Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.03.2011 19:55:43
10 комментариев
Я удочеряла (с согласия мужа) на свою фамилию (в графе отец поставили прочерк), ребенок получился с моей фамилией. При "доудочерении" думали - менять ли фамилию второй раз. Решили оставить мою - чтоб с документами меньше бегать. Правда дочь маленькой была. Теперь у нас все "мальчики" в семье (муж, сыновья) - с одной фамилией, девочки (я, доча) - с моей. Полагаю, что сторонним людям наплевать - откуда у нас дети (общие они, от прежних браков или что нибудь еще - сейчас чего только не встретишь).
Интересующимся объясняем - это чтоб оба "рода" продолжение имели. (типа вот мы какие оригинальные).
Наверное каждый выбирает что ему удобнее. 29.03.2011 14:46:21, NaTa (NT)
Интересующимся объясняем - это чтоб оба "рода" продолжение имели. (типа вот мы какие оригинальные).
Наверное каждый выбирает что ему удобнее. 29.03.2011 14:46:21, NaTa (NT)
Нет, ребенок будет только с вашей фамилией, и с ваших слов отца запишут тоже с вашей фамилией.
Или мужу, или вам надо фамилию менять:) 29.03.2011 01:00:09, Tulsa
Или мужу, или вам надо фамилию менять:) 29.03.2011 01:00:09, Tulsa
Нет, ребенка запишут на вашу фамилию, имя и отчество отца впишут с ваших слов любое, а вот фамилию папы впишут вашу же. Никакие согласия вашего супруга на пользование его фамилией не прокатят.
Либо вы усыновляете оба, либо вы меняете фамилию до усыновления, тогда дети носят фамилию вашего мужа. 28.03.2011 19:59:10, Елена_Марианна
Какие проблемы?
Мы живем и не паримся, девчонок в Москве прописали к папе без вопросов (хотя там, после некоторых событий, был очень нервный ЕИРЦ).
Доусыновлять будем когда у папы будет на это время. 29.03.2011 04:18:58, ПятиМамка
Либо вы усыновляете оба, либо вы меняете фамилию до усыновления, тогда дети носят фамилию вашего мужа. 28.03.2011 19:59:10, Елена_Марианна
[пусто]
28.03.2011 20:06:56
при этом очень не советую вписывать отца со слов матери НЕ с его настоящей фамилией, а с фамилией жены (вашей)- т.к. будут только проблемы. Т.е. либо менять фамилию+ чтоб была у мужа и жены одна при усыновлении- тогда можно вписать отца со слов матери с его настоящими ФИО. Или ставить прочерк- и вписывать отца уже после усыновления детей отцом (вашим мужем)
29.03.2011 01:38:43, Ata
И с той же фамилией тоже не советую. На соседнем форуме у людей проблемы с доусыновлением.
29.03.2011 02:55:58, Tulsa

Мы живем и не паримся, девчонок в Москве прописали к папе без вопросов (хотя там, после некоторых событий, был очень нервный ЕИРЦ).
Доусыновлять будем когда у папы будет на это время. 29.03.2011 04:18:58, ПятиМамка
если доусыновлять будете здесь, суд очень удивится, кстати говоря. тут нет формулировки "со слов". а при усыновлении обязательно нужно доказать, что биологический отец не против, хоть ты его в глаза не видела никогда. мне пришлось решения суда об усыновлении показывать, где написано о ЛРП. как объяснить местным, что записанный в св-ве отец - не отец, я вообще не знаю.
29.03.2011 08:42:50, Tulsa
на еве почитай. отказываются дело в суд по усыновлению принимать, потому что отец уже записан. намудрили что-то между судом и ЗАГСом, но факт остается фактом - проблемы. и мне сильно не советовали ни судья ни опека со слов записывать при имеющемся муже.
29.03.2011 08:40:25, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.