Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

независимое усыновление

Добрый день! Я проживаю в Австралии, имею два гражданства - российское и австралийское. Возможно ли независимое усыновление ребенка из России, т.е. без помощи агенств? Я слышала, что органы опеки этого не любят. Отличаются ли регионы страны друг от друга? Может где-то и можно это сделать?
24.04.2011 14:31:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OksanaL
почитала я ваши законы о интеркаунтри адопшн, выглядит так как они еще не очень обожглись на этом деле и берут на себя большие полномочия, имею ввиду говемент; поэтому думаю можно посунуть им независимое 25.04.2011 07:15:35, OksanaL
farfaraway
Со стороны российского законодательства - можно. Вопрос, допускает ли такое усыновление Австралия. То есть Вам, в первую очеред надо обратиться к австралийским органам, занимающимся вопросами усыновления. Посмотрите по ссылке, какие от Вас потребуются документы - готова ли австралийская сторона эти документы предоставить?
Чтобы избежать проблем с региональными операторами, документы всегда можно подать федеральному оператору (Минобрнауки). Проверено на опыте, документы они принимают без проблем, если все верно оформлено, не придираются ни к чему.
Если интересуют образцы документов - я потихоньку выкладываю их сюда (когда есть время)[ссылка-1] (раздел "Документы запрашиваемые российской стороной")
25.04.2011 04:43:09, farfaraway
Ввозить в Австралию как будете? 24.04.2011 20:16:33, Tulsa
Понятия не имею! Я только еще начинаю думать об этом и информации полной у меня нет. Я думала оформлять документы как международный усыновитель через органы опеки в Австралии. 25.04.2011 03:51:51, mamaria07
Это самое первое, что вы должны узнать. В России усыновить - есть варианты. Но если вам будет не вернуться в Австралию - какой смысл? 25.04.2011 22:48:21, Tulsa
OksanaL
есть которые работают с независимыми, вообще по закону все должны работать 24.04.2011 19:17:47, OksanaL
А как вы собираетесь привезти ребенка в Австралию?У нас ведь нет соглашения с Россией на международное усыновление.Сама об этом мечтаю уже много лет,но увы...Или что то изменилось в последнее время?Поделитесь,пожалуйста.Правда у меня только австралийское гражданство,может для вас с вашим российским и найдется "окошко".Желаю вам удачи. 24.04.2011 15:48:58, солнечная страна
Спасибо!Я обратилась с вопросом к юристам на сайте усыновление.ру и спросила, можно ли это сделать. Меня отослали на раздел "международное усыновление". Я как российская гражданка, проживающая за территорией России, попадаю под категорию международного усыновителя. Т.е. мое российское гражданство не дает мне никаких преимуществ. На том сайте не говорится, что есть ограничения по странам. Документы оформляются в Австралии тоже через органы опеки, где я должна получить разрешение на поиск ребенка за границей. Я еще ничего не узнавала, я в самом начале пути. На сайте российского посольства в Австралии тоже есть ссылки, куда обращаться по поводу усыновления. Так что нужно просто собрать как можно больше информации, прежде чем это все начинать. Голова идет кругом от незнания... 25.04.2011 03:48:19, mamaria07
OksanaL
с говементом по поводу усыновления общайтесь там у себя очень осторожно, не спешите, чтобы не жалеть о том что ляпнула чтото не думая, идите к ним на поклон ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА БУДЕТЕ УЖЕ ЗНАТЬ КАКОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ У ВАС БУДЕТ 25.04.2011 19:37:02, OksanaL
а что можно сказать не так? какие ошибки возможны? 27.04.2011 03:12:44, mamaria07
Теоретически все можно.
Не любят независмые ИУ-это мягко сказано(((А усыновить ак российская гражданка вы не хотите?
Пишите в личку.
24.04.2011 14:44:01, Dubrava

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!