Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вам такая ситуация?

Милые форумчане! Совсем недавно я к вам примкнула и просто не могу не поделиться тем о чем узнала недавно... Попробую по порядку... Жили были в одном маленьком городке России немцы, целый клан, пришла демократия с перестройкой и все дружно двинули к себе на родину в Германию, прожили они там довольно долго, лет восемь,зажили довольно "кучеряво", особенно по российским меркам, ну т.е. и дома свои и машины и работы , дети учаться в довольно престижных заведениях.. и тут в одной из семей этого клана(человек так из 20-ти), забеременела девочка, беременость ее ни как не вписывалась в общие планы , и родители ее посовещавшись со всеми родственниками приняли решение увезти ее на родину, в тот самый маленький городок, там она родила , написала отказ и они с мамой благополучно вернулись в Германию.. Аргументы родственников чудовищны на мой взгляд, мол с таким позором мы ее тут никогда замуж не выдадим... во как! Девочку не осуждаю, более того не могу понять, как она повзрослев будет с этим жить, и как с этим будут жить ее родители? Я их всех лично знала раньше, пока там жила... просто все это меня поразило до глубины души, благо хоть ребенок уже попал в семью, где его любят и все у него хорошо... Зачем пишу? Не знаю просто поражена, я не думала, что благополучные, настолько благополучные люди способны на такое... Вот... ПРям шок....
23.12.2004 20:18:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дело не в благополучии, а в мозгах, в уровне развития индивида. Наверное, это немцы-менониты (секта баптистов). У них с этим очень строго, как в 16 веке. Они живут по другим законам совести, хотя в одной из самых цивилизованных стран. Они привезли сюда в Германию свой уровень развития, живут общинами в своем мире, очень ограниченые люди. 23.12.2004 20:38:15, Наташа из Билефельда
Уродов везде хватает – и среди баптистов, и среди коммунистов, и среди православных, и среди атеистов. Дело не в этом. НИКОГДА НИКАКОЙ ХРИСТИАНИН и просто нормальый человек не оставит своего ребенка, даже самого больного! Назваться кем угодно можно, а вот жить в соответствии с тем, что исповедуешь на словах труднее, да некоторые и не особо стараются, своей выгоды везде ищут и легких путей. Христианская Церковь любой конфессии не одобряет (мягко говоря), когда оставляют своих детей, наоборот, поощряет, когда берут в семью брошенных. 23.12.2004 21:50:17, Anon//
Это понятно, но речь идет о сектантах. И у меня много примеров из жизни... Из жизни немецких переселенцев из россии, Казахстана, Киргизии. 24.12.2004 15:14:21, Наташа из Билефельда
Каких примеров, Наташа? Что баптисты бросают своих детей? Я вот о таком впервые услышала. Знаю много примеров, когда усыновляюти не по одному, но, чтобы бросали?... 24.12.2004 19:58:53, Anon//
У них мозги другие. Я с ними тесно общаюсь по разным причинам: соседи, родители учеников. Иногда мне кажется, что они с другой планеты. Как раз это в их духе "Спрятать новорожденного ребенка, чтобы не было позора среди членов общины" 24.12.2004 15:13:04, Наташа из Билефельда
Баптисты они разные бывают, как и все остальные люди. Просто Вам не повезло с соседями, Наташа.
Если бы я судила о всех православных только по одной православной участнице этой конфы, я бы их обходила за много километров и думала бы, что все православные эксцентричные, себялюбивые и скандальные сектанты. Но я знаю и других. И в этой конфе тоже.

Потом еще, под маркой баптистов, пятидесятников, евреев на Запад выехало очень много людей, потому что это был открытый канал. У многих баптистов (как и у православных) большие семьи, не все дети вырастают верующими, но чтобы выехать по этому каналу они называли себя как угодно.
На западном побережье Америки очень много таких «баптистов», которые образовали целые бандитские группировки и позорят этим имя баптистов. Есть такие лже-баптисты и в Германии. А уж православных и вообще не верующих, бросающих своих детей, больных и здоровых, море, потому что среди них пьющих много, а баптисты не пьют.
24.12.2004 19:41:29, Anon//
Присоединяюсь 24.12.2004 02:11:17, Lola
Наташ, дело не в том немцы то или франзузы... или еще кто-то... просто для меня сам факт страшен... Неужели и вправду русские привезли такую пардон "культуру"? я просто не в курсе была, волосы дыбом от таких выпадов... 23.12.2004 20:42:59, Svetmama
А это не русские, это немцы. Немцы-баптисты. Они ходят по Германии в длинных юбках, а бабульки в "газовых" платках, как 50 тые годы. Говорят на своем диалекте, живут своей общиной. Или у вас другой случай? 23.12.2004 21:18:55, Наташа из Билефельда
Наверное другой случай... может слово "клан" Вас ввело в сомнения... я просто хотела сказать, что их очень много эммигрировало одновременно, т.е. очень много родственников, пять семей, и они вынесли свой вердикт нерожденному ребенку... 23.12.2004 22:39:16, Svetmama

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!