Покоробило ниже в теме MarGo как дамы самодовольно, сыто и снисходительно допрашивали ее совсем ли у нее так плохо с деньгами? Советовали усыновить.
При усыновлении пособия и льготы существенно меньше, усыновлять ведь глупо, она одна растит троих детей.
Хочется спросить дам, особенно у кого трое, четверо и более детей: если что то случится с мужем и отменят все выплаты на детей-вы как отнесетесь к этому?
И всех остальных хочется спросить: какое место занимает в вашем бюджете пособия и выплаты на детей? Как вам будет житься, если государство их отменить навсегда?
Я не готова к этому никак, я плохо буду жить, отдыха у детей не будет.((((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об опеке и усыновлении
04.04.2011 19:59:32, Опекун269 комментариев
не согласна что бы их отменили
и так мало платят ,
За мелкую получаю 20 т.р.
из них 15= моя зарплата как воспитателя
а 5= на питание
За таких как моя мелкая должны платить не менньше 100 т.р.
что бы полностью бросить работать
И заниматься только ребенком , а не рваться как сейчас
на нескольких работах
Не готова я к тому что бы отказаться от этих денег
Отдых будет правда и без них, на даче очень даже не плохо отдыхать ,
а еще паломнические поездки они очень дешевые
в том году съездили в поездку Киев , Чернигов, Пачаев , Корец
остались просто в восторге 6 дней, 3 ночи в автобусе-романтика :) , две ночи в гостинице,
и вся поездка стоила по 5000 руб на человека, вместе с двух разовым очень хорошим питанием в монастырях
а впечатлений на весь год, при чем больше чем от всяких Египтов .
В этом году снова хочу повторить такую поездку
если конечно повезет с отпуском
да и все остальное тоже будет
найду как заработать, но это будет по свински если их не будут платить
обязаны платить , при чем не такие крохи как сейчас
должны и квартирой сразу обеспечивать что бы у нас голова не болела по этому поводу
что могут кидануть, как любят у нас делать :)
Как всегда это все только мое ИМХО:))
05.04.2011 16:57:09, Tosya
++++++++++++
=За таких как моя мелкая должны платить не менньше 100 т.р.=
Я воспитание своих примерно в такую же сумму оцениваю! 05.04.2011 18:03:46, Бажена
Ну ладно...ну что ты,Ир...Ну помечтать-то нам с Тосей можно?
И я б уволилась,если бы столько платили.
И занималась бы только детьми...
Боже какое счастье!!!!!!!!!
Всеми четырьмя!(Хоть мои старшенькие конечно уже взрослые),а все равно дети...
Стряпала бы им каждый день!
Развивала бы,спорт,школы художественные-музыкальные...театры,поездки...
Ни фига меня понесло... 05.04.2011 19:56:07, Бажена
Знаешь,Люба,не только приемные..
Смотрела недавно передачу,там девочка детдомовская хлещется с чиновниками,родила после дд,вроде есть общага,сама учится в техникуме.Уехала на 2 дня на практику,ребенка оставила с подругой-соседкой.Та стуканула в опеку.Приехали,дитё забрали.
Она плачет,говорит,ну не могла я няню нанять,поймите,зарплата мизерная(она еще и подрабатывает,а ребенок маленький совсем,годик от силы.
Так вот,почему ей государствоу не платить хотя бы временно какие-то деньги,в поддержку штанов какгрицца?
Ни родственников у нее,никого,бедный ребенок,сама еще маленькая,ну лет 20 от силы.И ведь наплевать всем опекам,забрали ребенка и нормально...И сидят эти толстые морды с халами и блеют:Мы действуем согласно закона...
Ну и на х...такой закон,и есть ли он вообще... 05.04.2011 21:44:33, Бажена
Можно мне к нетипичным примазаться)))???
А я бы все равно не бросила бы работу и за 100тр опекунских и за 200))). Иначе же сойти с ума можно, если жить только этим, если кроме травмированных деток ничего нет, ИМХО. Так прихожу на работу и отвлекаюсь от проблем с Колей, а дома муж и братья меньшие помогают не зациклится. 05.04.2011 20:34:48, ketspb
Ну тогда я пошел, тыгдым, тыкдым (как в старом анекдоте про тыкдымского скакуна)))
Но, вообще-то, я тоже люблю встретить Колю после всего и накормить, напоить, умыть и спать уложить))) Я работаю уже 8 лет на 1 работе без совмещений и подработок и домашнюю работу не очень люблю. Я отдыхаю лежа на диване вечером и на выходных. Кстати, эту последнюю фразу за меня дописал Колян. Он считает, что мы с мужем слишком много отдыхаем)))). 05.04.2011 21:22:00, ketspb
Я без работы бы тоже не смогла. Меня не сама работа утомляет, а ответственность. Постоянно ты за что-то в ответе, что-то разруливаешь, что-то выкручиваешь, что-то где-то горит. Раньше это дело очень любила - вариться в кипящем котле, чтобы одновременно по трем телефонам разговаривать и еще и очно при этом кого-то консультировать. А в последние два года выдохлась я что-то.
05.04.2011 23:43:36, Шиша
!!! присоединяюсь. В карьеру наигралась. Работу люблю. самореализуюсь в ней морально и материально, но пора бы себя начать расходовать только на семью. детей . а не на чужих людей и детей. Они забирают очень много энергии, а детки(хоть и паразиты они порой))) - это радость, несравненная для меня даже с самой кудрявой работой.
05.04.2011 21:12:32, мама Ирина
и так мало платят ,
За мелкую получаю 20 т.р.
из них 15= моя зарплата как воспитателя
а 5= на питание
За таких как моя мелкая должны платить не менньше 100 т.р.
что бы полностью бросить работать
И заниматься только ребенком , а не рваться как сейчас
на нескольких работах
Не готова я к тому что бы отказаться от этих денег
Отдых будет правда и без них, на даче очень даже не плохо отдыхать ,
а еще паломнические поездки они очень дешевые
в том году съездили в поездку Киев , Чернигов, Пачаев , Корец
остались просто в восторге 6 дней, 3 ночи в автобусе-романтика :) , две ночи в гостинице,
и вся поездка стоила по 5000 руб на человека, вместе с двух разовым очень хорошим питанием в монастырях
а впечатлений на весь год, при чем больше чем от всяких Египтов .
В этом году снова хочу повторить такую поездку
если конечно повезет с отпуском
да и все остальное тоже будет
найду как заработать, но это будет по свински если их не будут платить
обязаны платить , при чем не такие крохи как сейчас
должны и квартирой сразу обеспечивать что бы у нас голова не болела по этому поводу
что могут кидануть, как любят у нас делать :)
Как всегда это все только мое ИМХО:))
05.04.2011 16:57:09, Tosya

=За таких как моя мелкая должны платить не менньше 100 т.р.=
Я воспитание своих примерно в такую же сумму оцениваю! 05.04.2011 18:03:46, Бажена
Ну вы загнули)))) Нам тогда с тобой, Ларис, 200 тысяч Думается, что за эту сумму всех сирот разберут и тщательно будут ими заниматься)))
Я бы согласилась на 100 на двоих, уволилась бы в ту же секунду. 05.04.2011 19:49:16, Я опять мама
Я бы согласилась на 100 на двоих, уволилась бы в ту же секунду. 05.04.2011 19:49:16, Я опять мама

И я б уволилась,если бы столько платили.
И занималась бы только детьми...
Боже какое счастье!!!!!!!!!
Всеми четырьмя!(Хоть мои старшенькие конечно уже взрослые),а все равно дети...
Стряпала бы им каждый день!
Развивала бы,спорт,школы художественные-музыкальные...театры,поездки...
Ни фига меня понесло... 05.04.2011 19:56:07, Бажена
Да , Лариса о таком только можно мечтать
Хотя понимаю, что обязаны платить , что бы приемные мамы могли не работать
а исправлять то что система сделала с ребенком
05.04.2011 21:36:29, Tosya
Хотя понимаю, что обязаны платить , что бы приемные мамы могли не работать
а исправлять то что система сделала с ребенком
05.04.2011 21:36:29, Tosya

Смотрела недавно передачу,там девочка детдомовская хлещется с чиновниками,родила после дд,вроде есть общага,сама учится в техникуме.Уехала на 2 дня на практику,ребенка оставила с подругой-соседкой.Та стуканула в опеку.Приехали,дитё забрали.
Она плачет,говорит,ну не могла я няню нанять,поймите,зарплата мизерная(она еще и подрабатывает,а ребенок маленький совсем,годик от силы.
Так вот,почему ей государствоу не платить хотя бы временно какие-то деньги,в поддержку штанов какгрицца?
Ни родственников у нее,никого,бедный ребенок,сама еще маленькая,ну лет 20 от силы.И ведь наплевать всем опекам,забрали ребенка и нормально...И сидят эти толстые морды с халами и блеют:Мы действуем согласно закона...
Ну и на х...такой закон,и есть ли он вообще... 05.04.2011 21:44:33, Бажена
Да согласна, противно смотреть на все на это, на эти мерзкие сытые рожи
Стараюсь и не смотреть 05.04.2011 22:09:23, Tosya
Стараюсь и не смотреть 05.04.2011 22:09:23, Tosya

А я бы все равно не бросила бы работу и за 100тр опекунских и за 200))). Иначе же сойти с ума можно, если жить только этим, если кроме травмированных деток ничего нет, ИМХО. Так прихожу на работу и отвлекаюсь от проблем с Колей, а дома муж и братья меньшие помогают не зациклится. 05.04.2011 20:34:48, ketspb
Катя, не примазыватесь))) мы уже с Любой, про Ларису не знаю, выработанные старые тетки, а Вы еще молодая))) Карьеру делать не надо, тошнит уже от работы, останавливает только денежный вопрос. На детях циклиться не собираюсь, я такая, разнообразная в интересах)))) Но встретить их после школы, накормить, а не бегать как загнанная лошадь между плитой, уборкой и занятиями после работы.
05.04.2011 20:50:16, Я опять мама
Ой как точно Ира, от работы уже тошнит, точно останавливает только денежный вопрос
помимо работы столько всего интересного, и все мимо кассы:)
своих старших из за этой работы не видела уже неделю
а это для меня целая вечность, даже в выходные отчеты отчеты отчеты
и сейчас 21-30 мелкую уложила
уроки сделали и села за отчеты
- мрак!
05.04.2011 21:32:18, Tosya
помимо работы столько всего интересного, и все мимо кассы:)
своих старших из за этой работы не видела уже неделю
а это для меня целая вечность, даже в выходные отчеты отчеты отчеты
и сейчас 21-30 мелкую уложила
уроки сделали и села за отчеты
- мрак!
05.04.2011 21:32:18, Tosya
Не, Люб, я давно дома не работаю, ухожу с работы в 18-00, хватит уже. Я читала, что Вы купили квартиру в ипотеку, тогда, конечно, приходится работать.
05.04.2011 21:52:28, Я опять мама
Ира , я копить не умею , а вот кредиты меня организуют
знаю , что надо платить и тогда не трачу на всякую ерунду
и все кредиты выплачиваю досрочно
А ипотека тут как раз пособие на мелкую и трачу
и плюс аренда этой купленной квартиры всю ипотеку и покроет
Тем более это впрок для мелкой на всякий случай что бы потом
когда не будет возможности не дергаться , что не продумала будущие
А работаю так уже более 10-ти лет
Основная работа с документами дома вечером и ночью :)
05.04.2011 22:07:36, Tosya
знаю , что надо платить и тогда не трачу на всякую ерунду
и все кредиты выплачиваю досрочно
А ипотека тут как раз пособие на мелкую и трачу
и плюс аренда этой купленной квартиры всю ипотеку и покроет
Тем более это впрок для мелкой на всякий случай что бы потом
когда не будет возможности не дергаться , что не продумала будущие
А работаю так уже более 10-ти лет
Основная работа с документами дома вечером и ночью :)
05.04.2011 22:07:36, Tosya
[пусто]
05.04.2011 22:24:56
[пусто]
05.04.2011 23:12:54
[пусто]
05.04.2011 23:32:16
Обязательно приезжайте в гости ,
буду очень рада познакомиться в реальной жизни
05.04.2011 23:41:49, Tosya
буду очень рада познакомиться в реальной жизни
05.04.2011 23:41:49, Tosya

Но, вообще-то, я тоже люблю встретить Колю после всего и накормить, напоить, умыть и спать уложить))) Я работаю уже 8 лет на 1 работе без совмещений и подработок и домашнюю работу не очень люблю. Я отдыхаю лежа на диване вечером и на выходных. Кстати, эту последнюю фразу за меня дописал Колян. Он считает, что мы с мужем слишком много отдыхаем)))). 05.04.2011 21:22:00, ketspb

ПС. Я не замужем. Выплаты на детей - основа бюджета. Благодаря им работаю на полставки, а на красивые детские вещи-велосипеды-море хватает.
Заберут выплаты - выйду на ставку, буду видеть детей по выходным :( И распрощаюсь с мечтами о третьем-четвёртом в перспективе.
Да без выплат и второго, с инвалидностью, тоже не было бы дома. 05.04.2011 15:49:02, двое детей
Заберут выплаты - выйду на ставку, буду видеть детей по выходным :( И распрощаюсь с мечтами о третьем-четвёртом в перспективе.
Да без выплат и второго, с инвалидностью, тоже не было бы дома. 05.04.2011 15:49:02, двое детей
В принципе, бюджета нашей семьи хватает. Пособие мы не получали пока. Обещали на новом месте жит-ва, но окончательного решения еще не вынесено, денег мы еще не видели.
Во-первых, я к тому факту, что бюджета семьи пока нам хватает, очень философски отношусь - т.е. сегодня есть (работа, здоровье, возможности), а завтра - нет. Все под богом ходим.
А во-вторых, я очень жестко подхожу к обязательствам государства по отношению к его, государства, гражданам и считаю, что государство должно обеспечивать всех своих граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и в том числе, - детей, оказавшихся без родительского попечения, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, как сложилась дальнейшая судьба этих детей. То есть, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, усыновлены ли они впоследствии, взяты ли под опеку, в приемную семью или находятся в учреждении.
Государство - ДОЛЖНО давать пособие на содержание всех детей, которые когда-то остались без попечения родителей.
Давать должно опекунам, усыновителям и приемным родителям. ВСЕМ. Должно. НА этих детей.
И не чиновникам решать, кому надо оставить выплаты, а кому - нет и как распределять государственные средства, выделенные на это. По закону их надо распределять, а не как им, чиновникам, заблагорассудится. Они не свое распределяют, а деткино. И пусть выполняют свои обязанности по обеспечению детей, а не решают, как какие средства распределять. Это не их задача вообще.
Да, в их служебные обязанности входит контроль за распределением средств и помощь в распределении, а именно - содействие тому, чтобы деньги доходили до тех, для кого они предназначены.
Именно - контроль и осуществление функции распределения, а не принятие решений относительно того, кому "надо", а кому "не надо", кому - "положено", а кому - "не положено". Это их, чиновничья ошибка - полагать, что раз уж они возле распределительного котла сидят, значит - на них лежит ответственность за то, что не тем дадут. Нет, их ответственность - чтобы как раз всем дали, а не "кому не надо" не дали.
Всем сиротам надо. И бывшим, и уже ставшим родительскими.
Нельзя поменять судьбу ребенка росчерком пера. И решать потом, что на "этих" - давать, а на "тех" - нет.
Не понимаю тех опекунов, усыновителей и приемных, которые как бы... не считают нужным за пособия бороться. Если "положено" - надо брать.
Другое дело, что бывает не положено. Ну это потому, что на всех в государстве пока не хватает. А если по справедливости, то на всех сирот должно быть "положено".
Если государство вообще уважает себя и своих граждан. 05.04.2011 14:33:24, детей четверо
примерила на дочку слово сирота - покоробило прям. Хотя у нас и опека - только ради пособия. Не было бы пособия - не было бы у моей дочки мамы, у меня - котенка моего. И не стыдно.
05.04.2011 21:42:41, Mirashka
Елена, продумав Ваш расклад:-), скажу так: я бы на Вашем месте лучше с опекой перепиской занималась! С удовольствием! Пусть они бы мне письменно - и я им. Искренне советую.
06.04.2011 02:52:44, Шиша
она на то и исполнительная, а не законодательная, чтобы законы не ими утвержденные исполнять, а не вертеть ими по своему усмотрению. А если закона нет, то и суда нет
При случае, буду Вас цитировать. Точно и емко 05.04.2011 18:28:13, мама Ирина
Во-первых, я к тому факту, что бюджета семьи пока нам хватает, очень философски отношусь - т.е. сегодня есть (работа, здоровье, возможности), а завтра - нет. Все под богом ходим.
А во-вторых, я очень жестко подхожу к обязательствам государства по отношению к его, государства, гражданам и считаю, что государство должно обеспечивать всех своих граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и в том числе, - детей, оказавшихся без родительского попечения, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, как сложилась дальнейшая судьба этих детей. То есть, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, усыновлены ли они впоследствии, взяты ли под опеку, в приемную семью или находятся в учреждении.
Государство - ДОЛЖНО давать пособие на содержание всех детей, которые когда-то остались без попечения родителей.
Давать должно опекунам, усыновителям и приемным родителям. ВСЕМ. Должно. НА этих детей.
И не чиновникам решать, кому надо оставить выплаты, а кому - нет и как распределять государственные средства, выделенные на это. По закону их надо распределять, а не как им, чиновникам, заблагорассудится. Они не свое распределяют, а деткино. И пусть выполняют свои обязанности по обеспечению детей, а не решают, как какие средства распределять. Это не их задача вообще.
Да, в их служебные обязанности входит контроль за распределением средств и помощь в распределении, а именно - содействие тому, чтобы деньги доходили до тех, для кого они предназначены.
Именно - контроль и осуществление функции распределения, а не принятие решений относительно того, кому "надо", а кому "не надо", кому - "положено", а кому - "не положено". Это их, чиновничья ошибка - полагать, что раз уж они возле распределительного котла сидят, значит - на них лежит ответственность за то, что не тем дадут. Нет, их ответственность - чтобы как раз всем дали, а не "кому не надо" не дали.
Всем сиротам надо. И бывшим, и уже ставшим родительскими.
Нельзя поменять судьбу ребенка росчерком пера. И решать потом, что на "этих" - давать, а на "тех" - нет.
Не понимаю тех опекунов, усыновителей и приемных, которые как бы... не считают нужным за пособия бороться. Если "положено" - надо брать.
Другое дело, что бывает не положено. Ну это потому, что на всех в государстве пока не хватает. А если по справедливости, то на всех сирот должно быть "положено".
Если государство вообще уважает себя и своих граждан. 05.04.2011 14:33:24, детей четверо

Ой, а у нас тут в области давеча господин Астахов побывал. возмутило его что опекунское пособие у нас маленькое. как же, сказал он, на такое прожить можно, ведь ниже же прожиточного минимума? и велел поднять до прожиточного минимума. сиротам положено, сказал он.подняли. было 5200, а стало с нового года аж 5609! о как! теперь заживем!вот только отчитываться геморройно. три раза по 5 часов в очереди стояла. и только на третий до кабинета добралась. хоть ночуй там. хорошо что только один раз в год.вот и подумаешь невольно:а оно мне надо?
05.04.2011 20:07:46, Елена747
А у нас опека изобретательная, по почте потом переписки будет на полгода. в этом году они попросили список столбиком:сколько одежды куплено ребенку за год. в штуках. 5 пар носков, 10 трусов, 4 платья и т.п.сколько продуктов съел ребенок за год:кг кортофеля, морковки, сыра, колбасы, рыбы, йогуртов и т.п. ну и далее по списку: игрушки, книжки, мебель... это в дополнение к отчету на бланке, и тетрадке с чеками где все траты расписаны. а заранее тоже очереди были, так как часов работы мало очень и инспектор одна, а кроме отчетов еще текущих дел дофига.
05.04.2011 21:57:46, Елена747

А что такое, по-вашему, государство? Это господь бог, делающий деньги из воздуха? Это такие же люди, как вы, с детьми, платящие налоги, из кармана которых деньги уходят в ваш. ну и чвасть - ваши же собственные деньги. которые вам возвращают как величайшую радость.
05.04.2011 19:55:57, Tulsa
государство - это не люди. Это форма организации общества, ряд институтов, поддерживающих определенный порядок. Порядок взаимоотношений внутри общества определяется законами, а соблюдение этого установленного порядка обеспечивается органами власти.
Власть - это да, люди. Но только не те, о ком вы ведете речь, не налогоплательщики, не население.
И одна из функций органов власти - распределение благ исходя из сложившихся понятий о том, как это надо делать. В принципе, очень много где человечество уже, наконец, додумалось до того, что в любом обществе есть те, кто способен сам себе обеспечить удовлетворение собственных базовых потребностей, а кто - нет. И понятно, что исходя из соображений морали, нравственности или других соображений первые в той или иной степени при помощи аппарата государства участвуют в обеспечении вторых. Иначе - никак.
Так вот я считаю, что дети, оставшиеся без родительского попечения, входят в категорию первых, т.е. граждан, о которых гос-во должно заботиться при помощи вторых.
Я вообще ситуацию оцениваю не сточки зрения приравнивания/не приравнивания приемных к кровным, а с точки зрения того, как бы я хотела, чтобы государство исполняло и понимало свои обязанности по отношению к моим детям, если бы те (не дай б-г, ттт, этого, надеюсь, никогда-никогда не случится и проч. и проч.) остались без родительского попечения.
Так вот уж о ком-о ком, но о детях гос-во просто обязано заботиться, если оно вообще уважает своих граждан. А зачем оно тогда, вообще, нужно-то? О гордости много говорим, а на деле... ни одиноким матерям, ни сиротам, ни престарелым - ничего по сути. 05.04.2011 20:26:22, детей четверо
Власть - это да, люди. Но только не те, о ком вы ведете речь, не налогоплательщики, не население.
И одна из функций органов власти - распределение благ исходя из сложившихся понятий о том, как это надо делать. В принципе, очень много где человечество уже, наконец, додумалось до того, что в любом обществе есть те, кто способен сам себе обеспечить удовлетворение собственных базовых потребностей, а кто - нет. И понятно, что исходя из соображений морали, нравственности или других соображений первые в той или иной степени при помощи аппарата государства участвуют в обеспечении вторых. Иначе - никак.
Так вот я считаю, что дети, оставшиеся без родительского попечения, входят в категорию первых, т.е. граждан, о которых гос-во должно заботиться при помощи вторых.
Я вообще ситуацию оцениваю не сточки зрения приравнивания/не приравнивания приемных к кровным, а с точки зрения того, как бы я хотела, чтобы государство исполняло и понимало свои обязанности по отношению к моим детям, если бы те (не дай б-г, ттт, этого, надеюсь, никогда-никогда не случится и проч. и проч.) остались без родительского попечения.
Так вот уж о ком-о ком, но о детях гос-во просто обязано заботиться, если оно вообще уважает своих граждан. А зачем оно тогда, вообще, нужно-то? О гордости много говорим, а на деле... ни одиноким матерям, ни сиротам, ни престарелым - ничего по сути. 05.04.2011 20:26:22, детей четверо
тема "откуда берутся средства, которые должно по справедливости распределять государство" опять не раскрыта... из воздуха?
я ж не против, что надо помогать. и опекунам надо платить на ребенка, ибо они его не обязаны содержать, и ПС надо платить, ибо это их работа. но я сознаю, что я получала пособие в свое время не от фантомного государства, а от налогоплательщиков. в том числе и от себя самой:) мне удобнее сейчас - я государству ничего не должна, и оно мне тоже. друг другу жить не мешаем:) 07.04.2011 08:49:00, Tulsa
я ж не против, что надо помогать. и опекунам надо платить на ребенка, ибо они его не обязаны содержать, и ПС надо платить, ибо это их работа. но я сознаю, что я получала пособие в свое время не от фантомного государства, а от налогоплательщиков. в том числе и от себя самой:) мне удобнее сейчас - я государству ничего не должна, и оно мне тоже. друг другу жить не мешаем:) 07.04.2011 08:49:00, Tulsa
Cредства берутся от много чего - не только из налогов. И из т.н. валового нац продукта (котрого все меньше и меньше), и из госэкспорта сырья (которого очень много у нас - гос-ву много чего принадлежит, и с гражданами "оно" этим делиться особо не намерено), и из налогов юр лиц (которые в том числе в госсобственности находятся, а частично - в собственности тех же чиновников).
А если рассуждать в общем, то конечно, те, кто способен обеспечить удовлетворение базовых потребностей, в принципе, скидываются на тех, кто не способен это сделать по ряду объективных обстоятельств. Я на самом деле именно эту функцию госаппарата считаю основной. Она, на мой взгляд, гораздо важнее олимпиады, вооружения против тех, кто нападать и не думает (кто в военной доктрине объявлен потенциальным противником) и прочей политики.
Я считаю, что престиж страны гораздо сильнее подрывает положение малоимущих и социально неблагополучных слоев, я уж не говорю о беспомощных людях с ограниченными возможностями, престарелых и детях, лишенных родительского попечения. Дорогостоящие парады победы при не преданных земле останках, на захоронение которых нет средств аж со времен войны - вот где реальный позор для нашего государства. И то, что мало скидываются - вот это и есть саморазрушение гос-ва.
"Государству я ничего не должна и оно мне ничего не должно" - это иллюзия. Не в анархии же мы живем. Много чего гос-во должно гражданам (честным и добропорядочным конечно). И защищать, и оберегать как внутри страны, так и за ее пределами, ну и - за порядком следить, и справедливость устанавливать. В том числе, и на наши же денежки, да.
И вообще, рассуждать про то, что никто никому ничего не должен хорошо, когда есть силы и здоровье. ТТТ! Дай б-г их вам и всем нам побольше и на подольше - от всей души. 07.04.2011 10:08:11, детей
А если рассуждать в общем, то конечно, те, кто способен обеспечить удовлетворение базовых потребностей, в принципе, скидываются на тех, кто не способен это сделать по ряду объективных обстоятельств. Я на самом деле именно эту функцию госаппарата считаю основной. Она, на мой взгляд, гораздо важнее олимпиады, вооружения против тех, кто нападать и не думает (кто в военной доктрине объявлен потенциальным противником) и прочей политики.
Я считаю, что престиж страны гораздо сильнее подрывает положение малоимущих и социально неблагополучных слоев, я уж не говорю о беспомощных людях с ограниченными возможностями, престарелых и детях, лишенных родительского попечения. Дорогостоящие парады победы при не преданных земле останках, на захоронение которых нет средств аж со времен войны - вот где реальный позор для нашего государства. И то, что мало скидываются - вот это и есть саморазрушение гос-ва.
"Государству я ничего не должна и оно мне ничего не должно" - это иллюзия. Не в анархии же мы живем. Много чего гос-во должно гражданам (честным и добропорядочным конечно). И защищать, и оберегать как внутри страны, так и за ее пределами, ну и - за порядком следить, и справедливость устанавливать. В том числе, и на наши же денежки, да.
И вообще, рассуждать про то, что никто никому ничего не должен хорошо, когда есть силы и здоровье. ТТТ! Дай б-г их вам и всем нам побольше и на подольше - от всей души. 07.04.2011 10:08:11, детей
Удивительные слова "сироты, ставшие родительскими"... Очень жаль, что у Вас сироты. А у меня МОИ дети. От помощи государства не откажусь ни для приёмных ни для своерожденных детей. Но и без пособий готова растить СВОИХ детей.
05.04.2011 15:53:06, Без реги
Знаете, усыновлением не решить проблем этой судьбы ужасной, не изменить травмы, как ни прискорбно. У меня дети почти ПЯТЬ лет дома, младшая взята крошкой в 1,9, но аукается много чего. На этой неделе она мне выдала: Ты такая негодница, когда я была маленькая, ты была молодой и хотела меня убить, страшно била и плохо кормила.
Я не была тогда молодой и такого ничего не делала, это она путает с нянями из ДР, а может с био.
И это только маленькая часть того, что она выдает. А она очень благополучная, жизнерадостная девочка, но что творится в ее головенке((( 05.04.2011 19:59:32, Я опять мама
Я не была тогда молодой и такого ничего не делала, это она путает с нянями из ДР, а может с био.
И это только маленькая часть того, что она выдает. А она очень благополучная, жизнерадостная девочка, но что творится в ее головенке((( 05.04.2011 19:59:32, Я опять мама
да не придирайтесь вы к словам! От этого смысл сказанного не меняется совершенно. Статус без попечения родителей - это факт их биографии. У меня они тоже - свои. Можно сказать: дети, ранее лишенные родительского попечения, а теперь ставшие моими. Ну? И что радикально в смысле сказанного мною изменилось? Да ничего! Ни вы, ни я от пособий отказываться не намерены, если они по закону положены. И я нигде не писала, что я без пособий своих детей растить не намерена. Я их, кстати, и ращу без пособий, о чем я и сообщила.
Но обязанности с гос-ва эта моя готовность не снимает.
К тому же, исполнительная власть - она на то и исполнительная, а не законодательная, чтобы законы не ими утвержденные исполнять, а не вертеть ими по своему усмотрению. А если закона нет, то и суда нет. Я, кстати, усыновитель. 05.04.2011 16:00:40, тоже без реги
Но обязанности с гос-ва эта моя готовность не снимает.
К тому же, исполнительная власть - она на то и исполнительная, а не законодательная, чтобы законы не ими утвержденные исполнять, а не вертеть ими по своему усмотрению. А если закона нет, то и суда нет. Я, кстати, усыновитель. 05.04.2011 16:00:40, тоже без реги

При случае, буду Вас цитировать. Точно и емко 05.04.2011 18:28:13, мама Ирина

У нас -пс, деньги - снимаем. Нет и не было ипотек, кредитов и др. Откладываем сами, хотим купить 1 к кв, но для себя, что бы сдавать ее. Пособие Коляна (все, с нашими з/п как приемных родителей - 15тр) приблизительно 12% бюджета (на новой работе муж меньше месяца, не знаю сколько принесет))). Если отменят - не умрем, точно. За три года не пользовалась ни разу бесплатными лагерями, б/п санаториями, подарками, "вещь и пищь", даже за дорогу в отпуск платила сама (у нас можно заказать билет через соц. службу, но за 45 дней и с др. неудобствами). 05.04.2011 13:22:02, ketspb

[пусто]
05.04.2011 22:29:24

[пусто]
05.04.2011 22:38:18

[пусто]
05.04.2011 22:54:28

[пусто]
05.04.2011 23:18:06

Сумма не существенная, что она есть, что нет. Хотя пусть будет, чем если и это заберут:) 05.04.2011 13:10:44, Fasol-ka

А сейчас, думаю, Эдика в Турцию в "Шоколад" отправить? Понравился мне этот лагерь по описанию. Всё никак не решусь. Он у меня ездил на море в лагерь "Петрушка" от этого же тур.оператора в 7 лет, ему очень понравилось. Но я что-то напрягаюсь его отправлять - такое сокровище уж больно страшно от юбки оторвать. И потом надо будет паспорт тогда делать. 06.04.2011 10:53:42, елена волк
У нас пособие + зарплата приемного родителя составляет треть семейного бюджета на пятерых человек. Так что мы алчные опекуны.
05.04.2011 09:56:15, atusik31
Очень маленькое место в бюджете имеет пособие.Если государстов отменит вообще никак не скажется. А зарплата мужа вообще никакого значения не имеет,поскольку ее нет,поэтому тоже не скажется.Живем хорошо)))
05.04.2011 09:20:02, бабаЯга
как человек, потерявший выплаты по причине постоянного проживания за границей, считаю что автор нижней темы НЕ ПРАВ. А опека - права. Потому что опеке если что по башке надают. Потому что все мы хотим на елку влезть и пятую точку не ободрать, но чудес не бывает.
05.04.2011 07:20:49, химчанка
+1000
05.04.2011 11:27:15, Соль

У меня такой зарплаты (и квалификации) как у него не предвидится, тем более с тремя детьми.
Отсутствие пособия у одного их трех детей скажется, на питании и лечении, придется еще ужиматься, хотя и сейчас без излишеств. 05.04.2011 07:11:32, Марина (.)

Если пособия отменят прям щас, в спешном порядке поскачу работать и придется отказаться от мысли взять еще детей позже. 05.04.2011 02:11:45, PinkPiglet
Я оказывается совсем не практичная - двое усыновленных, но из регионов. Так что пособие получаю на дочку от МО. Пока правда не снимала. Пойду тратить, пока не отобрали пособие...
05.04.2011 00:30:33, К+4
У нас трое детей, младший был под опекой, в прошлом году переоформили на ПС, пособие +зар. плата составляет примерно 1/10 часть совокупнго дохода. Вся сумма уходит на Лёню: качественная одежда/обувь, лечение, занятия (на логопеда прилично тратится), бассейн, верховая езда (тоже внушительная сумма).
04.04.2011 23:44:08, Konst
младшего могли усыновить, да хотели как лучше, чтоб позволить себе и отдых, и покупки, и питание получше... выбрали приемную семью...
и что?!! через два года объявился био-папаша, который ни разу ребенка не видел, "вдруг узнал", и хочет сам растить родную кровь! У него все в порядке - квартира, заработок, жена не против... а у нас почти никаких шансов, ведь по закону - мы никто! воспитатели....
а ребенку четыре года, полжизни с нами!...
разве стоит ЭТОТ КОШМАР 10 тысяч в месяц??????????? 04.04.2011 23:33:05, дура, что не усыновила....
и что?!! через два года объявился био-папаша, который ни разу ребенка не видел, "вдруг узнал", и хочет сам растить родную кровь! У него все в порядке - квартира, заработок, жена не против... а у нас почти никаких шансов, ведь по закону - мы никто! воспитатели....
а ребенку четыре года, полжизни с нами!...
разве стоит ЭТОТ КОШМАР 10 тысяч в месяц??????????? 04.04.2011 23:33:05, дура, что не усыновила....
Ребенок у меня один, я мать-одиночка, мужа нет и не предвидится, видимо, спонсоров тоже нет. Усыновительские занимают примерно 10-ую часть бюджета. Снимать и тратить с трех лет детки не предполагаю, пусть копится, к совершеннолетию будет сумма на учебу-свадьбу-первый взнос ипотеки - на что дочь решит.
Если государство их отменит, ну что ж, значит, халява закончится, найду подработку на эту сумму. В Турции-Египты я не ездила без ребенка, мне Крыма хватает, а там отдых по своему карману смогу найти всегда. 04.04.2011 23:30:24, Елена_Марианна
Если государство их отменит, ну что ж, значит, халява закончится, найду подработку на эту сумму. В Турции-Египты я не ездила без ребенка, мне Крыма хватает, а там отдых по своему карману смогу найти всегда. 04.04.2011 23:30:24, Елена_Марианна

Если не будет пособий - будем лечиться бесплатно и одеваться в смоленский трикотаж. Придётся отменить поездки в развлекательные центры и прочие неожиданные жизненные радости.
Мы потянем и без пособий, и жилья у нас на всех хватит.
На Пашкину халупу в Богом забытом селе я даже и не рассчитываю, а вот Манина квартира в Мытищах вполне может пригодится.
Мне кажется, всё зависит от семьи (и наличия в ней кровных детей), и от самого ребёнка.
"Дефицитные" дети в ПС - ИМХО, не очень-то справедливо...
04.04.2011 23:17:11, Sheba77
Замечательно! Дефицитные дети! А что же Ваши писаки не плохо ищут? Мою дочь у РО смотрели 29 раз, но никто реально не не захотел ее смотреть. И статус был, и девочка славянской внешности, и диагнозы - ООО (единственный), в ДР потом пугали, но это все было чтоб только напугать.
У меня приемная семья. И не стыжусь. Всегда легче считать деньги в чужом кошельке. Но! Деньги не снимаю, пусть идут. Сумма у нас около 14 тысяч в месяц, плюс зарплата приемного родителя (сейчас с 1 апреля подняли), но и расходы на ребенка тоже огромны. Мне ее чтоб в отпуск достойный вывезти на одни билеты нужна огромная сумма. Плюс достойный отдых. И почему я буду отказываться от этих денег?
В этом году у нас на двоих отпуск выйдет около 200 тысяч.Без учета билетов. Так как везу ребенка в Карпаты в санаторий и в Крым на море. И почему я должна от помощи государства отказываться?
Никто не говорит, что усыновление это плохо, усыновляйте, ведь никто вам не запрещает этого делать. Но не считайте деньги в карманах приемных родителей. Неблагодарное это дело. Ребенок в семье, разве этого мало для счастья этого самого ребенка? Или пусть сидят здоровые девочки в домах ребенка и ждут усыновителей, а усыновителям то цвет глаз то длинна рук не подойдет?
Сейчас наблюдаю за девочкой 8 лет. Взяла бы в семью без проблем. Площадь позволяет, зарплату подняли (После жалоб кстати на конференции :))), материально подниму. Но ведь жду усыновителей. Хочу чтоб девочку забрали в полноценную семью (я без мужа). Но вот год уже не берут. Жду до декабря и буду собирать документы. И пусть осуждают- плевать. 05.04.2011 08:20:33, Эллада
У меня приемная семья. И не стыжусь. Всегда легче считать деньги в чужом кошельке. Но! Деньги не снимаю, пусть идут. Сумма у нас около 14 тысяч в месяц, плюс зарплата приемного родителя (сейчас с 1 апреля подняли), но и расходы на ребенка тоже огромны. Мне ее чтоб в отпуск достойный вывезти на одни билеты нужна огромная сумма. Плюс достойный отдых. И почему я буду отказываться от этих денег?
В этом году у нас на двоих отпуск выйдет около 200 тысяч.Без учета билетов. Так как везу ребенка в Карпаты в санаторий и в Крым на море. И почему я должна от помощи государства отказываться?
Никто не говорит, что усыновление это плохо, усыновляйте, ведь никто вам не запрещает этого делать. Но не считайте деньги в карманах приемных родителей. Неблагодарное это дело. Ребенок в семье, разве этого мало для счастья этого самого ребенка? Или пусть сидят здоровые девочки в домах ребенка и ждут усыновителей, а усыновителям то цвет глаз то длинна рук не подойдет?
Сейчас наблюдаю за девочкой 8 лет. Взяла бы в семью без проблем. Площадь позволяет, зарплату подняли (После жалоб кстати на конференции :))), материально подниму. Но ведь жду усыновителей. Хочу чтоб девочку забрали в полноценную семью (я без мужа). Но вот год уже не берут. Жду до декабря и буду собирать документы. И пусть осуждают- плевать. 05.04.2011 08:20:33, Эллада

<Но не считайте деньги в карманах приемных родителей.> Это Вы мне написали? Я как раз не считаю, у меня у самой ПС. За обеими моими дочками очередей не стояло, поэтому я совершенно спокойно без угрызений совести взяла их в ПС. И меня это ну ни разу не напрягает, и стыда я тоже никакого не испытываю. Неважно, какая форма устройства, главное, чтобы ребёнок был в семье. Но коли уж взял ребёнка под опеку или в ПС (если только это не связано с отстутсвием статуса и инвалидностью) - нефиг потом жаловаться, что отчёты надоело писать, что проверки доконали, что спим и видим биородню и что вообще, всё плохо. Всегда приходится чем-то жертвовать. И тут уже выбор каждой семьи.
05.04.2011 09:21:47, Sheba77
Простите, о деньгах не Вам писала. Это так, на эмоциях.
Спасибо за девочку, (Вашими любуюсь ежедневно), завидую прям :)))
А девочка у меня из Ростова. Так что я за ней ехала за 5,5 тысяч км. Вернее летела. Так что не понимаю родителей, которые ради своего счастья и шага не могут сделать. 05.04.2011 09:31:35, Эллада
Спасибо за девочку, (Вашими любуюсь ежедневно), завидую прям :)))
А девочка у меня из Ростова. Так что я за ней ехала за 5,5 тысяч км. Вернее летела. Так что не понимаю родителей, которые ради своего счастья и шага не могут сделать. 05.04.2011 09:31:35, Эллада

Каждое второе письмо у меня на почте - это безуспешные поиски именно такого ребёнка.
"Относительный дефицит" - дети до трёх лет славянской внешности без проблем со здоровьем с полным статусом.
В большинстве случаев это те дети, информация о которых часто даже не доходит до регоператора. 04.04.2011 23:26:35, Sheba77

Уф. Простите. Накипело. Так отправлю.... 04.04.2011 23:35:40, FataMorgana

На самом деле "дефицитных" детей немало, но их умело скрывают за анкетными данными и жуткими фотографиями.
А ведь искать и бороться, обследовать и не сдаваться готовы далеко не все кандидаты.
Многим надо, чтобы сразу всё было в ажуре... 04.04.2011 23:42:49, Sheba77

Да блин, уж поделитесь что ли в личку, где остались "дефицитные девочки". То есть где свою брали. А то ждала-ждала заключение, а опоздала за девочкой на 1 день!!! И усе! Сунулась за другими подходящими, а они за этот месяц все стали солнышками! Стала тотально обзванивать по ФБД, все что в пределах 1000 км, но пока глухо. А 400 км! Это ж рядом!!!! Поделитесь!
05.04.2011 12:50:43, otrif

О,да,это наша область! Девочки есть.
05.04.2011 13:07:15, КОСУЛЕЧКА

Со статусом - это Вам понятно, а многим - совсем не понятно. Нет статуса - значит, могут забрать. И смотреть и знакомиться не надо. 04.04.2011 23:48:21, Sheba77

Спросите навскидку у любых знакомых немедиков, порок сердца - это страшно? Все ответят, что страшно, кроме тех, кто разибрается или сталкивался.
Ну а кому было охота ехать и разбираться, что там на самом деле...? 05.04.2011 00:01:55, Sheba77

Насчет квартир - если бы мы не усыновили, Ян мог бы рассчитывать на часть халупы в Яранске. Спасибо, не надо:-). 04.04.2011 22:57:23, Шиша
А чё ты это на Яранск гонишь ? Там такие элитные халупы )))) мАсква отдыхает просто )))
05.04.2011 13:01:46, Oleg43

У меня детей трое. Муж в наличии. На всех я зарабатываю сама. И если не зарабатывала, не рожала/брала бы. Потому что у меня четкий принцип - сейчас муж есть, а завтра может не быть - надо рассчитывать на себя.
Но в квартиры от государства я не верю и пособий от него не особо хочу. Хотя когда дают не отказываюсь и на дочь мы с Москве усыновительские получаем. Пособие снимает раз во много месяцев, когда вдруг образуется какая-то брешь в бюджете и радостно тратим. 04.04.2011 22:38:27, Ni_ni
Но в квартиры от государства я не верю и пособий от него не особо хочу. Хотя когда дают не отказываюсь и на дочь мы с Москве усыновительские получаем. Пособие снимает раз во много месяцев, когда вдруг образуется какая-то брешь в бюджете и радостно тратим. 04.04.2011 22:38:27, Ni_ni
Дети- двое усыновленных, никаких пособий. Со своерожденными вроде как тоже живут, и ничего! Как-нибудь справимся если- не дай Бог что- и у меня и у мужа по нескольку разных образований, работу можно будет разную найти. И дорогой курорт- тоже не единственная радость, в палатке у костра тоже может классно быть- или на даче с друзьями, трамполином, велосипедом, бадмингтоном и футболом. А на концерт можно и с входным билетом- опять же если что. Ну и если действительно какое-то совсем трудное положение- одежду и мебель и секондханд купить можно- или в подарок принять. И с благодарностью- если кто помогает в сложной ситуации.
Но проблема автора нижнего поста мне кажется в другом- можно жить счастливо и с очень разным материальным достатком, я в своей жизни через разные времена прошла и имею разных друзей, может поэтому мне как-то не страшно. Трудно жить становиться, если считаешь что все тебе чем-то или что-то обязаны- и стараться побольше льгот урвать. Вот эта позиция коробит. А так в принципе- ничего не имею против тех, кто выбирает опеку. 04.04.2011 22:30:08, Ata
+1000! И я так думаю. Мы с мужем, (тогда еще просто моим молодым человеком) пол России автостопом обошли,будучи студентами, потому что путешествовать хотелось, а денег в то время не было. И теперь, когда едем в собственном автомобиле куда-нибудь по трассе, с удовольствием вспоминаем те времена! И ОБЯЗАТЕЛЬНО подбираем ребят, кто путешествует стопом! И кормим и денег даем! Помним себя и в благодарность тем кто когда-то помогал нам помогаем другим!!!
05.04.2011 11:44:03, Мама Душечки
Не, ну я не понимаю... если мне положено денех - почему бы их не получить ???? Что плохого в том, что я 10 лет платя налоги - тут вдруг ПОЛУЧАЮ пособие???
04.04.2011 23:31:38, FataMorgana
А я все деньги с удовольствием потрачу на ребенка и на себя, любимую - и заработанные, и выделенные государством :)))
И, кстати, горный туризм - недешёвый вид отдыха. Адекватное снаряжение стоит далеко не копейки, да и другие расходы могут быть весьма ощутимы :)) А в горы с мотком веревки я не пойду - я еще жить хочу и желательно хорошо жить, а не в инвалидном кресле. 05.04.2011 09:39:06, FataMorgana
Чё это вы 8 лет ждете?
Меня родители в походы с 3-х лет таскали.
А жили мы не где-нить,а в суровой Якутии,на Крайнем Севере,где комары как лошади по размеру.
Так что не ждите.Уже пора!Можете и нас приглашать!Палатка есть.машина есть...ну и все причиндалы конечно тоже.Даже спальный мешок из шкур оленя.О как.
Всё моё счастье-это моё детство,подаренное мне родителями.
Именно как вы пишите,лодки-моторки-палатки-горы...и так до 10 класса... 05.04.2011 11:55:55, Бажена
Бабушка ЯГА,можно без приколов как всегда,а?
Она что у вас еще не ходит?
Я тоже на Алтай хочу... 05.04.2011 14:29:10, Бажена
Мы уже скоро откроем турсезон:) Буквально через месяц, а нам еще и двух нет)))
05.04.2011 11:57:34, FataMorgana
Автор - гражданка РФ? Ребенок из РФ? Она поехала пожить (временно!!!) в Украину. Где же криминал?
04.04.2011 23:41:57, FataMorgana
Хорошая забава для детей ( и взрослых).
Батут это. Чаще круглый, на ножках устойчивых с защитной сеткой вокруг, чтобы дитё не свалилось. Диаметр может варьировать. 04.04.2011 23:06:27, Eliana
В палатке классно. Не буду хвастаться регалиями, но в пешем туризме я почти профи:)))
Однако предпочитаю на крайняк Египет-Турцию:))) НА ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ, да!!!! 04.04.2011 22:38:08, FataMorgana
Я считаю, что это перерастают:))) Романтику у костра с грязной попой)))
04.04.2011 22:43:04, FataMorgana
Влажные салфетки?:)))
У нас на носу ежегодный и любимый мной турслёт (вторые майские). В лесу сыро и холодно. В озере вода градусов 5-10, полагаю. В прошлом году я мылась в озере... А в этом еду с ребенком и меня, честно сказать, пугает перспективка... Просветите, плиз, неосведомленную меня, как нам соблюдать "гигиеническую чистоту и свежесть" когда местами грязи по колено а по ночам еще заморозки. Кроме салфеток, конечно:))) 05.04.2011 09:12:29, FataMorgana
Я думала, Вы знаете секрет как силой мысли сконструировать в лесу на полянке санузел с горячей водопроводной водой. Не ехать - не спортивно...:))
05.04.2011 11:58:26, FataMorgana
Ata, Вы же наверняка знаете сколько весит палатка с печью? Если не знаете скажу - минимум (!!!) 25 кг. А чаще больше. Моя кемпинговая весит 18 кг. Печь - от 10. И два километра (вообще не расстояние!) от машины до места стоянки нужно идти пешком через овраг с ребенком в слинге и рюкзаком с необходимым снаряжением. У меня и так самая легкая двухслойка, которая есть в природе. В пешем туризме каждый грамм на счету:)
А если вернуться к теме - всё для "дикого" туризма реально дорого. 05.04.2011 12:38:06, FataMorgana
Меня освободили в этот раз от переноски еды и командного снаряжения. Разговор ни о чем, лишь бы поспорить:) "Много друзей" - это классно, но СВОЕ личное снаряжение у нас принято носить самому. А командное и еду - делить))
Шить я не умею, увы. Да и не приходило в голову, если честно шить палатку :)) 05.04.2011 15:40:59, FataMorgana
Спасибо Вам за диалог и пожелания:) Серьезно, приятно было перекинуться парой строк о туризме и снаряге:)
05.04.2011 17:04:10, FataMorgana
выставить на минутку комарам - так забавно потом их хлопать. Очень быстро согреваешься!
04.04.2011 22:46:46, мама Ирина
Но проблема автора нижнего поста мне кажется в другом- можно жить счастливо и с очень разным материальным достатком, я в своей жизни через разные времена прошла и имею разных друзей, может поэтому мне как-то не страшно. Трудно жить становиться, если считаешь что все тебе чем-то или что-то обязаны- и стараться побольше льгот урвать. Вот эта позиция коробит. А так в принципе- ничего не имею против тех, кто выбирает опеку. 04.04.2011 22:30:08, Ata

Прочитала. Аплодирую стоя :) Это и моя позиция. Деньги всегда можно найти на что потратить. И всегда можно считать, что уровень жизни мог бы быть еще выше :) А можно довольствоваться малым. Но лучше просто жить адекватно. И не требовать ничего ни от кого, включая государство. Можно подумать, что мы детей рожаем или берем из ДД, чтобы государству хорошо сделать или чтобы себе денег немножко заиметь :) Может, стоит вспомнить первопричину и все станет на свои места?
04.04.2011 23:29:10, ДраКошка (мама Галя)

ну так и получайте пособие, если хочется!
мне например больше нравиться тратить на моих детей нами заработанные деньги- как в обычных семьях- и не делить своих детей с государством. но это мне.
пока нам и на частный д/с хватает, и на отпуск. будем надеяться на лучшее. а пока мне нравиться выбор- я могу например на горы и из окна хорошей гостиницы смотреть, а могу на них и залезть- для первого нужно больше денег, для второго умение, ловкость, веревки и палатка. И надежные сотоварищи-друзья.
Я могу выбирать. К счастью у меня есть сейчас обе возможности-разок так, разок сяк. Ну или на горных лыжах.
А музыка например- если оркестр или солист хороший- ее что с входным билетом, что в партере- в хорошем зале везде слышно. Важнее привить интерес и понимание, чем купить престижный билет. Мне кажется. Хотя иногда позволить себе съездить на хорошие концерты в Вену или в оперу в Милан конечно тоже приятно.
Но поиграть в лесу на даче с детьми, да ягод собрать- тоже здорово. Или если папа вместе с детьми в бассен ходит (а не просто детей отдает)-то тоже хорошо.
Касательно пособий- если для принятия детей в семью эти пособия в материальном плане являются решающими и без них никак- то конечно лучше выбрать опеку и взять ребенка, чем вообще не взять только из-за недостатка денег. 05.04.2011 01:29:12, Ata
мне например больше нравиться тратить на моих детей нами заработанные деньги- как в обычных семьях- и не делить своих детей с государством. но это мне.
пока нам и на частный д/с хватает, и на отпуск. будем надеяться на лучшее. а пока мне нравиться выбор- я могу например на горы и из окна хорошей гостиницы смотреть, а могу на них и залезть- для первого нужно больше денег, для второго умение, ловкость, веревки и палатка. И надежные сотоварищи-друзья.
Я могу выбирать. К счастью у меня есть сейчас обе возможности-разок так, разок сяк. Ну или на горных лыжах.
А музыка например- если оркестр или солист хороший- ее что с входным билетом, что в партере- в хорошем зале везде слышно. Важнее привить интерес и понимание, чем купить престижный билет. Мне кажется. Хотя иногда позволить себе съездить на хорошие концерты в Вену или в оперу в Милан конечно тоже приятно.
Но поиграть в лесу на даче с детьми, да ягод собрать- тоже здорово. Или если папа вместе с детьми в бассен ходит (а не просто детей отдает)-то тоже хорошо.
Касательно пособий- если для принятия детей в семью эти пособия в материальном плане являются решающими и без них никак- то конечно лучше выбрать опеку и взять ребенка, чем вообще не взять только из-за недостатка денег. 05.04.2011 01:29:12, Ata
бред какой-то:((((((
05.04.2011 19:48:25, опекун двоих
Это какая-то такая... перевернутая гордость. "Нам ничего не надо - мы сами". Меня вот, например, "моя милиция" не бережет ни фига, но я ж никогда не соглашусь с тем, что она и не должна меня беречь, потому что мне, понимаете ли, нравится самой себя от бандитов защищать. Так можно договориться до того, что вообще якобы мне гос-во ничего не должно. Я все сама. Ну это же и впрямь - ерунда.
Пособия на детей - то же самое. Их должны платить, и совершенно не в обмен на самих детей, а просто - должны, и все. Общество совершенно не развалится, если на детей скинется. 06.04.2011 23:15:48, согласна
Пособия на детей - то же самое. Их должны платить, и совершенно не в обмен на самих детей, а просто - должны, и все. Общество совершенно не развалится, если на детей скинется. 06.04.2011 23:15:48, согласна

И, кстати, горный туризм - недешёвый вид отдыха. Адекватное снаряжение стоит далеко не копейки, да и другие расходы могут быть весьма ощутимы :)) А в горы с мотком веревки я не пойду - я еще жить хочу и желательно хорошо жить, а не в инвалидном кресле. 05.04.2011 09:39:06, FataMorgana
"пока нам и на частный д/с хватает, и на отпуск. будем надеяться на лучшее. а пока мне нравиться выбор- я могу например на горы и из окна хорошей гостиницы смотреть, а могу на них и залезть- для первого нужно больше денег, для второго умение, ловкость, веревки и палатка".
"Хотя иногда позволить себе съездить на хорошие концерты в Вену или в оперу в Милан конечно тоже приятно.
Но поиграть в лесу на даче с детьми, да ягод собрать- тоже здорово".
Это слова человека, который просто не понимает, что значит нет денег.
У нас приблизительно так презедент рассуждает.
Моя лучшая подруга отдыхала в детстве заграницей и в "Жемчужине" (Сочи).
У нас никогда не было денег на отдых, и мы ездили с палаткой в горные и водные походы. Покоряли вершины и сплавлялись на байдарках-катамаранах.
Так вот она мне завидовала, а я ей. По сей день не могу спать в палатке. Отдых без комфорта не считаю отдыхом, а вечной борьбой за существование. Может быть иногда для разнообразия, когда молоко сильно жирное, а сахар слишком сладкий - это здорово, во всех остальных случаях - увольте. 05.04.2011 09:27:40, garmoniya
"Хотя иногда позволить себе съездить на хорошие концерты в Вену или в оперу в Милан конечно тоже приятно.
Но поиграть в лесу на даче с детьми, да ягод собрать- тоже здорово".
Это слова человека, который просто не понимает, что значит нет денег.
У нас приблизительно так презедент рассуждает.
Моя лучшая подруга отдыхала в детстве заграницей и в "Жемчужине" (Сочи).
У нас никогда не было денег на отдых, и мы ездили с палаткой в горные и водные походы. Покоряли вершины и сплавлялись на байдарках-катамаранах.
Так вот она мне завидовала, а я ей. По сей день не могу спать в палатке. Отдых без комфорта не считаю отдыхом, а вечной борьбой за существование. Может быть иногда для разнообразия, когда молоко сильно жирное, а сахар слишком сладкий - это здорово, во всех остальных случаях - увольте. 05.04.2011 09:27:40, garmoniya
не попали. я знаю и что такое жить с малым количесвом денег- в 18.5 лет я съехала от родителей, училась и с другом снимала полдома в ближайшем пригороде, без ванны и душа понятное дело в то время. оба студенты были, вечерами вкалывали чтоб жилье оплатить. но по горам лазили и на горных лыжах (купленных в секондхэнде) катались. постепенно работу получше нашли- на квартирку в городе стало хватать и на вылазки за границу- а там по музеям да на концерты. в вене например входные билеты очень дешевые. потом я по своей инициативе получала второе образование за границей- опять поначалу там вкалывала как придется. а вот потом да, хорошую работу нашла. деньжат подзаработала, квартиру купила в Питере. и да, на д/с хватает. несколько разных работ имела- так чтоб и интересно было. еще одно образование получила заочно. теперь выбор большой есть, кем работать. и контакты. поэтому надеюсь на лучшее. муж тоже зарабытывает, да. я сейчас меньше, т.к. пока дети маленькие только 2 дня работаю. но у меня сбережения есть- мною заработанные. и возможность работать больше, если надо и если дети подрастут. но мне видимо просто оптимизм в наследство достался- я свои годы в палатке и вечерние подработки не вспоминаю как в страшком сне, мне хорошо жить было. весело.
05.04.2011 11:35:32, Ata
Слушайтесь,а я жду-не дождусь пока мелкая дорастет хоть до 8 лет.Со мной родители тоже всю жизнь по походам,лет с 7 вроде начали.И потом когда я уж в институте стала ездить по отелям вообще не поняла прикола.То есть-ничего интересного нет там.скучно,и нечем себя занять,ну номер,ну море,ну экскурсии)),скукотища.Исключение правда составили азиатские старны-там хотя бы сами страны экзотичны,этим и интересно.Так что мечтаю о палатках,лодочках и лошадках))).Правда вот в горы хочу в Непал еще.
05.04.2011 10:48:27, бабаЯга

Меня родители в походы с 3-х лет таскали.
А жили мы не где-нить,а в суровой Якутии,на Крайнем Севере,где комары как лошади по размеру.
Так что не ждите.Уже пора!Можете и нас приглашать!Палатка есть.машина есть...ну и все причиндалы конечно тоже.Даже спальный мешок из шкур оленя.О как.
Всё моё счастье-это моё детство,подаренное мне родителями.
Именно как вы пишите,лодки-моторки-палатки-горы...и так до 10 класса... 05.04.2011 11:55:55, Бажена
Не,я не готова таскать,я все -таки один родитель))),и без машины.Вот дожидаюсь чтоб уж наверняка своими ножками.Хочется почему-то на алтай.Там и лодки и лошадки есть.
05.04.2011 13:47:07, бабаЯга
Ходила в 7дневный поход верхом на лошадях. Под Можайском. Очень бюджетно. Очень. Можно сказать задаром. Кормили кашей с костра (готовит повар), вещи и палатки (которые выдают), едут на машине до след точки стоянки. Налегке на лошадях переход каждый день по новым местам.
Мне очень понравилось. Называется "Аванпост" Одна лошадь прикрепляется к наезднику на все время похода, он ее и кормит и чистит и едет на ней. 05.04.2011 17:56:04, Lussi01
Мне очень понравилось. Называется "Аванпост" Одна лошадь прикрепляется к наезднику на все время похода, он ее и кормит и чистит и едет на ней. 05.04.2011 17:56:04, Lussi01

Она что у вас еще не ходит?
Я тоже на Алтай хочу... 05.04.2011 14:29:10, Бажена
Не.в этом году точно не поедем,только на следующий планирую. Ходит она конечно,но вообще слабенькая ещо))).
05.04.2011 15:45:06, бабаЯга

"мне например больше нравиться тратить на моих детей нами заработанные деньги- как в обычных семьях- и не делить своих детей с государством. но это мне."
Звучит смешно. Деньги всегда приятно тратить на детей. 05.04.2011 08:25:26, Эллада
Звучит смешно. Деньги всегда приятно тратить на детей. 05.04.2011 08:25:26, Эллада
вам смешно. а мне нет. мне приятнее тратить мои деньги. у меня не такие задушевные отношения с государством, чтобы я хотела делить с ним моих детей. второй раз пишу что это мое мнение.
05.04.2011 11:13:30, Ata
Да ничего плохого! Получайте! Но у автора есть НЮАНСЫ, которые, на мой взгляд, и так делают ее положение очень шатким. А чтобы еще пособие из другой страны требовать - вообще странным кажется. Вам - нет :)?
04.04.2011 23:38:10, ДраКошка (мама Галя)

Вот я с ребенком живу, например, в Москве и получаю опекунские. И уезжаю с ребенком и живу, например, в Тьмутараканске, но это российская территория и там другие выплаты опекунских.
Я вправе требовать московские выплаты? Мои требование выплачивать мне московские деньги это криминал? Ведь я ж гражданка РФ и ребенок гражданин РФ и мы даже на территории РФ! 05.04.2011 18:16:12, Lussi01
Я вправе требовать московские выплаты? Мои требование выплачивать мне московские деньги это криминал? Ведь я ж гражданка РФ и ребенок гражданин РФ и мы даже на территории РФ! 05.04.2011 18:16:12, Lussi01
В ситуации Марго вступает в силу Минское соглашение, по которому выплаты российские (московские) на опекаемого ребёнка должны сохраняться.
05.04.2011 19:18:06, !!
Изменила мнение, когда прочитала Минскую Конвенцию САМА.
05.04.2011 23:34:33, !!
1. Учреждение одной Договаривающейся Стороны, компетентное в
соответствии со статьей 37 настоящей Конвенции, может передать опеку
или попечительство учреждению другой Договаривающейся Стороны в том
случае, если лицо, находящееся под опекой или попечительством, имеет
на территории этой Договаривающейся Стороны местожительство,
местопребывание или имущество.То бишь в Киев.В свое время я так и сплавила дитя из одной из славных столиц бывшего СССР сюда и усыновила.Правда, везде требовали расписки,что денег не буду просить. 05.04.2011 19:49:33, ivmarg
соответствии со статьей 37 настоящей Конвенции, может передать опеку
или попечительство учреждению другой Договаривающейся Стороны в том
случае, если лицо, находящееся под опекой или попечительством, имеет
на территории этой Договаривающейся Стороны местожительство,
местопребывание или имущество.То бишь в Киев.В свое время я так и сплавила дитя из одной из славных столиц бывшего СССР сюда и усыновила.Правда, везде требовали расписки,что денег не буду просить. 05.04.2011 19:49:33, ivmarg
А зачем расписки нужны были?
05.04.2011 21:06:18, !!
Дык опеки что тут, что там считали что платить не должны.Я не пыталась доказать обратное, мне дитя надо было срочно вывезти и здесь легализовать.И усыновиться спокойно уже без той договаривающися стороны.
05.04.2011 21:27:34, ivmarg
Решила сама дла ликбеза почитать дальше
2.Учреждение, которое в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи приняло опеку и попечительство, осуществляет их в
соответствии с законодательством своего государства.
Т.е. если опека в Киеве, то по их законодательству и надо действовать. Москва, получается не при чём. Но тогда они и отчетов от Киева не в праве ждать. И маму с ребёнком не должны дёргать.
ПС. У вас замечательный малыш. 05.04.2011 22:37:41, !!
2.Учреждение, которое в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи приняло опеку и попечительство, осуществляет их в
соответствии с законодательством своего государства.
Т.е. если опека в Киеве, то по их законодательству и надо действовать. Москва, получается не при чём. Но тогда они и отчетов от Киева не в праве ждать. И маму с ребёнком не должны дёргать.
ПС. У вас замечательный малыш. 05.04.2011 22:37:41, !!
Если опеки в ступор впадают даже при переезде из района в район одного города :), то просто представляю реакцию на такое непривычное. А криминал я не ищу, но кто ищет, может найти вполне. А биться из-за законов в других условиях - даже вызывает уважение. Но только не в ситуации с детьми. ИМХО. Только мои ощущения пишу. Автору, конечно, виднее, как ЕЙ поступить.
04.04.2011 23:47:12, ДраКошка (мама Галя)

Батут это. Чаще круглый, на ножках устойчивых с защитной сеткой вокруг, чтобы дитё не свалилось. Диаметр может варьировать. 04.04.2011 23:06:27, Eliana

Однако предпочитаю на крайняк Египет-Турцию:))) НА ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ, да!!!! 04.04.2011 22:38:08, FataMorgana
Терпеть не могу палатку, комары жрут, дождь идет, подмыться негде. На любителя)))
04.04.2011 22:41:07, Опекун

для неосведомленных- в современном мире достаточно средств гигиены для того чтобы и в лесу чистым ходить- если хочется конечно. Кому не хочется- лучше оставаться в гостинице. Без проблем.
05.04.2011 01:32:17, Ata

У нас на носу ежегодный и любимый мной турслёт (вторые майские). В лесу сыро и холодно. В озере вода градусов 5-10, полагаю. В прошлом году я мылась в озере... А в этом еду с ребенком и меня, честно сказать, пугает перспективка... Просветите, плиз, неосведомленную меня, как нам соблюдать "гигиеническую чистоту и свежесть" когда местами грязи по колено а по ночам еще заморозки. Кроме салфеток, конечно:))) 05.04.2011 09:12:29, FataMorgana
ну так не едьте с маленьким ребенком тогда и туда, где грязи по колено. Ваш выбор.
05.04.2011 11:11:24, Ata

FataMorgana, если вы сами все время в походы ходите, то и сами знаете, что есть большие палатки с тентом с печкой, там можно и воду погреть, и в тепле вымыться- тем более ребенка. Ну а по мелочи- конечно же сейчас полно влажных полотенец, салфеток, полоканий для рта-итд итп- и хорошей непромокаемой одежды.
05.04.2011 12:10:13, Ata

А если вернуться к теме - всё для "дикого" туризма реально дорого. 05.04.2011 12:38:06, FataMorgana
FataMorgana, мы в чужой теме углубились в подробности. Но либо вы не так много ходите в походы, или только с машиной- просто не знаю....
Шатровую зимнюю палатку мы шили сами, есть много вариантов, наша весит 8-9 кг плюс печка- килограммов 5 наверно... Мы в ней в Хибинах при -25 ночевали- тепло! ну и конечно у меня много друзей- я не знаю как вы в походы ходите, мне еще никогда в голову не приходило самой и ребенка тащить в рюкзаке и все вещи- всегда вещи делим когда ходим! 05.04.2011 15:31:56, Ata
Шатровую зимнюю палатку мы шили сами, есть много вариантов, наша весит 8-9 кг плюс печка- килограммов 5 наверно... Мы в ней в Хибинах при -25 ночевали- тепло! ну и конечно у меня много друзей- я не знаю как вы в походы ходите, мне еще никогда в голову не приходило самой и ребенка тащить в рюкзаке и все вещи- всегда вещи делим когда ходим! 05.04.2011 15:31:56, Ata

Шить я не умею, увы. Да и не приходило в голову, если честно шить палатку :)) 05.04.2011 15:40:59, FataMorgana
Мы просто наверно из разных поколений. Я уже не молодая. И не просто чтоб поспорить. Больше писать не буду, увлеклась, извините. А просто я из горного туризма и из того поколения, которое поначалу все сами шили- и одежду для походов, и палатки, и рюкзаки- потому что в то время продавалось только брезентовое "нечто". Потом да, появилось много полезных вещей, но опыт показывает, что купленное и дорогое не обязательно лучшее и легкое. Конечно сейчас можно выбирать и многое покупать- но и опыт по шитью помогает не переть лишние килограммы. Я желаю вам хорошего слета и не буду больше загрязнять тему.
05.04.2011 16:19:40, Ata

[пусто]
05.04.2011 15:37:30

Марго прямо так и пишет, что ей все должны или вы за нее додумали? Она четко пишет: было разрешение на вывоз, пособие платили не один год, прекрасно зная, что их нет в Москве. Почему сейчас чиновники восстали? Только потому, что работать неохота, хлопот много.
04.04.2011 22:35:15, Опекун
Вообще она вроде пишет что разрешение у нее было от опеки на 2 года -а прожила она там " с пособием" пока только один.Через год получается тете из опеки дали по шапке и выплаты прекратились.Конечно можно было и быстрее,да.Просто видимо саму опеку проверяют раз в год,при проверке и выяснилось.
05.04.2011 13:20:13, бабаЯга
просто потому, что всему есть предел. В том числе и пофигизму опекских тетечек. Может им хвоста накрутили. Или проверку какую ждут.
05.04.2011 08:13:39, химчанка
Показано 154 комментария из 269
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание