Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заболели ангиной
Позавчера ребенок заболел гнойной ангиной, я его заразила, т.к. болела уже 3 дня. Температура у него скачет почти до 40, вчера вызывали скорую, сбили уколом. Сегодня опять 39. Пьем антибиотик макропен 2 раза в день, ингалиптом и люголем обрабатываем, пока не легче. От температуры пьем нурофен, он помогает на 4 часа только, а его можно через 8 ч. Еще понос начался, наверное от лекарств, пьем смекту и линекс. Самое страшное когда температура поднимается его всего трясет, аж зубы стучат. Чем лучше сбивать температуру?
27.04.2011 17:41:46, Uchilka
14 комментариев
Сироп детский ИБУПРОФЕН (см. на упаковке дозировку) + свечка в попку ЦЕФЕКОН Д --- ОДНОВРЕМЕННО и То и ДРУГОЕ
27.04.2011 23:55:56, olgavolot
почему все так бояться температуры? Ведь это же борьба организма с инфекцией! Нам так наша глубокоуважаемая семейная врач (она и обыкновенный врач и гомеопат) говорит, что у детей температуру до 39 первые 3 дня сбивать не надо вообще. От того что температура падает и понимается -туда-сюда- нагрузка на сердце только больше. А так температура полезна (я не говорю про детей со сложными пороками сердца или другими заболеваниями, при которых точно известно, что нельзя высокую температуру). Лечить ангину надо конечно- и анализ крови сделать надо конечно, это само собой разумеется. И следить за тем чтобы ребенок пил.
27.04.2011 22:36:38, Ata
Не думаю что температура полезна, все-таки тяжело ребенку, но то что первые три дня температуру до 39 не сбиваем - это правильно я считаю. По-крайней мере, если так делать, то вирусная инфекция не дает осложнений и болезнь проходит значительно быстрее и без последствий. Для меня - это вывод из практики сделанный.
28.04.2011 04:15:49, bambul
А это точно ангина? Кровь сдавали? Лор смотрел? А то нас от ангины тут три дня лечили, а оказался стоматит герпетический.
27.04.2011 20:08:11, bambul

Но это как средство "скорой помощи", когда нужно срочно сбить температуру. Моим детям всегда хватало одного раза. После введения этой смеси температура падает в течение 5 минут, и ребёнок спокойно засыпает на всю ночь - температура больше не подинмается.
27.04.2011 18:43:42, Sheba77
Спросите в аптеке свечи Волтарен. Это аналгетик сразу говорю. Говорят он даже сильнее нурофена. Водкой не надо обтирать. Лучше уже тогда уксус ,две столовые ложки на поллитра теплой воды и намочить простынку , укутать и так раза три, но если сердце у ребенка в полном порядке.
27.04.2011 18:35:27, rabat
Вольтарен покупайте для детей и скажите для чего в аптеке .Применять часто нельзя, анальгетик вреден ,но для сбития температуры хорошо .
28.04.2011 01:17:04, rabat

При температуре выше 39 я делала влажные обтирания и влажное полотенце на лоб. 27.04.2011 18:04:17, Corgik

Обтирайте водкой, оботрите и газеткой сверху его обмахивайте, так можно сбить температурку.
27.04.2011 17:53:53, Эль74
Можно, ребенка раздеть и не накрывать.
27.04.2011 19:13:44, ....................
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.