Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте и поделитесь пожалуйста

Хотим усыновить ребенка. Сегодня в первый раз ходили «смотреть» деток по фотографиям. У меня сердце кровью изливается, сколько же их брошенных… Папок 7-8 толщиной 15-20 см. просмотрели. К сожалению в медицине я бум-бум, и в этих диагнозах практически ничего не понимаю, некоторые слышу в первые (!). Присмотрели девочку 5 месяцев. Вкратце: группа здоровья II Б, порок сердца? ишимическая болезнь 2ст снят и все. До нас ее уже пара смотрела, они долго думали, даже согласились на усыновление, но потом из-за здоровья, по медицинским показателям отказались. В опеки не советовали, сказали, потом не говорите, что вы нам больную предлагали (!), а потом сама и сказала, что вообще то у нас здоровых деток то и нет. Но направление все-таки выпросили, в понедельник пойдем смотреть. Так вот, подскажите про диагноз порок сердца (к сожалению полный и правильный диагноз не запомнила, после просмотренного голова кругом идет), какие из них оперируемые и лечатся, с какими можно жить, и на что необходимо обратить внимание? Может можно и нужно взять с собой знающего терапевта?
31.05.2011 16:26:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучще всего списать подробный диагноз и показать знающему педиатру. Знаю людей, которые с пороком дожили лет до 20 и только тогда узнали, что он у них есть. Про нашу дочку нас пугали, что у неё проблемы с мозгом. ТАк она в 6 лет программу 2 класса освоила. Разбираться надо. 01.06.2011 20:57:40, чудище
Marixa
Разве при тяжелом пороке сердца могут дать 2-ю группу здоровья? Там наверно открытое овальное окно, дополнительные хорды или пролапс... 01.06.2011 14:09:45, Marixa
ответьте, пожалуйста, я вам написала на почту. 01.06.2011 13:04:05, ищудочку
Наша дочка из-за диагноза (сердце) пробыла в ДР год, я ее забирала с целью- оперировать, на деле оказалось ООО, которое закрылось, ну хорда дополнительная. Мне тоже не советовали,говорили- сердечница. 01.06.2011 09:13:39, Атася
А порок, часом, не ООО или дополнительная хорда? Еси это так - хватайте ребенка. вторая группа - здоровый ребенок! 01.06.2011 05:21:54, Криптан
Марина (.)
У большинства детей 2-я группа здоровья. У моего ребенка 4-я.
Обзор различных диагнозов детей из учреждений в статьях и обсуждениях:
01.06.2011 01:12:02, Марина (.)
У нас то же 2 группа здоровья. По медицине это практически здоровый ребенок.
У нас было из неврологии ППП ЦНС (в заключении - цевебральная эшемия) + СМД + с-м гипервозбудимости + метаболическая кардиопатия. Без каких-либо действий, в год остался только ФИСС (физиологические изменения сердца). Нам это жить не мешает.
31.05.2011 23:55:12, ЕкНик
по ссылке подборка статей про группы здоровья, про пороки сердца и прочие диагнозы, полистайте
[ссылка-1]

вообще говоря, вы имеете право сделать фотокопии или просто выписать все диагнозы на бумажку и почитать о них в спокойной обстановке, вам же карту ребенка дадут на ознакомление.
я где-то читала, что вторая группа здоровья - это очень неплохо для ребенка из системы
31.05.2011 23:34:37, Токката
Сова007
После согласия сделайте независимое мед.обследование. Отказаться можно и после него. Никто вас не заставит 31.05.2011 17:27:14, Сова007
По поводу порока ничего конкретного, без уточнения точного диагноза сказать нельзя. Какие то пороки не требуют лечения, какие то нужно оперировать, при каких то нужна пересадка сердца - пороков ооочень много.
У моих обоих дочек был ВПС. У одной ОАП- прошел сам, у другой - ДМЖП, в год сделали операцию, через год сняли с учета в кардиоцентре в связи с выздоровлением.
По ссылке форум , на котором общаются мамы у чьих деток есть ВПС. Там же консультируют кардиологи.
31.05.2011 17:07:39, Gremuschka
порокки разные бывают.ООО тоже к ним относится,а на самом деле сущая ерунда.у нас дополнительная хорда-которая у каждого второго,просто мы про нее не знаем.берите хорошего педиатора с собой,если в чем то сомневаетесь,и если есть такая возможность.удачи!а опеки меньше слушайте.чем больше они сгущают краски и отговаривают тем меньше проблем у ребенка.на то и рассчитано. 31.05.2011 17:19:14, ancheus0502
Соглашусь с Вами. У дочки стоит ФИСС (до этого писали МАС) - дополнительная хорда. Племяш с таким диагнозом во всю занимается спортом. ООО племяннице то же не мешает жить. 31.05.2011 23:43:49, ЕкНик
[пусто] 01.06.2011 08:07:52
а Вам что в армию охота?радуйтесь,что не взяли в ЭТУ армию!!!!!!!!!!ООО особых проблем доставлять не должно(как медик говорю)щите другую патологию 01.06.2011 15:39:37, ancheus0502
Sheba77
Бывает ООО просто само по себе, и с дополнительной хордой. А бывает ООО с вбросом крови в разные отделы сердца. И в зависимости от того, насколько гемодинамически значим этот вброс, ограничения могут быть или не быть.
Нужно обязательно делать ЭхоКГ и с результатами - к грамотному детскому кардиологу.
Я на этом уже собаку съела.
01.06.2011 21:50:59, Sheba77

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!