Что-то меня стала терзать мысль: готова ли я взять ребенка? При чем мысль эту в меня от части вселила знакомая. Она считает, что я не готова, т.к.
1. я думаю о работе
2. я думаю об отпуске
3. я думаю о материальной базе
4. я думаю о смене образа жизни
Все мои Я можно заменить на МЫ, т.к. муж так же размышляет на эти темы.
Немного о нас: нам по 37 лет, мы вместе 7 лет. Свои детки у нас не получились, но на наших отношениях это не сказалось в худшую сторону. Мы понимающие и любящие друг друга люди. Подумали мы, подумали и решили больше не тратить деньги и свое здоровье, лучше взять готовенького малыша и воспитать в любви.
Но вот только сбор документов у нас растянулся, без спешки все делаем. С учетом ШПР уже 4 месяца ушло! А сейчас еще мысли появились, что хочется сначала на работе ситуацию стабилизировать + хочется сначала в отпуск сходить и т.п.
Вот я и думаю, может мы тянем время? Может у нас должны гореть глаза и мы подпрыгивая должны лететь в опеку и кидаться на поиски малыша, преодолевая расстояния и трудности?
А мы получается, не спешим, обдумываем, подготавливаем почву, завершаем недоделанные дела, стабилизируем финансовую сторону... Да и морально наверное настраиваемся, смена образа жизни безусловно пугает.
А разве это плохо? Что плохого сходить вместе в отпуск, а потом уже взять малыша? Я считаю, что мы отдохнем, что уже хорошо. К тому же после появления малыша неизвестно когда мы попадем в этот самый отпуск. С работой тоже нужна стабильность, т.к. едаков и затрат станет больше, а семейный бюджет уменьшится.
Моя знакомая считает, что для меня отпуск и работа, и т.п. важнее малыша... Может она права? Говорит, что я много думаю… Короче говоря получается, что мы подходим к решению вопроса не эмоциями, а мозгами. Только вот не знаю плохо это или хорошо:)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С момента принятия решения об усыновлении до момента забирания малыша домой у нас прошло ровно 9 месяцев, я тоже думала о работе (предстояла реорганизация и мне не хотелось остаться без работы). Все получилось как нельзя лучше: я и должность вышестоящую получила и не подвела начальство несвоевременным уходом, а главное мы нашли своего малыша. Всему свое время, не торопитесь, съездите в отпуск, а по приезду занимаейтесь этим вопросом вплотную и все у Вас получится, Ваша ляля будет с вами.
21.03.2011 19:11:12, Ветуня
Ветуня, спасибо!)
Я смотрю Вам удалось совсем малышастика найти. Поздравляю! Я тоже хочу такого масенького:) 22.03.2011 11:15:10, Лиза
Я смотрю Вам удалось совсем малышастика найти. Поздравляю! Я тоже хочу такого масенького:) 22.03.2011 11:15:10, Лиза
если будете искать новорожденного- идите на еву общаться, там в основном имитирующие- и не имитирующие- которые хотят грудничков
22.03.2011 12:04:18, Ata

Удачи Вам и не заморачивайтесь вопросом "А как должно быть?" У всех по разному. 21.03.2011 17:40:11, FataMorgana

Ох, сколько раз я убеждалась, что все правильно и вовремя:)
Может быть, Ваш малыш еще не родился?:)
Не считайте романтическими бреднями, но получилось так, что к обоими моим детям мы прошли по "узкому коридору", оглядываясь назад понимаю это. Что должны были быть именно эти дети:)
Вы никуда не опаздываете.
Удачи!:) 21.03.2011 17:21:19, Винни
Я себя тоже успокаиваю мыслями, что все происходит в свое (в правильное) время!
22.03.2011 11:13:57, Лиза
Вместе с мужем прожили 10 лет без детей. Обратились в опеку в мае прошлого года. В июне подали запрос на справку об отсутствии судимости. В июле получили. Потом в конце августа мы съездили на море, т.к. знали, что не скоро сможем всей семьей, а тем более вдвоем отдохнуть, а по приезде стали собирать в темпе все остальные необходимые документы. Ребенок с нами уже 2 месяца. Любим дочурку очень сильно.
И ещё. Пока готовились к такому важному событию, никто: ни мама, ни подруга, НИКТО не знал,что мы берем ребенка, пока мы не подписали согласие на нашу дочку. Поэтому нас миновали советы доброжелателей. Мы с мужем действовали исключительно самостоятельно, т.к. это наше желание, наше решение, и НИКТО не вправе его корректировать.
Удачи в принятии нужного решения!!! 21.03.2011 16:36:39, Христианка
И ещё. Пока готовились к такому важному событию, никто: ни мама, ни подруга, НИКТО не знал,что мы берем ребенка, пока мы не подписали согласие на нашу дочку. Поэтому нас миновали советы доброжелателей. Мы с мужем действовали исключительно самостоятельно, т.к. это наше желание, наше решение, и НИКТО не вправе его корректировать.
Удачи в принятии нужного решения!!! 21.03.2011 16:36:39, Христианка
Спасибо на добром слове!
Рада, что у Вас уже все неопределенности позади. А как взаимоотношения с мужем после появления ребенка? 21.03.2011 16:49:33, Лиза
Рада, что у Вас уже все неопределенности позади. А как взаимоотношения с мужем после появления ребенка? 21.03.2011 16:49:33, Лиза
Мы с мужем всегда очень любили друг друга. И сейчас в этом преуспеваем. Вот только стали физически сильно уставать. Меняется стиль жизни, но не отношения друг с другом. А с появлением малышки мы по-новому друг на друга взглянули. Я смотрю, с какой теплотой и любовью он ухаживает за ребенком, и восхищаюсь им. Он усиленно помогает, особенно по хозяйству. Я делаю по вечерам перед сном ребенку массаж, а моя дочь постоянно крутится. Я зову мужа, и он её развлекает. У нас с ним совместно очень даже хорошо получается.
21.03.2011 21:42:41, Христианка
рада за вас! очень важно сохранить, сберечь прекрасные отношения с мужем. Важно ,что бы ребенок внес нечто хорошее в семью, дополнил ее. К сожалению иногда бывает наоборот.
22.03.2011 12:05:08, Лиза
Знакомая в чем-то права. Потому что когда очень хочется ребенка- доки 4 мес не собирают. И копят денечки отпуска, чтобы найти этого самого ребенка и побольше с ним посидеть вместе. Или- если дело к лету- уже ребеночка на юга да курорты вывезти. Только не подумайте, я вас совсем не осуждаю. Всему свое время, и если вам сейчас еще больше хочется пожить для себя- живите, имеете право. Просто тогда и лучше жить для себя, пока действительно ребенка ОЧЕНЬ не захочется.
21.03.2011 16:03:29, Ata
у меня ощущение, что если я сейчас не сподвигнусь, то года через 2-3 и тем более не соберусь. И так уже сложно жизнь менять. Ну ведь реально привыкаешь к укладу жизни. Ребеночка хочется и мне, и мужу, но обоим страшно. Все изменится раз и на всегда. А вдруг не в лучшую сторону?:(
21.03.2011 16:08:47, Лиза
"волков бояться -в лес не ходить"
Да, вся жизнь измениться. А гарантий Господ Бог не дает... И страховые общества тоже...
Но желаю вам всего наилучшего! 21.03.2011 16:12:21, Ata
Да, вся жизнь измениться. А гарантий Господ Бог не дает... И страховые общества тоже...
Но желаю вам всего наилучшего! 21.03.2011 16:12:21, Ata
Вроде большого преступления нет в том, как вы думаете и поступаете. Но... стоит представить, что ВАШ ребёнок, с которым вы пока не знакомы, проведет лишние месяц, два, пять в детдоме... и отношение к вопросу сразу поменяется. В общем, будет конкретный ребенок - сразу включатся другие участки мозга :) А вообще думать - это хорошо и правильно. Мозги тут лучший помощник, чем эмоции - хотя от эмоций не убежите при всем желании, но это уже потом.
21.03.2011 15:50:56, Фортунка
Если думать в таком ключе (что ребенок в дд), то конечно сразу хочется ноги в руки взять и бежать!
Но мы брать хотим грудничка совсем, поэтому я думаю, что наш ребеночек пока только на подходе:)
Я тоже думаю, что эмоции включатся когда уже будет конкретный малыш на примете 21.03.2011 16:01:33, Лиза
Но мы брать хотим грудничка совсем, поэтому я думаю, что наш ребеночек пока только на подходе:)
Я тоже думаю, что эмоции включатся когда уже будет конкретный малыш на примете 21.03.2011 16:01:33, Лиза
Ну это вы сейчас так думаете :) пока не начали конкретных детишек смотреть. Вполне может оказаться не месячный, а, скажем, трехмесячный малыш - а два месяца в доме ребенка для такого крохи - это очень много...
21.03.2011 16:30:15, Фортунка
да, согласна.
тем более, что на совсем грудничка рассчитывать конечно не приходится. 21.03.2011 16:32:08, Лиза
тем более, что на совсем грудничка рассчитывать конечно не приходится. 21.03.2011 16:32:08, Лиза
Мозгами - это хорошо и правильно. Всему свое время, значит еще не открылись ваши пути к ребенку.
21.03.2011 15:44:29, Эль74

Просто я думаю, что в таком деле возможно больше нужно эмоций. Кто-то прям в препрыжку бежит за ребенком, а мы вот все не торопимся... Хотя в целом решение принято и бумаги уже собраны, и родственники проинформированы, а все равно не спешим... СТРАШНО! 21.03.2011 16:05:16, Лиза
Просто я думаю, что в таком деле возможно больше нужно эмоций. Кто-то прям в препрыжку бежит за ребенком, а мы вот все не торопимся... Хотя в целом решение принято и бумаги уже собраны, и родственники проинформированы, а все равно не спешим... СТРАШНО! 21.03.2011 16:05:16, Лиза
Интересно, а когда созреваешь, страх и сомнения все равно остаются или уходят полностью?
21.03.2011 16:17:41, Лиза
старахи и сомения остаются- хотя бы периодически накатывают- но все равно уже бежишь повсюду бегом...Потому как ребенка хочется прямо сейчас. Я- когда созрела- помню, каким ужасом для меня была неделя задержки из-за второго собеседования с психологом в первый раз
21.03.2011 16:31:37, Ata
меня бесят задержки когда уже написано согласие на ребенка! Почему-то все сталкиваются со сплошными препонами перед тем как забрать ребенка домой. А ведь каждый день в системе наносит тяжелейший удар по психике и развитию ребенка. Если ребенка забираешь, то конечно хочется его сразу забрать. А приходится ждать, да еще неделями и месяцами( Это конечно ужасно
21.03.2011 16:52:19, Лиза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.