Сегодня ездили в д.р.смотрели дету.впечатление неоднозначное.девочка как только нас увидела начала плакать и проплакала почти все время,нервно грызла палец.
2.мама почти всю беременность пила,закодировалась на последних месяцах.глав.врач говорит-лотерея.может быть уо а может нет.у малой дефицит веса и роста(71 см,7,5 кг в год и месяц)задержка развития.почти не гулит,не ходит но стоит в кроватке.за последние месяцы начала улыбаться(но не нам)с рождения снижение показателей(поздно начала держать головку и т.д.)Зато по Апгар 8/9.был контакт по сифилису-пролечен.и еще много всего-половину не помню.
НО-малышка понравилась,маленькая,беленькая,орущакя и несчастная!
подскажите,как быть.гл.вр.пугает.опека пугает и настраивает против.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один в один наша звезда, в год и месяц 70 см и 8 кг, не ходила, при виде нашего папы орала дико, причем еще и дома неделю. Такая реакция на мужчин была еще год примерно. И сейчас тоже к ним с опаской относится. Правда наша кое что говорила (на и мяу). Сейчас развитие по возрасту, рост и вес маловаты, правда (94 см и 13,2 кг), зато умница и красавица!
29.03.2011 07:43:39, lapchik
Моя при виде мужчины в доме писалась и какалась от страха.Животный страх был.Причем из нее выходило такое количество всего...ужас,ужас!!!Счас лучше к ним относится.Это пройдет через полгода.
29.03.2011 10:43:54, elenaksucha
У нас почти так же было.когда ее приносили на свидание в гостевую комнату,то она все время рвалась обратно в группу,на руках плакала.а оказалось что у нее госпитализм(она непрерывно качалась или сосала палец)причем встреча новых людей для ребенка стресс.вынули из кроватки в которой она сидела всю жизнь- стресс.а на стресс мы сразу начинали качаться.Гулить она начнет когда речь слышать будет,мы загулили только дома.Наша не умела держать предметы в руках.во время кормления убирала ручки назад за спину.когда пытались дать в руки хлеб плакала,потом все прошло.сейчас на потолок лазеет и болтает без остановки,но если у Вас есть сомнения покажите ее генетику.я это к чему все что Вы пишите про задержку_это все последствия прибывания в Дд.а вот об уо до 5-7 лет вам никто не скажет,но если у нее есть ген.заб.то у.о можно предпологать с большей вероятностью,нам поставили ген.заб через два года после усыновления и вероятность у.о у нас есть,и то за счет СНВГ,но я не теряю надежду .да и что теперь сделаешь ведь все равно это мой ребенок.
29.03.2011 00:48:19, Ревушка
При хорошем таком, качественном госпитализме, что конкретно с ребенком раньше чем через два года в семье сказать практически невозможно, да и потом никто точного прогноза не даст. Ревушка, я желаю вам удачи, здоровья и всех благ.
29.03.2011 01:28:48, еж, птица гордая
Я не могу Вам дать гарантии. Но это очень похоже на наш случай. Сифилиса, правда, не было. Но было много всего другого. в 1 и 7 рост 78, вес 9,2. Сейчас 5,4: рост 112, вес 20.
Она не только рыдала, увидев меня, она даже пыталась убегать. Когда я подписала согласие и привезла дедушку знакомиться с внучкой, он после часового общения стал интересоваться, видела ли я ее карту. Он ей час рассказывал про цветочки, собаку, кота, качели и песочницу на даче, где ее ждет бабушка. А Ляля ему в ответ даже не улыбнулась.
Спустя месяц, уже дома, дед, впервые услышав Лялин смех, был очень удивлен: он думал, что она просто не умеет смеяться.
У меня не идеальный ребенок: мы можем и подуться, и истерику закатить, есть проблемы с учебой (ИМХО корректируемые; просто от меня требуется больше усилий). Иногда укачивается во сне, засыпает всегда с большим пальцем во рту и в позе эмбриона.
Но это совсем ДРУГОЙ ребенок: нежный, заботливый, без отставания в физическом развитии, плавает, занимается йогой, катается на коньках и роликах. Модница и кокетка страшная. А как рассуждает! Песни и стихи запоминает на лету. Потихоньку учится писать. И очень общительная.
Я не могу Вам дать гарантии. Но Вам ее не даст никто - даже 100% чистая медицина. 29.03.2011 00:23:55, Lu_koshko
Она не только рыдала, увидев меня, она даже пыталась убегать. Когда я подписала согласие и привезла дедушку знакомиться с внучкой, он после часового общения стал интересоваться, видела ли я ее карту. Он ей час рассказывал про цветочки, собаку, кота, качели и песочницу на даче, где ее ждет бабушка. А Ляля ему в ответ даже не улыбнулась.
Спустя месяц, уже дома, дед, впервые услышав Лялин смех, был очень удивлен: он думал, что она просто не умеет смеяться.
У меня не идеальный ребенок: мы можем и подуться, и истерику закатить, есть проблемы с учебой (ИМХО корректируемые; просто от меня требуется больше усилий). Иногда укачивается во сне, засыпает всегда с большим пальцем во рту и в позе эмбриона.
Но это совсем ДРУГОЙ ребенок: нежный, заботливый, без отставания в физическом развитии, плавает, занимается йогой, катается на коньках и роликах. Модница и кокетка страшная. А как рассуждает! Песни и стихи запоминает на лету. Потихоньку учится писать. И очень общительная.
Я не могу Вам дать гарантии. Но Вам ее не даст никто - даже 100% чистая медицина. 29.03.2011 00:23:55, Lu_koshko
Кодирование на последних месяцах для развития плода уже роли не играет.Если Вы готовы посвятить свою жизнь особому ребенку, то это практически безпроигрышная лотерея.Я бы даже сказала, гусарская рулетка. И шанс самой превратиться в орущую и несчасную, пусть не сразу, а лет так через пять, велик.
28.03.2011 18:58:29, е
Всё понятно:) Пока живём, надеемся:) Сдаётся мне, что усыновители,- самая пофигистическая в мире каста: дать мы всё дадим, а дальше как кривая выведет:)
28.03.2011 21:36:47, Голубушка
Оптимистично! Вы реально думаете что на конференции у всех дети от гениев и кандидатов наук?
Или тут все такие орущие и несчастные? 28.03.2011 19:50:19, Эллада
Или тут все такие орущие и несчастные? 28.03.2011 19:50:19, Эллада
На конференции действитель хватает неудовлетворённых своими детьми родителей
28.03.2011 20:56:02, e1
Оптимизм иногда проходит, а диагноз остается. Я не обобщаю, за всех не скажу, вот помнится..."природа, создав гения, отдыхает на его потомках", гарантий даже при самой благополучной и желанной беременности никто никогда не даст,а уж при таких исходных данных нужно быть готовым к большим проблемам у ребенка и не обязательно это уо, кстати.
Человек совета спрашивает и я пишу: гусарская рулетка, что-то не понятно? 28.03.2011 20:38:52, еж, птица гордая
Человек совета спрашивает и я пишу: гусарская рулетка, что-то не понятно? 28.03.2011 20:38:52, еж, птица гордая

Несчастные и орущие дети умиляют только до тех пор, пока вы можете в любой момент уйти и не вернуться. Когда это вечно орущие без причины существо появится дома насовсем, будут совсем другие чувства. Если есть возможность, посещайте ребёнка ещё.
28.03.2011 18:48:14, Офигения
Похоже на нашу ситуацию. Все кроме сифилиса и кодирования от алкоголя имело место. Био выпивала. Ре маловесный и мелкий. Пошла, правда, в год.НО у нас врачи и ГВ были очень адекватны, зря не пугали. А воспитатели, вообще говорили все как есть, т.е. хорошее.
Смотрите на ребенка, поговорите с нянечками и воспитателями. Они обычно знают ре лучше, чем ГВ. Наконец, если детка нравится, сделайте независимое обследование. 28.03.2011 18:35:10, Эль74
Смотрите на ребенка, поговорите с нянечками и воспитателями. Они обычно знают ре лучше, чем ГВ. Наконец, если детка нравится, сделайте независимое обследование. 28.03.2011 18:35:10, Эль74
Здесь бОльшая часть приемных детей от мамок алкоголичек и наркоманок.Ваши страхи понятны,кто ж спорит:)) Почитайте архив.Там ОЧЕНЬ МНОГО таких тем,они часто обсуждаются.
По факту: у меня такая девочка.Только что болезней много заполучила по вине био.Ну проблемы с поведением есть.А так сейчас лучшая в детсаду в подготовительной группе. 28.03.2011 18:29:37, КОСУЛЕЧКА
По факту: у меня такая девочка.Только что болезней много заполучила по вине био.Ну проблемы с поведением есть.А так сейчас лучшая в детсаду в подготовительной группе. 28.03.2011 18:29:37, КОСУЛЕЧКА
У нас так же было с одной из дочерей:приехали в ДД вынесли ребенка в 1г7м весом в 5кг ростом 61см не ходила.не говорила,био алко,куча диагнозов но все не по делу.Диагноз нам поставили через два года и то случайно отправили нас к генетику и там все стало ясно.Но девочка очень хорошая и достаточно способная,пошла дома через месяц,говорить начала как и положено,ходили с ней к логопеду -отклонений нет.но нижняя граница нормы.
28.03.2011 20:18:16, Ревушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.