Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опека или усыновление? Объясните,плиз!

Подходит ли заключение о возможности быть усыновителями для оформления опеки?

Такое дело: у нас в заключении написано "Заключение...бла-бла-бла о возможности таких-то быть УСЫНОВИТЕЛЯМИ" А на другой стороне-в конце написано "Заключение о возможности граждан таких-то быть кандидатом в опекуны: такие-то могут быть кандидатами в усыновители" %-) Таким образом я не пойму на счёт опеки.Нужно ли для неё другую бумажку иметь, другое заключение? Мы не можем сейчас усыновить ребёнка -его только под опеку пока (до истечения 6ти мес.с лишения прав матери) Конечно мы с последующим усыновлением его берём.Но не потребуют ли сейчас другое заключение? Документы у нас взяли -типа оформляют там что-то, но вдруг, блин, мы ща расслабимся -уже будем ждать,что всё ок, а окажется что нет! :-(

И ещё вопрос: нас спросили там на кого оформлять опеку? Имеет ли это какое-то значение для дальнейшей нашей жизни? Просто ездить туда далеко -не всегда мы оба с мужем можем поехать и,возможно, было бы удобней оформить на кого-то одного. Имеет ли смысл или есть подводные камни? Или ездить много не придётся -только,например, раз -поставить подпись и второй -забрать ребёнка?
Кто-нить может что-то сказать по этим поводам? :-)

Спасибо!
22.03.2011 22:40:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже с такой проблемой столкнулись. В опеке нам сказали, что переделают заключение. 23.03.2011 00:39:57, Авдотьюшка
а ещё какие-то документы другие просили поднести -согласия родственников или типа того?и как быстро Вам обещали переделать? всё-понесусь завтра бешеной метлой в опеку! %-) 23.03.2011 00:43:12, Марушка
наша опека сразу, при сборе документов заставила собирать "полный" комплект. 23.03.2011 11:03:28, Авдотьюшка
Авдотьюшка,я написала Вам в личку- Вы получали? 23.03.2011 00:40:53, Марушка
а могу вообще теоретически сделать нам опеку по имеющемуся заключению? а то,мож спрошу у них? или лучше не терять время и соломки подстелить? 22.03.2011 23:37:51, Марушка
пока там вам что-то оформляют - попросите свою опеку переделать заключение, вдруг что всплывет (я, например, так справку из сэс срочно делала)
на кого опека - вопрос удобства. Ребенка забрать, (опять таки по своему примеру _ ребенка забирала раньше чем готовое постановление об опеке) потом в свою опеку на учет встать тоже пару раз смотаться, потом в собес и прочее.
22.03.2011 23:31:27, мамамочка
ага,ну в свою-то близко,а ТА -в другом городе. Ну ладно. Слава Богу, справка из СЭС у нас есть уже.Но что надо просить их переделать пока -это точно. Спасибо 22.03.2011 23:34:24, Марушка
На опеку надо другое заключение. Орган опеки быстро вам переделает, не пугайтесь. 22.03.2011 23:01:14, Овца не волк
ага!Ну значит озаботиться-то надо сейчас уже.А том нам ТАМ что-то готовят -не знаю как они это делают тогда %-) 22.03.2011 23:05:25, Марушка
Справка СЭС нужна для опеки,по-моему.И на 1 человека,да-опекун только 1 человек,потом усыновите вдвоем. 22.03.2011 23:33:35, Dubrava
т.е. и заключение писать на одного человека новое? Просто для опеки нужны ещё согласия прописанных всех-мы их не делали -не заморачивались. А теперь надо, значит. Тогда -если только на меня опеку делать -то только мои прописанные должны писать это согласие? %-) ух...ну ладно -завтра позвоню -спрошу всё в своей опеке %-) 22.03.2011 23:36:59, Марушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!