Девочки,лечу в Иркутскую область за дочкой,помогите советом!!!
моему сыну 20,я же ничего про малышей не помню!!!! Что взять с собой? Чем кормить ее в дороге? Что разрешают пронести в самолет? яблочные пюрешки,печенья? чем кормить 1,5-2 летнюю почти сутки в дороге?!
Пожалуйста поделитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам за вашу помощь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я когда забирала свою подробно спросила об её питании, мне дали распечатанный режим дня и примерное меню (до сих пор его придерживаемся) и посоветовали чем в дороге кормить, ехали в поезде 30 часов. Каши разводные, печенье, хлебобулочные, сок (немного), чай, вода. А еще много влажных салфеток, игрушек немузыкальных, памперсы, горшок,бумажные полотенца.
04.06.2011 19:45:46, Gugusha
Я бы порекомендовала- Яблоки, бананы, сухие, не сладкие печенья, и воды. Чуть- чуть сока еще можно, но с сока- живот может скрутить. Если б не лето- можно былобы добавить творожок. Сейчас- реально страшно, что успеет скиснуть, раньше чем съедите. Еще я брала детскую кашу в дорогу- кот. разводить можно кипятком. размешал- и готово.
Удачи Вам!!! 03.06.2011 14:54:57, Nikush
Удачи Вам!!! 03.06.2011 14:54:57, Nikush
Вот на мой опыт не нужно брать ничего, кроме печенья и чая! От всего молочного и фркуктового может прохватить понос. Тем более в ДД питание очень монотонное, и малейшие изменения в меню могут давать сбой пищеварения. А в дороге такие проблемы вырастают в ПРОБЛЕМИЩУ. Пусть ребенок потерпит до дому, а там уж накормите, как нужно. Сухое печенье (галетное) и сладкий чай в термосе. Легко, сытно и беспроблемно.
03.06.2011 09:01:36, silverheartcats
Ну и сутки, не страшно. Сладкий чаек и сухое печенье сто процентов не дадут проблемы с животом в дороге. А все остальное может привести к неприятным неожиданнстям.
Почти у всех детей по приезду домой расстраивается животик, как только начинают давать новые продукты. И уж во всяком случае, о фруктах не может быть и речи. 03.06.2011 15:14:45, silverheartcats
Почти у всех детей по приезду домой расстраивается животик, как только начинают давать новые продукты. И уж во всяком случае, о фруктах не может быть и речи. 03.06.2011 15:14:45, silverheartcats
Пюре я бы не советовала брать. Вы не знаете как поведет ее кишечник. Я забирала свою в 1,1 мес так я в дороге давала ей ровно то что ей давали в ДР до того дня как я ее забрала. В моем случае это была лишь смесь (бедный ребенок). Но в пути моя дочь забрала у соседки персик, это было что то, мы двое взрослых не могли забрать. Но увы, первый раз персик не прижился, хоть она его и укусила один раз, больше пыталась сосать.
И печенье очень выручает в таких ситуациях. 02.06.2011 23:28:19, Эллада
И печенье очень выручает в таких ситуациях. 02.06.2011 23:28:19, Эллада
Я присоединюсь про пюре, и молочные продукты.
Уточните в Д/Д- какие фрукты знакомы ребенку. Мне сказали, что яблоки, бананы и груши давали. Но по факту- груши были не знакомы девочке, и она отказывалась их есть, так-же , впрочем, как отказывалась от апельсинов/мандаринов. И вот эти фрукты возьмите с собой в дорогу. Еду готовую брать все же не стоит, т.к. может быть жарко, вдруг испортится. Пару бутылочек с питьевой водичкой детской вам должно хватить. + чай дадите.
Главное- перед самолетом- не кормите! А то желудок не у всех выдерживает взлет/посадку. в самом самолете уже потом- покормите. И еще- лучше недокормить чуть- чуть... чем потом мучиться в дороге с деткой, страдающей от диареи и тошноты. 03.06.2011 15:20:26, Nikush
Уточните в Д/Д- какие фрукты знакомы ребенку. Мне сказали, что яблоки, бананы и груши давали. Но по факту- груши были не знакомы девочке, и она отказывалась их есть, так-же , впрочем, как отказывалась от апельсинов/мандаринов. И вот эти фрукты возьмите с собой в дорогу. Еду готовую брать все же не стоит, т.к. может быть жарко, вдруг испортится. Пару бутылочек с питьевой водичкой детской вам должно хватить. + чай дадите.
Главное- перед самолетом- не кормите! А то желудок не у всех выдерживает взлет/посадку. в самом самолете уже потом- покормите. И еще- лучше недокормить чуть- чуть... чем потом мучиться в дороге с деткой, страдающей от диареи и тошноты. 03.06.2011 15:20:26, Nikush
я брала детское пюре,воду и печенье детское.сейчас можно огурчик помидорчик взять,если она их ест.берите непортящиеся продукты.пару банок пюре,сок и печенья вам на самолет хватит.воду в самолете возьмете.можно еще овощную банку с питанием взять.мы берем тему или бабушкино лукошко.
02.06.2011 22:47:02, ancheus0502
Я с собой в самолет брала питание в баночках, но уже для более взрослых детей. Там макароны были с мясом, пюре с курицей. Кажется производитель - Гербер. Мне это питание в самолете подогревали стюардесы. Дочка ела хорошо.
02.06.2011 21:51:12, skoro_leto
Вспонила, это не гербер, а Нутриция (не знаю, правильно ли пишу) была. Ну вы увидите в магазине. Там в баночке цельная вермишелька в мясном соусе.
02.06.2011 22:17:11, skoro_leto

ну и сутки можно на творожке-кефире-печеньках прожить. 02.06.2011 21:13:10, tЮлька
творожок,кефир не рекомендовала бы-жарко.мы тоже сутки на фруктовых банках и печеньи были.
02.06.2011 22:48:50, ancheus0502
Когда будете забирать детку из ДР, там вам скажут, что она кушает. Не переживайте! Мне, например, с собой в дорогу дали еду, чтобы я своего пупса транспортировала. Я накануне отдала им бутылочки и они мне заполнили их смесью. Можно с руководством ДР договориться, чтобы и для Вашей детки с собой еду приготовили в дорогу. Вы запаситесь баночками, термосом и емкостью для напитка. А в ДР могут их наполнить с собой в дорогу. А вообще, в таком возрасте детки уже почти переходят на общий стол. Ну, может быть кой-какие продукты не дают им, а так - уже все то же кушают, что и взрослые.
В самолет для ребенка можно проносить любую еду и напитки в количестве, больше положенного. 02.06.2011 19:59:35, kramara
В самолет для ребенка можно проносить любую еду и напитки в количестве, больше положенного. 02.06.2011 19:59:35, kramara
И не забудьте мульон влажных салфеток:я своего ,вроде,не так далеко везла,но они пачками улетали.
02.06.2011 23:11:13, maxerka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.