Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться новичку
Здравствуйте! Не могу понять: почему все говорят про очереди на малышей, если так много детишек без родителей? Или очереди на детишек без проблем со здоровьем? Эти проблемы со здоровьем преодолимы? В медицинских картах малышей вся правда написана, или необходимо независимое обследование? Есть ли информация о родителях? Вопросов масса, не знаю, где найти ответы
21.06.2011 17:22:36, елена__
48 комментариев
[ссылка-1]
вот девулька. по глазам - человечек без УО. Смышленая. И явно оставлена в роддоме. 22.06.2011 13:32:46, Криптан
Про Анжелику в ноябрьской газете публикация была (там немного описание характера есть)
[ссылка-1]
[ссылка-2] 24.06.2011 12:23:36, Марина (.)
в газете как раз только про верхние конечности. Получается с ножками все нормально
24.06.2011 13:45:11, Бирута
вот девулька. по глазам - человечек без УО. Смышленая. И явно оставлена в роддоме. 22.06.2011 13:32:46, Криптан

[ссылка-1]
[ссылка-2] 24.06.2011 12:23:36, Марина (.)
извините,а ручки у ребенка-видели?
22.06.2011 14:05:30, 1

Если Вы готовы взять ребеночка с диагнозами по геп.С,В или ВИЧ-то вряд ли на него будет очередь из усыновителей. Если ребенок более-менее здоров, то зачастую его забирают из больницы или роддома.Часто у детей нет статуса на усыновление(мама-папа отказ не оформили,а опеке без разницы,или просто не лишают прав,пока на горизонте никто не интересуется ребенком)-и дети могут годами висеть в базе. Мне,к примеру,опека сына отдала только после ЛРП, а до этого просто не давали забрать ребенка.
22.06.2011 08:15:16, Мэриэл
Много хороших деток,у которых родители сидят.А сколько они будут сидеть?Выходят и опять сидят.Таких деток можно взять на ПС,но домоклов меч родственничков родных всегда будет висеть над вами.Родители такие пишут письма деткам,типа любим,не виноваты,или одумались,выйдем и заберем домой.Такие дети вырастают в ДД,а родительской ласки и заботы не имеют.Да и опека их не отдает.
22.06.2011 08:53:43, elenaksucha
А еще я сталкивалась с таким поведением ДД (причем не раз и не два и даже не три!) Про ребенка говорят: мама объявилась, потом бабушка появилась, потом еще что-то придумывают. И затягивают на ооочень большой срок. Встречала парочку сестренок таким образом 3,5 года лишних в ДД пробыли. (Слава Богу что все хорошо кончилось!) Когда я директору дружественного ДД предложила попиарить некоторых деток мне открытым текстом сказали: ну, вы понимаете... финансирование на количество детей происходит... нам же жить надо. Вот где-то так.
22.06.2011 06:02:12, gorch
И я с этим сталкивалась.Открытым текстом говорили,что настроены отдавать деток на ИУ, или вообще не отдавать.А в одном московском ДР вообще скандал был,когда я захотела взять сразу двух детей.Гл.врач сказала:"Не отдам",типа есть еще где-то детка на карантине.Где?Правда,девочки-детки были как ангелочки.Я взяла первую попавшуюся статусную девочку (у ней 3 брата от разных отцов),подписала согласие,а через 2мес. мне позвонила опека и разрешила разделить детей.Моя дочка национальная,полукровка.Страшно ее люблю,нигде не екало,не пукало,когда брала.Просто решила,пусть девочка будет в семье.Очень хочется взять еще одну девочку,ей сестренку.Но она пока не готова.Кроме небольших болезней,написанных в ее истории, присоединись еще несколько,сильная неврология.Реб был то ли недообследован, толи вялотекущие,не обнаруженные.А счастье-то какое дочечку иметь.
22.06.2011 09:08:56, elenaksucha
Я нашла дочь за пару дней после постановки на учет в одной из опек Москвы. Но в ее документах было одно большое "но", которое могло отпугнуть многих усыновителей, ищущих славянскую голубоглазую девочку. Папа у Пуфика узбек со слов ее БИО. Узбек или не узбек, но явно папа там с восточным колоритом был, потому как разрез глаз у Пуфки восточный немного и смуглеть она сейчас стала.
Совсем без диагнозов детей в системе не бывает, хоть что, а врачи напишут:))) У дочери в карте стояли диагнозы, часть из которых были абсолютной правдой - ООО, дополнительная хорда в серде, гематома головного мозга, дерматит, а часть из которых была ей написана врачами чисто для подстраховки - ППЦНС, так как БИО в консультацию не ходила, разумеется, была очень юной на момент родов, и роды были затяжные. В пять месяцев ППЦНС невролог Пуфику снял. Ушел и дерматит, и гематома, остались пока ООО и хорда. Проблемы со здоровьем могут быть преодолимы, могут быть пожизненными, а могут вылезти еще ранее неизвестные. В случае младенца у вас нет гарантий, так как многие диагнозы в таком возрасте неопределимы.
Независимое обследование я лично не делала, так как в Филатовке дочь и так обследовали по самые уши, и оснований не доверять врачам у меня не было.
Информация была о БИОматери, она предъявляла паспорт в РД, был адрес, дата рождения, профессия, цвет глаз и волос, рост. С ее слов были внесены сведения об отце - национальность, цвет глаз и волос, рост, отсутствие тяжелых заболеваний. Но все это вилами на воде писано, я ж не проверяла, правду ли БИО сказала про свои заболевания, например.
В базах детей много. Но либо есть проблемные родители, сидящие в тюрьмах, либо заболевания ребенка отпугивают усыновителей, либо заболевания-диагнозы родителей, либо есть братья-сестры, без которых ребенка не отдают одного, либо ребенок уже давно в семье, а в базе просто висит его неубранные данные.
написали - чтение архивов конфы и прохождение ШПР. 22.06.2011 00:01:39, Елена_Марианна
ФАСа многие боятся, это нормальное состояние.
Когда выберете детку и если будут сомнения, тогда и проконсультируетесь с неврологом. 24.06.2011 13:48:01, Бирута
ООО - открытое овальное окно, малая аномалия строения сердца, хорда - тоже аномалия сердца.
ППЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы. Диагноз стоит у большинства деток в учреждениях. 23.06.2011 17:49:30, FataMorgana
Совсем без диагнозов детей в системе не бывает, хоть что, а врачи напишут:))) У дочери в карте стояли диагнозы, часть из которых были абсолютной правдой - ООО, дополнительная хорда в серде, гематома головного мозга, дерматит, а часть из которых была ей написана врачами чисто для подстраховки - ППЦНС, так как БИО в консультацию не ходила, разумеется, была очень юной на момент родов, и роды были затяжные. В пять месяцев ППЦНС невролог Пуфику снял. Ушел и дерматит, и гематома, остались пока ООО и хорда. Проблемы со здоровьем могут быть преодолимы, могут быть пожизненными, а могут вылезти еще ранее неизвестные. В случае младенца у вас нет гарантий, так как многие диагнозы в таком возрасте неопределимы.
Независимое обследование я лично не делала, так как в Филатовке дочь и так обследовали по самые уши, и оснований не доверять врачам у меня не было.
Информация была о БИОматери, она предъявляла паспорт в РД, был адрес, дата рождения, профессия, цвет глаз и волос, рост. С ее слов были внесены сведения об отце - национальность, цвет глаз и волос, рост, отсутствие тяжелых заболеваний. Но все это вилами на воде писано, я ж не проверяла, правду ли БИО сказала про свои заболевания, например.
В базах детей много. Но либо есть проблемные родители, сидящие в тюрьмах, либо заболевания ребенка отпугивают усыновителей, либо заболевания-диагнозы родителей, либо есть братья-сестры, без которых ребенка не отдают одного, либо ребенок уже давно в семье, а в базе просто висит его неубранные данные.
написали - чтение архивов конфы и прохождение ШПР. 22.06.2011 00:01:39, Елена_Марианна
А что такое ШПР? А в каком возрасте болезни более-менее определимы? 3 года? А вашу малышку Вы в каком возрасте взяли?
23.06.2011 13:57:57, елена__
Простите мою неграмотность. Что означает: ООО, хорда, ППНС? Я очень боюсь как-то назвается: фетальный алькогольный синдром, и, как следствие: поражение нервной системы и головного мозга
23.06.2011 13:56:06, елена__

Когда выберете детку и если будут сомнения, тогда и проконсультируетесь с неврологом. 24.06.2011 13:48:01, Бирута

ППЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы. Диагноз стоит у большинства деток в учреждениях. 23.06.2011 17:49:30, FataMorgana
мой здоровый,красивый мальчик 4 лет без диагнозов вмсел полтора года в базе,причем со статусом.Не понимаю,где были мои глаза.Разглядела я его,когда Оксана(бабка в кедах)пропиарила тут статью в газете о нем.И ведь видела его в базе,но даже не было мысли присмотреться.А после статьи екнуло так,что нашлись силы бороться за него против иу.
22.06.2011 00:32:04, maxerka
А наш здоровый, красивый 4-летний мальчик провисел в ФБД ЧЕТЫРЕ года. И - ни одного направления за все это время. До сих пор в голове не укладывается.
23.06.2011 17:55:57, Фортунка
запишитесь в ШПР
21.06.2011 21:23:14, Keynbr
а не пойти ли вам...в ШПР! :)отличный совет новичку :) вы бы хоть расшифровали...
для Елены: ШПР - школа приемных родителей. вот на этом сайте есть отличная видеошкола: 21.06.2011 22:41:49, Лиора
спасибо Вам большое за ссылку, мы не проходили шпр, и начали смотреть с удовольствием.
22.06.2011 15:41:55, Ирина НН
я оч. рада!успехов вам! сама с удовольствием посмотрела-послушала все лекции этой школы.
22.06.2011 18:05:14, Лиора
да вы не нервничайте. если я так раздражаю - сто раз извиняюсь :) и в мыслях не было. написала со смайликами, вроде...уточнила для новичка: что есть за зверь ШПР :) а вы мне: не умничайте... страный тон какой-то, не находите?
я на 7е больше 5 лет (эту регу для усыновления завела, чтобы пока от знакомых скрыть намерения).по многим конфам хожу. и от этой ну никак такого приема не ожидала :( так что давайте не будем ругаться и сливать негатив. нашим детям нужны мамы теплые и пушистые :) 22.06.2011 18:09:35, Лиора
точно, издержки :)
шпр и правда полезна. у нас в области их пока нет.ребенка берем из соседней обл. там в каждом районе есть. вот переживаю, не станет ли для них это препятствием, и убедЮ ли я их тем, что прошла видеошколу...
а новички они такие везде :) сама была чайником (правда на другой семейной конфе). и вопросы у них /нас на взгляд старичков - элементарные :) только вот как найти ответы - не многие догадываются. бывает, что и поисковиками не умеют пользоваться, да и вообще в сети с трудом ориентируются.
вспоминаю, как я тыкалась первые недели :) а муж мой до сих пор считает семейные конфы сверхнеудобными, для меня же лучше не придумать :) 22.06.2011 22:54:59, Лиора

для Елены: ШПР - школа приемных родителей. вот на этом сайте есть отличная видеошкола: 21.06.2011 22:41:49, Лиора

я на 7е больше 5 лет (эту регу для усыновления завела, чтобы пока от знакомых скрыть намерения).по многим конфам хожу. и от этой ну никак такого приема не ожидала :( так что давайте не будем ругаться и сливать негатив. нашим детям нужны мамы теплые и пушистые :) 22.06.2011 18:09:35, Лиора
Издержки инета, я как раз подумала Вы на меня нападаете. Дело в том, что ШПР очень полезна, поэтому я так написала, а расшифровать яндекс всегда поможет. Часто новички не прочитав ни одного сообщения просят о помощи, все таки есть архив, где много полезной инфы, почему бы не воспользоваться. А вот потом возникают вопросы, на которые все с удовольствием отвечают.
22.06.2011 19:16:41, Keynbr
а унас ШПР - полная чушь была, я, начитавшись статей здесь, помогала там и юристу на вопросы отвечать, и психологу. Адекватный разговор был только с психиатром. Потерянное время вобщем
23.06.2011 17:29:46, Тюбик

шпр и правда полезна. у нас в области их пока нет.ребенка берем из соседней обл. там в каждом районе есть. вот переживаю, не станет ли для них это препятствием, и убедЮ ли я их тем, что прошла видеошколу...
а новички они такие везде :) сама была чайником (правда на другой семейной конфе). и вопросы у них /нас на взгляд старичков - элементарные :) только вот как найти ответы - не многие догадываются. бывает, что и поисковиками не умеют пользоваться, да и вообще в сети с трудом ориентируются.
вспоминаю, как я тыкалась первые недели :) а муж мой до сих пор считает семейные конфы сверхнеудобными, для меня же лучше не придумать :) 22.06.2011 22:54:59, Лиора
Спасибо Вам большое! Про школу приемных родителей я читала, просто не сразу сообразила, что ШПР - это и есть. Спасибо, что благодаря ответам появилась хоть какая-то ясность, почему так много детишек - и так трудно найти
23.06.2011 14:08:48, елена__
Детей очень много, но к сожелению у многих нет статуса, мы обратились в 2 опеки. В одной поставили в очередь, детишек сказали нет и очередь большая. Пошли во вторую, в др. области. Там детишек много, но все с диагнозами и не с простыми. сказали ждать новорожденных, вот ждем. Информация о родителях не большая, паспорт, какая беременность, место работы, а о состоянии здоровья матери ничего нет. Многие вообще в жен. консультацию не ходили и о течении беременности ничего не известно. Про состояние здоровья детишек все скажет врач ДР. Но мы потом еще со своим педатром консультировались.
21.06.2011 21:17:23, Назгуль
Для начала почитайте в семье в публикациях по усыновлению и на еве в разделе усыновление, диагнозы наших малышей. А законы и процедуру по ссылке
21.06.2011 19:30:08, Ata
У нас была информация о био-матери - ФИО, адрес, так как пришла в роддом с паспортом. О био-папе ничего не известно, так как официального брака не было.
В мед. карте много чего было написано и большая часть была правдой. Независимое обследование проводить не стали, так как это время. Решили, что поскорей забираем и если еще что-то появится, то будем лечить. Часть проблем со здоровьем ушла, но ... могло быть и наоборот, тут нам просто повезло.
Детишек много, но не у всех есть статус на усыновление, у кого-то стоят такие диагнозы, которые пугают усыновителей. Некоторые ищут голубоглазых блондинок, а черноглазых брюнетов не хотят. Бывают братья-сестры, которых не разделяют. Многие дтишки попадают в ДР и ДД уже подросшими, если мама умерла или было лишение род. прав... 21.06.2011 17:44:18, Svetikkk
В мед. карте много чего было написано и большая часть была правдой. Независимое обследование проводить не стали, так как это время. Решили, что поскорей забираем и если еще что-то появится, то будем лечить. Часть проблем со здоровьем ушла, но ... могло быть и наоборот, тут нам просто повезло.
Детишек много, но не у всех есть статус на усыновление, у кого-то стоят такие диагнозы, которые пугают усыновителей. Некоторые ищут голубоглазых блондинок, а черноглазых брюнетов не хотят. Бывают братья-сестры, которых не разделяют. Многие дтишки попадают в ДР и ДД уже подросшими, если мама умерла или было лишение род. прав... 21.06.2011 17:44:18, Svetikkk
Много может быть только на бумаге. В смысле- в базе.А как начнете узнавать фактически то выясните что это мертвые души ,забрали их уже.
В медицинских картах конечно не вся правда. 21.06.2011 17:29:28, бабаЯга
В медицинских картах конечно не вся правда. 21.06.2011 17:29:28, бабаЯга
Если под малышом имеется ввиду до года ребенок-то нельзя узнать.Собственно и в более старшем возрасте всю правду узнать все равно нельзя))). Даже если проходить это обследование в лучшей клинике страны.Но особо тяжелые случаи все-таки увидят.
21.06.2011 17:49:36, бабаЯга
Если хороший специалист и сделаны хорошие обследования, то можно выяснить интересующие вопросы. Но не все заболевания диагностируются в самом раннем возрасте. Врачи не ясновидящие и никто не дает гарантии, что он 100% прав.
21.06.2011 17:49:33, Svetikkk
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.