Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мамам с Вич- инфицированными и гепатитными детками.

Доброй ночи всем!
Поделитесь, пожалуйста, мамы с Вич-инфецированными детками - как это в реальности откликается на других детках из семьи, насколько мешает отношение окружающих, знающих о диагнозе, чувствуете ли Вы и ваши детки себя некомфортно в поликлениках, детсадах и так далее, в общем, вопрос сложный - как Вам живется, с какими сложностями приходится сталкиваться и много ли денег уходит на поддержание здоровья малыша?
У мам с детками, больными гепатитом хочется узнать примерно тоже самое. Пригляделась нам кроха, говорят, у нее что-то неизлечимое, вот и взвешиваем свои силы. Я, вроде, более оптимистично настроена, но для мужа все - ужас-ужас-ужас.Помогите, пожалуйста, разобраться
10.06.2011 23:57:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живем как с обычными здоровыми детьми, в саду не знают, в поликлинике знают, друзьям не говорю, родственники близкие в курсе. Здоровье хорошее, болеют мало. Дома 3 года. 12.06.2011 15:52:27, у меня два+
Спасибо, Вам, всем, кто откликнулся, на мой вопрос, для меня он очень важен, поэтому любая информация ценна, открылись передо мной некоторые вещи с другой стороны. Еще раз, спасибо 12.06.2011 09:22:02, mamra
Лена Таганрог
Я бы посоветовала всем членам семьи прививку от гепатита сделать. 12.06.2011 23:35:03, Лена Таганрог
А от гепатита С уже изобрели прививку?:) 13.06.2011 06:53:22, Tulsa
ПятиМамка
Нет, но от других гепатитов прививаться настоятельно рекомендуют. 14.06.2011 02:02:06, ПятиМамка
Другого ребёнка никак не задевает пока (надеюсь, и в будущем не заденет). От окружающих у нас тайна диагноза, никому не говорю. В поликлиниках-больницах-диспансерах знают. За около года не встречала никаких негативных эмоций (хотя мы, увы, часто общаемся). В детсаду не знают. Врачи реагируют нормально, да им и не привыкать: в нашей поликлинике на учете несколько детей с ВИЧ (правда, кровные), в инфекционке "плюсики", бывает, лежат (например,брошенная малышка, у которой нашли ВИЧ, несколько месяцев лежала, потом, наверное, в ДР отправили).
Мы, к сожалению, лечимся часто :( Любое ОРВИ переходит в бронхит, а иногда и в пневмонию :( И вроде ВИЧ тут не при чем, но иммунитет ослаблен: жизнь в ДР, антибиотики, болезни... Так что у меня больничные без конца. Пока не удаётся закалить-укрепить.
Но в целом проблемы пока не выходят за рамки общедетских, мне кажется.
12.06.2011 00:56:29, Мама_плюс
диагноз наш знают в пол-ке, опеке, пенсионном фонде и собесе. Осуждения и ужаса в глазах этих людей не встречала. Все относились абсолютно спокойно. В пол-ке даже говорят, чтоб так не носилась с этим диагнозом, так таких деток сейчас хватает.

Каких либо дополнительных трат на медикаменты нет, болезни обычные как у всех - сопли,кашель...

Мужу дайте почитать интервью Воронина , вроде оно на сайте Усть-Ижоры, мой именно после него успокоился.
11.06.2011 11:33:19, дочка+
+100 Про интервью.
Мой муж еще звонил Крейдичу (главврач 7 ДР Москвы) и с ним консультировался. Тоже очень хорошо всё объясняет.
Мне наша участковая тоже самое сказала о том, что таких деток сейчас много и в ДС ходят.
Про болезни могу сказать, что наша дочка даже меньше и легче чем её сестры (не инфецированные) болеет. И да, лечение такое же как обычно.
11.06.2011 20:02:48, *******
Это если в большом городе жить.А у нас в селе сразу всё всем известно становится.Языками любят почесать (здесь место злостного смайлика) 11.06.2011 19:18:53, сурьма
У меня стаж жизни с ВИЧ+ ребенком пока не большой. Чуть больше года. Детей в семье четверо. В первой поликлинике(до переезда) все было прекрасно. Участковая узнав о диагнозе прочитала мне лекцию, что не все так страшно, как рассказывают и что такие дети живут сейчас полной полноценной жизнью и т.д. Так что отношение к ребенку было прекрасное. После переезда ситуация немного поменялась, с врачем нам повезло, а вот медсестра которой уже сильно за 70 нас не взлюбила. Так что теперь больше наблюдаемся в Семашко (мне так спокойнее) Педиатр у которого там наблюдаемся диагноз знает и относится крайне спокойно, как будто и ничего нет. Близкие друзья диагноз знают - относятся тоже абсолютно спокойно. Приходят в гости со своими малышами без опасения. В государственный ДС отдавать не планирую. Так что пока никаких проблем не возникало.
Вы только рассчитывайте свои силы, так как прием терапии ежедневный, а это значит, что пока ребенок маленький утром и вечером вы или муж должны быть дома что-бы дать лекарства.
11.06.2011 00:33:23, *******
Пока ребенок маленький кто-то из родителей так и так дома будет, не?:) 11.06.2011 06:34:29, Tulsa
Лена Таганрог
бабушка или няня может забыть, перепутать время или дозировку. Им можно доверить сироп от кашля дать или активированный уголь. Прием серьезных лекарств должен осуществляться Только мамой. 12.06.2011 23:38:03, Лена Таганрог
это Вы наверное про свою бабушку говорите...
Мои очень дорожат внучкой и знают, что ей надо по минутам принимать лекарство. Я сразу предупредила, что если будут пропуски или давать не вовремя к чему это приведет. Серьезность ситуации понимают и не обсуждают никогда этот вопрос.

А дозировка текущая всегда висит на холодильнике под магнитом.
14.06.2011 13:25:21, дочка+
Я немного не о том...не инфицированного ребенка можно оставить с бабушкой или няней если родителям например захотелось вместе сходить в гости, кино, ресторан, а вот с ВИЧ+ могут возникнуть трудности с няней, да и не у всех такие бабушки, которые адекватно отнесутся к диагнозу, а если диагноз не говорить, то думаю, что будут вопросы, зачем ребенку давать столько препаратов. 11.06.2011 08:44:41, *******
А, про это я не подумала. У нас никогда не было нянь, а бабушки адекватные все:) 11.06.2011 20:23:46, Tulsa
у нас бабули диагноз не знают, я объяснила только смысл болезни без ее конкретного названия.
С внучкой сидят и лекарство дают без проблем.
11.06.2011 11:25:08, дочка+
У нас так же с моей мамой. Диагноз не обозначила, только объяснила, что надо давать лекарство ну и про кровь в случае чего. Но у меня мама человек деликатный и не любопытный. А с мамой мужа такое не получится. Так что не всегда и не у всех с бабушками можно оставить.
А вот с нянями я боюсь оставлять, так как найти няню, что бы объяснить диагноз и она не сбежала - маловероятно, а если не объяснять а просто сказать, что в случае если ребенок поцарапал коленку обрабатывать надо в перчатках, тут же начнутся вопросы.
11.06.2011 19:57:20, *******
а зачем коленку в перчатках обрабатывать? 11.06.2011 20:56:50, дочка+
Вы знаете, когда у нас была няня, она при мне, готовя обед детям, очень сильно порезала палец. И я вот подумала, что бывает всякое и если бы дочка скажем упала и разбила коленку или нос и пошла бы кровь... вообщем ситуации разные бывают...Понимаю, что это из разряда а вдруг и в жизни маловероятно, но все же... 12.06.2011 11:07:56, *******
так положено. Хирургическая медсестра любые манипуляции при повреждении кожного покрова и слизистых должна прводить в перчатках.

Я своим детям уколы в перчатках делаю. И про кровь объясняю, что прикасаться к ранкам друзей и подруг нельзя. можно дать чистый (!) платок для прижатия к ранке. Платок потом не забирать.
12.06.2011 02:05:32, Криптан
Извините, а Вы по гостям ходить не боитесь? Я о наборе микробов и вирусов принимающей стороны. 11.06.2011 02:09:55, Криптан
Если этот вопрос мне, то нет, мы не боимся. У дочки хороший имунный статус. Да и четверо детей в доме, все равно кто-то что-то приносит или из школы или из кружков, дети то общаются с другими детьми. 12.06.2011 11:00:35, *******
ПятиМамка
Пока никак и нигде. 11.06.2011 00:07:11, ПятиМамка
Вот очень полезная тема [ссылка-1] 11.06.2011 00:02:49, Dune
Почитайте форум специализированного ДР№7 (кстати, обновился их сайт с фотографиями малышей). У меня четвертый год под опекой ребенок с вич, ему сейчас 8 лет. Хороший мальчик, болеет редко, о своем заболевании не знает (а то бы сразу всем разболтал). Диагноз стараемся не раскрывать, но все равно иногда "всплывает", особенно в госучреждениях. В сад не водила, сейчас оформляемся в школу, договорились с поликлиникой о сокрытии диагноза в медкарте. Много раз убеждалась, что реакция людей на известие о вич непредсказуема - от "не приводи его к нам в гости никогда" до "ну и что такого"(такое слышим чаще). 11.06.2011 02:21:15, Luloka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!