Долго думала, куда написать, решила в Усыновление. Несколько лет назад погибли в аварии родители моих внуков-близнецов, им было по 1г,3 месяца. Я взяла над нами опеку, сейчас им по 7 лет, а мне 51.
Я с ними одна, родственников нет, все года было терпимо, но сейчас наступил предел усталости. Я рычу на них как собака, мне хочется покоя, тишины, а у них самый бегательный возраст.
Мне подсказвали, что здесь много мам в возрасте, скажите пожалуйста, как вам удается преодолеть несоответствие собственной усталости от жизни и мелким возрастом детей?
Я рычу уже только от того, что они ко мне обращаются, мне подсознательно хочется, чтобы их не было. Они вырастут невротиками, они меня боятся.
Здоровья нет, по врачам идти некогда, все возрастные остеохондроздные прблемы во всей красе, руки-ноги болят. Климакса еще нет, меопаузы, но чувствую себя озверевшей климарктической бабой. А ведь некоторые в 50 берут младенцев.
Как вам удается это, а то мне хочется живой в гроб лечь. А ведь еще школа в этом году.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стала Бабой Ягой
24.04.2011 22:58:25, Бабушка психопатка51 комментарий
Мне 47 лет,девочке моей 7 лет.В школу идем в этом году.Девончка моя--это пацаненок в юбке.С виду просто звезда детсада,а на самом деле--этакий чертенок! Понимаю Вас,но что делать,не сдавать же детей в ДД.
25.04.2011 14:22:21, Косулечка с др.компа
7 лет - самый бегательный возраст? странно, я всегда считала, что трудно до 3х лет, а в их 7 надо лежать на диванчике и изредка говорить " принеси ка мне попить/поесть/задерни шторки, солнце мешает/открой окошко, что то душно" и т п
В этом возрасте детей уже можно было научить о вас заботиться, а не наоборот. Но вы почему то не хотите этого делать :( 25.04.2011 12:13:29, x-a
В этом возрасте детей уже можно было научить о вас заботиться, а не наоборот. Но вы почему то не хотите этого делать :( 25.04.2011 12:13:29, x-a
Ну да, еще и зарабатывать должны в 7 лет. Тут стонут при 1 ребенке на двух родителей, а здесь 2 ое на немолодого, нездорового человека. Готовка, стирка, уборка, наверняка к школе подготовка и так далее... Вы просто не подумали.
25.04.2011 12:40:44, Местная, 49 лет
почему, я подумала и пишу: приучить можно любого, но не все умеют или хотят, а что от неприученного стонут, так я не удивляюсь
25.04.2011 13:46:00, x-a
До 3 лет был вообще полный ужас. А сейчас дело только во мне. Я вообще не могу громкие звуки переносить, даже телевизор.
25.04.2011 12:17:39, Бабушка-психопатка
комнат ( в кв) сколько?
25.04.2011 13:46:36, x-a
Спасибо вам, милые!
Вы добровольно хотя бы на себя в нашем возрасте взяли ребятишек, а у меня до сих пор стойкое ощущение, что я проживаю какую то вторую, дополнительную жизнь. Ирриальность полная.
Про климакс все поняла, куплю хотя бы гомеопатию. 25.04.2011 12:05:57, Бабушка психопатка
Вы добровольно хотя бы на себя в нашем возрасте взяли ребятишек, а у меня до сих пор стойкое ощущение, что я проживаю какую то вторую, дополнительную жизнь. Ирриальность полная.
Про климакс все поняла, куплю хотя бы гомеопатию. 25.04.2011 12:05:57, Бабушка психопатка
знаете,я очень не люблю утешения из серии-а вот посмотри на других,по сравнению с ними тебе грех жаловатся!
вот сами и подумайте-то,что недоношенные двойняшки отделались только гиперактивностью-да вам повезло! сплошь и рядом при таком раскладе ДЦП.
у меняя есть знакомая постарше вас,сын сгорел от рака в неполные 30.умер бездетным.больше детей у неё нет.
понятно,что вы настраивались на другую жизнь,но вот так получилось.сил вам. 25.04.2011 12:48:21, с других детей
вот сами и подумайте-то,что недоношенные двойняшки отделались только гиперактивностью-да вам повезло! сплошь и рядом при таком раскладе ДЦП.
у меняя есть знакомая постарше вас,сын сгорел от рака в неполные 30.умер бездетным.больше детей у неё нет.
понятно,что вы настраивались на другую жизнь,но вот так получилось.сил вам. 25.04.2011 12:48:21, с других детей

В этом возрасте женщины (как и мужчины) чувствуют себя очень по-разному. Большинству тяжеловато чисто физически, ну и вообще ничего менять в жизни не хочется. А есть очень даже молодые душой, они, кстати, и выглядят неплохо.
Физиологическое состояние Ваше - это наш друг климакс. Гормоны-не гормоны это вопрос спорный, но простая валерьянка на ночь, только системно, очень помогает.
Отдыхать Вам как-то надо обязательно... Школа впереди, да еще у двух сразу, охо-хо!
25.04.2011 11:41:49, мамаВера
Бабушка, чё то Вы себя рано списать хотите. Мысли они имеют тенденцию материализовываться.
Я чуть младше Вас, но когда тут заскрипело, там застучало и заныло, пошла и записалась в фитнес центр. Там и дет комната есть, пока занимаешься - ребнок может там быть.
Сын у меня гиперактивный. Вот врачи разрешили на велике кататься. Теперь учимся на двухколесном кататься, а падать ему категорически нельзя по мед причинам, так я бегу рядом и ловлю. Реакция еще хорошая, хоть и скорость уже не та. :) Вот так побегаю полчасика, и чего-то уже и там не скрипит у меня, и тут не колет и уже вроде как и меньше чувствую себя озверевшей...
Я бы поменяла установки: вместо "по врачам идти некогда", говорила бы себе "и не дождетесь", вместо "чувствую себя озверевшей климарктической бабой", говорить себе "Я прекрасна, ну чуть вздорная женщина". Вместо "мне хочется живой в гроб лечь", говорить себе "я и умирая ножкой дрыгну".
Про врачей Вам ниже уже все написали, только мне кажется врачи не могут помочь больному, если больной пессимистически смотрит на мир.
И может Вам постараться уже достаточно большим мальчикам, объяснить, что когда Вы легли отдохнуть - должна быть тишина. Это для них должно стать правилом номер один. Пусть как мужчины, охроняют Ваш сон. 25.04.2011 11:37:47, Lussi01
Я чуть младше Вас, но когда тут заскрипело, там застучало и заныло, пошла и записалась в фитнес центр. Там и дет комната есть, пока занимаешься - ребнок может там быть.
Сын у меня гиперактивный. Вот врачи разрешили на велике кататься. Теперь учимся на двухколесном кататься, а падать ему категорически нельзя по мед причинам, так я бегу рядом и ловлю. Реакция еще хорошая, хоть и скорость уже не та. :) Вот так побегаю полчасика, и чего-то уже и там не скрипит у меня, и тут не колет и уже вроде как и меньше чувствую себя озверевшей...
Я бы поменяла установки: вместо "по врачам идти некогда", говорила бы себе "и не дождетесь", вместо "чувствую себя озверевшей климарктической бабой", говорить себе "Я прекрасна, ну чуть вздорная женщина". Вместо "мне хочется живой в гроб лечь", говорить себе "я и умирая ножкой дрыгну".
Про врачей Вам ниже уже все написали, только мне кажется врачи не могут помочь больному, если больной пессимистически смотрит на мир.
И может Вам постараться уже достаточно большим мальчикам, объяснить, что когда Вы легли отдохнуть - должна быть тишина. Это для них должно стать правилом номер один. Пусть как мужчины, охроняют Ваш сон. 25.04.2011 11:37:47, Lussi01
понимаю вас...самой 40-ка нет,но периодически стала уставать от ребенка,тем более,он очень часто беспрерывно что-то говорит,причем очень тонким визгливым достаточно голосом.прям часто к вечеру беда-хочется только одного,чтобы он замолчал.на свой конфе даже написать стыдно-сколько детей молчат или говорят ужасно плохо,у родителей одна мечта-чтобы ребенок заговорил,у меня-чтобы помолчал :(((
что вам делать
1 к врачу самой обязательно.мою маму бесплатно консультировал очень хороший врач в обычной женской консультации.
обязательно проверить щитовидку и уровень железа в крови-это может давать постоянную усталость,не зависимо от окружающих обстоятельств.спрашивайте знакомых,ищите через интернет-кто кому помог,вот конкретно.и идите к этому врачу.смысл боятся проблем со здоровьем и ничего для здоровья не делать? у меня очень хорошие результаты от иглоукалывания и гомеопатии,но это 1 дорого
2 спец должен очень высокого класса,иначе просто выброшенное время и деньги
2 обязательно организуйте внешкольные кружки/секции,но к выбору подойдите ответственно.ищите в первую очередь хорошего тренера/руководителя,тогда будут ходить с удовольствием.и вас немного разгрузят.подружитесь/познакомьтесь с мамами/бабушками,которые живут рядом и ходят в такие же кружки,чтобы отводили/приводили .
3 очень трезво посмотрите на свой быт.не перенапрягаетесь ли вы,стремясь сделать всё7 в одни руки работа+быт+2 мальчиков-это тяжело. не нужен идеальный порядок,упростите готовку,обязательно чтобы ребята помогали по дому-ПОСТОЯННО,а не по настроению.не надо себя грызть на тему-а вот это не сделано,то не сделано, и то давно требует...попроще ко всему подходите,разрешите себе быть не идеальной.
4 отдушина нужна всем,обязательно.прогулки,чтение,лежание в ванной-во общем,всё,что дает вам силы,должно быть в вашей жизни.такой аккумулятор,от которого вы заряжаетесь :)
и правильно ниже пишут-ищите и принимайте помощь,любую.это очень важно.
сил вам! 25.04.2011 11:28:23, с других детей
что вам делать
1 к врачу самой обязательно.мою маму бесплатно консультировал очень хороший врач в обычной женской консультации.
обязательно проверить щитовидку и уровень железа в крови-это может давать постоянную усталость,не зависимо от окружающих обстоятельств.спрашивайте знакомых,ищите через интернет-кто кому помог,вот конкретно.и идите к этому врачу.смысл боятся проблем со здоровьем и ничего для здоровья не делать? у меня очень хорошие результаты от иглоукалывания и гомеопатии,но это 1 дорого
2 спец должен очень высокого класса,иначе просто выброшенное время и деньги
2 обязательно организуйте внешкольные кружки/секции,но к выбору подойдите ответственно.ищите в первую очередь хорошего тренера/руководителя,тогда будут ходить с удовольствием.и вас немного разгрузят.подружитесь/познакомьтесь с мамами/бабушками,которые живут рядом и ходят в такие же кружки,чтобы отводили/приводили .
3 очень трезво посмотрите на свой быт.не перенапрягаетесь ли вы,стремясь сделать всё7 в одни руки работа+быт+2 мальчиков-это тяжело. не нужен идеальный порядок,упростите готовку,обязательно чтобы ребята помогали по дому-ПОСТОЯННО,а не по настроению.не надо себя грызть на тему-а вот это не сделано,то не сделано, и то давно требует...попроще ко всему подходите,разрешите себе быть не идеальной.
4 отдушина нужна всем,обязательно.прогулки,чтение,лежание в ванной-во общем,всё,что дает вам силы,должно быть в вашей жизни.такой аккумулятор,от которого вы заряжаетесь :)
и правильно ниже пишут-ищите и принимайте помощь,любую.это очень важно.
сил вам! 25.04.2011 11:28:23, с других детей
не бойтесь лагеря! Не знаю в каком Вы городе, если в Питере - то мало того что Матвиенко дает просто замечательную материальную помощь всем кто отправляет детей в лагерь, так еще и лагеря есть очень приличные. Моя уже пять лет ездит в Сосново, лагерь по обстановке бедноват но детьми занимаются с утра до ночи. Если надо будет - напишу как и что и ссылку дам на лагерь. Это целых три недели Ваших спокойных нервов и еще и соскучиться успеете!. Секций сейчас много стало бесплатных, опять же в Питере. Это тоже несколько раз в неделю Ваши спокойные два а то и три часа. Сами попейте что нибудь для себя успокоительного именно чтоб не "гавкать". Мне например персен помогает, кому-то Афабазол. А деткам уже 7 лет и можно и нужно им внушить что бабушка ИМЕЕТ право на полчаса тишины и никто в эти полчаса к ней не подходит. Держитесь.
25.04.2011 09:08:53, мухлик
Ох как я вас понимаю, мне правда не 50 лет, но у меня тоже двойняшки, девочки почти 3,5 года. Девочки мои по хулиганству дадут фору любым мальчишкам. Ну очень подвижные и шебутные. Свалить на себя комод или газовую плиту - это запросто. Для себя решила как исполнится 4 года отдать в какую нибудь секцию или кружок : танцы, бассейн и т.п., чтобы они свою энергию направили в мирное русло. Может вам тоже стоит подумать о том чтобы в спорт отдать? пусть там бегают. А вам посоветую успокоительные какие нибудь попить, вам всем от этого будет лучше.
25.04.2011 08:33:44, Gremuschka

таблеточек бы вам. Успокоительных. Вот честное слово, СИЛЬНО легче станет. Многие из них, кстати, обладают еще и свойством расслабляюще действовать на мышцы, что является плюсом при остеохондрозе.
25.04.2011 08:15:25, химчанка
Вот зря вы так нервничаете. Пусть бегают и кричат, а вы возьмите книжечку и прилягте на диванчик. Всю домашнюю работу все равно не переделаете. И на улицу на детскую площадку тоже с книжечкой - они набегиваются под вашим контролем, а вы отдыхаете. Я постарше вас буду, а дочки помладше ваших, бывает и на нервы действуют, тогда легла в постель с книжкой, а детям главное интересное задание дать и пара часов ваши. на худой конец мульт им интересный полнометражный включите - дети в анабиозе, вы свободны. На даче или в доме мне сейчас вообще хорошо - выпустил и гуляют на поляне перед окном (у нас все за забором, так что уйти не могут. Главное, чтобы у них игра-дело какое-то было. Вам конечно нужно бы отдохнуть. А в санаторий с детьми нет возможности поехать? Подлечиться и отдохнуть. Может в пригороде на лето дом снять, если дачи нет?
А по возрастным проблемам советую обратиться к гинекологу-эндокринологу и сдать гормоны, по вашему возрасту и перечисленным проблемам вам уже пора пить гормонзамещающие препараты, а не ждать яркого климакса. Тогда и раздражительность пройдет, и сон наладится, и другие проблемы меньше выражены будут.
Если хотите, можете со мной в личке пообщаться подробнее. 25.04.2011 05:37:31, silverheartcats
Лар, человек еще работает. Ей действительно трудно. Я намного моложе, а уже так хочу на пенсию!! Тяжко тащить детей и работу одной.
ДЛя автора: если дети гиперы, это вообще засада, или они просто шебутные, потому как дети? Вы у невролога наблюдались?
Я бы осовободила бы себе пару-тройку вечеров в неделю - нашла бы кружки -развивалки и наняла кого-то, кто бы их туда водил. ЛУчше спорт - они выбегаются, и у вас вечер свободен. Хоть ужин в тишине сварите. У меня мелкую водит нянька 2 раза в нед, плачу 500 р, оно того стоит. Вдобавок дети уже большие, они помочь могут. Я прихожу с работы как-будто я муж))) Дети мне и поесть разогреют и чаек принесут. Я часок должна отвалятся, только после этого могу что-то делать. И договориться, что они на это время тишину организуют тоже можно. Вы просто накидайте себе распорядок, отличный от уже привычного, и поработайте с ним. 7 лет - хороший возраст, и пыль протрут и тарелку помоют, и пол подметут. Ну, ясно, что потом переделаете, зато они заняты, вы отдыхаете, и их хвалите. Когда спать лягут, уберете как надо)) ДЕржитесь. И обязательно подберите лекарства - и гормоны, и просто уколы, витамины, хоть, чтобы себя поддержать. У вас большой груз, если с вами что-то случиться, что будет с теми, кто от вас зависит? 25.04.2011 07:23:58, Яхонтовая
Скажу про себя - я не думала, я надеюсь, что все будет хорошо и Господь даст мне время детей поднять. А вообще, сейчас есть закон об опеке и попечительстве, согласно которому вы можете выбрать детям опекуна на такой случай. Но все же эти мысли лучше оставить.
Гиперактивность потихоньку будет уходить. Будет небольшое обострение в период полового созревания. Поэтому лет в 8-9 надо повоторять лечение.
И обязательно отдайте в спорт. Пусть там пары выпускают 25.04.2011 10:05:35, Яхонтовая
Я тоже думаю, что если Судьба позволила нам этих детей себе взять, то и вырастить обязательно позволит. О плохом думать нельзя - это называется "моделировать негативные события своими собственными мыслями"
25.04.2011 11:30:33, mika58
Не-не-не. Даже циклим без консультации эндокринолога-гинеколога нельзя самопально принимать. В определенные моменты, этот заменитель гормона может стимулировать функцию яичников не лушним образом (риск появления нехорощего кистоза). Только по назначению врача и после анализа на гормоны!
25.04.2011 11:35:36, mika58
А по возрастным проблемам советую обратиться к гинекологу-эндокринологу и сдать гормоны, по вашему возрасту и перечисленным проблемам вам уже пора пить гормонзамещающие препараты, а не ждать яркого климакса. Тогда и раздражительность пройдет, и сон наладится, и другие проблемы меньше выражены будут.
Если хотите, можете со мной в личке пообщаться подробнее. 25.04.2011 05:37:31, silverheartcats

ДЛя автора: если дети гиперы, это вообще засада, или они просто шебутные, потому как дети? Вы у невролога наблюдались?
Я бы осовободила бы себе пару-тройку вечеров в неделю - нашла бы кружки -развивалки и наняла кого-то, кто бы их туда водил. ЛУчше спорт - они выбегаются, и у вас вечер свободен. Хоть ужин в тишине сварите. У меня мелкую водит нянька 2 раза в нед, плачу 500 р, оно того стоит. Вдобавок дети уже большие, они помочь могут. Я прихожу с работы как-будто я муж))) Дети мне и поесть разогреют и чаек принесут. Я часок должна отвалятся, только после этого могу что-то делать. И договориться, что они на это время тишину организуют тоже можно. Вы просто накидайте себе распорядок, отличный от уже привычного, и поработайте с ним. 7 лет - хороший возраст, и пыль протрут и тарелку помоют, и пол подметут. Ну, ясно, что потом переделаете, зато они заняты, вы отдыхаете, и их хвалите. Когда спать лягут, уберете как надо)) ДЕржитесь. И обязательно подберите лекарства - и гормоны, и просто уколы, витамины, хоть, чтобы себя поддержать. У вас большой груз, если с вами что-то случиться, что будет с теми, кто от вас зависит? 25.04.2011 07:23:58, Яхонтовая
По поводу гиперактивности водила к неврологу, даже к 2 м. Пьем ноотропы курсами, нейромультивит, магне В6, становится лучше. СДВГ не ставят, гиперкенетический синдром, они недоношенные, это тоже повлияло.
Возьму на вооружение ваш совет, пусть водят их на секцию. Я еще хочу на один выходной отдавать няне, денег жалко, но.... если я заболею, то их никто не возьмет.
Женщины, а вы думали над тем, что будет, если нас не станет, у вас есть родственники?
У меня есть племянница, но у нее такой муж, что я бы не хотела своих мальчиков ему доверить. Недалекий садист. 25.04.2011 09:10:50, Бабушка психопатка
Возьму на вооружение ваш совет, пусть водят их на секцию. Я еще хочу на один выходной отдавать няне, денег жалко, но.... если я заболею, то их никто не возьмет.
Женщины, а вы думали над тем, что будет, если нас не станет, у вас есть родственники?
У меня есть племянница, но у нее такой муж, что я бы не хотела своих мальчиков ему доверить. Недалекий садист. 25.04.2011 09:10:50, Бабушка психопатка
я задумывалась, но у меня семья большая, так что кому моя двойня достанется, знаю. Все уже давно оговорено. Сил вам.
25.04.2011 13:25:29, химчанка
,, а вы думали над тем, что будет, если нас не станет,,.Такие мысли лучше гнать.Мы с Вами ровесницы,я тоже работаю,конечно устаю,девочка у нас маленькая еще.Вот так жизнь начали сначала.Но я даю себе отдых.Есть у Вас подруги?Я со своими замечательно общаюсь,мы посиделки устраиваем,наговоримся от души.Так легко потом.Детей куда-нибудь в секции заниматься или кружки отдайте,пусть там ,,пар спускают,,.Правильно Вам советуют,деток в лагерь ,хоть на одну смену,а Вам отдых.И болячки все из-за постоянного нервного состояния.Вобщем попробуйте перестроить свой образ жизни,Вы ДОЛЖНЫ отдыхать.Здоровья Вам,сил и пусть все будет хорошо в Вашей семье!Попробуйте попринимать ,,Менопэйс,,Вам станет получше,пробовала,эффект отличный!
25.04.2011 11:25:55, Tinaest

Гиперактивность потихоньку будет уходить. Будет небольшое обострение в период полового созревания. Поэтому лет в 8-9 надо повоторять лечение.
И обязательно отдайте в спорт. Пусть там пары выпускают 25.04.2011 10:05:35, Яхонтовая

Никто ж не говорит, что легко. Трудно, а будет еще труднее, ведь и подромстковый возраст не за горами. Но маме-бабушке с подподной лодки никуда не деться, так нужно искать позитив и поддержку от друзей и знакомых. И приучить себя отстраняться от детских скачек с воплями. А что делать-то - отдыхать всегда, где можно и нельзя. У меня вот муж полчаса поспит в обеденный перерыв в машине (если повезет, то дома) и опять орел. А я вот на маникюре всегда засыпаю и у стоматолога(!), когда она пломбу уже лепит. Вчера вот легла около десяти с книжкой, быстро заснула, а сквозь сон еще слышала, как дети в кроватях чирикали. гормонзамещающие в этом возрасте - наше все. Можно еще чего успокоительного добавить, напряжение спадет и жизнь опять красками заиграет.
25.04.2011 08:09:38, silverheartcats
Это про меня. Я в салоне у парикмахера засыпаю намертво.
Спасибо, женщины, вам всем за теплые слова. А если есть регулярные месячные, а в остальном имеются все признаки климакса: тахикардия, раздражительность, сонливость страшная, редкие приливы, тоже назначают гормонзамещающие ?
Какие успокоительные вы принимаете?
А для сосудов вы что-нибудь принимаете? При низком давлении замучил шум в голове. Боюсь от какого -нибудь тромба умереть. Существуют ли анализы, чтобы проверить есть ли тромбы? Страшно, что дети пойдут в детский дом. 25.04.2011 08:58:28, Бабушка психопатка
Спасибо, женщины, вам всем за теплые слова. А если есть регулярные месячные, а в остальном имеются все признаки климакса: тахикардия, раздражительность, сонливость страшная, редкие приливы, тоже назначают гормонзамещающие ?
Какие успокоительные вы принимаете?
А для сосудов вы что-нибудь принимаете? При низком давлении замучил шум в голове. Боюсь от какого -нибудь тромба умереть. Существуют ли анализы, чтобы проверить есть ли тромбы? Страшно, что дети пойдут в детский дом. 25.04.2011 08:58:28, Бабушка психопатка
По анализу крови проверяют,сколько там тромбоцитов.Не медик,точно не скажу.Щитовидку проверьте.Анализ крови попросите пусть сделают ПОЛНЫЙ,у меня аж на двух листах был.Стала принимать Menopace (гормонозаменитель)продается в аптеке без рецепта.Там только травки+комплекс витаминов.Супер!Месяц попринимаете,станет лучше.
25.04.2011 11:41:06, Tinaest
У меня близкие знакомые - семья очень известных гинекологов. Так вот они реокмендовали, не дожидаясь нраушений цикла, с 45-ти лет начинать принимать гормонзамещающие, т.к. снижение гормонов уже идет и тянет за собой разрушение организма. Но я, как умная Маша, конечно пить стала, когда тюкнуло. Они очень рекомендуют препарат левиал, но он очень дорогой, а пить нужно постоянно. Я фемостон 1\5 принимаю уже несколько лет. Перестала по ночам в туалет бегать, и сон улучшился, и раздражительность прошла и т.д. Но все же желательно сдать анализы на гормоны и свертываемость, и сделать маммографию. И решить вопрос о препаратах с гинекологом-эндокринологом на основании полученных анализов. Может вам другой препарат лучше подойдет. Но хотя бы климаксан или ци-клим попейте. Эти можно и без врача принимать. для сосудов предпочитаю кавинтон большими курсами весна и осень.
25.04.2011 10:13:47, silverheartcats

Гормоны нельзя долго пить, от них рак развивается. Это палка о двух концах.
25.04.2011 10:22:57, Местная Анна
Я валяюсь. Вы врач? Как вы можете такие глупости писать. Весь мир принимает гормональные противозачаточные препараты уже 50 лет, как минимум. И гормонзамещающие препараты позволяют женщинам в климаксе и после оставаться здоровыми людьми тоже во всем мире. Вы посмотрите на иностранных старушек, которые энергично рассекают на пенсии по всему миру. А наши женщины превращаются в руины, т.к. очень популярно у нас мнение Местной Анны.
25.04.2011 10:29:55, silverheartcats
Зря валяетесь, Анна права, очень высок риск возникновения рака, об этом врачи предупреждают и всегда спрашивают были ли в роду случаи рака, если да, то советуют пить не гормональные таблетки, а типа гомеопатических, которые продаются во всех магазинах-аптеках без рецептов.
Про "иностранных старушек, которые энергично рассекают на пенсии по всему миру" вот что скажу: "рассекают по миру" те старушки, у которых денег много и таких старушек единицы, как и в России.
Сейчас полно русских старушек, которые "рассекают". А в Америке, например, очень и очень многие старушки не только не имеют возможности "рассекать", у них и дач, как понятие, не существует и в свой отпуск в 2 недели, они в парках недалеко от дома гуляют, в лучшем случае.
Богатых - что старушек, что молодых, в любой стране меньшинство и вы в России видите только их, "рассекающих", а большинство, которое не рассекает, дома сидит. 25.04.2011 18:12:11, американка
Про "иностранных старушек, которые энергично рассекают на пенсии по всему миру" вот что скажу: "рассекают по миру" те старушки, у которых денег много и таких старушек единицы, как и в России.
Сейчас полно русских старушек, которые "рассекают". А в Америке, например, очень и очень многие старушки не только не имеют возможности "рассекать", у них и дач, как понятие, не существует и в свой отпуск в 2 недели, они в парках недалеко от дома гуляют, в лучшем случае.
Богатых - что старушек, что молодых, в любой стране меньшинство и вы в России видите только их, "рассекающих", а большинство, которое не рассекает, дома сидит. 25.04.2011 18:12:11, американка
Нет, я не врач, но мой врач мне так сказал. Надо делать перерывы, менять их. Организм после 50 очень уязвим.
Старушки иностранные не поэтому рассекают, а совершенно по другим причинам. Жизнь и государство у них другое. 25.04.2011 10:38:57, Местная Анна
Старушки иностранные не поэтому рассекают, а совершенно по другим причинам. Жизнь и государство у них другое. 25.04.2011 10:38:57, Местная Анна
Света, последствия могут быть от чего угодно, даже от препаратов, снижающих давление. Ну что ты их пить не будешь, если давление зашкаливать начнет? Просто желательно препарат подобрать по гормональному анализу именно для тебя. У меня после того, как я начала пить гормонзамещающие, даже по маммографии все стало лучше ТТТ. Ну и можно хотя бы гомеопатические без гормонов попить - климаксан. Я его в перерывах принимаю. Позвони, а?
25.04.2011 10:46:37, silverheartcats
Анализ крови на свертываемость.
25.04.2011 09:34:04, T..
мне подруга гинеколог как то объясняла что климакс начинается не с прекращения месячных а с приливов, раздражительности ,потливости и т д.Потом только присоединяется прекращения постепенное месячных.Так что вам к врачу.Времени это займет немного а польза будет.Я попробую у нее спросить ,что именно она б вам посоветовала попить.
25.04.2011 09:17:03, миряночка

Уйдут боли - уже станет легче. 25.04.2011 04:07:31, Marisha
Мы с Вами по всем основным параметрам схожи, с той только разницей, что у меня не внук, а сын, и ему 7.5.
Во-первых, не казнитесь - ничего из ряда вон в Вашем состоянии нет. Это накопившаяся за 5.5 лет усталость, помноженная на горе от тяжелой потери ("отгоревать" которую не удалось из-за того, что Вы сразу забрали детей) и тяжесть отвественности за ребят, у которых никого кроме Вас, похоже, нет. А, кстати, где во всем этом родственники с другой стороны? Они вообще никакого участия в детях не принимают?
Я не знаю, Вашего материального положения, но каким бы оно ни было, Вам нужен отдых. Надо хоть изредка, но "отрываться" от детей - пусть на полдня, на вечер, на выходные. Вы без этого просто пропадете!
Я ращу сына одна (у нас есть очень пожилой дедушка, с которым лишь сейчас могу оставить сына дома на час-другой), но практически с самого начала у нас был нянь. Иначе я просто не смогла бы работать - ни в сад, ни в школу не могу ни проводить, ни забрать. Но все вечера и выходные мои. Изредка я все-таки даю себе передых(концерт, спектакль, кафе, в гости)
и стараюсь делать это не реже одного раза в месяц. Очень помогает! В выходные стараюсь прилечь днем на час-полтора, так как сильно не высыпаюсь в течение недели, и прошу сына в это время меня не дергать(показываю по часам когда проснусь и рассказываю, что потом будем делать вместе). Думаю, что и Ваши ребята дать Вам такую разрядку могут - они же все-таки вдвоем, да и не малыши уже. Попробуйте найти если не няню, то м.б. маму, тетю, бабушку кого-то из приятелей Ваших детей,кто мог бы либо пригласить их в гости, либо "попасти" в парке вместе со своими детьми, разгрузив Вас ненадолго.
М.б. у каких-то Ваших знакомых есть 15-16-ти летние дети, которые за небольшие деньги согласились бы выходить с Вашими ребятами в кино, театр, в парк?
М.б. есть какие-то развлекаловки, где можно на час-другой оставить детей, а самой сесть в уголке с чашкой кофе и книжкой? М.б. будет возможность отправить ребят в летний лагерь и отдохнуть самой? Короче, ищите любые способы вырваться из круга постоянных забот, связанных с детьми. Вам м.б. и нужно-то будет всего ничего, чтобы прийти в норму...
И обязательно нужно собой заниматься - Вы детям еще много лет будете нужны живой-здоровой и не слишком затурканной. Поэтому не стесняйтесь просить помощи, где только можете - у соседей, у своих приятельниц, у коллег. Думаю, что обязательно найдется в Вашем окружении кто-то, кто сможет и подстраховать, и просто помочь. 25.04.2011 00:16:16, lenaes
Во-первых, не казнитесь - ничего из ряда вон в Вашем состоянии нет. Это накопившаяся за 5.5 лет усталость, помноженная на горе от тяжелой потери ("отгоревать" которую не удалось из-за того, что Вы сразу забрали детей) и тяжесть отвественности за ребят, у которых никого кроме Вас, похоже, нет. А, кстати, где во всем этом родственники с другой стороны? Они вообще никакого участия в детях не принимают?
Я не знаю, Вашего материального положения, но каким бы оно ни было, Вам нужен отдых. Надо хоть изредка, но "отрываться" от детей - пусть на полдня, на вечер, на выходные. Вы без этого просто пропадете!
Я ращу сына одна (у нас есть очень пожилой дедушка, с которым лишь сейчас могу оставить сына дома на час-другой), но практически с самого начала у нас был нянь. Иначе я просто не смогла бы работать - ни в сад, ни в школу не могу ни проводить, ни забрать. Но все вечера и выходные мои. Изредка я все-таки даю себе передых(концерт, спектакль, кафе, в гости)
и стараюсь делать это не реже одного раза в месяц. Очень помогает! В выходные стараюсь прилечь днем на час-полтора, так как сильно не высыпаюсь в течение недели, и прошу сына в это время меня не дергать(показываю по часам когда проснусь и рассказываю, что потом будем делать вместе). Думаю, что и Ваши ребята дать Вам такую разрядку могут - они же все-таки вдвоем, да и не малыши уже. Попробуйте найти если не няню, то м.б. маму, тетю, бабушку кого-то из приятелей Ваших детей,кто мог бы либо пригласить их в гости, либо "попасти" в парке вместе со своими детьми, разгрузив Вас ненадолго.
М.б. у каких-то Ваших знакомых есть 15-16-ти летние дети, которые за небольшие деньги согласились бы выходить с Вашими ребятами в кино, театр, в парк?
М.б. есть какие-то развлекаловки, где можно на час-другой оставить детей, а самой сесть в уголке с чашкой кофе и книжкой? М.б. будет возможность отправить ребят в летний лагерь и отдохнуть самой? Короче, ищите любые способы вырваться из круга постоянных забот, связанных с детьми. Вам м.б. и нужно-то будет всего ничего, чтобы прийти в норму...
И обязательно нужно собой заниматься - Вы детям еще много лет будете нужны живой-здоровой и не слишком затурканной. Поэтому не стесняйтесь просить помощи, где только можете - у соседей, у своих приятельниц, у коллег. Думаю, что обязательно найдется в Вашем окружении кто-то, кто сможет и подстраховать, и просто помочь. 25.04.2011 00:16:16, lenaes
Отдохнуть Вам надо. Отправьте их в лагерь, санаторий, к другим родственникам на месяцок, а сами поезжайте отдыхать туда, куда бы Вам хотелось. Организуйте кого-нибудь себе в помощь на несколько часов пару-тройку раз в неделю. В школе отдайте их в продленку.
24.04.2011 23:29:38, atusik31
Некуда мне их отправить совершенно. Другая бабушка намного меня старше и после трагедии у нее проблемы с психикой. Наверное, буду отправлять в лагерь, хотя рано им еще. Они гиперактивные и я боюсь.
24.04.2011 23:49:24, Бабушка психопатка
Я лично против лагерей, там они выпрягутся, вам потом еще труднее с ними будет. Я бы выбрала вариант с выездом на природу (на воздухе дети быстро набегиваются и устают сильно) и вариант детской площадки. Не знаю, где вы живете, но у нас в больших торг центрах есть игровые площадки - запускаете их туда на пару-тройку часов, потом заберете уже укатаных. А вы в это время можете и по сидеть и по магазинчикам побродить, если интересно. Я по магазинам не люблю, поэтому заказываю что-нибудь вкусненькое и недорогое и книжку читаю. Думаю, что пару раз в неделю можно им такие игрища устроить, даже если в средствах ограничены.
25.04.2011 05:46:27, silverheartcats
Чего-то Вы рано в старушки записались!
В 51 год семилетние дети вполне могли бы быть и своерожденными, да и для Вас это же РОДНЫЕ внуки.
Это усталость, весна, организм за зиму малость истощен. Не грустите! Лето скоро, отдохнете, сил наберетесь, жизнь засияет новыми красками. Вы же юная бабушка, всего-то 51, а уже внукам по 7 лет! Сил Вам и здоровья.
Только не рычите на них, а то, ведь, это к Вам бумерангом вернется очень скоро. 24.04.2011 23:21:43, T..
+1. Надо срочно к врачу и на таблеточки. Это именно такой период (климакс), который пройдет.
25.04.2011 10:39:01, елена волк
В 51 год семилетние дети вполне могли бы быть и своерожденными, да и для Вас это же РОДНЫЕ внуки.
Это усталость, весна, организм за зиму малость истощен. Не грустите! Лето скоро, отдохнете, сил наберетесь, жизнь засияет новыми красками. Вы же юная бабушка, всего-то 51, а уже внукам по 7 лет! Сил Вам и здоровья.
Только не рычите на них, а то, ведь, это к Вам бумерангом вернется очень скоро. 24.04.2011 23:21:43, T..
Я не знаю как люди рожают в этом возрасте, может у них крепкое здоровье и нервы, мне это откровенно тяжело.
Я бы не писала сюда, если бы могла не рычать, сама понимаю, что надломилась уже. Прилегла сегодня отдохнуть, а они шумят, что то спрашивают, ко мне лезут, мне во сне снилось, что встану и отдеру их . Это тяжело понять, я их люблю, у меня никого нет , кроме них, но меня уже припадки скоро начнут бить. Я же еще работаю и дом веду. 24.04.2011 23:54:55, Бабушка психопатка
Я бы не писала сюда, если бы могла не рычать, сама понимаю, что надломилась уже. Прилегла сегодня отдохнуть, а они шумят, что то спрашивают, ко мне лезут, мне во сне снилось, что встану и отдеру их . Это тяжело понять, я их люблю, у меня никого нет , кроме них, но меня уже припадки скоро начнут бить. Я же еще работаю и дом веду. 24.04.2011 23:54:55, Бабушка психопатка
Простите за нескромный вопрос. кроме детей, домашних забот у вас ест что то другое, только свое? любимое занятие , хобби, любимый мужчина, наконец? Вам не о климаксе думать надо , а о том что детей поставить на ноги при том о себе не забывать. Мне 50 у меня с мужем на двоих 4 детей и 2 внука .Понятно что живем раздельно , но внуки чаще у нас,чем с родителями. Хотим удочерить ре до года, может 2. Вам нужна моральная поддержка, лучше от любимого мужчины, а там и материальная рядом. Успехов вам. Не падайте духом. Все будет ОК
25.04.2011 06:37:38, RITAF
Ага. любимые мужчины в полтинничек прямо в очереди стоят за женщиной с двумя мелкими детьми. Это ж где такой заповедник?
25.04.2011 08:11:19, silverheartcats
Не в том дело, что они не стоят, каждому кулику свое болото найдется. У меня подруги одинокие романы крутят с страданиями и страстями, как в молодости. Дело в том, что у меня нет сил ни на каких мужчин. Ни физических, ни душевных. В этом возрасте точно никакому мужчине не нужны шустряки 7 летки. Мужчинам уход нужен. Но я и не пробовала.
25.04.2011 08:49:20, Бабушка психопатка
Это у вас просто климакс - классическая картина. К гинекологу-эндокринологу ваш путь. Я вам выше написала уже.
25.04.2011 05:47:37, silverheartcats

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.