У нас прошел суд. БИО лишили родительских прав. Мы подписали согласие.
Но!!! Опять накануне нашего приезда в ДР там появилась БИО. Нам соц.работник ДР позвонил. Якобы, собирается подавать кассацию.
Суд был 29 марта, кассацию она может подать 10 дней после суда или как? И сколько кассация рассматривается? А потом, полгода для чего еще? Что она должна сделать за полгода чтобы ребенка ей вернули?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суду даётся пять дней на подготовку решения в окончательной форме. Срок для обжалования решения начинает течь с момента когда собственно это решение в окончательной форме будет готово и будет доступно сторонам процесса для ознакомления. Судья может подготовить решение в окончательной форме как за 1 день. так и в нарушение сроков ГПК может готовить его хоть месяц. Так что тут сложно сказать, когда решения суда вступит в законную силу. Если брать по закону, то не более 15 дней.
01.04.2011 09:17:59, Oleg43
у нас согласие подписано 29 марта. Через 15 дней мне должны дать разрешение быть опекуном? И что может послужить отказом?
31.03.2011 22:57:29, Авдотьюшка
У ребенка в любом случае опекун есть. В детском учреждении это государственный опекун - руководитель этого самого детского учреждения.
01.04.2011 13:00:35, KallyBry
Вам должны не "разрешение быть опекуном" дать, а уже СДЕЛАТЬ Вас опекуном....ДОЛЖНЫ. А так -вон народ пишет ждёт по-разному...и я в том числе %-) И отказов уже не должно быть -у Вас же заключение есть?Есть. Ребёнка под опеку отдают? -отдают. Отказов по идее быть не может. Оснований нет.
31.03.2011 23:14:50, Марушка
у нас заключение на усыновление. Надо переделывать?
И вот в инете сейчас вычитала, что "...Лицо, лишённое родительских прав, утрачивает право на общение с ребёнком и его воспитание" Это значит, что после решения суда о ЛРП ДР не должен давать им встречаться? У нее выписано направление на посещение еще до суда. Просто теперь они мне говорят, чтобы я не приезжала, т.к. к малышу ходит мама, а мое посещение только разрушает его и мою психику. 31.03.2011 23:28:10, Авдотьюшка
И вот в инете сейчас вычитала, что "...Лицо, лишённое родительских прав, утрачивает право на общение с ребёнком и его воспитание" Это значит, что после решения суда о ЛРП ДР не должен давать им встречаться? У нее выписано направление на посещение еще до суда. Просто теперь они мне говорят, чтобы я не приезжала, т.к. к малышу ходит мама, а мое посещение только разрушает его и мою психику. 31.03.2011 23:28:10, Авдотьюшка
Авдотьюшка,в заключении можно добавить слово о возможности быть усыновителем,ОПЕКУНОМ.То есть это не столь важно, и зависит от конкретной опеки.
По поводу последствий ЛРП:
Статья 71. СК РФ. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. 3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством. 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. 5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. 6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав. 01.04.2011 19:07:07, Мэриэл
По поводу последствий ЛРП:
Статья 71. СК РФ. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. 3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством. 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. 5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. 6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав. 01.04.2011 19:07:07, Мэриэл
ну вообще -если не ошибаюсь - лишённая прав мать может видеться с ребёнком только с согласия опекуна, если он есть, а ели нет -то не знаю кто это решает.
На счёт заключения - это зависит от опеки.Т.к. НАША опека-где нам делали заключени -тоже на усыновление-сказали,что НАДО переделывать. А опека где ребёнок -сказали,что сделают нам по старому заключению нашему и переделывать не надо.Сказали так: "Вы же не отказываетесь усыновлять -Вы хотите усыновить, но в данный момент это невозможно из-за неполного статуса. И раз Вы оформляете опеку с последующим усыновлением -мы сделаем вам по вашему заключению- какое есть" Ну вот так....НО! Во-первых, нам пока только сказали и ещё не сделали %-))) А во-вторых - везде настолько по-разному,что я лично не возьмусь ничего Вам обещать 31.03.2011 23:44:49, Марушка
На счёт заключения - это зависит от опеки.Т.к. НАША опека-где нам делали заключени -тоже на усыновление-сказали,что НАДО переделывать. А опека где ребёнок -сказали,что сделают нам по старому заключению нашему и переделывать не надо.Сказали так: "Вы же не отказываетесь усыновлять -Вы хотите усыновить, но в данный момент это невозможно из-за неполного статуса. И раз Вы оформляете опеку с последующим усыновлением -мы сделаем вам по вашему заключению- какое есть" Ну вот так....НО! Во-первых, нам пока только сказали и ещё не сделали %-))) А во-вторых - везде настолько по-разному,что я лично не возьмусь ничего Вам обещать 31.03.2011 23:44:49, Марушка

Если опекуна нет, то мамаша ЛРП обращается в ребенкину опеку с просьбой разрешить посещения. А там уже дело опеки решать - разрешать или нет.
31.03.2011 23:47:26, Елена_Марианна
Ну ведь нам не могут запретить посещать малыша? Я сегодня разговаривала с опекой, сказали, что необходимо переделать заключение с усыновления на опеку (что очень удивило МОЮ опеку) И только потом заниматься всеми формальностями. Т.е. сейчас получется, что у нас подписано согласие, но, при этом сроки не идут? Ладно, настрой у меня боевой! Перехожу на письменное общение с опекой!
01.04.2011 13:24:23, Авдотьюшка
Сроки вообще-то идут не от согласия, а от Вашего заявления о назначении опекуном.
01.04.2011 15:49:35, Fanny9

Она должна сделать очень много.
Теперь ей необходимо собрать пакет документов не меньше, чем усыновителям.
Найти работу, обустроить постоянное жилье, изменить свой образ жизни и представить все это в органы опеки. Не на словах, а на деле. Доказать, что она не только хочет, но и может воспитывать ребенка. 31.03.2011 20:58:52, Эль74
Теперь ей необходимо собрать пакет документов не меньше, чем усыновителям.
Найти работу, обустроить постоянное жилье, изменить свой образ жизни и представить все это в органы опеки. Не на словах, а на деле. Доказать, что она не только хочет, но и может воспитывать ребенка. 31.03.2011 20:58:52, Эль74
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.