Чето я раздвоилась. Не знаю запрещать моим гулять с ребенком или нет, или устанавливать какие то правила блин. Папа ес-но запрещает, потому как "он беспризорник, родители его оставляют одного надолго, дома у него в комнате девки в купальниках, игры не по возрасту и вообще он наглый". Мне этот ребенок особо не импонировал никогда, Данила учился с ним в одном классе в прошлой школе и вместе в одной футбольной секции был прошлую зиму. Такой типа тихушник, лениииивый-ленивый, только и смотрел где у кого содрать, не дурачок, смышленный, но вот что беспрозорник почти это точно. Его родители могут оставить на пол дня одного запросто. И у моих на стенах висят хоккеисты, медали и ракеты, а не девки, они младшеклассники. Еще помню он рыдал в переодевалке когда его команда не заняла никакого места, а Данилына 1 е, типа не совсем конченный. Вот сейчас мои стояли на драйввее на великах, приехал он на велике, я стою секу у окна, мои стоят рассказывают жестикулируют видать что "не могут" поехать к нему играть (только за ужином читала морали им на эту тему, что ходить к нему домой где нет взрослых табу!)-он их постоянно зовет играть в стрит хоккей, а он не понимает почему те отказываются. И чето жалко стало пацана. Даниляна к таким тянет как магнитом, там где надзора нет-мед с сахаром! Вот не знаю-вовред им с таким или нет, или установить правила не ходить домой, а вдруг им ченибудь нарассказывает "плохого". Ага, вот щас смотрю в окно он к нам с клюшкой пришел. Блин. Щас папа из спортзала принесется увидит-будет громыхать. Неплхохой он, симпатичный хоть картинку из него делай, но вот беспризорник, часто вижу его в компании больших пацанов тоже.
Пошли вижу все вместе играть к нам на траву в футбол теперь, выйти и прогнать его пока папаня не примчался от греха? Ну вот не зверюга же я какая то! Вот не знаю, раздвоилась.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы выбираете друзей своим детям "шоп небыли такими же как тот плохой мальчик" или нет?
15.05.2011 05:17:57, OksanaL30 комментариев

Больше всего оквард это не оразговор об этом и даже не типсы от Аштона (когда нибудь они начнут эксперименты), а предложение сделать это "в компании", как немецкие футболисты что ли? для сплочения дружеско-спортивного духа?
Ага,и игра такая значит имела место-стрелять по голым девкам на стенках дартами, полный пипец короче, вот так друга надыбали 17.05.2011 22:52:54, OksanaL

Так что по контактам ребенка просто делайте выводы о своем ребенке и работайте над его развитием.
Об изменениях в ребенке вы как раз поймете по изменению круга его общения.
Он круг общения будет менять САМ, когда произойдут изменения в нем самом.
А до той поры общение с тем, с кем он общается ему нужно. Т.к. в подобном (а общается он с подобными себе) он находит комфорт и понимание. А ведь это так важно, когда в окружающем мире ты находишь понятное и то, что принимает тебя. Этим ценны друзья - это представители, единицы внешнего мира, которые тебя принимают и которые тебе понятны. Они являются проводниками во внешний мир, учат принимать мир и взаимодействовать с ним.
С другими он ведь дружить не может, т.к. они не принимают его и он не принимает их.
Мое сугубое мнение, что лишать ребенка контактов и практики выхода на внешний мир не надо. Он учится социализации, учится через ребят, понятных ему, но это для него очень важно - понять и принять мир, научится с ним взаимодействовать. Помочь ему могут только те, кого он понимает.
Обычно я очень терпимо отношусь к контактам Руслана, принимаю его друзей (через очень большой внутренний напряг, наступая на горло собственной песне). На поверку они оказываются и не такими уж страшными, т.е. в каждом есть что-то хорошее.
А сейчас Руслан вообще дружит с девочками - так что я, наконец-то, довольна и спокойна. Дружат компанией из 4-х человек - он один парень. Девочки стали ему понятнее на сегодняшний момент, чем ребята. 17.05.2011 14:17:23, елена волк

Все правильно насчет дружить с тем кого он принимает и кто его принимает, только страшно 17.05.2011 22:57:22, OksanaL
Запрещать бесполезно, по себе помню: маме достаочно было сказать "не дружи с этой девочкой", чтобы меня к ней магнитом начало тянуть. Мы же не можем быть с ебенком 24 часа в сутки, не пойдет он с ненравящимся нам другом при нас, пойдет когда нас рядом не будет.
Поэтому я старалась аргументированно объяснить, почему мне такой товарищ не нравится, но право выбора всегда оставляла за ребенком. 16.05.2011 08:03:09, яся 76
+100
Колю все три года тянет исключительно к таким(((. Бесполезно запрещать, аргументировать, взывать...
Коля тогда начинает..обманывать меня и делать все равно по своему. Я пришла к выводу, когда самооценка и интеллект поднимется, тогда круг друзей и поменяется. Во всяком случае, он уже дружит не с совсем падшими (в моем понимании). 16.05.2011 17:16:48, ketspb
Поэтому я старалась аргументированно объяснить, почему мне такой товарищ не нравится, но право выбора всегда оставляла за ребенком. 16.05.2011 08:03:09, яся 76

Колю все три года тянет исключительно к таким(((. Бесполезно запрещать, аргументировать, взывать...
Коля тогда начинает..обманывать меня и делать все равно по своему. Я пришла к выводу, когда самооценка и интеллект поднимется, тогда круг друзей и поменяется. Во всяком случае, он уже дружит не с совсем падшими (в моем понимании). 16.05.2011 17:16:48, ketspb
Запрещаю,убеждаю,выбираю и имею на это веские основания.Только не всегда получается(((.Но наша загружена по полной +спорт, поэтому общение с "нежелательными элементами" минимизировано.
15.05.2011 14:24:34, Murma
воооот в этом и проблема, сейчас все спорты позаканчивались, новые летние только с конца мая-начала июня,не исключено что тот пацан будет ходить с ними на футбол опять все лето, город маленький; а зимой проблем небыло на улице мороз лупит и время было после спортов только спать бухнуться
15.05.2011 19:59:01, OksanaL

Мы в отношении одного "друга" запретили жестко. Тот даже подрался потом с Адюхой, но с тех пор не появляется. Осложняется тем, что они одноклассники - но в следующем году они по разным классам разойдутся, так что рецидивов, надеюсь, не будет.
У нас аргументом было то, что "если Коля тебя втянет во что-то плохое, учти - тебя могут у нас отобрать, а Коле ничего не будет". Как отрезало. А Колина компашка и покуривала, и в магазине воровала, и всякое... Адьку пытались заставить тоже, не поддался.
Но вообще приходится много объяснять, кого можно считать другом, а кого нет. А то у Адюхи - все "друзья". 15.05.2011 13:13:32, Фортунка
агрумент конечно у вас классный был, главное пацан понимал что это значит;
15.05.2011 20:00:46, OksanaL
У нас аргументом было то, что "если Коля тебя втянет во что-то плохое, учти - тебя могут у нас отобрать, а Коле ничего не будет". Как отрезало. А Колина компашка и покуривала, и в магазине воровала, и всякое... Адьку пытались заставить тоже, не поддался.
Но вообще приходится много объяснять, кого можно считать другом, а кого нет. А то у Адюхи - все "друзья". 15.05.2011 13:13:32, Фортунка

Ну жестоко, наверное, немного, но нормальными словами типа "это не друзья, которые хотят подставить" до него не доходило. Прямо вот конкретное непонимание было написано на моське - мол, о чем это вы вообще?
15.05.2011 22:35:22, Фортунка
У нас тоже есть пара друзей старше в поселке, которые не нравятся особенно папе. Я стараюсь обьяснять тактично, что ценю в друзьях, но когда приходят на участок играть не гоню. Наш наивный и добрый, он со всеми дружит, очень общительный. но и ребята не сказать что плохие, просто бездельничают много, а у нас уроки, секции. Конечно дети должны сами выбирать себе друзей, я думаю единственный способ- это воспитывать дальше и прививать ценности, исходя из которых круг друзей с возрастом сузится.
15.05.2011 09:02:33, К+4

Простите, что анонимно. Дети большие - могут влезть в комп, не хочу...В общем, ситуация у нас похожая. Мне кажется, что запретами легко добиться эффекта "запретного плода", ребенка (а особо подростка) будет магнитом тянуть туда, куда родители не пускают. Правильно Вам тут советуют - зовите к себе, уговорите папу (или сами) возьмите в бассейн, придумайте общие занятия и четко лимитируйте их во времени: приходи к нам с 3 до 5. И в 5 вежливо прощайтесь, говорите от всей семьи спасибо, мол, что пришел к нам в гости, было очень приятно. Через неделю приходи еще раз, мы будем рады. Этим Вы и ребенка не травмируете и своим детям Вы обозначаете границы. И все-таки и тому ребенку радость и хоть, может быть, увидит, как вы живете, что-то хорошее прилипнет...А детей брошенных кто пожалеет, если не мы? Даром, что на Западе и при живых родителях. Мы же своих брали не для того, чтобы они стали "хорошими" в противовес "плохим мальчикам с улицы"... Мне кажется, так.
15.05.2011 11:26:17, мама больших

Однозначно ОТПУСКАТЬ В ГОСТИ к подозрительному товарищу не стОит, особенно если влияние его на Данилу больше, чем влияние Данилы на него. Только я бы не запретом тут действовала, а объяснением, т.к. дети ИМЕЮТ ПРАВО выбирать себе друзей, а мы можем только просить их "не дружить с этим..", объясняя почему, если уважаем своего ребенка. Иначе есть риск получить недоверие ребенка к нам, утаивание от нас чего-либо в переходном возрасте, что много опаснее :(
ИМХО, конечно, из опыта воспитания бАА-льших детей :) 15.05.2011 07:36:38, Находка
Да, соглашусь. Так и делаю, если новый друг настораживает, то приглашаю к себе и с собой беру на прогулки-мероприятия. Зондирую почву, наблюдаю не вмешиваясь, а потом делаю выводы. И уже так легче на конкретных, подсмотренных примерах объяснить сыну почему ему не надо дружить с тем или иным ре. В гости где нет взрослых в которых я уверена не пускаю никогда.
15.05.2011 08:11:42, Эль74
Вот хочу добавить. Выбираю не потому что "шоп небыли такими же как тот плохой мальчик" , а потому что мой полный наивняк и очень-очень добрый. Ну, родился такой. И в кого?
Жалко если будет ему хитрец какой нибудь мозги морочить и просто тупо использовать. 15.05.2011 08:24:44, Эль74
Жалко если будет ему хитрец какой нибудь мозги морочить и просто тупо использовать. 15.05.2011 08:24:44, Эль74

Ну будем значит бдить дальше, а потом сдадим с рук на руки жене.Пусть она бдит.)))))
15.05.2011 21:33:36, Эль74
Да, выбираю. Пока вот типа такой, как ты описываешь, тока хуже - психически не совсем уравновешенный, матерится шикарно и взрослых посылает далеко - попался только один в соседях. Там еще и мамаша невменяемая. И сестрица 9-лет посреди дороги моему страшему на шею вешалась.
Запретили. Сложно было, потому что мальчег этот прямо через забор жил. Тоже мои говорили, что не могут с ним играть. Ничо, не развалились.
К счастью, семейка эта в итоге съехала... видимо, кто-то лендрлорду-таки донес, что они вытворяют. 15.05.2011 05:24:26, Tulsa
сегодня мои еще рассказали что там у них ружья стят где попало, т.е. неспрятанные; они охотники видители, голова бизона у них центерпис помимо всяких других голов повсюду, прикинь; не знаю что хуже голые девки или это
15.05.2011 20:11:35, OksanaL
Петя был на краю обморока, когда ту голову побачил в доме гыгыгыгыгыгыгыг
Оружие есть, но по его обьяснению то что у него в комнате оно "fake" -травматичексие пистолеты и АМУНИЦИЯ к ним 17.05.2011 23:06:54, OksanaL
Моих девчонок тоже подруги использовали. Ну тут мне поВезло-Катерина у нас очень практичная-все и всем объяснит. А то тоже и уроки спишут и вкусное съедят и домой придут когда мамы нет. А к себе ни один не пригласит-родители не пускают. Я объяснила детям золотое правило-они к тебе и ты тоже.уже поняли и стало правда легче.
15.05.2011 09:54:35, Meile
Запретили. Сложно было, потому что мальчег этот прямо через забор жил. Тоже мои говорили, что не могут с ним играть. Ничо, не развалились.
К счастью, семейка эта в итоге съехала... видимо, кто-то лендрлорду-таки донес, что они вытворяют. 15.05.2011 05:24:26, Tulsa

Оружие есть, но по его обьяснению то что у него в комнате оно "fake" -травматичексие пистолеты и АМУНИЦИЯ к ним 17.05.2011 23:06:54, OksanaL

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.