Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна голова хорошо, а 345 лучше...

Я понимаю, что такие вещи коллективный разум не решает, что своей башкой надо подумать и решить, но вдруг кто-то разразится неким откровением и у меня все встанет на свои места!
Дано: двое тематических в этом браке (есть и биологические, от первого брака). Страшное количество протоколов ЭКО, потеря нерожденного ребенка. Думала совершенно искренне, что появление детей через усыновление для нас больше невозможно по бюрократическим мотивам (были веские причины так считать).
Решились в распоследний протокол, уход того ребенка не давал покоя. Свежий мимо, сейчас в подготовке к крио. И вот прямо в протоколе я узнаю, что усыновить еще разрешат и даже с радостью. А я уже несколько месяцев следила за одним пиаром и сердце кровью обливалось. Ну вот как случается у некоторых, читала не раз, что бывало у людей: смотрю на фото в Базе и не понимаю, что ТАМ мой ребенок делает!
И вот теперь в раздрае и без сна :-( Ни на какое крио не хочу вааапще! Но я уже в нем, в протоколе. С ужасом думаю - а вдруг получится?!... Тогда тот малыш останется там, где сейчас.
Я еще могу и не выносить, даже если получится (как и было в предыдущий раз). Но все затянется тогда, а тому малышу требуется лечение, сдает он там не по дням, а по часам (((
Ну вот что делать-то? Муж говорит - звони врачу, пока не подсадили, говори, что выходишь из протокола. Но нам очень много лет, это даже не последний вагон, а бегу по шпалам сзади.
Мужу в принципе без разницы, как ребенок появится, говорит - как тебе больше по сердцу, так и делай.
ПС. В того малыша не просто по фото влюбилась, много о нем знаю от волонтеров.
30.05.2011 01:22:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милая Дуня! Очень люблю Вас читать, всегда восхищаюсь Вами. Прочитала все ваши посты в этой теме. Советовать не хочу - уж больно это тяжкое занятие. Хочу сказать только, что в той стране , где вы живете очень большая продолжительность жизни и экология отличная - что уж Вы так про уход-то? А раз медикаменты уже начали пить и говорите, что сильно не повлияют на Ваш организм, я бы делала крио на Вашем месте, ведь процесс уже запущен. Мне тоже за 40 и только последнее время я понимаю, что все эти Эко и беременности практически наш последний шанс родить. А параллельно и к усыновлению доки готовила. Но это делала бы я. А Вам подскажет Ваше сердце - такое огромное и очень любящее. Хочу Вам пожелать только удачи, что бы Вы не выбрали! Пусть все получится! И главное, здоровья, Вам! 30.05.2011 20:03:34, Малинка красная
Когда мне было 34 года мы ждали третьего ребенка,но доносила только до 14 недель.Потом как-то успокоилась,не получилось,ну что же поделаешь .Потом мне и в голову не приходила мысль родить еще.А ведь могла бы,совершенно здорова была.Как я сожалела ,что не родила,когда мне было уже 45,а мальчишки наши уже выросли,да я и сейчас еще об этом думаю.Ну какая же я дура была.Я так хотела дочь! Поэтому мое мнение -рожать своего!Что бы потом не сожалеть ,что не попытались. 30.05.2011 16:11:20, Tinaest
Дуня уже явно пыталась, раз пять уж наверняка, тут вопрос веры. А протоколы, это самоутверждение того что вы бог, но может он уже дал ответ. Вы разрушаете свое тело, храм данный вам для добрых дел. что должно произойти, чтобы вы остановились. У меня это была угроза р..а. Жизнь дана для радости и добрых дел, а мы себя все терзаем. После протокола мозг включается только месюков через семь, а некоторые делают их непрерывно. 30.05.2011 18:35:12, Людоня
Petrowna
Если я правильно узнала маску,то ехать в Россию)))) Все будет хорошо! Ваши двое тому доказательство))) Себя пожалей! Мне вот жалко тебя****))) 30.05.2011 13:16:16, Petrowna
Я бы не упускала шанс и попробовала крио. Не получится, усыновите. Если шанс не используйте, будете потом мучиться судя по вашим метаниям. Я родила двоих после ЭКО, меня это успокоило. 30.05.2011 12:34:48, К+4
Я Вам расскажу свою историю. В браке более 10 лет, последние 7 лет занимались в плотную возможностью забеременеть и родить. За последние 3 года несколько ЭКО, лапароскопия, куча гормонов, которые чуть не привели меня к инвалидности. И вдруг мне сниться девочка маленькая в розовой колясочке, а я понимаю, что это только СОН. Мы сели с мужем подумали и решили, что пока мы здоровы (т.к. последствия ЭКО не изучены для женского организма) и в состоянии обеспечить ребенка, то надо постараться нерастраченную любовь и материнство реализовать. Когда я увидела свою будущую дочку, я поняла, что эта та девочка, которая мне приснилась, не доли сомнения не осталось, что это моя дочь. В тот день, когда мы ее увидели, мне позвонили и пригласили на ЭКО, я гордо заявила, что я уже скоро стану МАМОЙ. А сейчас мы с мужем просто счастливы, и если Богу будет угодно, то будут у нас и биологические дети, а если нет, то годика через 2 усыновим мальчика, чтоб мужу с кем было в шахматы поиграть. Осчастливьте малыша и вы будете счастливы. 30.05.2011 11:29:45, YanaR
Журавлик
Мы отказались от сурогатного оплодотворения, и от ЭКО тоже. Ни одного дня не пожалела. Счастлива в материнстве. Пусть Господь поможет вам принять правильное решение. Сходите в церковь. 30.05.2011 21:13:54, Журавлик
Миленькие, я очень ценю все советы, спасибо, что нажодите время отвечать, но прочитайте сначала мои ответы, ну пожалуйста!
Мы уже двоих "осчастливили" ))) (кто кого - вопрос)
Но похоже, что у меня остается какая-то неотработанная травма (так это называется в психологии?)
Откладывать ЭКО некуда, мне 43 :-(
30.05.2011 11:38:50, Дуня Паровозова
я лично бы усыновила 30.05.2011 11:23:51, Ata
Я хочу и того и другого и, если можно, без хлеба, ибо худею )))
Просто надо решиться выйти из протокола, и вот прям не могу... Рука телефон не берет.
30.05.2011 11:28:26, Дуня Паровозова
ну я только свое мнение написать-то могу... 30.05.2011 12:22:15, Ata
Сова007
Так и не выходите. Зачем вы судьбу ломать будете? Попробуте родить. А тот деть, если ваш, дождётся. Если нет, то заберут. У меня одно время тоже сердце "кровью обливалось". Металась... Ничего. Забрали детку. Без меня. А я свою дочь позже нашла. 30.05.2011 11:59:22, Сова007
Я бы попробовала РОДИТЬ обязательно! Девушка, не упускайте эту возможность, Вы потом себе не простите!!! Дети из детдомов не исчезнут:((( Но это ЧУЖИЕ дети, они только потом ИНОГДА становятся своими. А это ВАШ. Сразу, родной! Вы что-разве можно от этого отказываться?! Пусть меня поливают за эти слова, мне все равно. Но-ОДУМАЙТЕСЬ. 30.05.2011 09:25:30, llllllllllllllllllllllllllllllll
Вынуждена напомнить, что и у меня, и у мужа уже есть несколько биологически-родных детей. Про адаптацию с СВОИМИ приемными тоже в курсе. Вопрос был "как на ёлку влезть и ничего не уколоть?". 30.05.2011 11:25:52, Дуня Паровозова
Вам (я не о муже) так обязателен совместный ребенок? 30.05.2011 11:43:44, Криптан
Эх.. Леньчик ((( *с тобой мы еще больше знакомы, если узнаешь, кто я - умрешь от смеха, а я от стыда))) - видимо, да. Он меня значительно старше и у меня фобия, что он уйдет, а я останусь. Придумала себе, что так у меня останется от него кусочек )))
Не, понятно, что и мне может кирпич завтра по голове прилететь, но по жизни вероятнее первый вариант.
30.05.2011 11:50:46, Дуня Паровозова
Маш, я тебя везде Леной обзываю )))))))))) Сорри )) Чокнешься тут, со всеми мыслями и планами. 30.05.2011 23:35:58, Дуня Паровозова
Журавлик
Если вы от него кусочек хотите, то конечно же рожать нужно. 30.05.2011 21:15:50, Журавлик
Согласна с написавшими: усыновляйте малыша и делайте ЭКО (только никому об этом не говорите). А если всё получится (точнее не "если получится" и "когда всё получится") скажете: опаньки, вот сюрприз так сюрприз, и не ждали и не гадали. 30.05.2011 08:57:27, Gremuschka
Протоколы, реально трансформируют сознание(возможно гармоны), нужно вовремя соскочить пока зависимость не развилась. Имейте мужество полюбить, простить себя и начать быть счастливыми. У нашего аиста явный топографический критинизм, сейчас нашли НАШЕГО мальчугана, ждем суда счастливые. Потребность в протоколах рассосалась))) 30.05.2011 07:43:11, Людоня
Мы тоже уже нашли до кончиков ногтей своего, не надышимся. И разницы никакой нет, из чьей *** вылез. А вот поди ж ты, заклинило! Вернее, заклинило раньше, еще до усыновлений. А теперь вот истинно - соскочить с этой иглы не могу. Дело усложнилось тем, что у нас ПОЧТИ получилось. Потеряли беременность на большом сроке. И теперь так жаль потреченных лет и денег! Если бы в итоге все завершилось-таки рождением ребенка, все получается оправданно. Мне к психологу? 30.05.2011 11:33:26, Дуня Паровозова
Надолго ли? До первой "адаптации"? До первого упрека мужа или родных "вот если б был СВОЙ"? 30.05.2011 09:27:16, llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
Я в протоколах ничего не понимаю, но муж как бы прав. Зачем рисковать, если ребенки готовые есть? 30.05.2011 01:41:28, Tulsa
Ань (мы с тобой со всех сторон знакомы, я маскируюсь просто))) да риска-то нет большого, кроме выкидыша, но он, понятно, не очень велик, просто возможен и такой вариант. Засада в том, что я УЖЕ начала прием медикаментов. Бросить все сейчас, отложить до лучших времен.. так криошки могут ждать, а вот мой возраст ждать не будет :-(
Офф. Змеюка жуткиковая какая, второй день ее в ленте пугаюсь )))
30.05.2011 02:07:58, Дуня Паровозова
Ну так делай и то и другое, елы-палы:)
Змеюка эта неядовитая:)
30.05.2011 06:18:04, Tulsa
муж- золото.Но как быть в ситуации,если выйдите из протокола,а малыш не дождется,кто-то усыновит раньше?Может рискнуть ;):и в протокол, и малыша.Что то одно точно получится,а если и то,и то- двойное материнское счастье,которого много не бывает. 30.05.2011 01:55:42, maxerka
Муж золото - это не оспаривается :-) Малыш дождется 99,9% из 100, слишком уж все плохо по медицине.
Дак не двойное, а уже черти-скока-какое )) А если серьезно, если получится, то вот тогда нам точно "добро" не дадут :-( (мы не в России).
30.05.2011 02:12:06, Дуня Паровозова
А надо доказать, что вы не пытаетесь делать ЭКО, иначе не разрешат? Или просто слишком много детей уже будет на имеющиеся ресурсы? Усыновить раньше, чем родить, не получится?
Я б усыновила точно, если шансы есть. Особенно если конретный ребенок.
30.05.2011 06:22:12, Tulsa
Усыновить раньше, чем родить точно не получится. Ну, в смысле, если продолжить протокол сейчас. Реально иметь готовый пакет на усыновление где-то к началу-середине зимы.
Материально - без проблем, а вот физически могу не выдюжить. Придется летать минимум 2 раза (и прошли слухи, что теперь 3 приезда требуют), плюс вся нервотрепка с опеками-судами... Я в тот раз-то потеряла практически на диване лежа, а если буду прыгать, как сайгак...
Похоже, вариант один: откладывать крио до лучших времен, и смириться, что это может будет чисто символическая подсадка эмбрионов в уже совсем не фертильный организм.
30.05.2011 11:17:16, Дуня Паровозова
Откладывай. Там практически твой ребенок сидит, пральна. Ну как ты его оставишь? 30.05.2011 21:39:29, Tulsa
ну так а вы не говорите что вы все пытаетесь. И одновременно и эко завершайте и на ребятенка оформляйте доки. Если по деньгам все выходит (ну в смысле сможете и метериально и морально двоих малышей потянуть) я б так и сделала. 30.05.2011 05:56:00, Лиса-Олеся
Спасибо :-) Чуть выше ответила Тулсе, почему так не получится. И материально и морально потянем. Физически - большой вопрос. Все-таки детям живая мама больше нравится ))) 30.05.2011 11:20:12, Дуня Паровозова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!