Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.04.2011 13:35:33

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Городской лагерь дислоцируется как правило на базе школы или спортивного учреждения. Как правило дети там на целый день с 3 разовым питанием и дневным сном.

Для льготной категории, куда входят многодетные, малообеспеченные и иногда дети из семей находящихся в ТЖС. Обращаться в комиссию по летнему отдыху и оздоровлению детей. Позвонить лучше в управление образования.

Речь тут идет о дворовой площадке.Там дети с 10 до 15 (или с 8 до 13), кормят два раза, развлекают. Без дневного сна.
Но 7 тысяч это нереально дорого. Для площадки.

У нас в ХМАО пришкольный лагерь стоит 3000 рублей. Дворовая площадка 700.
27.04.2011 21:20:58, Эллада
ни куда не деваю , только дома , прихожу с работы и вместе гуляем если
погода позволяет
а летом пятницу и понедельник договариваюсь не работать по возможности
и на даче вместе а потом приезжаем во вторник утром я на работе а Ленка дома
Ни когда ни своих ни Ленку не отправляла ни в какие лагеря только вместе отдыхаем
Сама в детстве ненавидела лагеря вот и не отправляю из-за этого детей в них
Пусть уж лучше дома
Спит сколько хочешь и т.д. одним словом свобода :)
27.04.2011 20:15:32, Tosya
Люба, она одна дома? Я своих боюсь оставлять. В ноябре оставила на час, в больницу бегала сама. Звоню, Катя ревет криком по телефону: люстра, люстра. Я помертвела просто, нарисовала себе картину, что люстра упала на Таню.... Я даже не дала Кате рассказать, что случилось, пока она не позвала Таню и я убедилась, что она живая.
Оказалось, что выключили свет, 8 утра, темнота, они испугались сильно, хорошо, что к телефону подошли. Не хочу больше такие моменты переживать.
27.04.2011 20:46:23, Я опять мама
Раньше, договаривалась с соседкой , она приходила к Ленке
когда меня не было дома, а с класса второго уже одну стала оставляла
Привезу из школы домой, а потом на работу уезжала
правда всегда перекрывала газ и окна закрывала что бы нельзя было открыть
и ключик от квартиры всегда есть у соседки ,
а сейчас Ленка уже спокойно дома одна остается
Ваши Ира конечно еще маленькие , я бы поискала кого нибудь из подруг
что бы посидели с детьми , не люблю лагеря да и считаю , что детям тоже отдых нужен
и от детских садов и от школ , а все эти лагеря чуть-чуть получше тюрьмы ИМХО конечно:)
все по расписанию , тот же ранний подъм и т.д.
27.04.2011 21:03:33, Tosya
Яхонтовая
Если ситуация безвыходная, то тогда надо определиться с лагерями, но если не без выходная, лучше бы таких маленьких не отдаватью Я бы не рискнула. Саньку отдавала в 7 в лагерь от нашей школы на сезон вместе со старшим. где все нас знают и мы всех, и то приехал развинчанный весь. До такой степени , что через неделю я его просто отлупила по мягкому месту, чтобы мозги на место поставить. Полегчало. Дочка сказала, что удивлялась моему терпению, потому как она его вообще хотела прихлопнуть каждую минуту))) 27.04.2011 19:38:00, Яхонтовая
Я в санаторий-профилакторий Таню хочу отправить, там хорошо, я там сама 2 раза была. Будет специальная детская смена, он недалеко, буду ходить.
Свет, у меня девочки за 4 года болели по 3 раза ОРЗ, а в эту зиму раз по 7 каждая, по кругу. У меня уже голова вскружилась от этого, не считая, что няня берет 150 рублей в час, иной раз по 25 тысяч в месяц платила. Мне это тяжело, поэтому еще и на август нанимать не хочу. Наверное, это безвыходное.
27.04.2011 20:57:21, Я опять мама
Ира, если ситуация безвыходная , подруг нет , я бы попробовала оставлять одних
конечно перекрыла бы газ , закрыла бы окна , какую нибудь соседку попросила хотя бы заглядывать
иногда , может быть и кухню бы закрыла а оставила бы еду в комнате
в обед бы сама бы приехала часа на два с работой бы договыорилась
тем более Вы тоже бухгалтер , Вам то в налоговую то в ПФ то в мед.стр. и начальство не очень то и проследит
где Вы ну может на работе можно договориться о лишним выходном дне что дома работаете
а если начальству надо сразу подъедете, что только так летом всего лишь три месяца ...
27.04.2011 21:14:53, Tosya
Тось, у нас это немыслимо, это большой холдинг, в налоговую практически не ходим и в ПФР тоже, а если ходим, то точно не я, у нас со всеми электронная связь.
Люб, одних нет, я лучше буду платить за собственное спокойствие, я очень тревожная.
Про подруг-все работают и кому это надо, двое шумных детей?
Люба, почему конкретно Вы против санатория? Из за сексуальных домогательств? Но ей 7,5 лет всего, неужели возможно? Если скучать будет, то я на связи, вечером у нее.
27.04.2011 21:23:42, Я опять мама
"сексуальные домогательства" -нет мне такое даже в голову не пришло,
просто я очень не любила в детстве ни лагеря, ни школы ,ни детские сады
а любила свободу , спать сколько хочу , делать что хочу , хоть рисовать или читать или ни чего не делать
гулять сколько хочу
у меня алергия на любые распорядки и еще на ранний подъем , моя мелкая в выходной может валяться в постели до 11-12 часов
Вот и поэтому жалею детей, весь год то школа , то сад , и летом опять таже тюрьма :)
Я тоже очень тревожная , у меня просто фобия а не тревожность:)
Вот и работаю на таких работах где могу договориться и расписания под себя подстроить
на сколько это возможно
на этих же работах и старших вырастила а теперь и с младшей так же
В 7,5 попыталась бы оставлять одних, при условии ,что иногда заглядывает соседка
и ключи у соседки , а потом девчонки сами приучатся одни дома находиться
это тоже не плохо
27.04.2011 21:36:36, Tosya
А ну если из за этого, то мои жаворонки, встают сами рано. Меня еще в этом санатории прельщает то, что какое-никакое оздоровление получит, там чего только нет из физиопроцедур. А Лена и на площадку не ходит? А когда ей было 6-7 лет, тоже одну оставляли? 27.04.2011 21:40:22, Я опять мама
В 6-7 лет сидела соседка, или моя сестра ,или кто то из подруг когда я была на работе
лет с 8 потихоньку стала оставлять одну, я не знаю что такое площадка :)
Прихожу с работы и вместе гуляем , не люблю я ни чего казенное и санатории тоже не люблю
и детей от себя ни когда, ни куда ни разу не отпускала , пока не вырасли и не стали жить отдельно
так же и с Ленкой поступаю , я же говорю у меня фобия :)
27.04.2011 21:46:38, Tosya
Corgik
Если бы работала, определила, наверное, ребёнка в городской лагерь в ближайшую школу, лучше в свою. Чтобы, как из садика, раз - и домой. 27.04.2011 14:22:45, Corgik
ketspb
И у нас городской при некоторых школах. Есть три смены. Лучшая - первая. Стоит дешево, 1тр где-то. Коля был 2 года назад 2 недели - очень понравилось. А, может, Вам путевку мать-дитя с Катей пробить через соцзащиту? Как раз в апреле надо заявку подавать.
Про площадки такие не знаю.
27.04.2011 14:01:43, ketspb
Кать, не хочу я не в какие мать и дитя, это такой совок беспросветный, мы 18 августа в Грецию улетаем. 27.04.2011 14:03:29, Я опять мама
ketspb
Я там не была, не знаю, просто как вариант. До августа надо же продержатся!))) И еще, посоветовалась на работе, у кого мелкие - отправляли на дачи от садика. 27.04.2011 14:18:12, ketspb
Нет-нет, июнь-июль они в саду, это в следующем году буду прыгать. Ну в принципе поняла, июнь -при школе, июль -какой-нибудь санаторий городской или платная площадка, ну и сама в отпуск. Я просто как то лагерей боюсь, сама ездила в 10 лет, была в восторге, а до 10 лет они все таки еще маленькие. 27.04.2011 14:22:08, Я опять мама
Подозреваю что городской лагерь-это то что в школе делают. У нас в Июне есть такой,в здании и на территории школы проводится. На экскурсии их вроде возят. Но это понятно для школьнков. Для дошкольников знаю только в районе один детсад который выезжает на дачу с детьми. И опять же-в Июне дети могут посещать детсад в городе.
Ну и просто от муниципалитета-есть разные лагеря в том числе и для дошкольников. В прошлом году были и в Крыму. В этом не знаю что будет.
Все это бесплатно было.
27.04.2011 13:51:56, бабаЯга
У нас пришкольный лагерь есть. Пойдет в июне. С 9 до 14,30. 1т рублей. 27.04.2011 13:47:24, Караул
Пришкольный, это да, у нас и будущих первоклашек берут, но в июне-июле они в саду будут. Мне на 2 недели августа надо, потом я в отпуске. Я думала, что может при каких центрах социальных есть, не могу понять, что таковым является у нас.
Туда, куда Катю хочу пристроить, там заявлена шикарная программа, на 5 человек воспитатель, бассейн через день, кормят в ресторане, блин))))А до обеда всевозможные занятия: танцы, театральный кружок, дизайн, спортивное ориентирование, английский, музыка, все то, на чем этот центр специализируется. Меня смутило слово муниципальный и такая цена.
27.04.2011 14:00:23, Я опять мама
Ну за такой сервис - бассейн-ресторан-занятия, ИМХО, небольшая цена. 27.04.2011 14:52:59, silverheartcats
Да я тоже уже так подумала. Ларис, а Вы как будете, когда дети в школу пойдут? 27.04.2011 14:55:47, Я опять мама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!