Наткнулась на статью об усыновлении →
Видимо у автора есть опыт-вот такой
-Если родители малыша погибли, то его родственники могут вмешиваться в жизнь вашей семьи.
-Взятый из детского дома ребёнок может в определённом возрасте принять решение вернуться к оступившимся когда-то родителям.
-Бросившая младенца мать может искать и найти усыновителей.
-Кроме этого, не исключается и такой факт: года через три у вас может появиться и свой кроха.
Все это,конечно,очень веские причины,а главное досторверные!
Особенно мне понравилось про смоего малыша,который появиться и о,ужас...Что ж тогда с *чужим и неродным* делать-то?
Вот к чему в журналах писать такой бред?Да в России сирот столько,что писать ПРАВДУ надо в любом глянцевом журнале и детей пиарить,а не глупостями заниматься!
20 комментариев
Тайна усыновления охраняется ЗАКОНОМ!Как бы это не казалось фикцией-никто сведений о ребенке и его усыновителях дать не может.
Про общение с родственниками-там,я так поняла,в отрицательном смысле это написано- а по закону,вы можете оградить ребенка от общения с родственниками,если это угрожает его жизни или здоровью.А про усыновленных вообще-разве могут быть общения с родственниками?По их инициативе-нет.Только по вашей.
Вернуться в прежнюю семью-мне кажется это такой мизерный шанс,что не стоит и упоминать в статье.При сохранении тайны-исключено.При несохранении-наврядли ребенка ТАМ кто-то захочет принять,хотя...вылеченного,здорового,обласканного-почему бы нет.
А еще мне особенно понравилось про то,что при беременности вы постепенно готовитесь к приходу ребенка в семью, а при усыновлении-приходишь в опеку- и бах! они тебе ребенка сразу!))) 27.04.2011 20:28:59, Dubrava
"4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса."
И еще: у Вас поинимется рука запретить больной матери, признанной недееспособной или частично недееспособной не общаться с ребенком? А ребенок ее помнит. А она ему ничего плохого не сделала и любит его и ни в чем не виновата. Просто плучила сосулькой по голове, когда шла на работу? Ну, это - так, пример.
Что касается тайны. Я не говорила, что добыть эти сведения - дело законное, но это возможно. Даже очень. И куда проще, чем хотелось бы думать усыновителям. Другое дело, что для био - это 100 раз не надо. Был бы ребенок нужен - не оставила бы.
Про возвращение. Дети любят своих родителей, даже, если они мерзавцы. У них до поры до времени других небыло. Любили, что было. Шанс на возврат - да, мизерный, но то, что их потянет посмотреть, кто их родил - очень возможно. Лично я бы посмотрела. Другое дело, что они увидят. 28.04.2011 18:01:13, marina2
Про общение с родственниками,возврат в био семью,общения с ограниченной в правах мамой-это я на себя примеряла-для меня возможно только усыновление,к тому же маленького ребенка,и рассказывать ему об его происхождении я не буду.
А в общем-вы правы-в нашей стране возможно все. 29.04.2011 09:48:54, Dubrava
Имеется ввиду, что если умер родитель, который усыновил ребенка, а не родитель, который био.
И что для таких баб/дед законом сохраняется право общение с ребенком, хоть он им не является кровным внуком. 28.04.2011 18:30:55, Lussi01
Я не юрист, но думаю, что, если один из кровных родителей умер и ребенок был усыновлен, то бабушки и дедушки имеют право на общение с ребеноком, а так же передать по наследству этому ребенку свое имкущество. Для усыновителей, конечно, может, и не уютно, но в интересах ребенка - точно. Ребенок уже потерял родителя, почему он еще должен и любимую бабушку терять? 28.04.2011 18:45:24, marina2
И больше я спорить не собираюсь. Сходите к юристу, если для Вас так важно знать этот момент. 28.04.2011 18:59:01, Lussi01
После усыновления у ребенка РОДИТЕЛИ одни, это те кто усыновили. На это есть документ - новое свидетельство о рождении. Больше никаких родителей не существует! Только те, которые написаны в свидетельстве о рождении. А БИО, они никто с юридической точки зрения.
И видеть в словах "Если один из родителей усыновленного ребенка умер.." именно БИО, а не тех родителей, которые усыновили, более чем странно.
Там нет фразы "Если один из родителей ребенка, которого собираются усыновить..." Тогда да, речь шла бы о БИО. Т.к. ребенка еще не усыновили и родители именно те, которые у него в свид-ве о рожедении, т.е. те которые родили. 28.04.2011 20:00:17, Lussi01
А юридический язык не подразумевает чувства и эмоции. :) 28.04.2011 20:27:26, Lussi01
Я отвечала на ту тему, где было написано "Вообще-то родственники, действительно, имеют право общаться с ребенком. Читайте мат.часть."
Именно на это я отвечала, что не имеют право. Что вообще-то не имеют. Видимо правильнее было дописать, что только по решению суда имеют право, а так нет. 29.04.2011 00:54:49, Lussi01
Если уребенка его родители погибли, а дед/баб не взяли ребенка под опеку, а я его усыновила, то они никаких ПРАВ НЕ ИМЕЮТ на общение с ребенком.
НИкакие родственники при усыновлении, не важно по какой причине ребенок оказался в ДД или в ДР, при усыновлении прав на общение не имеют. Если только сам усыновитель не пожелает. 28.04.2011 18:26:09, Lussi01