, а пока в себя придите.Сходите к гинекологу-поговорите как женщина с женщиной. И потом вместе с мужем зайдите. пусть она скажет какие осложнения после аборта и раковые новообразования и т. д и т. п. И он будеет рад.Мне врач -так и сказал-ребенок этот(третий)это божий подарок. Он Вам может послан, что бы и Ваши гормоны и грудь все в порядок придет.Другие годами лечатся и ничего. А за рубежом между прочим все только начинается после 40. 25.06.2011 23:50:19, Meile
Конечно, пробуйте, а там уж как бог решит. Мне, к сожалению, такого счастья не пришлось испытать. А с насчёт мужа вас прекрасно понимаю, что одно его настроение может повлиять на вас отрицательно, поэтому советую сказать попозже. Желаю всего наилучшего! 25.06.2011 23:39:34, надеюсь
Детей дает бог, и только ему решать кому, сколько и каким способом они появятся! 25.06.2011 23:34:51, И я мама.
надеяться что все в этот раз получиться -и рожать! конечно! 25.06.2011 23:27:53, Ata
Спасибо, девочки.Всё прочла. Опять реву. Старею, наверное. Теперь надо придумать, как к врачу сходить:) Буду стараться. Если получится всё - "ракроюсь" месяцев через 7 с половиной:))) 26.06.2011 10:02:49, ивановна
мама Ирина
поступала так же - шифровалась))) 26.06.2011 20:14:10, мама Ирина
Я с вами ;). Вместе "раскроемся", у нас, похоже, срок примерно одинаковый. Я с вами ))). 26.06.2011 12:11:56, Такая же
@@@@@­@@@@@ 26.06.2011 15:29:56, Ура!
Девчонки! Да около 40 и за 40 жизнь только начинается!!! Счастья вам от души и доносить-родить здоровеньких малышей!!!!
На удачу вам обеим ))))
@@@@@­@@@@@­@@@@@
26.06.2011 15:21:58, Len_tochka
@@@@@­@@@@@­@
Нам с вами:)))
26.06.2011 12:24:36, ивановна
Dnnn
Молодцы, девушки! Берегите и радуйте себя ! Уже можете клуб будущих мамочек с этой конфы составить, переписываться и поддерживать друг друга морально ))) 26.06.2011 14:00:20, Dnnn
Солгасна:) 26.06.2011 17:55:39, ивановна
И я согласна :). даешь клуб! 26.06.2011 18:16:27, Такая же
К огромному сожалению я покидаю ваш клуб...У меня всё закончилось печально, ребенка я потеряла. Но планирую вернуться в скором времени. 08.07.2011 19:41:08, Такая же
Сочувствую, моя хорошая. У нас пока т-т-т. Мужу всё же сказала. Он перечислил кучу причин, из-за которых не стоило заводить третьего. Главная:"Как ты будешь с 3-мя малышами справляться, денег на няню нет, бабуля еле ходит и далеко живёт"...ну...уже это говорит о том, что он эту самую жизнь с тремя как-то представляет. Ну не в восторге он, так что же... Зато любит, сказал:))) 09.07.2011 13:24:45, ивановна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!