Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Важно понимать

На днях случился доверительный разговор с сотрудницей опеки. У них уже было несколько случаев, когда опека получала запрет от вышестоящего начальства(само собой неофициальный) отдавать детей в семьи (были реальные! претенденты на приемные семьи). Причем речь шла о детях в принципе имеющих немного шансов в семью попасть - мальчиков, уже школьников. На мое недоумение, с чего вдруг? Ответ - ну, вот так, не знаем... Всю ночь не спала после этого, я этих детей лично знаю ((
Вывод. Дорогие родители, опека не всегда против - они тоже во многом люди подневольные. Давайте облегчать всем жизнь и всегда подавать ПИСЬМЕННЫЕ заявления и требовать письменных же ответов.
21.03.2011 14:02:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бред из серии "делали операцию по удалению аппендиита, изъяли почку". 22.03.2011 07:11:41, химчанка
Ага,бред, особенно для того у кого эту почку изъяли. Автор дельный совет дает, а кто не сталкивался тому понять трудно. Я, например, сталкивалась, а все-равно не понимаю, кому и чего надо было от этого,конкретного, теперь уже к счастью моего ребенка. 23.03.2011 01:19:54, еж, птица гордая
Странная реакция на конкретный совет будущим родителям. У вас опыт усыновителя, а у меня усыновителя + волонтера, коим и делюсь.
Да и рада бы была, если бы бред (. Я с этой опекой давно в контакте, они довольно откровенно говорят, когда ОНИ САМИ против. Мое личное мнение, учитывая, что речь шла о ДД это связано с подушевым финансированием.
22.03.2011 22:26:27, ((---
Спасибо за пояснение. А они каким боком при "подушевом" финансировании? Работников ДД еще можно понять. А может "против" по каким-то другим причинам? Тоже столкнулись с нежеланием отдавать хороших детей в ПС. Причину так и не смогли выяснить((( 22.03.2011 23:25:23, В раздумьях
Прямым боком непосредственное начальство опек - министерство образования, в чьем ведении находятся ДД и коррекционные школы. И бюджетом, естественно, рулят они. Мне это не озвучивали, естесссно. Это моя версия, учитывая, что разобралась за годы в этой гребаной, извините, кухне. Арифметика примитивная, меньше детей - меньше денег. А подавать письменные заявления советую потому, что за без малого 3 года общения с этой опекой ни разу не слышала о том, чтобы родители обращались с официальным письменным запросом. А на письменный запрос должен быть письменный ответ! Абы что не напишешь, нужно мотивировать. В том числе и их начальству, если что. И оспорить можно и прокуратура может проверить на основании чего отказ. 23.03.2011 00:28:06, ((---
Немного не так, над опеками департамет образования (рег.оператор), над департаментом уже министерство (федеральный оператор). Если возникают непонятки имеет смысл обращаться к федеральному оператору, минуя регион. 23.03.2011 14:22:21, еж, птица гордая
"Министерство" - собирательный образ :) Это не в Москве, и региональный оператор - сотрудник этой же опеки.
По любому, думаю на них давило их прямое начальство (с департамента или муниципалитета), кто имеет отношение к формированию местного бюджета. А так вы совершенно верно написали, лучше тогда обращаться
"через голову" - к региональному или федеральному оператору, но все равно письменно ))
23.03.2011 17:39:41, ((----
Интересно, а почему такое происходит?
А кто над ООП выше?
Сами столкнулись с подобным, когда младшешкольники-сиблинги отказывались идти в ПС, хотя в ДД им было очень плохо. Дети домашние, не асоциальные, родители погибли. В ДД (=опека?) настраивали детей против ПС (как выяснилось позже). ПОЧЕМУ? Может кто из знающих ответит? Детей жалко безумно.
21.03.2011 23:46:45, В раздумьях
Бажена
Вам выше уже ответили:бред из серии "делали операцию по удалению аппендиита, изъяли почку". 22.03.2011 12:21:44, Бажена
Не бред, к сожалению((( Здоровых, сохранных детей оставляют в дд. Причина не понятна. 22.03.2011 23:26:57, В раздумьях
Бажена
Ну бред конечно,мне и с диагнозом"олигофрения в сепени дебильности" отдавать не хотели.Полгода моск выворачивали.4 комиссии в мунициплитете,клеветнического характера письма от опеки в муниципалитет,борьба с директором дд и тыды.
В результате я сказала только одно волшебное слово:"Прокуратура"...
Через день у меня уже было "Постановление" на руках...
Как же не бред...бреееед...
23.03.2011 13:42:41, Бажена
В постоянно бредящих чиновников я не очень верю ))
Поэтому и считаю единственным объяснением происходящего деньги, а точнее - финансовые потоки. Кто знаком с принципами бюджетной политики это понимают. Этим и объясняется "необъяснимое" противодействие при устройстве в семью детей с инвалидностью, ВИЧ+ (есть кстати тема выше) и из коррекционных школ. "Золотые" дети должны кормить систему ((
23.03.2011 14:20:54, ((----

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!