Ну вот, готова рассказать о нашем знакомстве с малышом.
Приехали мы в ДР, трясло меня так, что попадание самолета в зону турбулентности просто детский лепет. Встретили нас очень даже дружелюбно. Итак, что нам рассказал врач (все записала на диктофон. СПАСИБО МАРУШКЕ ЗА ИДЕЮ): Ребенок родился доношеным, вес 2900, 7/8 по шкале Апгар, закричал сразу. В роддоме был вакцинирован от гепатита В и что-то там типа ИБС (не понятно), проведен скрининг наследственный (что-то ничего про это больше не сказала врач. Интересно, можно будет переспросить?), обследование бла-бла-бла (слух) в норме. Болел за два года 2 раза ОРВИ, бронхитом, коньюктивитом. Поставлен диагноз "Повышенное нервно-рефлекторная возбудимость" (Может кто знает, что это за зверь?). Хронических заболеваний нет.Ни про сифилис, ВИЧ и т.д. я дура такая и не спросила. (Завтра обязательно уточню все). Но, я понимаю. что все это достаточно поверхностно, потому что ребь только месяц в учреждении, толком еще не обследовали. При этом у малыша стоит 3 группа здоровья. (На мой вопрос: "Почему, если все так радужно?" Врач сказал, что у них у всех такая группа стоит.)
Теперь о том, что беспокоит... Мальчонка немного вялый. Вот, знаете, как будто чуток заторможенный, как когда температура у ребенка или когда совсем засыпает. (мы были в 11-00 в ДР) Хотя, конечно, может и боялся просто. Поиграл в мячик (кидал его), собрал пирамидку (приятно удивил:))) Не говорит, так, звуки только. Мужа испугался конечно (Но он у меня дядька большой и басистый), меня взял за руку. Вообще, ребенку интереснее было находиться на руках и обниматься (со мной, но, повторюсь, что может и не обниматься, а хотел спать). Ходит не очень хорошо. И он практически всегда молчит, и эмоций нет никаких. Ни улыбки, ни смеха. Так, все вроде на автомате делает. Или я много сразу хочу???
Потом еще эта проблема с БИО... но, надеюсь, что решиться все...
Что надо еще спросить, узнать??? Самые опытные, самые умные и самые мудрые мамочки подскажите, плзззз.
Спасибо, что смогли дочитать ЭТО до конца!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Повышенное нервно-рефлекторная возбудимость" мы с маладшенькой с этим диагнозом были :) Но это только в выписке, потом прошли обследование в центре, у нас оказалось все нормально.
Удачи Вам!
(По поводу 3 группы. Когда я свою забирала, у нас стояла тоже 3 группа, и ГВ сказала что у них всем ставят эту группу, иначе детей именно в их ДР не берут, так как нет оснований). А в другом ДР не было мест. 22.03.2011 07:03:28, Эллада
Удачи Вам!
(По поводу 3 группы. Когда я свою забирала, у нас стояла тоже 3 группа, и ГВ сказала что у них всем ставят эту группу, иначе детей именно в их ДР не берут, так как нет оснований). А в другом ДР не было мест. 22.03.2011 07:03:28, Эллада
нервно-рефлекторная возбудимость - это значит часто просит жрать:) ну не спит круглые сутки, внимания хочет. у моего старшего такой диагноз - ваырос вполне себе уравновешенный парень, мне на зависть еще:)
Группа здоровья, видимо, поставлена по профилю учреждения всем подряд. 21.03.2011 23:39:03, Tulsa
Не факт- у моего тоже эта самая возбудимость стоит,дома уже поставили, забирали с ПЭПом- так очень даже заметно- как скачок умственного развития- так у ребенка нервишки и перегружаются, начинаются истерики, причем не демонстративные, а аж до присупов удушья. Другой вопрос, что мы его уже изучили и пустырник, морская соль с валерьянкой и пантогам курсами у нас под рукой. Невроог сказал- такое или после трех переастают или на всю жизнь остается легко возбудимая нервная система. Ну, и опять же тот же эффект может быть у ребенка здорового, но с определенным темпераментом ( или характером, не знаю как правильно назвать)
22.03.2011 13:58:36, PinkPiglet
Но, в общем то ничего криминального, многие домашние детки и без такого диагноза зажигают похлеще нашего, а то перечитала собственное сообщение, ажно устрашилась:) И группа здоровья у старшего была 4, а теперь вторая.
22.03.2011 16:33:53, PinkPiglet
Группа здоровья, видимо, поставлена по профилю учреждения всем подряд. 21.03.2011 23:39:03, Tulsa

У меня как раз проблемный ребенок, у которого вылезло СДВГ, без этого диагноза. Всякое бывает.
22.03.2011 18:53:46, Tulsa

Вроде у вас очень хороший мальчик А вялый - это я наблюдала, когда мои двое из одной группы начали по ночам колбаситься - один просыпается, орет, будит других и они все беснуются. А днем вялые, конечно. Правда, дома у них это быстро прошло, а в ДР мой у меня первую встречу всю на руках и проспал. Ночька, видимо, "удалась".
По диагнозам и вакцинам у вас все хорошо, просто замечательно. Про ВИЧ и сифилис вам дополнительно спрашивать не надо, вам бы сказали, если бы был контакт.
Наследственный скрининг - это проверка на мусковисцидоз и еще что-то - не помню, это всем новорожденным сейчас делают.
Вообщем, хороший у вас мальчик, а ходит - это ему просто ходить некуда да и не гуляют с ними. Как овец в загончик вынесут на 15 минут летом - и досвидос, сходи с ума в группе. 21.03.2011 23:18:07, Пангея
По диагнозам и вакцинам у вас все хорошо, просто замечательно. Про ВИЧ и сифилис вам дополнительно спрашивать не надо, вам бы сказали, если бы был контакт.
Наследственный скрининг - это проверка на мусковисцидоз и еще что-то - не помню, это всем новорожденным сейчас делают.
Вообщем, хороший у вас мальчик, а ходит - это ему просто ходить некуда да и не гуляют с ними. Как овец в загончик вынесут на 15 минут летом - и досвидос, сходи с ума в группе. 21.03.2011 23:18:07, Пангея
Узнайте поподробнее про третью группу. Из моего опыта - есть диагноз, который мелкими буквами где-то там прописан, но не афишируется. Третью группу так просто не ставят. Про заторможенность - Вы же ни на одну встречу приехали? Посмотрите дальше, как будет. Если реально заторможен каждый раз - тревожный симптом. А может, правда, спать хотел. Удачи и терпения! Про турбулентность вполне понимаю Вас :) То же было.
21.03.2011 23:14:16, ДраКошка (мама Галя)
нет, конечно, не на одну:) Завтра поедем опять! Ждем не дождемся! Есть знакомый детский невропатолог, который сам предложил съездить вместе в ДР. А мне как-то не удобно... перед малышом стыдно...как на рынке... Или надо забить тапком этого таракана и воспользоваться такой консультацией?
21.03.2011 23:32:46, Авдотьюшка
Конечно воспользуйтесь помощью. Вам будет спокойнее.
Насчет его вялости мне кажется, что при повышенной возбудимости вполне могут препараты успокаивающие давать. Может от того и заторможенным был 22.03.2011 01:32:19, Len_tochka
Насчет его вялости мне кажется, что при повышенной возбудимости вполне могут препараты успокаивающие давать. Может от того и заторможенным был 22.03.2011 01:32:19, Len_tochka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.