Конфяне!Неужели никто не сталкивался с адвокатами по проблеме усыновления?
разные варианты как действовать знакомой-спасибо, а конкретно по вопросу-никто ничего подсказать не может?По Москве или МО-помогите,пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Координаты адвоката тематического-...?Неужели никто не сталкивался?!
12.06.2011 17:41:46, Dubrava55 комментариев
Прежде чем искать адвоката переговорите с регоператором Москвы или МО, он может просто отказать, с независимым теперь сложно. Если откажет, то ни один адвокат не поможет.
15.06.2011 09:41:42, И ещё
Дык, девушке из Сербии адвокат затем и нужен, чтобы ро не отказал.
Поскольку с независимым теперь сложно, ро нужна гарантия, что предоставленные девушкой доки легальны. Лучше девушке в инюрколлегии спросить, до переговоров с регоператором. Или пусть к федеральному оператору идет, там сразу и Москва и МО и адвокат не нужен. 15.06.2011 10:18:37, вот
Поскольку с независимым теперь сложно, ро нужна гарантия, что предоставленные девушкой доки легальны. Лучше девушке в инюрколлегии спросить, до переговоров с регоператором. Или пусть к федеральному оператору идет, там сразу и Москва и МО и адвокат не нужен. 15.06.2011 10:18:37, вот
РО нужна не гарантия того, что дои легальны, а обязательство компетентного органа страны ввоза ребёнка, что будут соблюдены условия гаагской конвенции+обеспечение контроля за жизнью ребёнка,регулрность отчётов и т.д.
15.06.2011 12:19:53, И ещё
Если регоператор откажет, то адвокат ничего не будет делать.
Знаю людей, которые наняли адвоката из иньюрколлегии, вроде были довольны, но этот адвокат ушёл на пенсию. О федеральном операторе слашала много разного противоречивого, сама общалась только с московским регоператором, НО нужно говорить лично с начальницей с Синилкиной, все,кто с ней общался, очень хорошо о ней отзываются, другие могут и отфутболить. 15.06.2011 11:03:33, И ещё
Знаю людей, которые наняли адвоката из иньюрколлегии, вроде были довольны, но этот адвокат ушёл на пенсию. О федеральном операторе слашала много разного противоречивого, сама общалась только с московским регоператором, НО нужно говорить лично с начальницей с Синилкиной, все,кто с ней общался, очень хорошо о ней отзываются, другие могут и отфутболить. 15.06.2011 11:03:33, И ещё

Оксан, я не для себя.Девушка из Сербии-видимо под адвокатом понимает еще и представителя в опеке и суде.Именно за тем,чтоб отсебятину и бюрократизм не разводили на каждом шагу... Я,к сожалению,от москвы далеко и помочь своим личным присутствием не смогу(((
14.06.2011 15:12:49, Dubrava

Адвокату важна не тема дела, а деньги, которые он за это снимет. В каждом посольстве есть список адвокатов с которыми они работают, если попросить, то дадут. А дальше обзвонить и договориться. Кстати, адвокат не обязательно должен быть тематическим, усыновление вполне под силу и обычному адвокату, который честно отрабатывает свои деньги.
13.06.2011 13:17:28, Не пишите того, что не знаете

И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОСОЛЬСТВО? Проблем ввезти нет, проблемы всегда подать в российский/украинский суд доки т.к. там цепляются к каждой букве и выдумывают придурковатые свои правила; или адвокат будет ходить с вами за руку по милициям и жилконторам справки собирать? в тяжелых случаях требуется юридическая консультация, но никак не наем адвоката
Если 2-3 месяца потратить и искать найти можно (непонятно зачем только), но общая тенденция такая-не хотят заниматься усыновлением и все
я в итоге нашла одну молодую адвокатшу в захолустье чтобы помогла подать доки, но на тот момет суд уже назначили, но до этого обзовонила тыщу; а будет у вас что то с риел естейт, что то кримиальное-потребуется 20 минут чтобы найти заинтересованного юриста; вот сразу видно что вы не сталкивались, а туда же, с советами поучениями, вы мне не рассказывайте я вумная, ну так найдите Дубраве адвоката тогда 13.06.2011 20:54:23, OksanaL
Не знаю, что там было у Вас в городе, может лично с Вами не хотели работать, но в Москве с этим проблем нет. Кто ищет, тот найдёт.
Мы не посылали адвоката собирать справки и т.д., и даже для подачи в суд адвокат не нужен. Предварительные заседания, это да. И в суде не ко всем придираются.Так что не трындите. Дубраве искать адвоката никто не будет, думаю, она и без Вас это понимает. Я написала про посольство, если захочет человек, то спросит,специально для Вас Оксана, уточняю, что за спрос в посольствах денег не берут. Кроме Вас, Оксана все поняли, что речь идёт об иностранных представительствах в Москве.
Хотя что Вы там поняли или не поняли не имеет никакого значения. Я пишу не для Вас, а для Дубравы. 13.06.2011 22:36:15, Не пишите ерунду
Мы не посылали адвоката собирать справки и т.д., и даже для подачи в суд адвокат не нужен. Предварительные заседания, это да. И в суде не ко всем придираются.Так что не трындите. Дубраве искать адвоката никто не будет, думаю, она и без Вас это понимает. Я написала про посольство, если захочет человек, то спросит,специально для Вас Оксана, уточняю, что за спрос в посольствах денег не берут. Кроме Вас, Оксана все поняли, что речь идёт об иностранных представительствах в Москве.
Хотя что Вы там поняли или не поняли не имеет никакого значения. Я пишу не для Вас, а для Дубравы. 13.06.2011 22:36:15, Не пишите ерунду
Я правильно поняла-нужно в посольство Сербии в Москве позвонить и узнать с кем они работают?
14.06.2011 15:10:30, Dubrava

Оксана, умная Вы наша, что Вы несёте?Причём здесь законы Сербии? Я где писала, что адвокат должен их консультировать по законам их страны? Читайте, а не выдумывайте.
Вменяемый нормальный человек и так понимает, что пакет доков собирается в своей стране на месте проживания, там же переводит,легализирует в местном МИДе, заверяет в посольстве РФ. Можно переводить и заверять в России, тогда проще с нотариальными копиями. Для всего этого адвокат никак не нужен. Список документов, можно уточнить у регоператора.В МОСКВЕ к этому списку ничего дополнительно не просили, у нас попросили только иначе переоформить 1 документ, и ещё один по ребёнку должен был предоставить ДД из милиции.
Подавать доки в суд можно вполне без адвоката, честно говоря, не знаю зачем для этого тащить адвоката в суд. А вот приезжать на предварительные заседания, если таковые будут, накладно и не всегда возможно. Вот тут нужен представитель или адвокат. На основном заседании нам адвокат не понадобился и не был. Дальше при оформлении доков на выезд нам адвокат не нужен был.
Посольство нам переслало все законы по усыновлению в России, полученные от АДВОКАТСКОЙ КОНТОРЫ в Москве, с которой Посольство работает + список других адвокатов, с которыми они часто имели дело.
Где, зачем и сколько людям понадобится адвокат решают сами люди.
Я так понимаю, что речь идёт о сербах, которые не говорят по-русски, иначе зачем просить кого-то всё узнавать? 15.06.2011 10:52:32, читайте лучше
Вменяемый нормальный человек и так понимает, что пакет доков собирается в своей стране на месте проживания, там же переводит,легализирует в местном МИДе, заверяет в посольстве РФ. Можно переводить и заверять в России, тогда проще с нотариальными копиями. Для всего этого адвокат никак не нужен. Список документов, можно уточнить у регоператора.В МОСКВЕ к этому списку ничего дополнительно не просили, у нас попросили только иначе переоформить 1 документ, и ещё один по ребёнку должен был предоставить ДД из милиции.
Подавать доки в суд можно вполне без адвоката, честно говоря, не знаю зачем для этого тащить адвоката в суд. А вот приезжать на предварительные заседания, если таковые будут, накладно и не всегда возможно. Вот тут нужен представитель или адвокат. На основном заседании нам адвокат не понадобился и не был. Дальше при оформлении доков на выезд нам адвокат не нужен был.
Посольство нам переслало все законы по усыновлению в России, полученные от АДВОКАТСКОЙ КОНТОРЫ в Москве, с которой Посольство работает + список других адвокатов, с которыми они часто имели дело.
Где, зачем и сколько людям понадобится адвокат решают сами люди.
Я так понимаю, что речь идёт о сербах, которые не говорят по-русски, иначе зачем просить кого-то всё узнавать? 15.06.2011 10:52:32, читайте лучше

А по другому никак законы россии по усыновлению не узнать было?
А если сербы не русского проижождения и не говорят по русски-КАКОГО ХРЕНА ОНИ ПРУТСЯ В РОССИЮ УСЫНОВЛЯТь? В сербии усыновление как в россии бесплатное и детей ВАЛОМ, всех цветов и расцветок, тыщи програм по усыновлению сербских детей во всех агенствах; а если рылом не вышли там у себя ( а тревобания минимальные как и в россии)- то кто им даст детей в россии тогда?
Если у них просто заскок на россии, редко но такое бывает-им нужн поводырь кто знает законы и переводчик скорее, а не адвокат 15.06.2011 21:02:34, OksanaL
У меня были все законы кроме одного постановления, его и просила. Но выслали всё. Возвращать не стала, оставила себе, типа в хозяйстве всё пригодится.
Какого хрена и кто прётся в Россию усыновлять, увы, не знаю. Это вопрос собственно не ко мне. Про сербов предположила, патамушта Дубрава написала, что не для себя спрашивает, а для "одной девушки".
Мне показалось несколько странным, что русская девушка просит другую русскую девушку, причём не живущую в Москве, обзванивать все инстанции и собирать необходимую инфу. И это в наше то время, когда в каждом доме телефон и интернет. Не находите такой расклад странным? С моей точки зрения объяснить это можно только тем, что ни девушка, ни супруг, если такокой имееца, не говорят по-русски.
Надеюсь, что удовлетворила Ваше любопытство. 15.06.2011 23:29:07, Ну если Вам так уж интересно
Какого хрена и кто прётся в Россию усыновлять, увы, не знаю. Это вопрос собственно не ко мне. Про сербов предположила, патамушта Дубрава написала, что не для себя спрашивает, а для "одной девушки".
Мне показалось несколько странным, что русская девушка просит другую русскую девушку, причём не живущую в Москве, обзванивать все инстанции и собирать необходимую инфу. И это в наше то время, когда в каждом доме телефон и интернет. Не находите такой расклад странным? С моей точки зрения объяснить это можно только тем, что ни девушка, ни супруг, если такокой имееца, не говорят по-русски.
Надеюсь, что удовлетворила Ваше любопытство. 15.06.2011 23:29:07, Ну если Вам так уж интересно
Дык, где смотреть законы Сербии об усыновлении? В гражданском кодексе Сербии вестимо.
15.06.2011 10:25:28, вот
В Сербии должен быть компетентный орган по легализации ИУ, там и есть все законы. Спросите в Министерстве юстиции, там должен быть отдел, который этим занимается.
15.06.2011 11:08:13, Ну Вы даёте!
Вы правильно поняли.
14.06.2011 20:44:47, Да!

Почему адвокат может отказать потенциальному клиенту. (при _множестве_ причин формальный ответ адвоката может быть один: "извините, я такими делами не занимаюсь".)
1). Банальная занятость другими делами.
2). Клиент показался заведомо "проблемным". Это зачастую вычисляется уже по телефону. Скандалисты и неврастеники в клиентах никому не нужны, даже адвокату.
3). Дело кажется неинтересным и бесперспективным.
4). Дело явно "не по профилю" (к "уголовщику" рвется клиент-усыновитель). Уголовщик, конечно, справится при желании. Но оно ему надо? Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается.
5). Адвокат предпочитает не брать людей с улицы, а работает с проверенным кругом лиц либо строго по рекомендации. 14.06.2011 01:42:04, Шиша

Не найдете. 16.06.2011 00:54:00, Шиша

типа я не знаю как эти представительства работают, все будет заканачитваться тем что они будут клиентов заворачивать туда к себе, а вы у себя идите в ваши органы и спрашивайте 13.06.2011 23:13:04, OksanaL
Оксана, Вы невнимательно читали вопрос. Дубрава спрашивала по Москве или МО, у Вас усыновление было в Иваново кажись. Опять таки речь идёт не о Канаде и соответственно не о Канадском посольстве.
Я поделилась своим опытом по Москве, про посольство при поисках адвоката мне тоже подсказали усыновители в своё время. Что Вы пытаетесь доказать мне или ещё кому-нить? У меня с посольством проблем не было, как и ответов "не знаю", напротив, помогали как и чем только могли. Суд в Москве нормальный, адекватные и вменяемые люди.
Адвокаты , да, разные и расценки разные, ну дык, ИУ стоит денег. Если просить адвоката бегать вместо себя по всем органам и инстанциям, то безусловно можно легко выйти за пределы 10000 евриков. Только зачем? В Москве можно практически всё сделать самому. Я написала для Дубравы о личном опыте, а что она будет делать с этой инфой, это уже её дело, а не Оксаны из Канады. 14.06.2011 01:51:32, оно Вам надо?
Я поделилась своим опытом по Москве, про посольство при поисках адвоката мне тоже подсказали усыновители в своё время. Что Вы пытаетесь доказать мне или ещё кому-нить? У меня с посольством проблем не было, как и ответов "не знаю", напротив, помогали как и чем только могли. Суд в Москве нормальный, адекватные и вменяемые люди.
Адвокаты , да, разные и расценки разные, ну дык, ИУ стоит денег. Если просить адвоката бегать вместо себя по всем органам и инстанциям, то безусловно можно легко выйти за пределы 10000 евриков. Только зачем? В Москве можно практически всё сделать самому. Я написала для Дубравы о личном опыте, а что она будет делать с этой инфой, это уже её дело, а не Оксаны из Канады. 14.06.2011 01:51:32, оно Вам надо?

Вот именно для того *принесите то,не знаю что* люди и хотят подавать и собирать документы с адвокатом.(((
14.06.2011 15:15:46, Dubrava
У нас адвокат был только на предварительном заседании, принёс 2 нехватающие бумажки. А чего не хватает Вам скажут при подаче документов. Зачем Вам для этого тащить адвокатат в суд? Собирать пакет документов будете у себя в стране. Зачем тут русский адвокат?
15.06.2011 09:53:49, зачем?
В Москве в суде ни одной лишней бумажки не просят, действительно самый минимум. С нас даже не потребовали согласие кровных детей, сазали, что им это не нужно. Про МО не скажу, не знаю.
15.06.2011 09:46:59, смотря где
Да независимое иностранное.
15.06.2011 10:21:26, Да!

Нет это был Московский городской. Я там выш написала. Один документ попросили переделать: в справке о зарплате не была указана должность, второй документ требовался от ДД по ребёнку. Некоторые доки были составлены не по привычной им форме, но ничего переделать не заставили, всё приняли.
15.06.2011 11:13:38, Да!
Пожалуйста, может пригодится)))))
15.06.2011 23:47:47, Да!

Если Ваши люди собираются не только подавать, но и собирать документы, то это будет им ооооооочень дорого стоить.
14.06.2011 20:48:07, Ого!
Читайте внимательно исходный вопрос.
14.06.2011 08:55:01, Вы не в теме вопроса
Тем более, Вам в этой теме делать нечего.Вопрос был не об опыте Оксаны Л. , не про суды, и даже не о "независмом". Вопрос об адвокатах в МОСКВЕ и МО. Вы зафлудили всю тему своими домыслами, которые не несут никакой полезной инфы и не отвечают на вопрос автора. Мне доказывать ничего не надо, Ваш опыт и Ваши мысли меня не интересуют. Своим опытом по МОСКВЕ делюсь не с ВАМИ, а с автором.
14.06.2011 08:47:29, я же

[-]
12.06.2011 21:52:17, о божежмой

Чего то я не поняла кого Вы хотите "заткнуть"? Где Вы увидели глупости и безтактности??? И почему так грубо???
12.06.2011 23:30:13, непонятливая, но своя
она отватительна просто. Вот и весь ответ. Не понимаю, почему это вас-то волнует
12.06.2011 23:35:59, не своя тут никому и тоже непонятливая

Да кто она то? А волнует грубость с которой Вы обращаетесь, как то не по себе от неё...Повторюсь (даже интересно) в чём же бестактность то и т.п.?
12.06.2011 23:40:16, таже непонятливая
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание