Дочке предстоит операция, говорить об ее истории врачам не собиралась. Но тут что-то сомнения появились - нет ли особенностей того, как ребенок наркоз переносит? Если био наркоманка?
И второй вопрос, очень некорректный - требуется ли "вознаграждение" врачам? Госпитализируемся бесплатно
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дело в том, что дочка лежать будет без меня. А удаляем мы стигму дизэмбриогенеза. Смысл операции не столько медицинский, сколько избавить девочку от комплексов. И совсем не хочется, чтобы она сейчас выслушивала некорректные замечания.
Что касается вопросов, которые задают врачи... Во-первых, вопросы по анамнезу жизни чаще всего носят формальный характер - просто потому, что так учат врачей, и есть такая графа в истории болезни. Но по моему опыту, эта информация крайне редко влияет на медицинские решения.
А во-вторых, мамы, воспитывающей ребенка с рождения и знающей ответы на все вопросы все равно нет. И ответ "ребенок усыновлен, я не знаю про реакцию на лекарства" несет не больше информации, чем например "ничего серьезного ребенку раньше не назначали, поэтому не знаю" 31.05.2011 12:06:58, АннаО
Аня, если еще читаете тему. У меня девочка от наркоманки, этой зимой удаляли паховую грыжу, наркоз перенесла легко, так же как и другие дети в палате. Про био я ничего анестезиологу не говорила, даже что-то в голову не пришло, говорила о неврологических проблемах, врач обещал их учесть. Врача и анестезиолога благодарила:)
01.06.2011 10:31:58, olga19
я иногда говорю врачам, не вижу в этом ничего такого. Когда спросили откуда у неё обычно кровь брали, из какой вены? я растерялась и говорю - не знаю... вчера у ЛОРа была, он спрашивает не болели ли уши с момента рождения когда нибудь? Я говорю - не знаю, вроде нет))) Просто можно сказать о приемности ребенка, не обязательно углубляться кто были БИО, как то у меня педиатор спросил, я говорю понятия не имею, это же конфиденциальная информация, кто же мне скажет? Наверное какая то женщина... больше вопросов не возникает обычно. Я смотрела на видеопаспорте видео с Тимуром Кизяковым и специалистом-психологом, где они как раз обсуждали поход в поликлинику и надо ли говорить врачам, если тайны нет, то можно говорить, что о вас подумает врач, если ваше дите в 3 года выглядит как годовалый и весит 10 кг, да еще куча диагнозов...
31.05.2011 09:59:00, Gugusha

Нет никаких особенностей. Лучше не рассказывать. Я вот тоже повелась, думаю, может, особенности какие. Так хирургу пофиг было, зато палатный врач мне про Макса чуть ли не поэму сочинил. Со знаком минус. Как оно будет, да нафига оно мне надо. Я пока очухалась, ее оборвала, она кучу гадостей наговорила. А вознаграждение врачам - смотря где. В Москве в некоторых больницах любое вознаграждение рассматривается как взятkа. Обижаются и не берут. В других - норма другое. Поспрашивайте родителей других пациентов и решите. Удачной операции ребеночку!
30.05.2011 17:58:22, ДраКошка (мама Галя)
Ничего не говорите. Если не хватит наркоза, добавят потом. У всех реакция разная, мыслей не возникнет. Сама врач - знаю точно, много раз давала наркоз.
30.05.2011 15:05:38, Вианора
Ага! Я боялась скорее в плане гиперчувствительности. Потому что био принимала что-то явно проникающее через плацентарный барьер. И очень вероятно что опиаты.
30.05.2011 15:39:12, АннаО
наркоз дает врач-анестезиолог, а не любой врач. А вы ЯВНО не анестезиолог.
30.05.2011 17:21:13, химчанка

У наркоманов наоборот, необходимо большее количество вещества, чем для обычных людей, но это для наркоманов с большим сроком. Для детей от наркоманов все менее выражено и далеко не всегда так.
30.05.2011 15:48:28, Вианора
Люди, реакция на наркоз - штука индивидуальная и ни от чего не зависящая. Я про кровного своего ребёнка тоже не знала, какая реакция на наркоз будет, так и сказала - раньше не делали, не знаю. А на меня анестезия никогда с первой дозы не действует, хотя к наркотикам ни я, ни мама в жизни не прикасались.
30.05.2011 21:09:38, чудище
Как ни прискорбно, но при операции любой (исключение-в супердорогой платной клинике, где уже всё учтено), плачу и хирургу, и анестезиологу обязательно. "Когда врач сыт, то и больному легче". Анестезиологу -до операции, хирургу-после. Но с хирургом это оговаривается заранее.
30.05.2011 14:48:44, независимо от тематичности
моя от алкоголички. анестезиологине сообщила. там с перианальной области надо было удалить папиллому.
наркоз был дан с учетом био, с учетом веса. по идее, дочь должна была скакать козликом через 40 минут после операции.
когда к вчеру заглянул врач и глянул на пьяную вдупель дочь, которая и сидеть-то ровно не могла и дурачилась, махнул рукой и пожелал спокойно ночи и побольше пить. утром дочь еще шатало. И вобед т оже.
сосед по палате, которому убирали варикоцеле, к вечеру дня операции скакал козликом. У моей же изо рта несло наркозным перегаром. анестезиологиня сказал, что ЭТО мне надо запонить и сообщать о такой реакции на наркоз, как у запойных пьянчужек. 30.05.2011 14:16:22, Криптан
Эх.. спасибо за информацию! Я вот еще думаю - не будут ли в связи с этим перепроверять на всякие инфекции - ВИЧ, гепатит С? У нас контакт снят, потом анализы делать вроде необходимости не было. А операция через неделю назначена
30.05.2011 14:22:04, АннаО
понять-то всех можно. Но мне тоже не хочется лишний раз озвучивать, тем более что у нас присутствовала толпа студентов на консультации.
30.05.2011 15:42:33, АннаО
не знаю как с детьми. со взрослыми это вроде стандартные анализы. отказать не откажут, но в курсе быть должны типа
30.05.2011 14:34:03, АннаО
а у нас как-то странно получилось. Врач сама сказала, что планово госпитализации отодвинется на середину лета. Но она может сделать срочно, и никакие анализы заранее сдавать не надо. Хотя по большому счету срочности нет
30.05.2011 14:32:53, АннаО
наркоз был дан с учетом био, с учетом веса. по идее, дочь должна была скакать козликом через 40 минут после операции.
когда к вчеру заглянул врач и глянул на пьяную вдупель дочь, которая и сидеть-то ровно не могла и дурачилась, махнул рукой и пожелал спокойно ночи и побольше пить. утром дочь еще шатало. И вобед т оже.
сосед по палате, которому убирали варикоцеле, к вечеру дня операции скакал козликом. У моей же изо рта несло наркозным перегаром. анестезиологиня сказал, что ЭТО мне надо запонить и сообщать о такой реакции на наркоз, как у запойных пьянчужек. 30.05.2011 14:16:22, Криптан

У нас лицевая хирургия была. И хирург и анестезилог были в курсе приемности. О био-наркоманке и о контакте с инфекцией было написано в ДР-овской выписке. Анализы перед операцией все сдавали, в т.ч. на ВИЧ, гепатит, сифилис. Анестезиологу не понравилась ЭКГ. Отправила к больничному кардиологу, ту тоже получается в известность поставили. По другому никак. Врачи, а в первую очередь анестезиологи, ТАКИЕ вопросы задают, что либо врать либо правду говорить. Когда речь идет о жизни ребенка, смысла лукавить нет. Кардиолог сидела и сама ЭКГ перемеряла, слушала долго, сказала, что все в порядке. Наркоз дали удачно, из состояния наркоза вышел хорошо. Тошноты, головокружений и иных неприятностей не было.Был день. Первые два часа по капле отпаивали. Через 3 или 4 часа после операции покушать разрешили. Вечером скакал будь здоров как! На следующий день вечером в пятницу отпустили домой. Через неделю приехали на перевязку. Сказать, что платили, не скажу, но благодарили хирурга.Собирались и анестезиолога, но она была неуловима как сразу после операции, так и через неделю при поездке на перевязку.
31.05.2011 00:03:38, Мотюня
У нас врач укололась во время операции и потом спрашивала, не купленные ли анализы и даже звонила потом в центр уточнять, действительно ли мы сняты с учета. Так что с опаской относиться могут, их тоже можно понять.
30.05.2011 14:59:50, Lola_

А смысл им перепроверять?!
Больному ВИЧ и геппатитом нельзя отказать в медпомощи. А в операционных и так все стерильно. И все должны соблюдать меры безопасности и стерильности, несмотря на то, что перед ними болен человек ВИЧ и геп. или нет. Перепроверка анализов ничего не изменит. 30.05.2011 14:27:47, Lussi01
Больному ВИЧ и геппатитом нельзя отказать в медпомощи. А в операционных и так все стерильно. И все должны соблюдать меры безопасности и стерильности, несмотря на то, что перед ними болен человек ВИЧ и геп. или нет. Перепроверка анализов ничего не изменит. 30.05.2011 14:27:47, Lussi01

Странно, что Вас кладут без анализов. Обычно там внушительный список и ВИЧ не самое долгое из них.
Может вам в больнице сделают.
"со взрослыми это вроде стандартные анализы." Стандартные, да. Но взрослый имеет право не сдавать на ВИЧ. Про геппатит не помню.
В курсе они хотят быть, чтобы им можно было расслабиться и значит иметь возможность не совсем соблюдать все меры предосторожности и стерильности.
Когда идете в стоматологическую поликлинку никто ведь не спрашивает анализов на ВИЧ и геппатит. Несмотря на то, что вы идетете, например, к хирургу вырывать зуб. А это хоть и маленькая, но операция. 30.05.2011 14:51:48, Lussi01
Может вам в больнице сделают.
"со взрослыми это вроде стандартные анализы." Стандартные, да. Но взрослый имеет право не сдавать на ВИЧ. Про геппатит не помню.
В курсе они хотят быть, чтобы им можно было расслабиться и значит иметь возможность не совсем соблюдать все меры предосторожности и стерильности.
Когда идете в стоматологическую поликлинку никто ведь не спрашивает анализов на ВИЧ и геппатит. Несмотря на то, что вы идетете, например, к хирургу вырывать зуб. А это хоть и маленькая, но операция. 30.05.2011 14:51:48, Lussi01
не знаю. У меня с дочки на операцию, которую взрослому можно без обезболивания провести (на себе испытано) запросили полный пакет анализов, включая гепатиты, ВИЧ, сифилис. И ЭКГ еще делали...
30.05.2011 14:25:17, Криптан

Всем врачам говорить не обязательно. А анастезиологу - обязательно. Он очень внимательно все распрашивает и изучает анализы. Задает "наследственные" вопросы. И на всем этом составляет план анастезии.
Я честно сказала все анастезиологу. И она внимательнее, как мне кажется, отнеслась к анастезии. 30.05.2011 13:59:19, Lussi01
Спасибо! Я не подумала, что с анестезиологом отдельная встреча будет. У нас операция скорее косметическая, но наркоз общий
30.05.2011 14:03:38, АннаО
Я платила хирургу после того, как он сделал моему сыну операцию. Просто захотелось отблагодарить человека.
30.05.2011 18:17:43, Corgik
Я честно сказала все анастезиологу. И она внимательнее, как мне кажется, отнеслась к анастезии. 30.05.2011 13:59:19, Lussi01
Ерунда. Наркотическое вещество рассчитывается по весу ребенка, все остальное по ходу операции.
30.05.2011 15:07:09, Вианора
Нет смысла спорить ввиду недостаточности моих знаний, но как нам анестезиолог пояснила, наркоз расчитывается по специальной формуле, но с учетом индивидуальных особенностей человека. В частности, ввиду некоторых наших особенностей, перед подачей основного наркоза, нам кололи вместо двух уколов, как всем - три. Третий совсем-совсем перед маской.
31.05.2011 00:13:49, Мотюня
ТОгда скажите, почему анестезиолог сказала, что дочь на рассчитанную на неё дозу отреагировала, как запойный пьяница?
30.05.2011 16:25:57, Криптан
А для чего тогда анастезиолог так всегда подробно все выспрашивает за день до операции? У меня у самой было 5 полосных операций. И всегда именно с анастезиологом дольше всего беседы, чем даже с оперирующем врачем.
30.05.2011 15:46:43, Lussi01
Так положено.В основном важно наличие аллергии, системных заболеваний, эпилепсии, бронхиальной астмы СД, то есть то, что реально может осложнить наркоз. Наркомания родителей особого значения не имеет.
30.05.2011 15:55:46, Вианора

Да, и платить неоф. это отдельно - анастезиологу (меньше), оперирующему врачу (больше). В основном так.
Удачи вам, чтобы все прошло хорошо! 30.05.2011 14:05:14, Lussi01
Удачи вам, чтобы все прошло хорошо! 30.05.2011 14:05:14, Lussi01
А оплата (взятkа) как-то влияет на качество проведённой операциии и на течение послеоперационного периода? За что конкретно платить?
30.05.2011 18:15:37, !!
Нет, не влияет. В нашей ситуации не влияло. Я платила после операции.
Мне понравилось как профессионально все было проведено и сделано. И отношение врачей так же очень понравилось. Я ни сикуннды не жалею и не рассматриваю это как взятkу. взятkа это ДО. А после - это благодарность.
Я могла ведь и не платить. Операция сделана. Все отлично. 30.05.2011 18:19:31, Lussi01
Мне понравилось как профессионально все было проведено и сделано. И отношение врачей так же очень понравилось. Я ни сикуннды не жалею и не рассматриваю это как взятkу. взятkа это ДО. А после - это благодарность.
Я могла ведь и не платить. Операция сделана. Все отлично. 30.05.2011 18:19:31, Lussi01

мы делали операцию на грыжу, платили хирургу неоф-но. я сказала анестизиологу, что усыновлен, что реакцию на наркоз не знаю. про био у меня мало информации. у нас было ок, у парня-соседа по палате была реакция на наркоз - с закрытыми глазами кричал матом минут сорок, вырывался, держали его вчетвером. ИМХО, лучше сказать. здоровья вам с ребенком.
30.05.2011 13:56:13, Arinka
Такая реакция может быть у любого пациента, анестезиологи на это внимания не обращают. Осложнениями считается остановка дыхания, сердечной деятельности и все остальные серьезные вещи.Платить точно надо,сначала анестезиологу, после операции хирургу.
30.05.2011 15:51:07, Вианора
это НЕ нормальная реакция и при последующих наркозах эта реакция должны быть учтена.
30.05.2011 16:32:44, химчанка
Это нормальная реакция, наркотические препараты обладают галлюциногенным эффектом и проявляется он у всех по - разному.
30.05.2011 21:55:58, Вианора
У меня например такая реакция на наркоз. всегда предупреждаю анестизиологов но они только усмехаются и говорят что это неважно...
30.05.2011 17:28:34, моё имхо
такая реакция на отдельные препараты, а не на сам наркоз. Но вам везет на садистов, однако.
30.05.2011 17:47:43, химчанка
Меня тоже это всякий раз поражает. Я всякий раз предупреждаю, они всякий раз отмахиваютс,. а потом еще и меня начинают стыдить и воспитывать. Говорят, мол надо держать себя в руках, что вы (я в смысле) себе позволяете ваще.... А я чо, я ваще ничего не помню, о чем им и сообщаю, напомнив, что предупреждала, каждый раз расстаемся недовольные друг другом - я их обвиняю в непрофессионализме и дурости, а они меня в вандализме и хамстве. потому что я всегда успеваю их обматерить, попытаться подраться и что-нибудь уронить, опрокинуть, но я узнаю это от медсестер сама никогда и ничего не помню. так что они, скорее, мазохисты, чем садисты. сама я от этого не страдаю совершенно, потому что не помню ничего. именно поэтому я считаю что все это фигня - рассказывать врачам подробно все свои болячки и проч, максимум, об аллергии на препараты надо сообщать, остальное они мимо ушей пропускают. даже про аллергию иногда мимо ушей пропускают - у мужа,например, на новокаин реакция в виде анафилактического шока, так пару раз медсестры, несмотря на то что об аллергии на его карточке красным написано. а также после его предупреждения что у него аллергия на новокаин сделанного непосредственно перед уколом впендюривали ему все равно укол с новокаином и его приходилось откачивать в реанимации, а они только и могли что кудахтать - "ну я ж не думала, я ж думала чтоб укол не такой больной был, он говорил что аллергия но я ж не думала." все что они могли сказать в тех случаях...
30.05.2011 18:17:04, моё имхо
не знаю, ко мне всегда прислушиваются. Но потому что я всегда называю конкретные препараты и особенности моей реакции на них. Всегда обуждаю, чем выключать будут. Ну нафиг, еще кетанолом наколят, а это совсем нездорово.
30.05.2011 18:43:32, химчанка
Ну нафиг, еще кетанолом наколят, а это совсем нездорово.
Уважаемая всезнайка, кетанол это нестероидное противовоспалительное средство и при наркозе не используется. 30.05.2011 22:01:44, Вианора
Уважаемая всезнайка, кетанол это нестероидное противовоспалительное средство и при наркозе не используется. 30.05.2011 22:01:44, Вианора
Дело ваше, но я врачам говорю, что дочь приемная.
30.05.2011 13:53:24, Елена_Марианна
я говорю в том случае, когда считаю эту информацию существенной. В этом и вопрос - существенна ли она в данном случае
30.05.2011 14:00:22, АннаО

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.