Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История о нас3 и пока все :)

Перед тем, как насовсем забрать ее, мы с мужем улетели в Китай в отпуск, ей сказали, что вернемся через неделю, получалась среда. А т.к. дни недели она тогда и впомине не знала, то ей казалось, что через неделю – это понедельник. Мы не приехали в понедельник. Она крепилась весь день. Утром во вторник она пошла в школу, расплакалась там прямо на уроке, не смогла заниматься, учителю объяснила: «Ко мне не приехали мама с папой!!!» А в обед взяла себя в руки и, представляете, сама пошла к заведующей ДД, с порога дверь в кабинет открыла, руки в боки и говорит малявка заведующей именно в таких терминах: «Так, что вообще происходит? Где вообще моя мама? Она обещала еще вчера приехать и что???» Та была в шоке от такого напора, позвонила мне, я сообщила, что в среду придем. Вот такой характер в 6 лет, многие в 50 лет не пойдут права качать в высшие инстанции. И ведь поняла, кто там главный, к кому обращаться. Со стороны, выглядит весело, а жить с этим, скажу вам, не очень легко, когда такой характер во всем.
А еще у нас есть свекр с важным именем - Сергей Адамович. Он у нас работал в правительстве, важный человек с важным статусом, весь его вид: осанка, выражение лица, жесты, фразы и темы разговора – все говорит о большой важности. Я боюсь лишнее слово ему сказать, а Настя называет его просто, причем прямо в разговоре с ним по телефону: «Сергей ЧЕМОДАНОВИЧ» и хохочет в трубку :)) Сначала он обиделся – думал, что это мы ее научили, еле разубедили его. А вчера она ему выдала: «Дедушка, когда я жила с прабабушкой, у меня был котенок Васька, но я тогда еще тебя не знала, а если бы я тогда тебя уже знала, то я бы котенка назвала Сергеем Адамовичем!» Хохотали мы всей семьей, представляя котенка по имени Сергей Адамович :))
Еще Настя ходит в воскресную школу, где она просто обожает батюшку. Он стоит, разговаривает с кем-нибудь, а она встанет между ними посередине, рот откроет и смотрит с нереальным восхищением на батюшку снизу вверх, как зачарованная. Он спрашивает: «Настя, ты что стоишь, спросить что-то хочешь?» Она с придыханием отвечает: «Любуюсь…» :)
А еще в это воскресенье у нас было Крещение. Батюшка произносил торжественную речь и в момент, когда он с благоговением произнес слова: «Постарайтесь сохранить свечку от Крещения, это ценная вещь», все присутствующие стали искать глазами эту легендарную свечку и все увидели, что Настя эту свечку уже накрутила себе на нос :)

Так вот, к чему все это я так долго писала. Мы прилетели в Москву поступать в первый класс, завтра собеседование. Пожелайте нам удачи, т.к. Настя при всем вышесказанном жутко стесняется врачей и учителей, начинает разговаривать как с кашей во рту, поэтому ваша позитивная энергетика нам очень понадобится :)

Ну и продолжение следует…
Фортунка, если не сложно, повторите, пож, мейл, я продублирую.
30.03.2011 11:10:28,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за такую чудесную историю, счастья вам! 30.03.2011 21:32:29, Anutochkaaa
Спасибо всем огромное за добрые пожелания!!! Буду держать вас в курсе событий! 30.03.2011 20:45:36, Light1
Спасибо за Вашу историю! Посмотрела фотки -видно, что эта симпатичная девчушка - замечательная "деловая колбаса")))))). 30.03.2011 19:56:32, Ptitza
Corgik
С удовольствием прочитала Ваш рассказ. Вы замечательная мама. Удачи вам с Настюшей:) @@@@@ 30.03.2011 15:36:50, Corgik
Журавлик
Красавица и умница. Очень красочный рассказ, очень порадовали, очень. Дай ей Бог здоровья!!! 30.03.2011 14:56:09, Журавлик
Прочитала на одном дыхании.Посмотрела фоты.Настя действительно очень похожа на бабушку.Млин, я даже слова не могу подобрать.Просто счастья Вам! 30.03.2011 14:30:42, bapka_f_kedax
Счастья Вам и всей Вашей семье! и малышке удачи!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.03.2011 14:26:56, Тайча
Ей 7 лет. Привязанность придет через 3,5 года. Может и раньше но через 3,5 обязательно. 30.03.2011 14:25:05, блондинк@
Почему так долго? Я считаю, что у нас сразу пришла, сразу же мама и дома как всю жизнь была,во всяком случае сильно с тех пор не изменилась. От ребенка зависит. 30.03.2011 14:35:17, Лориса
Удачи вам!!!!@@@@@ 30.03.2011 12:04:49, liliyaM
Прекрасная история, очень тепло от нее на душе! Можно я у нас на сайте ([ссылка-1]) опубликую? У нас есть раздел "Истории приемных родителей." Если да, скажите, как можно подписать (Имя, фамилия - можно вымышленные). 30.03.2011 11:51:55, Темза
Спасибо всем огромное! Можно опубликовать - имя Ксения Зенькова 30.03.2011 12:07:10, Light1
Повторяю: fortunka@mydears.ru 30.03.2011 11:37:20, Фортунка
mika58
Так тепло на душе от Вашей зарисовки! @@@@@­@@@@@ Вам в новой жизни. 30.03.2011 11:36:05, mika58
«Ну, извините, а я в культурных семьях не воспитывалась!» ))))
Супер девчонка, желаю Вам удачи!
30.03.2011 11:34:07, BlondinkO
Ксюша,я рада за тебя!!! Вы теперь СТОЛИЧНЫЕ ЖИТЕЛИ:)) А вообще Удачи тебе и Настенке большущей!!!! Пиши,не пропадай,как там у вас в школе все сложится. 30.03.2011 11:32:46, КОСУЛЕЧКА
Ириша, мы планируем возвращаться, но прям оч двоякие ощущения: я 15 лет до этого жила в Москве и уехала отдохнуть от жутчайшей суеты, а вчера опять 4 часа в дороге провела и как-то не оч. радостно стало от осознания, что скоро со мной так будет каждый день... После екатских 40 минут в день на дорогу... 30.03.2011 13:37:48, Light1
Яхонтовая
Замечательная Настя))) И остроумная. Хорошо что вы нашли ее 30.03.2011 11:26:13, Яхонтовая
Хорошая и добрая у Вас история.Очень по-доброму пишете о девочке.Удачи Вам и ей !А вот Вам кулачков на удачу @@@@@.... 30.03.2011 11:24:31, Tinaest
Все у Вас получится, вы так тепло написали, дай Бог вам счастья. 30.03.2011 11:20:15, Яновна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!