Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.04.2011 15:30:57

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В статье, ссылку на которую Вы приводите, речь идет о потребительском рынке, о ценах в торговых точках. А "трындели", как Вы выражаетесь, в теме о Москве не стольок об этом. Цены на недвижимость в Москве и других городах Вы сравнивали? Цены на съем квартир? На услуги (любые) - медицинские услуги, услуги автосервисов/моек, услуги нянь, услуги парикмахерские, услуги репититоров, ремонта квартир и т.д. перечень оочень длинный. В Москве еще есть цена ВРЕМЕНИ. Небольшой пример- находясь в гостях у родственников во Владимирской области, тетя меня спрашивает- а сколько сериалов ты смотришь. НИ ОДНОГО не смотрю. Не когда! Огромную часть времени отнимают дороги на работу и обратно по нашим пресловутым пробкам и возвращаясь в 20 часов с работы начинается работа по приготовлению обеда/ужина на следующий день, т.к. придя в 20 часов готовить текущий ужин уже поздно. В выходные дни отдыха получается крайне мало- в основном то, что не успеваем в будни: затаривание холодильника продуктами (поездка в супермаркет -это полдня), уборка квартиры. Я, собственно, не жалуюсь. В других городах просто другой ритм жизни, больше времени на то, что здесь его не хватает.. Было было время -и вязала и бы шила бы и много чего.
И еще, это так на минуточку! - штрафы (парковка) вот теперь в Москве будут 2500 по сравнению с другими городами 200.
Приезжайте в Москву, места хватит всем. Попробуйте вкус наших "больших" денег, это и вкус ПЛАТЫ за эти деньги.
11.04.2011 13:09:52, ИМур
Не Москва - никто из моих друзей не смотрит сериалы :) 11.04.2011 15:42:06, pingvini
Марина (.)
И в Москве полно людей которые вяжут и вышивают, и в других городах полно тех, кому не до шитья и сериалов. 11.04.2011 14:34:09, Марина (.)
Яхонтовая
Жаль, что они еще уровень доходов не считают, как я поняла. Еще было бы интереснее. Но, москвичи все равно поноють, што у них все дорого))) 11.04.2011 09:12:04, Яхонтовая
сама бы уехала...хотя мы в области. купили дачу за 80км от МКАД.может навсегда перебежать туды? 10.04.2011 17:46:09, Ирина musik
Шиша
Смыться-то можно, но работу не везде легко найдешь...Если только удаленка. Все-таки 80 км - это не 20. А область почему не устраивает? В Подмосковье жить-дышать еще пока можно:-). 10.04.2011 18:03:25, Шиша
Шиша
Мне везде довольно хорошо жилось, я быстро привыкаю. Но...независимо от уровня доходов в Москве сейчас очень трудно жить. Я в последнее время просто задыхаюсь. Хочу побыстрее достроить загородный дом и смыться, прихватив Яника подмышку. Именно об этом все мои помыслы, все чаяния:-). Москва - это не город, чтобы жить. Здесь можно только работать или учиться. 10.04.2011 16:43:45, Шиша
anlaug
Угу, я , коренная москвичка, заделалась провинциалкой и прекрасно себя при этом ощущаяю. Москвы уже побаиваюсь. Чувствую себя этакой Тосей Бурлаковой....В последний мой приезд меня на улицах активно материли за то, что я медленно хожу и путаюсь под ногами.... 10.04.2011 18:20:38, anlaug
Шиша
Я представила эту картину в красках:-). Я Москву искренне люблю, но...накрывает меня. Еще пару лет назад даже в голову не приходило, что так сильно захочется свалить. А сейчас вот сижу и представляю себя где угодно - в частном доме в Подмосковье, в Варне (Пангея та-ак красочно и вкусно ее описывает!), в какой-нибудь Феодосии, Ялте...только не в Москве.
10.04.2011 18:39:45, Шиша
anlaug
Я лет 30 была уверена, что любой город, кроме Москвы мне категорически противопоказан. Однако ж... 10.04.2011 19:09:53, anlaug
жила в ХМАО, сейчас живу в МОскве, при более высокой з/п здесь уровень жизни ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже (и инфраструктура, и экология, и качество школ, садов, спортивного досуга, и все, что касается отдыха и т.д.) а продукты просто не съедобные. Собираюсь уезжать в др.страну. 10.04.2011 16:15:24, скажу коротко
Продукты в Москве ужас, по сравнению с той же Украиной. Как вы их кушаете не знаю. Москва город для работы и карьеры, но темп жизни сумашедший . 10.04.2011 17:25:34, добавлю
OksanaL
цены на севере выше в магазинах всегда были потому что везти далеко, а свое не производится, и вообще, суровый климат, впринципе не может быть фермеров как на юге, и вообще изолированные, богом забытые места; москва центр российской вселенной решила с ними сравняться, позорище 09.04.2011 20:50:05, OksanaL
PinkPiglet
Не надо про забытые богом места, пожалуйста! Я выросла на севере, мои родители прожили там почти 30 лет- как раз в Надые, 8 по дороговизне жизни.
Действительно, цены заоблачные, ничего не вырастишь- ни картошки, ни помидорки, только если на подоконнике. Но изолированный? не согласна- не знаю ни одного ровесника оттуда, которого хоть раз в год, да не вывезли на "землю", ну, в последние годы бывает что и раз в два- три, в то время как в Москве и Вологде, где я тоже жила с удивлением встречала довольно много людей никогда не выезжавших за пределы города. Не то , что на самолете, а на поездах не ездивших- причем нормальных, образованных, не асоциальных людей. Постоянно приезжает на север кто то- концерты, кино и тому подобное- люди там намного более "городские", чем во многих не сверных городах.
11.04.2011 10:15:18, PinkPiglet
Шиша
В Надыме? Надо же, я там тоже в детстве жила, у меня там родители работали. 11.04.2011 12:37:31, Шиша
PinkPiglet
Практически земляки :) 11.04.2011 12:56:51, PinkPiglet
Шиша
:-), мы на ул. Зверева жили, не соседи случаем? 11.04.2011 13:35:15, Шиша
PinkPiglet
Мы сначала в Таежном, а с 1989- на Заводской. Город маленький, так что может и встречались :) 11.04.2011 15:41:41, PinkPiglet
"Что же касается объективности, то.. при всем скептицизме в отношении официальных данных, приходится довольствоваться формулой, согласно которой «других статистиков у нас нет»"
09.04.2011 19:40:48, -----
:)))) была я в ентом ихнем самом дешевом Ртищево:))))) дыра дырой:)))) 09.04.2011 17:55:21, Нэцкэ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!