Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

смешно и обидно немного...

Девочки,вот здесь иногда говорят,что с нетематическим вопросом нужно идти в возрастную.У меня два опыта туда "хождения".В первый раз:"ребенок плохо ест"меня там тухлыми яйцами закидали и я ушла оттуда на долго решать свои проблемы самостоятельно.Хотя в живом разговоре легче.И вот вчера вечером спросила как делать самой творог для ребенка.НИКТО не ответил.То ли там детей все из банок кормят,то ли чужаки не достойны их внимания?Короче у них там свои сюси-пуси и очень много разговоров не по теме(женился,развелся,новосель­е и т.д.).Я к чему, вот куда податься с нетематическим вопросом про ребенка?Здесь для меня все уже родные люди(как наш любимый журнал!)и любимые и помощь получать хочется от вас.
04.03.2011 10:32:37,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятиМамка
Вы знаете, мне очень сложно решать свои проблемы в возрастных конфах, потому что там мамочки годятся мне в дочки. :((
Поэтому ищу поиском в Гугле и Яндексе, или читаю тут...
Хотя наши проблемы чисто возрастные.
Типа, как перейти от протёртой пищи к нормальной. :))
05.03.2011 13:23:11, ПятиМамка
+100000 у нас нет знакомых деток нашего возраста, потому бывает очень полезно почитать "Возрастные", как "профилактика мамских тараканов" очень даже хорошо работает! 05.03.2011 23:04:42, Goroshki
а Яндексом пользоваться не пробовали? )) 04.03.2011 19:03:37, тоже смешно ))
Пользовалась-пользовалась и рецепт ниже выложила! 04.03.2011 19:52:08, лиля +геля
FataMorgana
Ха. В результате пользования Яндексом можно тупо выкинуть продукты. 04.03.2011 19:05:06, FataMorgana
Кстати,я нашла рецепт творога из кефира.Кефир заморозить,на ночь вытащить его из коробки и положить в сито в раковине.Утром там будет творог. 04.03.2011 17:57:43, лиля +геля
FataMorgana
какая прелесть. Надо попробовать. 04.03.2011 18:46:30, FataMorgana
я сегодня сделала, доче понравилось 06.03.2011 19:27:54, Gugusha
tolstaya_zgaba
Лиль, вот мне там же 4 совершенно разных рецепта накидали, ты жди ответов и повторяйся! 04.03.2011 17:24:38, tolstaya_zgaba
Короче. Я не знаю из какого молока Вы его собираетесь делать, так как никогда не делала из магазинного. И не представляю как, потому что у него простокваша горькая:( А из коровьего очень просто. 1-й способ для терпеливых: оставляю молоко на ночь в теплом месте(например на кухне). Утром выгребаю отстоявшуюся сметану ложкой и жду когда молоко свернется в плотную простоквашу. Потом откидываю простоквашу на двойную-тройную марлю и подвешиваю на раковиной, чтобы стекла сыворотка. Все!
2-й способ. В молоко добавить немного кислого молока. Поставить это на паровую баню и прогреть так. чтобы молоко свернулось. Но не очень долго, а то творог резиновый будет. Откинуть на сложенную в 2-3 слоя марлю и дать стечь над раковиной. И усе!
04.03.2011 13:38:45, otrif
А моя мама делала так: в кипящее молоко выливала кефир(литр на литр). Потом оставляла остывать на плите и остывшее сливала через двойную марлю. В кастрюле оставалась сыворотка, а в марле - творожок. Очень вкусный. ))) 05.03.2011 23:07:19, Len_tochka
Дикая хозяйка
У меня бабушка делала по Вашему первому методу, только еще на водяной бане эту простоквашу грела. 04.03.2011 13:41:33, Дикая хозяйка
я тоже так делаю 05.03.2011 22:54:27, Ardilla
Спасибо,дорогие,за рецепты!!! 04.03.2011 13:33:37, лиля +геля
А еще можно делать из творога- домашний сыр!!!, он вкуснее и полезнее получается. По тому, как своими руками сделан, только творог нужен настоящий, а из магазинного сейчас тоже не получается!! там наверно соя одна+ химии чуток)). 04.03.2011 13:26:04, Nikush
Larisa
Я прочитала Ваш вопрос про творог.
Но делать его не умею :( промолчала ;)
04.03.2011 12:15:47, Larisa
[пусто] 04.03.2011 12:10:10
И я делала такой же кальценированный творог.А еще делала так:наливала в банку кефир,ставила ее в горячую воду и на паровой бане доводила до состояния когда кефир створоживался и поднимался наверх,а внизу оставалась сыворотка.Потом в сито.Творог получается в этом случае мелкозернистый.Можно потом развести молоком,если пожиже необходимо. 04.03.2011 13:27:08, Tinaest
Не обижайтесь, пжста))) Девочки там, действительно, не всегда нам отвечают, но оно и понятно - они из планировочной переезжают в беременную, потом в до года и так и кочуют одной компашкой)))
А творог сейчас и правда, самим делать тяжело - молоко какое-то странное, брала разные марки - так и не получилось ничего хорошего, а деревенское брать побоялась, кто ее, корову эту, знает. И кушал мой АД-шник Агушу без добавок, Тему плевал, взрослые твороги ввели вот недавно совсем (Дмитрогорский или Благода), но и то только в сырниках, варениках и пр.
04.03.2011 11:42:50, Пугало огородное
Просто брать надо пастеризованное (продается в мягких пакетах и не везде), а в картонных стерилизованное, из него творога не получится.

А так, пастеризованное молоко или кефир или молоко + кефир - разная степень кислинки выходит) в кастрюльку и на паровою баню (не давая закипеть) ... стоять так должен долго, готовность определяется что все молоко собралось в такой творог, а по серединке как сметанка размером копеек в 5 монетку), потом все это в дуршлаг с марлей.. Если хотите сыворотку сохранить - полезная тоже, то дуршлаг сначала на касрюльку поставить и слить содержимое в него. в кастрюльке будет сыворотка, в дуршлаге творог, дать ему стечь и в мисочку :)

Родители так творог делают из 4 литров. Получается хорошая такая миска на килограмм примерно. В холодильнике живет дня 4-5 без проблем
04.03.2011 13:37:17, Oriand
Творожок для малышей я делала так: покупала хороший кефир и нагревала его на водяной бане. Когда кефир свернётся, сгусток поднимется вверх такой плотной шапочкой. Вынуть кастрюльку из водяной бани и дать постоять. Потом слить сыворотку, просто наклонив кастрюльку. Обычно сыворотка хорошо сливается. Творожок получается мягкий и вкусный. Если ребёнок давится крошками, можно растереть творожок с молоком или добавить во фруктовое пюре. 04.03.2011 11:22:05, Офигения
У меня родители живут в деревне. Держат корову. Творог делают так:

- ставят банку молока пока не прокиснет (вам, думаю, если добавить кефир, то будет только лучше);

- ставят кастрюлю с водой на газ, на дно кладут тряпочку и устанавливают туда эту банку (вершки можно снять - получается сметана);

- когда молоко отделиться от сыворотки (нужно ловить момент - если не доварить, то мало творога получится, весь вытечет, а если переварить, то будет крупинками и жесткий) вынимаем банку и остужаем;

- откидываем в марлю и подвешиваем, чтобы стекала сыворотка (также очень полезная вещь).

Приятного аппетита! Действительно свежий творог не сравнится ни с чем. Мням! Главное, чтобы молоко было нормальное.
04.03.2011 11:18:31, Деревня :)
Я всегда на Пасху творог делаю сама. Покупаю молоко, но только не долгоиграющее, а которое в холодильнике продается. Довести его до 90 градусов примерно. Желательно быстро охладить (до 30 гр. примерно), вылить закваску (обычно кефир)и поставить в теплое место. Как только творожный сгусток начнет сверху образовываться (через неск.часов) можно немного на плите подогреть (так быстрее произойдет отделение творога от сыворотки). Потом в дуршлаг кладу марлю, сливаю туда, марлю подвешиваю, можно под гнет. Кстати, сыворотку можно использовать на блины.
Удачи!
04.03.2011 11:11:19, оленешка
Хотите, я вопрос про творог нашему эксперту по семье и дому задам? :) Или сами задайте - [ссылка-1]
Я лично считаю, что с нетематическими вопросами вполне можно и сюда обращаться - ведь наша жизнь на приёмности не зациклена (и на нашем форуме, к примеру, все есть), но тут свои правила, которые не нам менять.
04.03.2011 10:46:27, Фортунка
Да, мне тоже там не понравилось, иногда темы конкрентые просматриваю о питании/развитии/игрухах, да и не понять нам друг/друга, хотя "наши" там тоже есть.
Например пишут "ура нам два года" , а я " ура, деть полгода дома, уже неделю засыпаем на руках, теперь не орет от этого благим матом ", хотя это тематическое.
А творог я раньше в "перестроичные" времена делала так : 1 литр молока+ 1 литр кефира сливала в кастрюлю и доводила до кипения, откидывала на марлю, и подвешивала стекать, он крупинками получается.
04.03.2011 10:46:24, EvEl
Дикая хозяйка
А зачем действительно делать творог самим? По-моему сейчас этим никтоне занимается. Я в последний раз этот процесс наблюдала в своем детстве, а это ооочень много лет назад :))) 04.03.2011 10:42:53, Дикая хозяйка
Марина (.)
Самим безопаснее, стерильнее. У меня дети травились и магазинным, и рыночным, на вид вполне свежим. Так что вообще предпочитаю делать из творога запеканку, чтобы не бояться. 04.03.2011 11:53:23, Марина (.)
Извините что не в тему.
Так хочется запеканки:) поделитесь рецептом пожалуйста.
Спасибо!
04.03.2011 14:27:12, lily7
Марина (.)
Я делаю из маминой "Книги о вкусной и здоровой пище" 53-го года :) 04.03.2011 14:39:57, Марина (.)
Я тоже так делаю запеканку,а если еще сверху положить клубнику,оооо!!!Попробуйте,неп­лохо получается даже с замороженной. 04.03.2011 17:24:31, лиля +геля
Дикая хозяйка
Про стерильность вообще смешно. У Вас дома все ходят в белых халатах, кипяченых носках и окна герметично закрыты? 04.03.2011 12:22:52, Дикая хозяйка
Марина (.)
Смейтесь дальше. Когда у меня двоих детей выворачивало через 15 минут после покупного творога, мне не смешно было. И инфекционка местная очень не понравилась.
Дело не в том, как у меня дома, а в том, как оно там, где делали и хранили тот творог.

Может быть и таким, как моя знакомая описывала:
_zanoza_

"творог варят в варочных ваннах. ну, это большая такая плоская открытая ванна, которая медленно и несильно прогревается.По краям отделяется сыворотка. поэтому там жиденько к центру плотнее. Варят достаточно долго, потому что большая масса и для образования сгустка нужно время.
даже на нашем суперстерильном заводе( раньще были сурововые ГОСТовые требования,сейчас мама поражается как работают, особенно частные лавочки) Вобщем даже на нашем заводе,варочные ванны были ужас-ужас. Проходящие грузчики споласкивали в них руки и не только, сыворотка у края чистенькая), плевали, там плавало все, что туда попадало.
Сама технология творожного производства такая, что для подавления гнилостности, надо больше кислоты, а перекисшее молоко тоже не очень поэтому травятся больше всего творогом из молочных продуктов очень сложно соблюсти все меры безопасности именно в варке творога. В остальном танки молочные, маслобойки, закрытые и стерильные.

А уж домашний творог я вообще пуще всего боюсь он, как правило, пресный.-слишком уж бодро там бактерии множатся. :-)

Современное оборудование на больших заводах уже, конечно бесконтактное.
Поэтому там легче соблюдать режимы и сохранять стерильность. :-) Поэтому я обычно покупаю творог больших заводов, в упаковке и обязательно тщательно разглядываю дату. :-)

кустарный творог вот производится, на мой взгляд , грязно, его вот я боюсь. больше, чем промышленный."
04.03.2011 13:02:01, Марина (.)
Дикая хозяйка
Ну понятно, что отравиться можно любой недоброкачественой едой, кто ж спорит? Но это же повод варить дома колбасу, коптить рыбу, делать сыр и выращивать кур на балконе. 04.03.2011 13:29:08, Дикая хозяйка
Да вот прочитала,что детский творог,который мы покупаем в магазинах-мягко говоря не полезен(об этом в принципе я догадывалась). И решила больше не травить ребенка,а делать самой по-старинке. 04.03.2011 10:59:11, лиля +геля
Дикая хозяйка
Да ну! Наверняка все из одного котла - и молоко, и кефир, и творог и вообще все молочные продукты :) Думаете прямо то молоко, которое Вы в магазине покупаете сильно натуральное и полезное? 04.03.2011 11:17:57, Дикая хозяйка
Я надеюсь в молоко много химии не кладут7Буду тогда у бабушек покупать,у нас есть частные дома поблизости и они продают молоко желающим:) 04.03.2011 11:33:10, лиля +геля
Дикая хозяйка
В пользу магазинного молока я лично однозначно не верю :))) У бабушек может и хорошее, но надо у проверенных брать, чтобы корова была здоровая и чистая. А вообще ИМХО надо меньше заморачиваться этой всей "здоровостью" ибо учитывая воздух, которым мы дышим, экологию , которая нас окружает и все прочие факторы, это все совершенно бесполезно :) 04.03.2011 11:38:57, Дикая хозяйка
Сейчас творог самому сделать невозможно из того молока, которое продается в магазине. У нас папа один делает сам своему сыну. Мы в Москве. Он ездит в сельхозакадемию и там где-то покупает настоящее молоко. Из него творог получается. Из любого другого - нет. 04.03.2011 10:47:40, Lussi01
Домашний творог я делала так. брала молоко, нагревала его до кипения. потом туда выливала кефир, выключала и давала отстояться.В зависимости от времени отстоя творог бывает мягче или суше. 04.03.2011 10:41:51, Галина_К
FataMorgana
Вы правильно сказали "иногда говорят". Я тут так флудила, когда мелкую забирала - ужас. И ни одного плохого слова (ну кроме тявканья какого-то анонима).
Вообще к вопросу присоединяюсь. Меня тоже очень волнуют некоторые вопросы, хоцца спросить иногда.
Кстати, на М-ве довольно доброжелательный форум.
04.03.2011 10:36:12, FataMorgana
вО-ВО! меня тоже в возрастную отправляли. Но у них там настолько хорошо тема сисек раскрыта, что у меня комплесы начались, что я грудью не кормлю....
Я помню после первой внематочной (полостой операции) меня положили в палату к деффкам на сохранении... Они там по вечерам все что им родственники приносили из еды скидывали на одну кровать и давай жрать:)))) а мне кроме несоленого куриного бульона ничё нельзя было неделю...
Вот я себя на возрастной как то так же убого ощущаю... как в той палате:)))))
04.03.2011 13:33:03, Нэцкэ
Мне тоже здесь уютнее, чем на возрастной конфе. Видимо здесь собрался в основном опытный и мудрый народ. 04.03.2011 10:41:28, Lussi01
Ага,присоединяюсь,потому что более взрослые люди в большинстве.И,извините,спою нам дифирамбы,не кидайте тапки:).Все таки приемные родители,усыновители к теме "дети"относятся по другому,с особенной какой то стороны. 04.03.2011 10:51:43, лиля +геля
:) да ладно, а в возрастных будто одни дурочки сидят молоденькие. всякие есть и тут и там. возраст вообще не аргумент. 04.03.2011 20:18:03, Tulsa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!