Я вопчем-то без особой озабоченности, так просто, потрындеть (мне сегодня делать нечего:-).
Яну четыре с половиной года.
Разбаловал меня Ян своей рассудительностью и разумным поведением. Уже давно я с ним "горя не знала". Все делал только после разрешительной отмашки, к опасным предметам не лез, чужими вещами не интересовался.
Но в последнее время у него какой-то всплеск познавательной активности. Сначала вдруг проявил интерес к иголкам. Я его быстренько "запужала" и от идеи поиграть с иголками или хотя бы "посто пасматьеть" Ян вроде бы отказался.
Однако вчера мое чудо-юдо умудрилось расцарапать сенсорную панель Дианкиного ноутбука ножом для бумаги (опять же чисто из "спортивного интереса").
Короче, теперь сижу и думаю: это шо это получается, мне теперь опять, как уже было в его два года, нужно квартиру приводить в состояние "боевой готовности"? Затыкать розетки, заклеивать ящики?
А у вас как с этим, мамы ровесников?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам бы только день простоять, да ночь продержаться
Мальчег Лёва опять доставляет. Разбил молотком две плитки на кухонном полу. Высыпал в сковородку с омлетом полкило соли. Сгрыз замороженную сосиску. Склеил мои туфли скотчем, чтобы не уходила на работу. Укусил Илюшу за глаз. Намазал Ксюшин стол ее же блеском для губ. Кидался попкорном в кино.
- (рев раненного орка) Лева, что ты мать твою делаешь?!!!!
- (успокаивающе) Мама, я будю думать мозгами. Скоро узе будю.
Ждём с нетерпением...
29.03.2011 20:34:11, zeinab

А у моих знакомых дочка папе цветы на крышке ноута продрала шариковой ручкой-украсить хотела.
29.03.2011 19:44:59, schastlivaya
:-)! А это идея! Роспись по компьютерам как новое направление прикладного искусства:-).
29.03.2011 21:33:53, Шиша

Трындеть-то ты трынди, НННННННННННОООООООООООО сама на ус мотай и Диане объясни до полного понимания.
Все дивайсы, колюще-режущие предметы и ценные вещи не оставлять без присмотра ни на минуту, всё убирать наверх, в нычку, под замок, вне зоны доступа.
Этим спиногрызам объяснять-угрожать бесполезно, они действуют импульсивно: мгновенно и наверняка. Доля секунды и... ой, как это произошло?((((((((
Расслабиться можно только в первом классе, когда до них начнёт доходить ценность вещей, и то не всегда.
Лично я последовательно лишилась: всех фотографий в компе за два года, бинокля с дорогой оптикой, МП3-плейера, микроволновки, цифрового фотоаппарата, раритетной фарфоровой собачки моей бабушки, коллекции марок и ноутбука. Только после этого я стала умнее. Моей старшей дочери для того, чтобы стать умнее, потребовалось чуть больше времени, нервов и денег. 28.03.2011 00:59:00, Голубушка

Три минуты моего отсутствия в комнате при забытом там ридере - и нет у меня 29-ти с любовью, штучка к штучке, подобранных и приготовленных к прочтению книг. И самого ридера, конечно, тоже нетЪ
Опять в сумке книга, опять вторая на случай, если предыдущая закончится в дороге :-(
На след день - две секунды - Ириха добралась до таблеток на полке (высоко, между прочим). Пока их пересчитывали... чуть кондратий не хватил... Следующий день - оборван цветок. С особым цинизмом, между прочим.
Всплеск какой-то небывалой активности! 26.03.2011 21:48:41, Ir_Ma
Ир, про таблетки. Тёме четыре года. Деревня, дом дедов. Дедушка - сердечник со стажем. Можно представить, что у него за таблетки. Мы честно следили и очень боялись именно этого момента. А не уследили. Дедушка в момент приступа был в неадеквате, сознание спутано, сунул Кордарон под матрас себе (типа спрятал) и забыл. А Тёма нашёл. И ходил по двору с упаковочкой. Сначала пытались считать. Потом поняли, что бесполезно. А пацан, паршивец, не говорит, ел он таблеточки или нет... И Скорая по нашим лесам,- час с лишним до нас, потом обратно... Короче, чуть не поседели все. Папа наш в городе на работе был, примчался, из-за руля выпал,- руки трясутся, бледнее смерти. Отвёз нас в больницу, промыли желудок и до утра оставили под наблюдением. Обошлось...
28.03.2011 01:10:11, Голубушка
Заинтриговали! А что с ридером-то сделали "умелые ручки?" Вон ниже "клаву" закапали чупа-чупсной слюной, комп - в ремонт. А у Вас?
26.03.2011 22:21:59, Шиша
Все понятно. Рука истинного мастера: результат - виден, а как это сделано - не видно:-).
26.03.2011 23:19:25, Шиша
Опять в сумке книга, опять вторая на случай, если предыдущая закончится в дороге :-(
На след день - две секунды - Ириха добралась до таблеток на полке (высоко, между прочим). Пока их пересчитывали... чуть кондратий не хватил... Следующий день - оборван цветок. С особым цинизмом, между прочим.
Всплеск какой-то небывалой активности! 26.03.2011 21:48:41, Ir_Ma

Вот в том-то и дело, что я так и не поняла. Впечатление такое, что его со всей силы об пол треснули и еще попрыгали-потоптались сверху. Три минуты на все-про все.... Причем, лежал не на видном месте - я его на подоконнике забыла, хотя была уверена, что он в другом месте. В общем, там экран в хлам - это сразу видно, он характерным образом так... почернел с лучиками - похоже, в местах прицельных ударов. Была сзади крышечка маленькая снята или сорвана, ну и на кнопку вкл-выкл он перестал реагировать вообще
26.03.2011 22:51:23, Ir_Ma

Сфотографировать и показать не могу - сломали фотоаппарат. Поэтому просто покажу, как кое-кто стоит в углу. С телефона.

Люди, будьте бдительны! 27.03.2011 00:58:46, Владина
А у нас супердорогой телефон преставился после того как на него сели и пописали.
28.03.2011 17:13:08, caba4ok
Ха-ха! Офигенно!!!! :::))))))))))) Наш мелкий тоже футболит по своему детскому ноутбуку чем придется, ножичком пластмассовым кукольным любит кнопочки потыкать. К моему пока не осмеливается подходить - тут жесткий запрет, но в глаза так загадочно поглядывает, когда рядом стоит, а ручки к мышке тянутся.......
26.03.2011 21:49:20, olgavolot

- "Я больсе не буду!
- " Что не будешь"?
- "Глюпости творить!" 26.03.2011 22:29:05, Шиша
:::)))))))
Ну да, наши сразу усекли, что им-то "ненастоящее", игрушечное подсунули, мамин ноутбук - вот это да, потихоньку подбираются к запретному плоду "мама, мы только картинки посмотреть, мы не трогаем".......И глаза честные-честные! 26.03.2011 22:41:35, olgavolot
Ну да, наши сразу усекли, что им-то "ненастоящее", игрушечное подсунули, мамин ноутбук - вот это да, потихоньку подбираются к запретному плоду "мама, мы только картинки посмотреть, мы не трогаем".......И глаза честные-честные! 26.03.2011 22:41:35, olgavolot

У племянника сын, Ваш ровесник, пока мама бегала в магазин, нашел зажигалку и поджигал пакеты...
26.03.2011 20:46:14, Атася
Вот это действительно страшно. Раньше я тоже легко бегала в магаз у дома. Но после всплеска последней Яниковой активности побаиваюсь его оставлять одного.
26.03.2011 20:49:16, Шиша
Оооо,это больное...про поджигание...
БабЛиза-поджигатель еще тот...не буду будить анонимов,а то опять налетят с воспоминаньями....
Я раньше могла в машине своих оставить,если на минутку в аптеку или в магазин.Щас нет.Потомушта это страшно. 26.03.2011 20:57:36, Бажена

БабЛиза-поджигатель еще тот...не буду будить анонимов,а то опять налетят с воспоминаньями....
Я раньше могла в машине своих оставить,если на минутку в аптеку или в магазин.Щас нет.Потомушта это страшно. 26.03.2011 20:57:36, Бажена
Я своих спокойно только с Киром оставляю - очень разумный человечек :) Остальные без меня тож всякие эксперименты устраивают - мурашки по коже (((
26.03.2011 21:48:13, ДраКошка (мама Галя)

Вон стоит в коридоре(типо угол)подвывает...
За час,который я разбирала на кухне продукты она разрезала ножницами ковер напольный,отрезала манжеты от Алискиной зимней куртки,так же разрезала манжеты на школьной "Коламбии"(реально жалко)
И таких косяков миллион каждый день.
Просто нет сил орать в пустоту.Ей хоть говори,хоть нет.БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО.
Бесполезно все.Раз 50 в день старший сын ей объясняет,что нельзя без разрешения входить в его комнату,и 50 раз БабЛиза туда заходит.50 раз он её выпроваживает(совсем не дружелюбно),а она все равно идет.
Туалет.Объясняли-показывали=ругали,что если ты села покакать,оторви себе пожалуйста бумажку,а не сползай с обкаканной попой с унитаза.
За 2 года ни разу не повесила свою верхнюю одежду без напоминания.
Заходит в свою комнату и бросает на пол,даже не на кровать.
Ворует каждый день(раньше я мило писала:тырит...)Из моей сумки,из карманов,в магазине,а недавно сказала:"А я курила!".Мы как раз в пенсионном были....
Про стены,разбитую посуду,вылитые шампуни я просто молчу.Это уже давно не в счет. 26.03.2011 19:44:04, Бажена

Помнится, в девять лет я свою старшую уже заставляла отстирывать заляпанную одежду самостоятельно. Кончилось мое терпение каждый день ее вещи стирать (машинки у нас тогда не было). Кстати, ее неаккуратность сразу сильно уменьшилась, как по волшебству. 26.03.2011 21:00:58, Шиша

Вначале увидела куртку,потом ковер.
На куртке надрез очень тонкий,ровный.
И ковер не толстый,и ножницы новые.В общем звезды сошлись....
Макс её предлагает в "вольную борьбу" отдать,а что руки сильные...не на 6 лет,ноги короткие,шеи нет,типичный такой борец...БабЛиза одним словом.
Задолбала..... 26.03.2011 20:10:25, Бажена

Ручки-закорючки, что они не брали,
Все они ломали.
....
Огорчались мама с папой,
Ручкины родители
"Наказанье эти лапы!
Не ручки, а вредители!" :-). 28.03.2011 20:24:50, Шиша

А канат мой распустил :))) 27.03.2011 00:52:42, Владина
О, давайте конкурс проведем! У кого круче:-)). Мой пятилетний разобрал ящики шкафа на дощечки, ему нужно было дом построить)))
26.03.2011 19:34:34, без реги
:-)Ну Лена!!! Похоже, что Ваш - главный претендент на первое место по изобретательности, учитывая, что БабЛиза у нас проходит вне конкурса (в особой номинации:-).
26.03.2011 21:14:52, Шиша
Точно! Давайте! Мамочки, подтягиваемся активнее - кому там еще делать нечего:-)? Все равно выходной. У кого деточка самая активная-креативная? Возрастные ограничения снимаются!:-)
26.03.2011 19:40:52, Шиша
У нас Степа наверное не Рак, а Водолей в душе.
Начинал с того, что открывал кран с фильтром для воды и любовался как вытекают все чистые 5 литров.
Потом он оторвал вентиль на трубе, хлестал такой фонтан, что сам перепугался.
Потом он решил проверить устройство бачка для унитаза, что-то там сдвинул и никому не сказал. Это уже Наташка пришлепала и сказала "мама, а там такая луужа". Ну и соседи снизу тоже сказали, теплых слов.
А на днях продолжил - после ванны ухитрился разместить неплотно закрытый кран точно над краем ванны и ушел. Опять потопчик на полу.
А еще он повторил подвиг Дениски Кораблева - вылил борщ в окошко. До чужих шляп не долетел, в основном на подоконнике и остался %-)
Остальные вредительства внутриквартирные и не так беспокоят. И в общем-то все не со зла, а естествоиспытательское 8-)) 26.03.2011 19:57:00, Марина (.)
Мой-то тоже рак. Но у нас все скромненько, наполняем каждый день ванну сантиметров на двадцать и запускаем туда игрушки. Подойдем, руками повозим, ну побрызгаем, пол замочим, не без этого:-). Называется: "мам, я хасю сделать лужу":-).
26.03.2011 20:09:21, Шиша
Ничего, научится, может будет как после моих деточек - вода не только на полу, но и на потолке ;)
26.03.2011 20:23:58, Марина (.)
Моя постоянно из детского сада приносит порванные или сломаные игрушки, чтобы починили. Воспитатель говорит, что она сама всегда вызывается починить игрушку, хотя и не ломала. А дома мне приходится все стирать/чинить/зашивать. А недавно рисовала красками в комнате. В итоге забрызганы черной краской 2 стены, тюль, шторы, ковер и сам художник с ног до головы.
26.03.2011 21:24:45, БерегУня
Наш архаровец, когда ему было 4 года смог за 30 сек, добежать из комнаты до кухни схватить телефон мужа и отправить 50 пустых смсок, муж потом долго сослуживцам объяснял, что ребенок так пошутил. А вот позавчера опять поставил мировой рекорд по скоростному шилопопству, за 15 сек добежал из комнаты до кухни схватил в шкафу конфету, развернул, засунул в рот, долетел до туалета, спрятал фантик под унитазом и споооокооойно потом пописал.(конфеты нам нельзя у нас аллергия). Так что готовимся к Олимпиаде в Сочи :) :).
26.03.2011 20:57:02, Лен5

Да он у нас такой зажигает за всех сразу.:) :) Сейчас какой то очередной регресс, так то руки и ноги живут отдельно от головы, а сейчас и подавно, так, что с мужем опять на стреме, расслабиться нам не дает, нуууу, чтоб в тонусе были :) :).
26.03.2011 21:30:48, Лен5

Начинал с того, что открывал кран с фильтром для воды и любовался как вытекают все чистые 5 литров.
Потом он оторвал вентиль на трубе, хлестал такой фонтан, что сам перепугался.
Потом он решил проверить устройство бачка для унитаза, что-то там сдвинул и никому не сказал. Это уже Наташка пришлепала и сказала "мама, а там такая луужа". Ну и соседи снизу тоже сказали, теплых слов.
А на днях продолжил - после ванны ухитрился разместить неплотно закрытый кран точно над краем ванны и ушел. Опять потопчик на полу.
А еще он повторил подвиг Дениски Кораблева - вылил борщ в окошко. До чужих шляп не долетел, в основном на подоконнике и остался %-)
Остальные вредительства внутриквартирные и не так беспокоят. И в общем-то все не со зла, а естествоиспытательское 8-)) 26.03.2011 19:57:00, Марина (.)

Шиша, посмотрите, пожалуйста почту. Мы придумали чем вас занять вечером :)))
26.03.2011 19:50:21, яранск
Неизбежные издержки роста. Ноут жалко. Мы не ровесники вам, но вчера забирали из школы лыжи, оказалось, что Ася их расщепила почти до половины. Это она с них снег стряхивала, что есть силы стуча ими об лед.
26.03.2011 19:11:55, atusik31
А у нас исчез подвесной освежитель для унитаза. Кроме как в унитаз некуда было. Но я раньше не думала, что этот девайс может так закончить...
27.03.2011 00:56:17, Владина
у нас Мишанька новый плеер в унитаз отправил. Надежно спрятал :)) Мы дома мало, игрушки пока прячем. Вначале понять не могли, чего он их по углам раскладывает. Начал лучше разговаривать - объяснил: прячу ;)) вот нашел надежное место - унитаз :)) плеер спасли - у папы есть знакомый супермастер, он же и бук чинил, на который накапали чупа-чупсные слюни :))
26.03.2011 21:46:03, marina_izluchinsk

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.