Доброй ночи всем!
Поделитесь, пожалуйста, мамы с Вич-инфецированными детками - как это в реальности откликается на других детках из семьи, насколько мешает отношение окружающих, знающих о диагнозе, чувствуете ли Вы и ваши детки себя некомфортно в поликлениках, детсадах и так далее, в общем, вопрос сложный - как Вам живется, с какими сложностями приходится сталкиваться и много ли денег уходит на поддержание здоровья малыша?
У мам с детками, больными гепатитом хочется узнать примерно тоже самое. Пригляделась нам кроха, говорят, у нее что-то неизлечимое, вот и взвешиваем свои силы. Я, вроде, более оптимистично настроена, но для мужа все - ужас-ужас-ужас.Помогите, пожалуйста, разобраться
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к мамам с Вич- инфицированными и гепатитными детками.
10.06.2011 23:57:14, mamra25 комментариев
Живем как с обычными здоровыми детьми, в саду не знают, в поликлинике знают, друзьям не говорю, родственники близкие в курсе. Здоровье хорошее, болеют мало. Дома 3 года.
12.06.2011 15:52:27, у меня два+
Спасибо, Вам, всем, кто откликнулся, на мой вопрос, для меня он очень важен, поэтому любая информация ценна, открылись передо мной некоторые вещи с другой стороны. Еще раз, спасибо
12.06.2011 09:22:02, mamra
Я бы посоветовала всем членам семьи прививку от гепатита сделать.
12.06.2011 23:35:03, Лена Таганрог

Другого ребёнка никак не задевает пока (надеюсь, и в будущем не заденет). От окружающих у нас тайна диагноза, никому не говорю. В поликлиниках-больницах-диспансерах знают. За около года не встречала никаких негативных эмоций (хотя мы, увы, часто общаемся). В детсаду не знают. Врачи реагируют нормально, да им и не привыкать: в нашей поликлинике на учете несколько детей с ВИЧ (правда, кровные), в инфекционке "плюсики", бывает, лежат (например,брошенная малышка, у которой нашли ВИЧ, несколько месяцев лежала, потом, наверное, в ДР отправили).
Мы, к сожалению, лечимся часто :( Любое ОРВИ переходит в бронхит, а иногда и в пневмонию :( И вроде ВИЧ тут не при чем, но иммунитет ослаблен: жизнь в ДР, антибиотики, болезни... Так что у меня больничные без конца. Пока не удаётся закалить-укрепить.
Но в целом проблемы пока не выходят за рамки общедетских, мне кажется. 12.06.2011 00:56:29, Мама_плюс
Мы, к сожалению, лечимся часто :( Любое ОРВИ переходит в бронхит, а иногда и в пневмонию :( И вроде ВИЧ тут не при чем, но иммунитет ослаблен: жизнь в ДР, антибиотики, болезни... Так что у меня больничные без конца. Пока не удаётся закалить-укрепить.
Но в целом проблемы пока не выходят за рамки общедетских, мне кажется. 12.06.2011 00:56:29, Мама_плюс
диагноз наш знают в пол-ке, опеке, пенсионном фонде и собесе. Осуждения и ужаса в глазах этих людей не встречала. Все относились абсолютно спокойно. В пол-ке даже говорят, чтоб так не носилась с этим диагнозом, так таких деток сейчас хватает.
Каких либо дополнительных трат на медикаменты нет, болезни обычные как у всех - сопли,кашель...
Мужу дайте почитать интервью Воронина , вроде оно на сайте Усть-Ижоры, мой именно после него успокоился. 11.06.2011 11:33:19, дочка+
Каких либо дополнительных трат на медикаменты нет, болезни обычные как у всех - сопли,кашель...
Мужу дайте почитать интервью Воронина , вроде оно на сайте Усть-Ижоры, мой именно после него успокоился. 11.06.2011 11:33:19, дочка+
+100 Про интервью.
Мой муж еще звонил Крейдичу (главврач 7 ДР Москвы) и с ним консультировался. Тоже очень хорошо всё объясняет.
Мне наша участковая тоже самое сказала о том, что таких деток сейчас много и в ДС ходят.
Про болезни могу сказать, что наша дочка даже меньше и легче чем её сестры (не инфецированные) болеет. И да, лечение такое же как обычно. 11.06.2011 20:02:48, *******
Мой муж еще звонил Крейдичу (главврач 7 ДР Москвы) и с ним консультировался. Тоже очень хорошо всё объясняет.
Мне наша участковая тоже самое сказала о том, что таких деток сейчас много и в ДС ходят.
Про болезни могу сказать, что наша дочка даже меньше и легче чем её сестры (не инфецированные) болеет. И да, лечение такое же как обычно. 11.06.2011 20:02:48, *******
Это если в большом городе жить.А у нас в селе сразу всё всем известно становится.Языками любят почесать (здесь место злостного смайлика)
11.06.2011 19:18:53, сурьма
У меня стаж жизни с ВИЧ+ ребенком пока не большой. Чуть больше года. Детей в семье четверо. В первой поликлинике(до переезда) все было прекрасно. Участковая узнав о диагнозе прочитала мне лекцию, что не все так страшно, как рассказывают и что такие дети живут сейчас полной полноценной жизнью и т.д. Так что отношение к ребенку было прекрасное. После переезда ситуация немного поменялась, с врачем нам повезло, а вот медсестра которой уже сильно за 70 нас не взлюбила. Так что теперь больше наблюдаемся в Семашко (мне так спокойнее) Педиатр у которого там наблюдаемся диагноз знает и относится крайне спокойно, как будто и ничего нет. Близкие друзья диагноз знают - относятся тоже абсолютно спокойно. Приходят в гости со своими малышами без опасения. В государственный ДС отдавать не планирую. Так что пока никаких проблем не возникало.
Вы только рассчитывайте свои силы, так как прием терапии ежедневный, а это значит, что пока ребенок маленький утром и вечером вы или муж должны быть дома что-бы дать лекарства. 11.06.2011 00:33:23, *******
бабушка или няня может забыть, перепутать время или дозировку. Им можно доверить сироп от кашля дать или активированный уголь. Прием серьезных лекарств должен осуществляться Только мамой.
12.06.2011 23:38:03, Лена Таганрог
Вы только рассчитывайте свои силы, так как прием терапии ежедневный, а это значит, что пока ребенок маленький утром и вечером вы или муж должны быть дома что-бы дать лекарства. 11.06.2011 00:33:23, *******

это Вы наверное про свою бабушку говорите...
Мои очень дорожат внучкой и знают, что ей надо по минутам принимать лекарство. Я сразу предупредила, что если будут пропуски или давать не вовремя к чему это приведет. Серьезность ситуации понимают и не обсуждают никогда этот вопрос.
А дозировка текущая всегда висит на холодильнике под магнитом. 14.06.2011 13:25:21, дочка+
Мои очень дорожат внучкой и знают, что ей надо по минутам принимать лекарство. Я сразу предупредила, что если будут пропуски или давать не вовремя к чему это приведет. Серьезность ситуации понимают и не обсуждают никогда этот вопрос.
А дозировка текущая всегда висит на холодильнике под магнитом. 14.06.2011 13:25:21, дочка+
Я немного не о том...не инфицированного ребенка можно оставить с бабушкой или няней если родителям например захотелось вместе сходить в гости, кино, ресторан, а вот с ВИЧ+ могут возникнуть трудности с няней, да и не у всех такие бабушки, которые адекватно отнесутся к диагнозу, а если диагноз не говорить, то думаю, что будут вопросы, зачем ребенку давать столько препаратов.
11.06.2011 08:44:41, *******
А, про это я не подумала. У нас никогда не было нянь, а бабушки адекватные все:)
11.06.2011 20:23:46, Tulsa
у нас бабули диагноз не знают, я объяснила только смысл болезни без ее конкретного названия.
С внучкой сидят и лекарство дают без проблем. 11.06.2011 11:25:08, дочка+
С внучкой сидят и лекарство дают без проблем. 11.06.2011 11:25:08, дочка+
У нас так же с моей мамой. Диагноз не обозначила, только объяснила, что надо давать лекарство ну и про кровь в случае чего. Но у меня мама человек деликатный и не любопытный. А с мамой мужа такое не получится. Так что не всегда и не у всех с бабушками можно оставить.
А вот с нянями я боюсь оставлять, так как найти няню, что бы объяснить диагноз и она не сбежала - маловероятно, а если не объяснять а просто сказать, что в случае если ребенок поцарапал коленку обрабатывать надо в перчатках, тут же начнутся вопросы. 11.06.2011 19:57:20, *******
А вот с нянями я боюсь оставлять, так как найти няню, что бы объяснить диагноз и она не сбежала - маловероятно, а если не объяснять а просто сказать, что в случае если ребенок поцарапал коленку обрабатывать надо в перчатках, тут же начнутся вопросы. 11.06.2011 19:57:20, *******
а зачем коленку в перчатках обрабатывать?
11.06.2011 20:56:50, дочка+
Вы знаете, когда у нас была няня, она при мне, готовя обед детям, очень сильно порезала палец. И я вот подумала, что бывает всякое и если бы дочка скажем упала и разбила коленку или нос и пошла бы кровь... вообщем ситуации разные бывают...Понимаю, что это из разряда а вдруг и в жизни маловероятно, но все же...
12.06.2011 11:07:56, *******
так положено. Хирургическая медсестра любые манипуляции при повреждении кожного покрова и слизистых должна прводить в перчатках.
Я своим детям уколы в перчатках делаю. И про кровь объясняю, что прикасаться к ранкам друзей и подруг нельзя. можно дать чистый (!) платок для прижатия к ранке. Платок потом не забирать. 12.06.2011 02:05:32, Криптан
Я своим детям уколы в перчатках делаю. И про кровь объясняю, что прикасаться к ранкам друзей и подруг нельзя. можно дать чистый (!) платок для прижатия к ранке. Платок потом не забирать. 12.06.2011 02:05:32, Криптан
Извините, а Вы по гостям ходить не боитесь? Я о наборе микробов и вирусов принимающей стороны.
11.06.2011 02:09:55, Криптан
Если этот вопрос мне, то нет, мы не боимся. У дочки хороший имунный статус. Да и четверо детей в доме, все равно кто-то что-то приносит или из школы или из кружков, дети то общаются с другими детьми.
12.06.2011 11:00:35, *******
Вот очень полезная тема [ссылка-1]
11.06.2011 00:02:49, Dune
Почитайте форум специализированного ДР№7 (кстати, обновился их сайт с фотографиями малышей). У меня четвертый год под опекой ребенок с вич, ему сейчас 8 лет. Хороший мальчик, болеет редко, о своем заболевании не знает (а то бы сразу всем разболтал). Диагноз стараемся не раскрывать, но все равно иногда "всплывает", особенно в госучреждениях. В сад не водила, сейчас оформляемся в школу, договорились с поликлиникой о сокрытии диагноза в медкарте. Много раз убеждалась, что реакция людей на известие о вич непредсказуема - от "не приводи его к нам в гости никогда" до "ну и что такого"(такое слышим чаще).
11.06.2011 02:21:15, Luloka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.