Скроюсь, не хочу преследований от анонимов потом. Я иногда очень стесняюсь своего ребенка, когда у ребенка не большая задержка, сейчас нижняя граница нормы, то вроде в детство они не должны впадать на улице, при чужих людях. Так говорят психологи. Ребенок ведет себя очень по детски, погремушки в магазине сразу привлекают, в парке развлечений радость от аттракционов рассчитанных на детей до 4-х лет, т.е. для самых маленьких. ОФП в спортивной школе придется бросить, я стесняюсь его детскости, семенящий бег, отвлекаемости. В школу пробую отдать в обычную дворовую, но боюсь не будет ничего делать, по знаниям натаскали, но с очень большими усилиями, только когда заставляешь и ругаешься, то делает. По возрасту последней шанс попасть в обычную школу.
Муж спрашивает, можно ли будет вернуть обратно, если прогресса не будет? Знаю, что не сможем вернуть, но и портить уровень жизни другим детям не хочу. Может, есть интернаты 7-ки пятидневки в Москве?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь еще стесняется своих приемных детей?
26.04.2011 09:06:41, Vasilina_P177 комментариев
>>> Ребенок ведет себя очень по детски, погремушки в магазине сразу привлекают, в парке развлечений радость от аттракционов рассчитанных на детей до 4-х лет, т.е. для самых маленьких.
На мой взгляд, это обычный откат, который бывает у тематических деток. Ребенок добирает свое. Потом когда в детство наиграется (Вы не написали, а была ли у него возможность в возрасте ДО 4 лет на этих аттракционах кататься и играть в погремушки) вдоволь, нагонит ровесников. Если бы Вы прошли (с мужем!!!) ШПР, то не удивились бы такому поведению...
>>> ОФП в спортивной школе придется бросить, я стесняюсь его детскости, семенящий бег, отвлекаемости.
Вот это, на мой взгляд, зря! ОФП полезна для его здоровья. А Вы его лишаете этого только из-за своих комплексов. Эгоистично это как-то...
>>> В школу пробую отдать в обычную дворовую, но боюсь не будет ничего делать, по знаниям натаскали, но с очень большими усилиями, только когда заставляешь и ругаешься, то делает. По возрасту последней шанс попасть в обычную школу.
Ну, так это и с обычными детьми. Кто-то с радостью учится, читает в 4 года бегло (есть примеры), а кто-то в 5 только говорить начинает (тоже есть пример, очень умный ребенок, но с речью - запоздание), и если ему не интересно, то не заставишь...
>>> Муж спрашивает, можно ли будет вернуть обратно, если прогресса не будет?
Ну да, 2 недели на обмен-возврат по закону о защите прав потребителя! А еще подайте на Опеку в суд за то, что подсунули вам некачественный товар!
>>> портить уровень жизни другим детям не хочу.
Боюсь, что портите вы пока жизнь своим настроем бедному ребенку и себе, пока других деток их родители любят и они радуются жизни!...
>>> Может, есть интернаты 7-ки пятидневки в Москве?
А чем это будет отличаться от того, что вы его отдадите обратно в Детдом и потом будет просто его навещать?
За второе предательство (а это будет выглядеть именно так) ребенок, когда вырастет, вам спасибо не скажет...
Не торопитесь с возвратом! Вам надо обратиться к психологу, который специализируется на тематических детках. Он Вам подскажет, что не так и как с этим бороться. А может и бороться не надо. Надо дать ему "накушаться этого детства" до отвала и пережить то, чего он был лишен в свое время...
Мне вон 36 лет, а я до сих пор в куклы играю. Прошу подарить мне Барби своих подруг, у которых их девочки выросли и больше с куклами не играют... Так что? Я - позор для семьи?
>>> Кто-нибудь еще стесняется своих приемных детей?
Не только не стесняюсь, но всюду пиарю свое сокровище! Моё - лучше всех!
Желаю такого же настроя!
Удачи! 30.04.2011 17:48:01, kramara
На мой взгляд, это обычный откат, который бывает у тематических деток. Ребенок добирает свое. Потом когда в детство наиграется (Вы не написали, а была ли у него возможность в возрасте ДО 4 лет на этих аттракционах кататься и играть в погремушки) вдоволь, нагонит ровесников. Если бы Вы прошли (с мужем!!!) ШПР, то не удивились бы такому поведению...
>>> ОФП в спортивной школе придется бросить, я стесняюсь его детскости, семенящий бег, отвлекаемости.
Вот это, на мой взгляд, зря! ОФП полезна для его здоровья. А Вы его лишаете этого только из-за своих комплексов. Эгоистично это как-то...
>>> В школу пробую отдать в обычную дворовую, но боюсь не будет ничего делать, по знаниям натаскали, но с очень большими усилиями, только когда заставляешь и ругаешься, то делает. По возрасту последней шанс попасть в обычную школу.
Ну, так это и с обычными детьми. Кто-то с радостью учится, читает в 4 года бегло (есть примеры), а кто-то в 5 только говорить начинает (тоже есть пример, очень умный ребенок, но с речью - запоздание), и если ему не интересно, то не заставишь...
>>> Муж спрашивает, можно ли будет вернуть обратно, если прогресса не будет?
Ну да, 2 недели на обмен-возврат по закону о защите прав потребителя! А еще подайте на Опеку в суд за то, что подсунули вам некачественный товар!
>>> портить уровень жизни другим детям не хочу.
Боюсь, что портите вы пока жизнь своим настроем бедному ребенку и себе, пока других деток их родители любят и они радуются жизни!...
>>> Может, есть интернаты 7-ки пятидневки в Москве?
А чем это будет отличаться от того, что вы его отдадите обратно в Детдом и потом будет просто его навещать?
За второе предательство (а это будет выглядеть именно так) ребенок, когда вырастет, вам спасибо не скажет...
Не торопитесь с возвратом! Вам надо обратиться к психологу, который специализируется на тематических детках. Он Вам подскажет, что не так и как с этим бороться. А может и бороться не надо. Надо дать ему "накушаться этого детства" до отвала и пережить то, чего он был лишен в свое время...
Мне вон 36 лет, а я до сих пор в куклы играю. Прошу подарить мне Барби своих подруг, у которых их девочки выросли и больше с куклами не играют... Так что? Я - позор для семьи?
>>> Кто-нибудь еще стесняется своих приемных детей?
Не только не стесняюсь, но всюду пиарю свое сокровище! Моё - лучше всех!
Желаю такого же настроя!
Удачи! 30.04.2011 17:48:01, kramara
А чем ребенок модет испортить уровень жизни? И ОФП бросать не надо - как раз семенящий бег и уйдет.
27.04.2011 10:40:47, Криптан
Я не стесняюсь. Проблема-то в том, что приёмный ребёнок конкретно портит жизнь семьи, а не в том что кто-то как-то на него посмотрит где-то. Мне эгоистично наплевать что там какие-то бабыДуси ощущают, наблюдая неадекват некоторых моих чад, я волнуюсь только по конкретным поводам и только за свою семью.
27.04.2011 06:56:18, Утомлённое солнцА

Так вот, на этой комиссии было 2 психолога, дефектолог, логопед и воспитатель. Такой комиссии я еще не видела. Они вели себя так, как-будто ребенок не объект для исследования, не повод для гордости или стыда, а ЧЕЛОВЕК, а мать не фантазерка и дура, а источник информации. Психологи и логопед искали контакт, ползали по полу, играли в разные игрушки, дрались подушками, потратили час на разговор со мной и общение с ребенком. В результате к концу диагностики Диана вела себя практически как дома, поговорила с логопедом, а, самое главное, эта комиссия полностью подтвердила мою версию по ЗРР - от стеснительности и неуспешности. Я даже у Петрановской на этот счет еще давно просила разъяснения, как помочь ребенку.
С такой любовью, с таким искренним интересом, с таким деликатным уважением на моем веку к любому ребенку никто не обращался, в том числе, к моему стыду, и я сама.
Поэтому я вынесла и этой консультации вывод: не надо никогда стыдиться или сомневаться, любишь - покажи. Не гонись за стандартом, дай понять, что ребенок со всеми своими закидонами, провалами, неуспешностью сверхценность для тебя. Не оценивай, просто люби и поддерживай, оценщиков в жизни еще тьма встретится. 27.04.2011 00:34:51, tolstaya_zgaba
Оль, пора уже Вам с дефектологом заниматься и самой повторять. Еще не занимались? Диана, это которая здоровая?
27.04.2011 06:45:34, Я опять мама

уууу!!! блин, а по лбу??? Затык со счетом у них. Дитю 3 (!!!!) года всего. Мамаша, вы бы это, от ребенка поменьше хотели бы, а? ;) :Р :))))))))))))))))))))))))))
27.04.2011 10:14:22, химчанка

Вряд ли это поможет, но вдруг надежду внушу:)
"Плевания с высокой колокольни" на косые взгляды посторонних легко можно достигнуть и в не очень солидных годах:)
Я совершенно не стесняюсь своего ребенка (с реальной УО) на людях. Саму бесят определенные моменты, это да, но скорее свинячество и невозможность на минуту отвернуться без последствий.
А что думают на улице и в магазинах про девочку почти с меня, разговаривающую с большой куклой:) - мне абсолютно по барабану!
Я еще и злюсь, что все знакомые, в школе, врачи и т.п. знают о приемности. Там где реально скрыть - не говорю ни за что! И никто еще не посмел пальцем ткнуть. 26.04.2011 23:21:40, Гарпистка
"Плевания с высокой колокольни" на косые взгляды посторонних легко можно достигнуть и в не очень солидных годах:)
Я совершенно не стесняюсь своего ребенка (с реальной УО) на людях. Саму бесят определенные моменты, это да, но скорее свинячество и невозможность на минуту отвернуться без последствий.
А что думают на улице и в магазинах про девочку почти с меня, разговаривающую с большой куклой:) - мне абсолютно по барабану!
Я еще и злюсь, что все знакомые, в школе, врачи и т.п. знают о приемности. Там где реально скрыть - не говорю ни за что! И никто еще не посмел пальцем ткнуть. 26.04.2011 23:21:40, Гарпистка

+1 :)
да у меня пацаны сами все цапают, особенно средний, у маленького отберет и играет:) 26.04.2011 23:15:00, Tulsa
да у меня пацаны сами все цапают, особенно средний, у маленького отберет и играет:) 26.04.2011 23:15:00, Tulsa

Спасибо всем ответившим! Есть над чем подумать.
26.04.2011 19:04:50, Vasilina_P
А перед кем, простите, надо стесняться? Известно, что общество у нас больное во всех отношениях - культурном, интеллектуальном, моральном и т.д., так перед кем надо стесняться? Мы пришли в школу развития, учитель, не зная всей истории (но зная, что ребенок под опекой) говорит мне: "А вот девочка за соседней парты намного лучше Вашей и читает, и считает." Вы не представляете, чего мне при моем взрывном характере стоило собрать весь свой гнев в кулак и совершенно спокойным голосом ей ответить: "Марь Иванна, извините, пож-та, что отвлекаюсь от вопроса, скажите, пож-та, а у этой девочки живы мама и папа?" Та: "Ну да, конечно." Я: "Слава Богу. Т.е. все 7 лет они ей в голову вкладывали буквы, цифры, правильно?" Она: "Ну да, конечно". Я: "Ну так вот, а у моей девочки мама умерла, когда ей не было года, воспитывала прабабушка 83 лет, извините, буквы не вложила ей в голову, но слава Богу, не дала ей умереть от голода, разницу чувствуете?" Естественно, учительница вся покраснела и жутко извинялась. В здоровом обществе могла бы такая ситуация возникнуть? Нет, так о каком стыде может идти речь? Может быть, все дело не в этом, а в том, что Вы не смогли полюбить ребенка, что Вам с ним тяжело и в этом причина того, что Вы хотите отдать его в интернат?
26.04.2011 18:51:44, Light1
Я стесняюсь, когда детки (кровные или приемные, неважно) плохо выглядят внешне. Считаю, что это минус мне как маме :) Поэтому стараюсь, чтобы они были красиво одеты, вовремя пострижены, расчесаны и прочее. Что касается поведения - не стесняюсь совершенно. Дети совершенно разные. И не только наши, чужие тоже разные. Если Вы не осуждаете поведения чужих детей, легче будет относиться к промахам и несоответствиям каким-то у своих. А вообще это Ваши тараканы, да.
26.04.2011 18:15:57, ДраКошка (мама Галя)
Ну ведь есть же свои дети. Они как раз и могут ваше с мужем родительское тщеславие удовлетворить.Наверняка гениальны и бегают галопом. Неужели на фоне собственной родительской успешности нет в сердце места слабому?
26.04.2011 18:04:02, тапок от анонима
+100 Браво. Надо иметь великодушие, чтобы найти в душе место слабому. Это ох как трудно.
26.04.2011 22:12:36, О-к-с-а-н-а
Я вот своей дочери не стесняюсь. НО- меня иногда бесят ее истерики. Не всегда. Часто я спокойно на это реагирую. А иногда- бесят. При этом для меня лично сейчас нет никакой зависимости между тем, происходит ли истерика в людном месте или у нас дома. Это скорее всего так- до какой-то определенной моей личной границы я могу на эти закидоны нормально реагировать, не заводясь, по плану. Но если моя личная граница пройдена- и часто если я сама себя при этом не очень хорошо чувствую (приболела или переустала- или наоборот расслабилась)- и все равно, где это территориально случилось- меня может это истеричное поведение бесить. И понимая, что это моя проблема (МЕНЯ же бесит и только после перехода МОЕЙ границы, до этого могу адекватно реагировать)- пока я с этой моей проблемой не справилась... Может лето и отдых поможет? Зимой я на 3 дня уехала- но это не помогло- потому что только успела осознать, как это- 3 дня без воплей и криков- но отдохнуть не успела по-настоящему.... Может надо позволить себе хоть недельку организовать. А может просто лето и солнце поможет... Не знаю...
26.04.2011 16:27:35, Ata
я поняла КТО Вы..тапок не буду потом отправлять обещаю, но сейчас скажу : Вы не любите своего ребенка. к сожалению.
26.04.2011 16:21:34, местная
А вы считаете,что здесь все собрались только для того,чтобы облегчить автору её стеснительность?
Она его не просто извините стесняется,она его не любит мне кажется.
У меня был близкий друг,которого я любила,но он был до такой степени страшный внешне,что я сама иногда поражалась,так вот моя подружка до такой степени его стеснялась,что говорила всем,что это Ларискин водитель,и никогда,что это мой МЧ.
А я не стеснялась его никогда,он был жутко умный и очень щедрый,способный на чудесные,неожиданные сюрпризы...при этом одевался как...хм...странный человек и наверняка люди обращали на это внимание...
Просто мне кажется,если любишь ,то оправдываешь человека во всём,в поступках,внешнем виде,поведении.... 26.04.2011 18:44:39, Бажена
Вы знаете,можно было бы ответить,что мне всё равно,что чувствует взрослый человек "который не полюбил"...Так же можно согласиться с тем,что это любовь или НЕлюбовь нельзя просчитать заранее....
Видите ли,дело в том,что автор не спрашивает,что ей сделать,чтобы полюбить,она спрашивает можно ли сплавить его в интернат,потому что им с мужем приходится за ребенка краснеть. 27.04.2011 21:34:47, Бажена
А как Вы думаете, чего хотела от конференции автор, когда писала свой пост?
26.04.2011 18:09:36, Corgik
И автору сразу стало легче от Вашего вывода.
26.04.2011 17:56:41, Когда-то местная

Она его не просто извините стесняется,она его не любит мне кажется.
У меня был близкий друг,которого я любила,но он был до такой степени страшный внешне,что я сама иногда поражалась,так вот моя подружка до такой степени его стеснялась,что говорила всем,что это Ларискин водитель,и никогда,что это мой МЧ.
А я не стеснялась его никогда,он был жутко умный и очень щедрый,способный на чудесные,неожиданные сюрпризы...при этом одевался как...хм...странный человек и наверняка люди обращали на это внимание...
Просто мне кажется,если любишь ,то оправдываешь человека во всём,в поступках,внешнем виде,поведении.... 26.04.2011 18:44:39, Бажена
Так может и не любит. Ведь заставить себя любить невозможно. И просчитать это заранее нельзя. И что теперь? Хорошо если полюбил, а как жить не если любовь не случилась?
27.04.2011 18:33:28, Когда-то местная

Видите ли,дело в том,что автор не спрашивает,что ей сделать,чтобы полюбить,она спрашивает можно ли сплавить его в интернат,потому что им с мужем приходится за ребенка краснеть. 27.04.2011 21:34:47, Бажена

автор,проблемы с ребенком м.б. от недостаточной сенсорной интеграци.это очень сложно кратко объяснить,но грубо говоря-его мозг вовремя не научился правильно обрабатывать сигналы от органов чувств или обрабатывает их неправильно,слишком сильно или слишком слабо.отсюда потребность в качельках-карусельках-это тренирует вестибулярный аппарат. и отсюда у многих детей бывают трудности в учебе.прочтите эти книги,всё очень кратко и дельно изложено
эту сначала [ссылка-1]
эту потом [ссылка-2]
если вы в Москве,попробуйте показать ребенка Максимовой-Максимова точка орг.
она смотрит ребенка и дает комплекс упражнений ездить к ней можно 1 раз в 1-2 недели,как получится,а заниматься дома постоянно. 26.04.2011 12:42:31, с других детей
эту сначала [ссылка-1]
эту потом [ссылка-2]
если вы в Москве,попробуйте показать ребенка Максимовой-Максимова точка орг.
она смотрит ребенка и дает комплекс упражнений ездить к ней можно 1 раз в 1-2 недели,как получится,а заниматься дома постоянно. 26.04.2011 12:42:31, с других детей
сложно все это
26.04.2011 13:04:19, byntuhfwbz
Ой, а я бывает стесняюсь. По Леньке видно, что не такой как все. Заметила, что переживаю очень в тех местах, где знают старшего. Особенно переживаю, когда вываливается язык;) Картина маслом! С языком проблема осталась, еще меня врач ЛОР отругал, сказал, что открытый рот у ребенка, это МОЯ проблема, это привычка и рот должен быть закрыт.
26.04.2011 12:20:05, Лучикчик

Вообще, это очень "умное" решение. ОФП, необходимое РЕБЁНКУ с задержкой, надо бросить, потому что ВАМ не нравится. Индивидуального общения и собственного графика развития лишить, спихнув в интернат. А в школу вообще можно не водить, всё равно родительский глаз не порадует.
Ребёнок-то и вправду может вести себя инфантильно, отставать в психическом развитии и даже НЕ нравится маме с папой. Другой вопрос, какие решения Вы принимаете на основании этого. 26.04.2011 12:03:22, Ярра
Автор, мой старший своерожденный сын пошел в школу в 7лет 11 мес.,а младший в 7,5 лет.Пошли в лучшую гимназию в нашем городе.Сейчас им 13.5 и 11 лет , но досих пор заходим в магазин игрушек,покупаем машинки и пистолетики, и с удовольствием играем. Бывает шумно ведут себя в общественных местах.И качельки, и карусельки тоже любят. А приемная дочь пока не сама не стала мамой всегда вела себя чересчур по детски.Но мы её ни когда не стеснялись. А вот она стеснялась, что часть её детства прошла в ДД. Поверте это гораздо хуже.
26.04.2011 11:45:27, Орхидея71
А я купила на день рождения своей крестнице желтого Вини Пуха и... не смогла подарить, т.к. очень-очень сильно нравился мне и оставила его себе. Сейчас в него играет моя дочка. А крестнице тогда купила другой подарок.
26.04.2011 23:16:14, рыжая Ксю
Меня старший подбивал подарить мелкому такой вертолёт. Купи, говорит, я в него буду играть. 22 года было деточке.
26.04.2011 13:55:58, Corgik
А я и сейчас у мужа прошу, чтобы подарил мне плюшевую милую игрушку какую-нибудь, медведя, например, но он почему-то не дарит...
26.04.2011 12:56:31, Nato4ka
Я куколок начала собирать, сейчас такая серия красивая пошла - Джейн Эйр, Маргарита. И я не одна такая...
26.04.2011 15:27:08, мамаВера
13,5 и 11 лет? До сих пор игрушки с пистолетиками? Да это фигня. Я убивалась, прося на 14-летие у родителей плюшевого медведя, а они пошли в отказ, сказав, что я выросла из плюшевых медведей. А наши мальчики-одноклассники на выпускном вместо того, чтоб целоваться в углах с нами, или танцевать, или хотя бы нажраться в кузю, бегали друг за другом по школе с водяными пистолетами и игрушечными автоматами. Земля дрожала, когда эти лоси неслись по лестницам и этажам.
Пы. Сы. Медведя я себе все-таки купила - на 20-тилетие. И еще зайца плюшевого. Теперь ими моя дочь играется. 26.04.2011 11:54:36, Елена_Марианна
Пы. Сы. Медведя я себе все-таки купила - на 20-тилетие. И еще зайца плюшевого. Теперь ими моя дочь играется. 26.04.2011 11:54:36, Елена_Марианна

Ха,а мы на 2 курсе мед.академии мальчикам подарили пистолетики!..Что они устроили на переменах перед лекциями...сколько было счастья у них,и сколько зависти в глазах у остальных!
26.04.2011 23:07:57, dekla
Мужу подарила на 45-летие радиоуправляемый вертолет :) он о нем всегда мечтал
26.04.2011 13:24:54, pin

А я ролики себе купила. А сын 20 лет- радиоуправляемую машинку. Чтото обидно мне за ребенка Автора, ну любИте его всякого, берегите и помогайте!
26.04.2011 13:09:15, caba4ok

Я тоже.... мне дети подарили на 8- марта куклу фарфоровую (я давно мечтала), с нее началась новая коллекция...
26.04.2011 15:53:37, Nikush
Я поначалу очень некомфортно себя чувствовала, когда мой восьмилетний мальчик с легкой УО вел себя в людных местах как полный дурачок. И муж тоже был настроен вернуть, если не будет прогресса, рассуждая по принципу: сейчас он маленький дурачок, а вырастет - будет большой дурень, что с ним делать станем? Очень тяжелый был тот период для всей семьи: как вспомню, так вздрогну.
Себя я привела в чувство таким образом: не я этого ребенка родила, не я довела его до крайней степени педзапущенности, я делаю для него всё, что могу, чтобы не разрушить собственную психику, свою семью, и не нанести ущерб воспитанию других детей (потому что реально всё время и все силы уходили на этого ребенка). Успокоилась, стала видеть в ребенке позитив, а его было достаточно, перестала концентрироваться на его отставании и сравнивать с ровесниками, а сравнивала только с ним прежним. Прогресс был очень впечатляющим. Время шло, ребенок рос, осваивался, многому научился, отставание становилось всё менее заметным. Через год он на даче как приклеенный ходил за мужем, ездил с ним везде, помогал в строительных работах. И муж постепенно совсем иначе стал к нему относиться, больше не заговаривал о возврате, возился с ним, обучал всему, к чему ребенок был способен, его не плющило, когда знакомые спрашивали, в какой школе его мальчик учится, а поначалу муж никому не говорил, что ребенок в коррекционной школе 8 вида.
Автор, не отдавайте Вашего малыша на пятидневку, он деградирует там, а Вас замучает чувство вины. Найдите школу с продленкой, логопедом, дефектологом, чтобы самой не заниматься обучением. Водите мальчика в секцию, если у него хоть что-то получается. Поверьте, окружающим мы все мало интересны, у всех своих проблем выше крыши, и им по барабану походка Вашего ребенка и его способность к обучению. Мы живем не для того, чтобы на кого-то производить впечатление, а для того, чтобы самим быть счастливыми. Вряд ли Вы сможете быть счастливы, если избавитесь от ребенка. Выстраивайте отношения с ним и с другими членами семьи, отращивайте привязанность к нему и не ждите от него слишком многого, тогда каждое его достижение будет для Вас приятным бонусом. И не оглядывайтесь на посторонних, они всего лишь прохожие, не значимые для Вас а Вашего ребенка люди. Удачи! 26.04.2011 11:23:36, atusik31
Себя я привела в чувство таким образом: не я этого ребенка родила, не я довела его до крайней степени педзапущенности, я делаю для него всё, что могу, чтобы не разрушить собственную психику, свою семью, и не нанести ущерб воспитанию других детей (потому что реально всё время и все силы уходили на этого ребенка). Успокоилась, стала видеть в ребенке позитив, а его было достаточно, перестала концентрироваться на его отставании и сравнивать с ровесниками, а сравнивала только с ним прежним. Прогресс был очень впечатляющим. Время шло, ребенок рос, осваивался, многому научился, отставание становилось всё менее заметным. Через год он на даче как приклеенный ходил за мужем, ездил с ним везде, помогал в строительных работах. И муж постепенно совсем иначе стал к нему относиться, больше не заговаривал о возврате, возился с ним, обучал всему, к чему ребенок был способен, его не плющило, когда знакомые спрашивали, в какой школе его мальчик учится, а поначалу муж никому не говорил, что ребенок в коррекционной школе 8 вида.
Автор, не отдавайте Вашего малыша на пятидневку, он деградирует там, а Вас замучает чувство вины. Найдите школу с продленкой, логопедом, дефектологом, чтобы самой не заниматься обучением. Водите мальчика в секцию, если у него хоть что-то получается. Поверьте, окружающим мы все мало интересны, у всех своих проблем выше крыши, и им по барабану походка Вашего ребенка и его способность к обучению. Мы живем не для того, чтобы на кого-то производить впечатление, а для того, чтобы самим быть счастливыми. Вряд ли Вы сможете быть счастливы, если избавитесь от ребенка. Выстраивайте отношения с ним и с другими членами семьи, отращивайте привязанность к нему и не ждите от него слишком многого, тогда каждое его достижение будет для Вас приятным бонусом. И не оглядывайтесь на посторонних, они всего лишь прохожие, не значимые для Вас а Вашего ребенка люди. Удачи! 26.04.2011 11:23:36, atusik31

Ну и что? Я говорю себе - ну значит ты именно такого ребенка заслужила. И еще мне, конечно же, очень помогает мой возраст и то, что мнение окружающих для меня на сегодня ВООБЩЕ ничего не значит. Т.е. плевала я на всех и вся, но это только благодаря солидному возрасту. И конечно я уже много чего в жизни понимаю, знаю истинную цену всем понтам, как они по разному реализовываются в жизни. У меня уже был опыт, когда ребенку давалось всё-всё-всё - на сливках с молоком взрощенное дитя - заграницы, иностранные языки, образование самое-самое лучшее, которое только существует в России и всё это вылилось в пшик. Знаю и цену интеллектуалам с глубоким внутренним миром, которые могут быть такими подонками, что мало не покажется. А мой хоть и груб, выдает агрессию, но зато и изощренной подлостью не отмечен, пока зла никому не причинил.
Так что имею что имею - не предмет для гордости - нисколько, но и понимаю, что продукт-то мой. Я такого сделала, так что претензии только к себе любимой. Сама не дотянула парня, Юрочка у нас появился и на Руслана времени уже не было - тянуть его индивидуально с занятиями. А если б руку на пульсе держала всё время - глядишь и был бы у меня мОлодец, каких мало. Виню себя и понимаю хорошо, что парню-то со мной тоже не повезло. 26.04.2011 11:09:16, елена волк

А так я понимаю, что всё что можно было, Руслан впитал просто живя в данной семье. Но именно недополучение знаний и в результате чувство "неуспешности" сильно повлияло на его мироощущение в подростковом возрасте, ну и снизило его шансы на будущее. 26.04.2011 12:39:18, елена волк

Вполне рациональное чувство. Мне тоже его жалко, и не потому что он не на первом месте.
26.04.2011 22:04:44, яся 76

Поэтому возможно это и хорошо, что я сдержанна в чувствах к Руслану, ему так более комфортно жить. Хотя со временем чувства ребенка развиваются, развивается эмпатия и теперь уже, видимо, Руслану и мало того, что я даю.
Но на первых порах однозначно "мало чувств" - это не плохо, а именно то, что нужно нашим детям, иначе можно и отпугнуть непривычного к нежным чувствам ребенка.
Так что я не очень-то и переживала бы по поводу Руслана. Всё было именно так как нужно. 26.04.2011 13:02:30, елена волк

Ему это просто очень нужно на данном этапе. Руслан реально почти 16-летний взрослый парень - готовый выполнять серьезные вещи, ему нужна ответственность и конкретное дело. 26.04.2011 12:28:10, елена волк
Понятное желание. Я бы не стала настаивать, пусть учится на кого хочет.
26.04.2011 12:50:16, atusik31

Что для Вас "пшик"? Что такое психоподобное поведение? Симулянт что ли?
26.04.2011 12:12:13, Somnevayushayasya

А что это за зверь - я понятия не имею. 26.04.2011 12:22:53, елена волк
тут попробуйте спросить но модераторы такиииииие мееееееедлеееенныееее...
26.04.2011 12:45:28, с других детей
Ну а сами Вы что видите? Вообще так, если честно, здоровый ребенок уже должен бы был преодолеть ЗПР, он же года 2 у Вас?
26.04.2011 12:31:39, Я опять мама

Пшик -это значит, что ребенка больше нет((( Они, знаете, смертны, поэтому лучше никого не стесняться.
26.04.2011 12:17:12, Я опять мама

Так что ожидаемой "отдачи" согласно прейскуранту - родитель так и не получил. 26.04.2011 12:20:46, елена волк
Зарплата что ли маленькая? Как у всех? И вообще дочь - такая как все?
26.04.2011 12:31:34, Somnevayushayasya

Лен, у меня на работе у одной очень хорошей женщины дочь ислам приняла, вот где жесть. Блондинка, ходит в платках и при всех делах по Москве, от нее в метро шарахаются, угрожали один раз. Недавно замуж вышла за такого же. И приходится это принимать.
Я еще себя прикидываю на месте матери ребенка нетрадиционной ориентации и совсем хреново матерям рецедивистов.
Так что, попробуйте почувствовать разницу)))) 26.04.2011 12:57:02, Я опять мама
Я еще себя прикидываю на месте матери ребенка нетрадиционной ориентации и совсем хреново матерям рецедивистов.
Так что, попробуйте почувствовать разницу)))) 26.04.2011 12:57:02, Я опять мама

Ну это несравнимые вещи. Нетрадиционная ориентация это часть личности человека и относиться к этому, имхо, надо с уважением. А рецидивист - закоренелый преступник. Его, конечно, тоже уважать надо, но как-то вроде не за что. 26.04.2011 14:00:41, Corgik
Я в том смысле, что это ж я вырастила это, загрызешь себя.
Принять и уважать нетрадиционную ориентацию, конечно по правилам это так. По факту для родителей это шок сильнейший, надо быть большой души человеком, пофигистом и еще не знаю кем, чтобы уважать с удовольствием за это выросшего ребенка)))) 26.04.2011 14:09:54, Я опять мама
Принять и уважать нетрадиционную ориентацию, конечно по правилам это так. По факту для родителей это шок сильнейший, надо быть большой души человеком, пофигистом и еще не знаю кем, чтобы уважать с удовольствием за это выросшего ребенка)))) 26.04.2011 14:09:54, Я опять мама
О,я пофигист-мне действительно все равно ккой там ориентации девицы будут.Правда с одним но-чтоб детей все-таки рожали.От кого впрочем не так важно.
26.04.2011 14:28:39, бабаЯга
Яг)))) Я в том году в Кемере отдыхала с парой лесби с годовалым мальчиком. Жаль,фото у меня дома на компе, девицы мои с мальчиком играли, а я сфоткала. Лысые, страсть))))
26.04.2011 14:47:25, Я опять мама

Ну так тогда: ориентацию родила, рецидивиста воспитала. Ничо хорошего нигде.
26.04.2011 14:18:37, Я опять мама
Да уж. Тоже не понимаю почему пшик.Нормальная и трезвомыслящая девушка,и очень правильно не собирается идти по пути "предков".Еще и внуков глядишь нарожает))),какой уж тут пшик.
26.04.2011 13:10:20, бабаЯга

Теперь думаю, что Вы, БабаЯга, как в воду глядите - скоро будут дети у нас. Потому как дети обычно появляются тогда, когда их не хотят и не ждут. 26.04.2011 13:14:54, елена волк
А что, разве она неправа? Я пересмотрела взгляды своего поколения, сама выскочила в 18, родила в 20, думала, что никто и никогда замуж больше не возьмет, в девках останусь)))) Одноклассницу, вышедшую замуж в 27 , считала почти неудачницей. Я так очень радуюсь, что сейчас у молодежи мозги на месте: сначала учиться, гулять, мир смотреть, а потом-дети.
26.04.2011 13:36:12, Я опять мама
Чесговоря мне тоже кажется что Наташе еще мало лет.Она ж недавно вроде поступала только.Можно еще и без детей пожить))).Хотя есть народ и в 18 уже рожает,и ничего.
26.04.2011 13:41:30, бабаЯга

О, Лена, вот это Вы зря.... ждали чего то конкретного. Все равно затраты оправдаются)))
26.04.2011 12:28:42, Я опять мама
Лен, мне кажется Вы стесняетесь еще его наружности национальной. Не всегда же гопота его окружала.
Я тоже раньше многого стеснялась: их отставания, своего возраста, у меня внук старше детей... А теперь, Вы правильно сказали, возраст позволяет забить на все. Я поражаюсь когда бабки и просто прохожие делают молодым мамам замечания. Хоть бы одна мне сделала)))) Я теперь даже Таниной речи не стесняюсь, хоть разбейся, не стесняюсь и все)))) 26.04.2011 11:32:41, Я опять мама
Я тоже раньше многого стеснялась: их отставания, своего возраста, у меня внук старше детей... А теперь, Вы правильно сказали, возраст позволяет забить на все. Я поражаюсь когда бабки и просто прохожие делают молодым мамам замечания. Хоть бы одна мне сделала)))) Я теперь даже Таниной речи не стесняюсь, хоть разбейся, не стесняюсь и все)))) 26.04.2011 11:32:41, Я опять мама

Но Юрочки я никогда не стыдилась и не стыжусь. Просто трудно.
А Руслана именно стыжусь, не в национальности дело, а в его не цивильности какой-то.
На счет национальности - вначале было стыдно, что могли подумать, что я его родила - только в этом плане.
Но как таковой национальности я у Руслана на самом деле не вижу, внешне я его принимаю полностью. 26.04.2011 11:47:43, елена волк

За ссылку спасибо. 26.04.2011 12:46:29, елена волк
Лена, вы меня извините, если что не так, но вообще-то она вам по цифиркам психоз прилепила, вы можете быть опасны для общества, ага. Это она так считает, я тут ни при чем)
26.04.2011 13:28:31, apollon
F06 - психозы у детей и подростков с церебральной резидуально-органической недостаточностью (по МКБ-10 - международная классификация болезней 10 пересмотра)
F07 - психопатоподобные состояния резидуально-органической природы.
От себя - психиатр вам попался плохой. Ни с терминологией не дружит, ни МКБ не знает. 26.04.2011 13:14:25, apollon
F07 - психопатоподобные состояния резидуально-органической природы.
От себя - психиатр вам попался плохой. Ни с терминологией не дружит, ни МКБ не знает. 26.04.2011 13:14:25, apollon
Пожалуй, возьму назад свои слова про плохого психиатра. Скорее всего, это такой способ общения с родственниками пациента. Настоящий диагноз написать в цифирках, а для родителей озвучить белиберду.
Всетки я считаю, что родственники имеют право знать, какой диагноз ставит психиатр. 26.04.2011 13:48:09, apollon
Всетки я считаю, что родственники имеют право знать, какой диагноз ставит психиатр. 26.04.2011 13:48:09, apollon

В Москве, как и везде есть хорошие специалисты, думаю Елене все расскажут после обследования. 26.04.2011 13:23:26, ketspb
Сорри, если что не так. Просто у меня справочник в руках, только и всего, если мои сообщения некорректны - модератор может их удалить.
26.04.2011 13:30:43, apollon
Это вот что:
F06.8 Другие уточненные психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью 26.04.2011 13:01:22, Я опять мама
F06.8 Другие уточненные психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью 26.04.2011 13:01:22, Я опять мама
Вот черррт, как не повезло. СДВГ к 5 годам ставят, раньше -нет. Психоподобное поведение-это вот эти непонятные крики?
26.04.2011 12:11:07, Я опять мама

Вообще-то правильно "психопатоподобное поведение", то ли психиатру лень дописывать кусок слова было, то ли у нее дислексия - кусок слова не услышала на лекциях и не увидела в учебниках))ку-ку))ссылок море на эту тему
26.04.2011 12:54:03, apollon

Ну, у нас люди по большому счету - ленивые. Чего там лишний слог дописывать - это понятно. 26.04.2011 13:06:52, елена волк
Психопатоподобное поведение - обычно такой термин используется. Не знаю, применим ли к таким маленьким детям, как Юрочка.
Моя Аня вплоть до подготовительной группы плакала по дороге в садик, отказывалась в группу заходить, жалко очень её было, поэтому и в школу отдала в 6 лет, хотя логопед со всей ПМПК на ушах стояли, доказывая мне, что я безответственная мамаша и своему ребенку первый враг. 26.04.2011 12:48:28, atusik31
Моя Аня вплоть до подготовительной группы плакала по дороге в садик, отказывалась в группу заходить, жалко очень её было, поэтому и в школу отдала в 6 лет, хотя логопед со всей ПМПК на ушах стояли, доказывая мне, что я безответственная мамаша и своему ребенку первый враг. 26.04.2011 12:48:28, atusik31
Лен,а как ваше поступление после 7 класса? Уже куда-то поступили?
26.04.2011 11:11:06, бабаЯга

Во многие колледжи сегодня принимают уже после 7 класса, правда профессии для этих ребят не профильные, а типа "слесарь механосборочных работ", "слесарь по ремонту автомобилей".
У Руслана было 2 опции: "слесарь по ремонту автомобилей" и "Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования". Он хочет в автомобили, я бы посоветовала в вентиляцию, но кто меня слушать будет.
А у меня руки чешутся его отдать куда-нибудь к военным - под строгий присмотр. 26.04.2011 11:38:41, елена волк
А почему не автомобили, тем более, что это ему интересно и он хочет? Специальность всегда востребована - машин много, все ремонтироваться хотят. если руки из нужного места растут, то будет хорошо зарабатывать, работая в свое удовольствие.
26.04.2011 13:01:29, silverheartcats

А мне ближе прицепить ребенку мозги к машинам...Это же техника, творчество, муЩЩинский рай!
26.04.2011 14:05:39, marina2
Лена, а вы не подумали, что ему "бензин, машинное масло, автомастерские, грязные руки" будут в удовольствие, а "офисные здания, чистая, культурная работа, цивильные работодатели" - это вы выбираете, а ему может быть в тягость?
26.04.2011 13:25:50, silverheartcats
+1. Я б тоже в вентиляции (-)
26.04.2011 12:18:38, бабаЯга

Наше - это рисование, дизайн. У него к этому способности есть, он хорошо рисует и чувствует цвет. 26.04.2011 13:18:04, елена волк
Ему можно на окраску авто идти, мастером по подбору краски. Это ж ювелирная работа, так подобрать цвет, чтоб окрашенное место от остальной массы не отличалось! Такие мастера передаются с рук на руки, если действительно хороши. Дорога Руслану в кузовной ремонт, ИМХО.
26.04.2011 14:13:34, Елена_Марианна

Художественная школа - это не для нас в нашем сегодняшнем мироощущении. 26.04.2011 13:37:17, елена волк
А есть в природе архитектурные колледжи? В МАРХИ знаю очень непросто попасть.Но это институт. Для архитектуры еще подозреваю надо хорошие математические мозги.Это вам не пейзажи рисовать))).
26.04.2011 13:33:27, бабаЯга

Посмотрела- это который №17? Там куча действительно всего.И он действительно архитектурный. каким боком автослесарь в архитектуре и строительстве не совсем понятно))). На архитектуру смотрю надо сдавать рус-мат-и рисунок.Рисунок у них есть подготовительные курсы.А на слесаря и вентиляцию вообще ничего не надо сдавать? Не написано ничего.
26.04.2011 14:26:35, бабаЯга

На слесарей ничего из экзаменов сдавать не нужно, просто неси документы. 26.04.2011 15:19:14, елена волк
А повода для гордости нет? Наверняка есть что-то, что он делает хорошо. Может быть, даже лучше других. Или какие-то чувства, стремления. Например, тонко чувствует музыку. Или в детском саду бежит к вам переполненный счастья, топя Вас в любви. Просто у других родителей могут быть тоже поводы для беспокойства. В других моментах. Но Вы на них внимания не обращаете, потому что там у Вашего ребенка все ок.
26.04.2011 11:04:40, Анжелика амурчанка
О! За это вопль "Мама! За мной МОЯ мамочка пришла!!!" и летит во весь опор ко мне, не разбирая дороги и клумбы! Да за этот крик я 1,5 года назад прощала ей любые вопли из сада до дома. У нас было наоборот: до сада мы идем, как лапоньки, в саду мы держали себя в руках, а приходила мама и... понеслось... За 15 мин до дома подходил ЛЮБОЙ повод для воплей. Ну, надо же было куда-то напряжение скинуть. И штаны-то падают и лужи не на месте и шапка не такая и за руку не пойду и без руки не пойду и не останусь и не пойду и не сяду и не встану и не лягу и не...О...Неужели все это было?
26.04.2011 14:13:50, marina2
Ну я, например, сама могу повести себя так по-детски, что мой приемный ребенок будет стесняться и меня одергивать :))) Странно выглядеть со стороны - это, ей-Богу, не самое страшное. Большинству окружающих на самом деле нет никакого дела до нас и наших близких. Когда я это осознала (лет в 15), мне стало гора-а-а-аздо легче и приятнее жить :)
А если серьезно, почему "последний шанс" попасть в обычную школу? Если чувствуете, что не готов, так, может, и не идите? У Светы во втором классе была девочка, которой на тот момент было 10 лет. Почему так получилось - не знаю. Обычная хорошая девочка. 26.04.2011 11:02:42, Лёка_
Кстати, Оля, в след твоим словам - мой Руслан тоже меня очень часто стыдится и одергивает на людях (когда, например, я начинаю где-то права качать - "Мама, ну хватит, успокойся"). И вообще говорит - мне стыдно с вами ходить, Вы так позорно одеты. Он же рэпер и в его глазах мы одеваемся просто позорно - особенно его потрясает наша манера носить брюки на поясе: "Мама, ну что ты так брюки-то натянула? Это же ужас какой-то - брюки же спущенными носят".
26.04.2011 11:43:16, елена волк
А если серьезно, почему "последний шанс" попасть в обычную школу? Если чувствуете, что не готов, так, может, и не идите? У Светы во втором классе была девочка, которой на тот момент было 10 лет. Почему так получилось - не знаю. Обычная хорошая девочка. 26.04.2011 11:02:42, Лёка_
то как? влезть на дерево, вприпрыжку побежать смотреть дохлую козу и увлечь за собой других детей, переврнуть полуразложившегося голубя или коровью лепёху, чтобы показать трупоедов и г.вноедов, ловить жабу в парке и предлагать поцеловать, кататься на детском самокате....
ЗЫ: а самые красивые жуки под полусухой коровьей лепешкой все-таки. 27.04.2011 10:45:36, Криптан
ЗЫ: а самые красивые жуки под полусухой коровьей лепешкой все-таки. 27.04.2011 10:45:36, Криптан

Нет, не стесняюсь! Да, отстает, заметно отстает от своего возраста, но его вины в этом НЕТ. Он старается, но от не него не всё зависит. Как сказала врач "у всех разные сроки по дозреванию", будем ждать.. заниматься, пить лекарства, помогать по максимуму. Ну и пойдем в школу не в 7, а в 8 лет. Старшие(самодельные дети), даже они сказали " ну и что теперь... вот такой он у нас родился", надо учиться с этим жить. Главное чтобы из него вырос человек , добрый и хороший. Так решила наша семья.
26.04.2011 10:54:35, 2005
А я гордо выпячиваю грудь колесом и на прямой вопрос: Ира,откуда у тебя эта девочка?-важно так отвечаю: Это мой новый ребенок! И гордо поглядываю вокруг себя:)) И вокруг---тишина......Тут я с достоинством удаляюсь:)
26.04.2011 10:53:33, Косулечка с др.компа

И еще, это же так радостно, что у ре нижняя граница НОРМЫ!!! Это, имхо, повод для гордости, почему вас это печалит? Ну и что что 7-летка ведет себя как ребенок, поверьте это лучше, чем 10-12-летка ведет себя как 15 летний парень, поверьте. Более управляемый у вас сынок, и от вас зависимый.
И, да, я долго стеснялась вообще факта что у нас приемный ребенок. Т.к. на работе и у друзей ни у кого нет приемных и никто не волонтерил в ДД. И отношение, в среднем, к ДД деткам было не очень. Я 2,5 года скрывала на работе факт наличия ребенка))) Потом взяла его на корпоративный НГ и ...расслабилась. очень хорошо все ребенка приняли. Так что, лучше не додумывать за других. То отставание, что замечаете вы другие не замечают!!! Проверено))) 26.04.2011 10:38:34, ketspb
А если допустить крамольную мысль, что кто -то из самодельных деток вдруг не оправдает ваших надежд.Ну может же такое случиься?Может даже вам прийдется сильно стыдится за такого ребенка и может намного сильней чем сейчас за приемного.И что? Муж и тогда будет настаивать на с глаз долой из сердца-вон?А если ребенок еще не будет способен к самостоятельной жизни?То чтоб не стыдится-его в д дом.К приемному.Вдвоем веселей им там будет.Честно.Ну зачем тогда брали?Конечно ему больше внимания надо.Об этом на каждом углу пишут и говорят и объясняют почему.А как мамы родных деток-инвалидов выгуливают?Взгляды...Одентесь понарядней и пущай глядят на вашу компанию сколько влезет.Может кто-то и с завитью глядит.Семенит...Тем более нужен спорт.К тренеру подход найдите.О. какой вы отличный специалист!Какой прогресс у нашего ребенка! Спасибо вам!Как хорошо что он именно у вас занимается!Что б мы без вас делали! и т д.Мишеньку моего ненаглядного со всех секций пытаются выгнать.Ага.Сейчас.А с учительницей его я подружилась.Как ни странно-она его любит.Хотя крови он ей попил немало.А стыдно не больному и травмированному ребенку должно быть а тем кто на него пальцем тыкает.Представте.в каких условиях рождения и проживания в д доме прошло его детство.Почитайте литеретуру что твориться в коллективах д домов детских.Тут были записки воспитателя из д дома.Конечно он травмирован.И что?Сам же виноват?Он не плохой он ДРУГОЙ.Особенный.
26.04.2011 10:33:55, миряночка
+1
самодельный может быть тоже непохожим на других ребенком и что же, вечно его стыдиться?!
Моя младшая тоже привлекала и привлекает много внимания из-за своих размеров и из-за того, что не ходила долго и не говорит сейчас. Но я предпочитаю никак не комментировать и лишь с улыбкой размышлять, какие мысли рояться в головах окружающих. 26.04.2011 11:26:53, Lola_
самодельный может быть тоже непохожим на других ребенком и что же, вечно его стыдиться?!
Моя младшая тоже привлекала и привлекает много внимания из-за своих размеров и из-за того, что не ходила долго и не говорит сейчас. Но я предпочитаю никак не комментировать и лишь с улыбкой размышлять, какие мысли рояться в головах окружающих. 26.04.2011 11:26:53, Lola_

Книжка называется "Мама,я вернулся домой с войны".
А у меня прямо мозг вернулся в родные пенаты.
Хоть и тяжко еще после последних событий,но в душе всё равно явное просветление.
За последние пять дней не то что не заорала,даже голос не повысила на детей.Вообще посмотрела на них другими глазами.Это радует.
Почитайте,если найдете эту книжечку.
Я бы с удовольствием отсканировала её и выложила здесь,но боюсь,что так нельзя делать.
Если бы можно было с автором связаться и спросить разрешение...
Мне тоже бывало стыдно за детей,но и почему-то безумно жалко их было в моменты,когда они дурковали...
Лиза например надкусывала продукты в магазине,озираясь,вжав голову в плечи,у Алиски частенько сопли "ниже пупа",десять лет уже,а идет как трехлетка,сопли висят...или рот откроет,глазки тупые-тупые,когда засмотрится на что-то...А я сразу в охапку их в такие моменты и обнимать-целовать-тормошить,реально жалко их...
Имхо конечно,но когда начинаешь любить,перестаешь стесняться,наоборот хочется укрыть ребенка от косых и недоброжелательных взглядов...
НатаТам,спасибо за книжку!!! 26.04.2011 10:16:40, Бажена

Я с сегодняшнего дня в отпуске.Как вернусь на работу-отсканирую и буду отправлять в почту,если кому-то нужно...
Там в принципе нет никаких заумных советов,просто "про жисть",но какой-то магнетизм у этой книжки... 26.04.2011 10:49:59, Бажена
Мне тоже, если можно пришлите пожалуйста .Очень нужно.Спасибо заранее.
26.04.2011 11:36:39, крестьянка
Бажена, а вы книжку отсканируйте, но не выкладывайте - просто в личку отправьте тем, кому очень нужно.
26.04.2011 10:41:20, Marissa2004
Бежена! Я такую хочу! Можно ссылку?Она есть в интернете? Я о такой и не слышала.
26.04.2011 10:36:35, миряночка
Мне кажется, это все равно, что стыдиться тяжелого заболевания у ребенка. Может Вам поработать над своей к нему привязанностью? Тем более если есть мысли (абсолютно алогичные) об ухудшении качества жизни других детей.
26.04.2011 10:08:20, яся 76
Я сейчас уже одергиваю,когда пытается на совсем детских атракционах.Сообщаю что вообще уже не малышок а здоровая телятина выросла.Но если в общем-не могу сказать что меня как то напрягает ее отставание.Это всегда выглядело естественно потому что сестра младшая,и соответственно все всегда получалось за компанию с ней. В том что играет с маленькими тоже не могу сказть что что-то плохо,ее и дети все любят,бегают за ней))) а меня родители этих детей всегда любят,потому что она и развлекает и организует и присматривает за их детьми. Кстати в школе у нее тоже все нормально,то есть она спокойно дружит и со сверстниками,ну это так учителя говорят.Да и я вижу ее подруг из класса-нормально они общаются.
26.04.2011 09:34:37, бабаЯга
Вот и меня моя мама все детство задалбывала своим представлением о том, какая я должна быть. Я тоже любила играть с мелкими и кататься на карусельках. А она ругала, одергивала, гоняла малышей, а ко мне приставляла ровесников. Ну и что? От этого я не стала хуже. По сей день, имея золотую медаль, два высших образования, хорошую работу, детей, с бОльшим удовольствием повожусь с детьми, поиграю в игрушки и покатаюсь на карусельках, нежели чем буду сидеть с умным видом и обсуждать проблемы мировой революции.
Считаю выбор ребенка правильным, подходящим для его мироощущения, а подобные заявы - очередными тараканами взрослых тетенек. 26.04.2011 09:52:41, ******
Считаю выбор ребенка правильным, подходящим для его мироощущения, а подобные заявы - очередными тараканами взрослых тетенек. 26.04.2011 09:52:41, ******
Да я тож не против-пусть играет.На карусельках я правда не катаюсь,боюсь поломать)))
26.04.2011 09:58:01, бабаЯга
да чем же он испортит жизнь другим детям??? Скорее наоборот. Для школы главное успеваемость, а не игрушки в которые он играет. Повзрослеет - посерьезнеет. Любите его таким какой есть! Детскость это не грех, будете обижать его и стесняться возьмете большой грех на свою душу, очень большой...
26.04.2011 09:33:56, Хамстер 3Д
я своих детей люблю и горжусь ими. Не смотря на дикую задержку развития речи. Несмотря на безобразное поведение в общественных местах. В особо "удачные" дни, конечно же бывает стыдно. Как сегодня, когда они в Иммиграционном офисе закатили скандал с истерикой в ответ на просьбу сфотографироваться.
26.04.2011 09:26:40, химчанка
Химчанк,а у вас тоже с речью? Смотрю не так редко и встречается тут. Или у них потому что в двуязычной среде живут?
26.04.2011 09:29:23, бабаЯга
ну да :) ну мы вообще входим в несколько групп риска - 1. двойняшки, 2. трилингвы. Плюс я дома довольно молчаливое создание - на работе наговариваюсь так, что дома уже ни гав, ни мяу.
26.04.2011 09:36:27, химчанка
А чем ваш ребенок портит жизнь другим детям? Пока он портит ее только вам, вызывая у вас чувство стеснения и резкий негатив у мужа.
Сколько лет ребенку, и сколько он у вас живет? 26.04.2011 09:20:51, Елена_Марианна
Сколько лет ребенку, и сколько он у вас живет? 26.04.2011 09:20:51, Елена_Марианна

Последний год занимаемся только приемным, на своих не остается ни времени, ни моральных сил. Ребенку 7.
26.04.2011 09:20:05, Vasilina_P

Знаете, я одно время стыдилась.
не того, что дочь влипала лбом (бамс!) в витрину или хватала все с полок. не того, что она лазила по чужим сумкам (наверное, надо было?).
мне было невероятно стыдно, когда дочь, завидев на улице жующего человека или выдергивала руку и неслась к нему с: "надо делиться" или, если я успевала пойсать, смотрела на него так, что кусок в горле у жующего застревал.
вот где был стыд! а еще дева у меня худенькая, бледненькая блондинка. Глаза громадные... и смотрит ими в рто и каждый глоток вглядом провожает. И ведь с ней делали попытки поделиться! 27.04.2011 06:10:31, Криптан
не того, что дочь влипала лбом (бамс!) в витрину или хватала все с полок. не того, что она лазила по чужим сумкам (наверное, надо было?).
мне было невероятно стыдно, когда дочь, завидев на улице жующего человека или выдергивала руку и неслась к нему с: "надо делиться" или, если я успевала пойсать, смотрела на него так, что кусок в горле у жующего застревал.
вот где был стыд! а еще дева у меня худенькая, бледненькая блондинка. Глаза громадные... и смотрит ими в рто и каждый глоток вглядом провожает. И ведь с ней делали попытки поделиться! 27.04.2011 06:10:31, Криптан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.