Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

украл деньги и телефон

девочки,посоветуйте что мне делать.дома всего 2 месяца,ребенку 12лет,взял отцовский телефон,продал его за тысячу и купил себе кроссовки.а потом еще и деньги своровал. и ни в чем не признавался.пока уже это не стало очевидным.мы знакомы около 2 лет.я не ожидала от него такого.такая подлость.сейчас раскаивается,просит дать второй шанс.дважды украл у своих же в короткий промежуток времени,а что же дальше будет?на еве мне говорили,что на семье есть девочки с подобными проблемами.Елена Волк,откликнетесь пожалуйста
29.03.2011 06:17:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
А дальше все может быть очень хорошо. Поймите, он не на удовольствия ворует, а что бы выглядеть как сверстники, имхо. А какие вы ему кроссы купили? Те которые ему нравились или вам? Один совет из личного опыта: покупайте только ту одежду подростку, которая ЕМУ нравится. Тогда он не будет воровать на нее деньги, не будет выкидывать и портить, то что купили вы. У них в этом возрасте очень четко, одежда которая не у большинства- "отстой" и носят ее "лохи". У вас не глупый мальчик, который быстро подстраивается под окружающую среду. Не думайте, что он безнадежен только! Кстати, у Елены Волк Руслан за все время (7 лет, кажется) НЕ украл ни КОПЕЙКИ!))) 29.03.2011 10:30:24, ketspb
елена волк
Откликаюсь. У меня подобной проблемы не было - не воровал из дома ни разу ничего. Но я взяла его 9-летним, это всё же более младший ребенок.

У ребенка очень большой соблазн - ценные вещи перед глазами. Тем более, что он знает как ими можно распорядится.

Я тут тоже всё время руку на пульсе держу, чтобы Руслан свой прежний телефон не продал. Ведь соблазн велик - вот она вещь, за которую он может получить сразу деньги и неплохие. Я строго настрого запретила ему что-то с этим телефоном делать, но всё зависит от степени нужности денег - будут очень сильно нужны - продаст.

Психологи говорят, что на первом этапе надо убирать соблазн - т.е. не оставлять деньги, вещи типа мобильного на видном месте. К сожалению соблазн для ребят слишком велик, а сдерживающих факторов не хватает. Во-вторых, психологи говорят, что хорошо, когда крадут у своих - значит есть доверие, как раз наши дети крадут именно у своих - в этом особенность. Лёка_ ниже объяснила, почему.

Надо проверять контакты ребенка, чтобы не был связан с наркотиками, т.к. если частая потребность в деньгах, то может быть сам покупает наркотики или таскает для более старших ребят. Какие у него контакты во дворе, школе? Ведь может он и для других деньги брать. Сейчас такие законы среди ребят суровые - старшие используют младших, а Ваш в новой среде, ему надо как-то выстроить отношения, занять свое место среди сверстников. Не известно, что там в школе делается, среди одноклассников. Жизнь мальчиков - трудна.

У меня Руслан прошлые три года (с 12-15) очень усиленно качался, тренировал тело и почти три года непрерывно дрался. Так что на что пошли деньги - это вопрос вопросов - откупался? завоевывал расположение? Не забывайте, он сейчас в Вашем социуме в позиции новичка, а значит уязвим. Вам бы поговорить с ним - хотя он сто пудово не расколется. Но тогда сходить к классной, поспрашивать родителей других детей, попытаться спросить детей из его класса.

Да, кстати, Яся76 ниже сказала, что взял на вещи. Дело в том, что они уверены, что никто им ничего не купит и поэтому они не просят, они привыкли решать свои проблемы сами. Перестроить их в этом - наша задача.

Поговорите с ним сурово в плане, что нельзя брать чужие вещи и всё в таком духе, но будьте готовы, что могут быть повторения. Вообще начинайте выстраивать систему ТАБУ: 1) нельзя брать чужие вещи, у меня, например, 2) табу на чужие вещи в доме. В первое время всё время в доме появлялись то ручки, то брелочки, то машинки - всё сразу велела возвращать обратно туда откуда взял. Он обычно выпрашивал у детей - это он умеет. Но Галина Сергеевна мне сказала, должно быть категоричное правило для наших детей - НИКАКИХ ЧУЖИХ вещей в доме. И у нас их не было. В последнее время было два случая, когда он менял свой мобильный с мальчиком, с девочкой. В обоих случаях я категорично требовала произвести обратный обмен - у нас же действует правило - никаких чужих вещей в доме. В последнем случае мне даже пришлось пойти и купить ему такой же мобильный, на который он поменялся - дорогая модель - покупала в кредит. Я его спрашивала - почему ты не попросил меня купить тебе такой телефон. Он сказал - ты мне не купишь. Он уверен, что ЕМУ покупать не будут - очень низкая базовая самооценка - это особенность наших детей.
29.03.2011 10:27:42, елена волк
Не надо сразу нагнетать "что же дальше будет". Ребенок дома 2 месяца, закидоны вполне ожидаемые. Может, дальше и не будет ничего страшного. Пара - тройка рецидивов еще, с большой вероятностью будет (не впадайте от этого в панику). А потом, если ваши отношения будут развиваться правильно, все может сойти на нет. (Хотя, гарантию не даю :) Подростки - они такие))
Еще я где-то читала, что это может быть компенсаторное воровство: ребенок берет не ради выгоды, а потому что торопится взять что-то именно у тех людей, кому поверил, кто, по его мнению, может ему что-то дать (на самом деле, он чувствует, что эти люди могут дать ему заботу, любовь, но, не умея брать это, берет в символической форме - то, что взять проще, деньги и ценности). Конечно, в вашем случае это не обязательно так. Но у моей, как мне кажется, было похоже на то: брала только у сильных, значимых для нее людей, кто реально к ней хорошо относился - у нас, у психолога, у учительницы :) Бороться мы пробовали по-разному, и педагогично, и не очень :( А оно взяло, да само прошло :)
29.03.2011 10:15:49, Лёка_
А карманные деньги даёте? и сколько. 29.03.2011 08:49:24, Oleg43
Автор, Вам все сказали на еве. Ребенок дома недавно, ребенок - подросток, ребенок не на пропой деньги взял, а на одежду. Это пока не подлость, а самое естественное поведение. 29.03.2011 08:44:18, яся 76
а когда он успевает продавать и покупать? где? нельзя его одного никуда не пускать хотя бы временно? 29.03.2011 08:35:31, Tulsa
А вот это грамотный вопрос. Наши друзья-болгары имеют пословицу "Кошки не пьют закрытое молоко". 29.03.2011 09:14:09, Пангея
Яхонтовая
Привыкайте. Большой ребенок - большие проблемы. Да и дома он недавно 29.03.2011 06:27:56, Яхонтовая
Привыкайте? Т е я так понимаю что нужно закрыть глаза на это дело? Это поступок. Плохой поступок. И ребенок должен знать о том, что это плохо.

Не все большие дети с проблемами.
29.03.2011 07:28:46, Эллада
Яхонтовая
Не знаю безпроблемных детей в той или иной степени. Тут ребенка не выстрено ни система взаимоотношений ни правил ни границ. Он только что в семью попал. Что вы от него ждете? ТОлько терпеливо разъяснять, работать и ждать результата, не факт, что он будет. Врет и ворует - это про наших детей. 29.03.2011 07:57:41, Яхонтовая
Toma11
У меня тоже воровал из дома в подростковом возрасте. Просто так. Вроде все было и даже лучше , чем у других детей.
Плакала много, сомнения терзали по страшному. Отказаться, оставить. Говорили по душам. Чего хочет сейчас, что ждет от жизни.Но девочки вверху правильно все писали. Мне еще кажется что это способ самоутвердиться.Но так или иначе чем старше становился, тем меньше гонора оставалось.В итоге закончили институт, работаем. С девушкой встречаемся.
Несмотря на то, что я человек довольно жесткий и вспыльчивый общий язык все-таки нашли. Если вы в Москве у меня есть телефон на Шаболовку, там клуб"Детство", усыновившим и приемным семьям помощь оказывают бесплатно.
Удачи вам!!!!
30.03.2011 10:59:08, Toma11
Toma11
Только что на форуме "МНОГОДЕТОК" в разделе "Приемные детки" нашла.[ссылка-1] 30.03.2011 19:52:05, Toma11

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!